Гость
Статьи
Как прожить одной на …

Как прожить одной на 28 т. рублей в месяц?

Первый раз буду жить одна. Зп 28 тыс, родители деньги не дают вообще, квартира своя досталась от бабушки, 1 комн. Как распределить расходы не представляю, сейчас получила аванс, 15го вторая часть зп, а денег уже осталось минимум, так как ем в столовой, хожу в кафе с подругами, купила шмоток себе. Помогите, как Вы живете на такие деньги, я пока просто в шоке, ведь и развлечься хочется и купить себе что-то.
Гость
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор, ну во-первых, все зависит от того, в каком городе вы живёте. Москва, миллионник, провинция, север? Во-вторых, 28 это гросс или на руки? Если на руки и живете не в мск и не в северных регионах, имея свою квартиру жить можно вполне неплохо, но без изысков. Питание каждый день в кафе вам не по карману, это факт. Молодой человек у вас есть? Вот с ним кафе,кино, вино и домино) Научитесь планировать траты, вести бюджет и хотя бы пару тысяч откладывать на крупные покупки или отдых. Ещё не маловажно, есть ли премии годовые/квартальные? Если да, то на них тоже можно рассчитывать при покупке зимних вещей, сапог, какой-то техники или при поездке в отпуск. И да, вы молодая пока, стремитесь себя зарекомендовать, вырасти как специалист, повышайте квалификацию, там и зп подтянется.
Гость
полный отстой, особенно тенденция в те же банки набирать уборщиц на полдня на зп 20000 и тех же специалистов по операциям, экономистов, бухгалтеров, юристов на ненормированную пятидневку с зп 20-25000
Иными словами полное обесценивание труда.
Причем в регионе у нас (Нижний Новгород) все зарплаты предлагаемые по любому профилю в среднем 20-25000, реже 30000, минус подоходный и та же зарплата уборщицы
Как я понимаю смысла учиться в институтах нет тк оклад будет как у уборщицы, а только сантехники и фрезеровщики имеют шанс получать хотя бы 40000 на заводе)))
20-30000 ни о чем-проезд, блузочки на работу, еда, пол зп на ту же работу уходит а жадный рабовладелец редко предлагает ДМС, беспл питани е и проезд, так что вычьте на месяц еще эти траты и от зп останутся ГРОШИКИ
Хорошая зарплата, ничего не скажешь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 43 все правильно написал, это наша реальность. Зато всему Миру можем показать Кузькину мать, этим наш народ и сыт, и доволен, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в регионах редко есть премии, обычно из заявленного гросса вычитают подоходный и на руки остается копье.
Минус подарки на праздники-на 8 марта по 500 р те же , еда, проезды, дресс коды-все в копеечку. Цены как в Москве, я про Нижний Новгород.
Говорить о каком либо качественном улучшении жизни смешно, правда я могу позволить навестить косметолога парикмахера раз в месяц чем когда была безработной, НО ДОРОГИЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ МЕНЯ НАКЛАДНО, как и окрашивание в салоне 3000, не наращиваю волосы, не делаю ногти в салонах, за счет этого с зп 30000 остается деньги на шмотки. Но какие-алиэкспресс, ньюй йоркер какойто. В Зару тыщу лет не заходила, как и Карен Миллены, для меня это платье на ползп и куртка с пол зп.
Премии у меня были квартальные-это 3000 в месяц))Большие деньги?))Ржака))
У нас есть предприятия типо газпрома и атомной энергетики где зп от стольника и 13 я в размере от 2 до 5 окладов но без блата туда не возьмут и конкурс 1000 человек на место)))
Гость
Пост 104 для поста101
Гость
Я в москве живу на 30. Думаю уже о самоубийстве. Зарплаты - да, выгоднее уборщицей в разных местах или домработницей. А офисах разбирать кучу завалов и регать кучу проблем, чтобы платили чуть выше озранника в супермаркете. Но от него требуется ноль знаеий и дается форма. А в офис надо одеватьчя за свой счет, причем непозорно - а на что?.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кассиром в пятерке выгоднее работать 25000 гросс и рабочая бесплатная роба плюс питание.
Я работала в банке, так там из зп 25000 подоходный, блузки требовали и платья футляры-которые изнашиваются быстро даже самые деешевые. питание , проезд с пересадками и переработки, вот оно счастье работать в престижном банке)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое... у меня зп 45 (но живу с мамой-пенсионеркой) . На двоих получается 30. Если буду ходить в джинсах и свитерах, то хоть как-то выкручусь. А в офисе... искала работу - так везде требуются как вы сащали ухоженные женщины в пдатьях и на каблуках, которые разнребают кучу всего за копейки. Нашла офис попроще, но уже чувствую, что не соответчтвую внешне... а болтше никуда не возьмут. Или возьмут, но я не потяну тот вид, что хотят..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не пробовали работать, а не просто требовать деньги у власти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Госслужба вообще рай для содержанок, я работала в городской администрации, так зп была 15 тыщ. Так там царил перогидроль и лабутены, старожилки под тридцатник и под 40 ходили как на подиум, у каждой по подаренной тачке папиком или папой, работающим в той же Думе.
Я на пирожок наскрести не могла и носила затертые штаны с распродаж и зп на блузки спускала и трикотажные кофты, ездила с пересадками, а эти фифы закупались в Италии и Испании, победнее в тУРЦИИ Шопились, естественно я понимала что на свою зп данные дамы не живут, а сколько было высокомерия, мол они светило, никогда не обойдутся без бизнес ланча или какой нибудь экзотичной пищи из дома, все блузочки отглажены, всегда полушубки и полусапожки. Ведь их подвозит на работу папик или они на своей личной *ОПОВОЗКЕ приезжают, сколько понта было)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да с клиентами надо и зубы и губы и платья рраскрасивые и шик, как кобылу выбирают на зп 30000)))Смех один))Иди сделай себе зубы и оденься с лоском на такую зп)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где такой рай? На всех сотрудниц гос служб депутатов и крупных чиновников явно не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, как кобылу. Зубы, волосы, маникюр, каблуки, английский язык и тд. на 40 тр Это жесть.. поэтому берут молодых, у кого еще родители работают и помогают, парень есть для кино и кафе и тд. Чтобы всю зп на зару тратить могла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы слепы или глупы? Полтемы в комментариях, что у большинства работающего населения зарплата 15-20 тыс руб. на которую физически не выжить. Обязанность действующей власти радеть о благосостоянии своего народа, создавать все условия для развития экономики, а не загонять эту экономику в глубокую опу.
Гость
Все условия для развития экономики есть. Но есть проблема. Как только вы создаёте своё дело,вы сразу хотите получать супер прибыль. И своим работникам платите копейки. А эти работники сидят тут на форуме и обвиняют в этом власть. Есть 2 выхода. Не соглашайтесь работать за копейки. Не найдя работников за копейки предприниматели будут вынуждены платить больше. И второй выход. Станьте сами предпринимателем и платите своим работника достойную плату. Работники будут стоять к вам в очереди! будут цепляться за работу у вас и работать как можно эффективнее. Прибыль будет расти. Но! Тут русский менталитет берёт своё. И получается замкнутый круг. Читайте мой пост с самого начала. И так до бесконечности.
Гость
Мелких предпринимателей в Москве как раз душат. Все частные лавочки выдавили - остались сетевые магазины. Никакой частник с ними не сожет конкурировать. А налоги... а падение рубля в два раза. Китайские товары уже не дешевые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А предпринимательство разве сводится только к перепродаже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в сфере услуг лучше?
Нет денег у населения. Были бедные, стали нищие.
Да и предпринтмателями могут быть единицы. Их много не нужно.
Гость
Люди! не работайте за копейки! да здравствует забастовка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Производите что-нибудь. Стройте дома,дороги,мосты. Собирайте краны,прицепы,освойте прокладку вентиляции. утепления. Ну кто же хочет работать на грязной работе????
Гость
Зарплата отличная. Чистыми 60 000. И это в глубинке России. Но надо работать. Производство бетонных панелей. Работать??? Ну нет....Гробить здоровье за какие-то деньги? Да как мы вообще посмели людям такое предложить? Тут же сыпятся оскорбления и подозрения. Не хотят работать. Гордое звание *русский человек* даёт право не работать а только ругать правительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сумасшедщий? дороги и мосты - это гоз заказы! Мало того, что там только свои... вы представляете мелкого предприниматедя, кто может осуществить эти миллиардные проекты? Это сертезные большие фирмы со штатом архитекторов, проектировщиков, сметчиков, прорабов...
А за грязную работу руками на стррйках платят 20 тр. И женщина ее не выдержит.
Гость
У друзей дочь закончила 2 высших. Социолог и психолог. Правительство, плати такой умнице зарплату достойную! А то ей не найти работу кроме как на кассе в супермаркете. И как обидно. Её одноклассница начала там же работать сразу после школы, подучилась в профтехе и теперь она там же руководитель продаж. Но чтобы заказывать товары, отслеживать логистику и руководить людьми, ей надо было проработать там на всех уровнях 7 лет.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
да с клиентами надо и зубы и губы и платья рраскрасивые и шик, как кобылу выбирают на зп 30000)))Смех один))Иди сделай себе зубы и оденься с лоском на такую зп)))[/quot

раньше работала в гос.организации, директор искал себе секретаря на зп 15000. Там такой кастинг был, эта кривая косая, эта одевается стремно. Долго он сидел без секретаря...Потом ему кто то обьяснил, что на такую зарплату он не найдет сотрудницу модельной внешности, и взяли в итоге женщину средней внешности, которая работала в канцелярии, и знала всю работу предприятия от и до
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не надоело вести монологи? Ваши бредни комментировать у людей желания нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже живу в регионе и моя зп 30 тыс. Премии есть, не 3 оклада, но и не 3 тыс. Но премии сегодня есть - завтра нет, это те деньги на которые сильно нельзя рассчитывать, но если они пришли, на них можно подзалатать какие-то дыры. Забудьте о Карен Миллерах со своей зарплатой и о кафе каждый день. Я тоже люблю жить не по средствам и тянусь к прекрасному, но каждый раз себя осекаю - не та у меня зарплата. Но у меня муж зарабатывает побольше правда. В общем, автор ваш выход, усердно работать, параллельно искать работу получше или перееезжать в другой город с другими условиями труда. И да, в нашей стране в ближайшее десятилетие лучше не будет, хоть бы хуже не стало. Но жить как-то надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разработайте бизнес план. Возьмите ссуду в банке. Заключите договора с подрядчиками и субподрядчиками. Начните с малого. Ремонт детсада, обустройство игрового дворика в жилых районах. предложите более приемлемую цену. Работайте. Вам никто не обязан обеспечивать достойный заработок, если вы ничего не делаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно так же, как и желания работать нет. Только и остаётся, что вести монологи. Только вот я работаю и зарабатываю. А вы ноете и требуете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вы не из России, надо полагать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это "отличная" зарплата только на фоне повсеместной нищеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей надо в первую очередь правильно питаться и беречь свое здоровье. Его как известно не за какие деньги не купишь. А бегать постоянно по кафешкам можно посадить желудок и т.д. И тогда никакие наряды не помогут. Девушку украшает здоровый цветущий внешний вид а наряды всегда можно подобрать со вкусом даже за не очень большие деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это проплаченный тролль, у них так в методичке написано, комментировать таких бесполезно, строчит одни и те же штампы взятые с потолка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда....Вы правда считаете, что где-то платят за ничегонеделание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому нищие и не соглашаются работать за такую зарплату, чтобы не выделяться из общей нищей массы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите сразу в начальники?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сxерали она умница? По факту окончания двух гуманитарных вышек, по которым не может найти себе применения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот с кем спорить бесполезно, так это с такими как Вы. Не устраивает заработная плата - требуй повышения. Или сам становись работодателем.
Гость
Мне не понятно, здесь все госслужащие собрались, у которых заплата от государства зависит? В частных конторах же работают, государство ну никак не может хозяину указать, сколько платить. Мне на работе оплачивают полностью телефон, медстраховка с хорошим стационарном, стоматологией. На проектах работала в фирмах где бесплатные или с дотацией хорошие столовые для работников. У нас если на проекте работаешь, а не штаны просиживаешь, по результатам премии выплачивают. Но все отчитываются о загруженности, прямая заинтересованность в работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас и Вас в проплаченные тролли запишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могут, аргументов в повышении нет. Лучше ныть и кого- нибудь обвинять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо!
Враки
Давайте заметим, что автору 28 лет! К 28 годам только она вконец надоела своим родителям! Они вырастили потребл@ДЬ.... Которая сосала их до последнего и не в состоянии найти себе лошка готового их заменить. Ей удивительно теперь, как можно жить на 28 т одной? Люди в Москве живут на 28 и комнаты еще снимают и не жалуются! И им хватает! И они черт побери не чувствуют себя ущербными, потому что в их родных городах реально на 5000 живут! И куча Москвичей получают 28-35 т на руки и живут тоже как-то... детей ростят, родителям помогают, к морю летают. Нужно знать цену деньгам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало того что зп 15-25 , бывает, что её не платят вовремя.
Гость
Темы где реальные люди пишут, что жить невыносимо тяжело, сразу сливают.... оказывается уже и на 5000 жить можно. Ни в одной стране нельзя, а у нас можно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна, если мозги на месте и есть желание работать, это всегда видят и поощряют. Если говорить о более-менее крупных компаниях, а не «рога и копыта»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем Вы реально соглашаетесь работать за такой минимум?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю за 45 в москве и уже готова согласиться на что-угодно, чтобы не испытывать нужды и стыда за плохую одежду, иметь возможность хоть раз в год сьездить на море... но никто мне не преждожит ничего. Все поделено кругом. Знакомые с такими же зп сидят на антидепрессантах... молодые здоровые работаем, а жизни не видим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мозги какие и какое поощрение? В люьой стране основная масса населения - это рядовые простые сотрудники. Их нужно больше чем начальников и управленцев. Естественно, они не получают много. Но еда, одежда, жилте, медицина, отдых - это базовын человеческие портебности. И зп должна их покрывать. А у нас работаешь и локии кусаешь.. не знаещь как выжить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про обеспеченное государством базовое жильё и медицину в других странах хотелось бы поподробнее услышать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жри дома без ресторанных наценок, не шастай с подругами куда собака хрен не суёт, и на 28 тыс будешь жить в 2 раза шикарней, чем на 14. Бабушке на могилку цветочки снеси, за то что тебе, дуре, хатку оставила.