Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". Уверена, что все читающие, хотят иметь доход, как минимум в два раза больше, чем сейчас. Вопрос, почему вы не можете заработать столько, сколько нужно? Выслушаю ваши истории.
С определенного возраста - ни одной. Свои способности (интеллект, выносливость, коммуникабельность и тд) отлично знаешь. Себя слушаешь и слышишь. Даже не сунешься туда, где уже даже теоретически тебе начинает быть неудобно и невыгодно
Гость
[1914735295]
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что востребованному на рынке труда специалисту в 45 лет работу найти проще чем *** с ребенком в 45 лет найти нового мужа?) Директорша Зимней вишни сама виновата, так как решила что в должности директора должна только "улыбаться и собирать деньги" - это ее слова из интервью. А вот у Матвиенко, Голиковой, Набибулиной, Рутковской все хорошо и на штаны они не молятся.
Вы не Набиуллина и не Матвиенко. 99,9999% женщин также после 45 лет будут непристроенными, как и 45-летние домохозяйки
Гость
[1585501018]
Скай
Сообщение было удалено
угу, в спорте тоже есть теория 10000 часов, правда пока никому без предрасположенности к какому-либо занятию не помогла. Слушайте, вы как в анекдоте: "что тут думать, трясти надо". Ну почитайте что ли историю изобретения, и чьих конкретно делал Эдисон, и что он не основывался ни на чем, у него были какие-то расчёты на эту тему.
Гость
[2314079739]
Скай
Сообщение было удалено
ну у кассирши во всяком случае времени больше. если писать книгу, например, то выгоднее работать кассиршей или сторожем
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
вроде ж не в спорте, а в музыке, это ж для скрипачей считали часы
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Про спорт вообще страшно... Девчонки вон рассказывают, дикие мамашки приводят в спорт ребенка и гавкают на тренера: делайте профи. И ребенок не тянет в сравнении с остальными в секции, и ревет уже, и самооценка до нуля, и видеть не хочет уже этот спорт... Жаль их. Судьба сломана почти наверняка, если с малолетства такая гнобежка. А всего-то родаки с отъехавшим крышаком , которым лишь бы других поучить, вместо того чтобы самим реализовываться хоть до усеру
Гость
[1585501018]
Гость
Сообщение было удалено
И в спорте она же, короче везде, где есть движение, типа, 10000 часов, 10000 повторений и т д
То что у пробивного мужика есть деньги не означает, что он всегда готов их на вас потратить. Он может захотеть потратить их на 19 летнюю модель, а не 40 летнюю жену.
Гость
[1585501018]
мышь+
Сообщение было удалено
Есть такое дело
Гость
[2194146580]
Скай
Сообщение было удалено
Вот только вы забыли упомянуть, что к тому времени Томас Эдисон УЖЕ был успешным изобретателем и его лампочка с угольной нитью внутри была далеко не первой в мире. Кстати, откуда инфа про 10000 попыток?
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я тот самый один процент с мозгами и выбрала профессию где чем старше тем более востребованной я буду.
наоборот, все знают, что именно необязательность работы приносила бы им самое максимальное удовольствие. самореализация - это как раз свобода от денег, монетизаций и прочей фигни. большая крепкая семья - чем не реализация?
Гость
[1585501018]
Гость
Сообщение было удалено
плюс уже были какие-то наработки, надо было просто правильно подобрать материал. А не то, что он просто лбом стену прошибить пытался, ни фига в этом не понимая.
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
училко?
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь ключ в дешевизне, проще привезти чужое или собрать из готовых комплектующих. Наладить выпуск своего гораздо дороже, а для капиталиста превыше всего прибыль. Только и всего.
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
Непросто наработки, а уже существовали официально зарегистрированные лампы. Были проведены сотни опытов, заявлено множество схожих изобретений. Короче, куча народа работала над этим вопросом, включая и наших соотечественников.
Скай
[2422462195]
мышь+
Сообщение было удалено
:D :D знаете я вот сама думала, что я гуманитарий гуманитарий.... А потом у меня появилась необходимость освоить It направление одно, сразу скажу не програмирование. Но именно технические аспекты интернет технологий. Я думала да нет... Я не смогу... Ну гуманитарий я, а это вообще тех. Специализация. Но думаю надо так надо, освоила нужные мне вещи, за месяц (!!!). Но я прям учила, учила. Потом, у меня айтишники спрашивали : а вы это в институте учили? Я говорю - нет) потому что у меня совсем другая специализация. Естественно я знала меньше их, и это был только средний уровень по этому направлению, но сама! Гуманитарий! Разобралась! А потом подумала, сколько же людей понапридумывают себе границ, а потом думают да неее... Не получится... Получится!!!
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
нет
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
Ииии??? Как это опровергает то что я написала???
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
Что бы написать книгу! Нужно как минимум знать как это делается! А для этого тоже нужен труд!
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
Везде есть информация об этом
Гость
[486915338]
Гость
Сообщение было удалено
пресловутый эпл с чего то начинал, но что то не слышу я о наших крупных достижениях
Ну и? Путь Билла Гейтса намечается? Или так, та же средняя температура по больнице, что у большинства? Я не к тому, что хочу вас обидеть, я к тому, что это не поменяет в целом средней картины для большинства.
Гость
[3527114767]
Гость
Сообщение было удалено
То что у пробивного мужика есть деньги не означает, что он всегда готов их на вас потратить. Он может захотеть потратить их на 19 летнюю модель, а не 40 летнюю жену.
На жену он обязан тратить. От этого зависит его репутация. А вот на 19-летнюю модель - по желанию.
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
А знаете как обидно..... Работали то работали, а изобрел он! И в историю он вошел, так кто победитель оказался?)
Вы меня не обидите, я до сих пор в шоке, сколько всего можно за месяц выучить...))) Меня блин инженером назвали сис.админы!! А я месяц учила... Думали в институте я проходила это)))
Гость
[2314079739]
Скай
Сообщение было удалено
ну если у тебя такое превозношение книг, то пусть будет блог. вот кассирше точно блог вести проще, чем матвиенко, так как времени больше.
Гость
[3527114767]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я тот самый один процент с мозгами и выбрала профессию где чем старше тем более востребованной я буду.
С чего вы так уверены? А то ведь про тех женщин много чего пишут, например, про Матвиенко, как она в молодости через мужиков пробивалась по комсомольской линии
Гость
[1585501018]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая к черту репутация, у нас даже Глава государства развёлся, и плевал он на эту репутацию.
мышь+
[2735366777]
Скай
Сообщение было удалено
Значит, вы себя плохо знали. Только и всего. Мне еще со школьных времен стало понятно, что я на пару голов выше основной массы - просто природная ленища толкает по пути максимально легкого, увлекательного и выгодного дела (к той точке, где сходятся эти три линии, и которая ближе всего по времени)
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
Крупных достижениях в чем именно?
Гость
[486915338]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть что-нибудь всемирно известное за последние 20 лет изобретенное в россии
Гость
[2194146580]
Скай
Сообщение было удалено
Вы по-моему не в курсе , что именно изобрел Эдисон)
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
А ниче, что она сама писала, что если у некоторых сразу (!!) Не получается то надо отступить? И типо тренер сказал что кто то может, а кому то не дано... Вас ничего не смущает в этом...? То что эдисон делал тысячи провальных попыток.... В этом случае, кто то мог бы на него сказать что у него есть предрасположенность и у него точно получиться? Да никто уже не верил наверняка! Тут 10.000 попыток, вы че?? Какой тут талант то?? Это упорство и вера в себя...
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
То́мас А́льва Эдисон (англ. Thomas Alva Edison; 11 февраля 1847, Майлен, штат Огайо — 18 октября 1931, Уэст-Ориндж, штат Нью-Джерси) — американский изобретатель и предприниматель, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания[5].
"Но я прям учила, учила." - несомненно, можно какую-то часть дела, что называется, "взять опой". Начиная от школьной золотой медали и заканчивания высиживанием на работе до ночи. (Более того - нужно. Не сидеть же век на шее у родителей, мужа-то может и не быть, а кушать хочется). Но вам ведь о том и твердят - одаренным людям свое место под солнцем занять проще, для них это не требует усилий, везде и всюду помогает течени, а обстоятельства тем временем перекраиваются под себя и в свою пользу. А остальные могут пыжиться до смерти без каких-либо гарантий. Вот и встает вопрос: а зачем? Когда можно поискать хоть что-то, что дается легко, по своим способностям и интересам, и двигаться в том направлении? Если совсем уж бесталанный и ни о чем, тогда да, только опой брать, хоть что-нибудь. Но тут уже не о заведующей магазином речь идет, а о том, как не спиться бы, чтобы хотя бы уборщицей брали
Скай
[2422462195]
мышь+
Сообщение было удалено
Да нахрена тогда ваши таланты кому сдались?? Если вы сами с собой управиться не можете?))
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
глонасс пойдет?
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
1. В области физики был выполнен синтез шести самых тяжелых элементов таблицы Менделеева.
2. Создание технологий для получения светового излучения высочайшей мощности. Эта мощность основана на параметрическом усилении света, которое происходит в нелинейно-оптических кристаллах.анную установку построили в Институте прикладной физики РАН в Нижнем Новгороде. Она выдает мощный импульс, который больше по своей мощности всех электростанций планеты. Создание мощных лазерных систем позволяет проводить исследование экстремальных физических процессов. Также стало возможным получать лазерные источники нейтронов с уникальными свойствами.
3. Мощные магнитные поля удалось получить физикам российского ядерного центра в городе Саров. Полученное в результате научного эксперимента магнитное поле в миллионы раз превышает силу земного магнитного поля. Эти магнитные поля позволяют проводить исследование поведения сверхпроводников и других веществ в экстремальных условиях.
4. Ученые из университета им. Губкина нашли доказательства небиологического происхождения нефти и газа. Эти полезные ископаемые могут также возникать в результате сложных процессов, происходящих в верхней мантии Земли.
Это навскидку.
Скай
[2422462195]
Честно, даже не интересно читать мнение ленивых людей (p.s. сама была лентяйкой) работала над собой. И сейчас работаю.
Гость
[2194146580]
Скай
Сообщение было удалено
Главная его роль проявилась не в идее создания лампы, а в разработке способа сделать механизм простым в использовании, дешевым и общедоступным.
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
А тебя не учили что с незнакомыми на вы нужно? И не читают книги только дурачки, такие всегда на кого нибудь работать будут, только не на себя.
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно подбирал материал 10000 раз, вы бы на третей попытке уже сдались бы, с таким подходом...
Гость
[1585501018]
Скай
Сообщение было удалено
О, да, ну вот как тут беседу вести... Вы не понимаете, что если у вас нет таланта/предрасположенности, то хоть 20000 часов петь как Нетребко, играть как Мацуев, бегать как Болт, плавать как Фелпс вы не будете. Это люди с уникальными природными данными, которые помноженные на ежедневную пахоту дают им такой результат. Если бы данных не было, или не вкалывали бы они как проклятые, то и результата бы не было. Эдисон делал попытки в том, в чем он что-то понимал, он знал, что вот если тут так, то вот тут будет вот так, а если вот так, то наоборот. А не просто сидел, работал дворником и вдруг начал опыты с лампочкой делать.
Гость
[2194146580]
Скай
Сообщение было удалено
Подбирая материал для нити, Эдисон провёл около 1500 испытаний различных материалов, а затем ещё около 6000 опытов по карбонизации различных растений. Повторю, где вы взяли 10 тыс. попыток?)
мышь+
[2735366777]
Скай
Сообщение было удалено
С чего б мои таланты должны сдаваться кому-то? Они мои - и работать должны во благо мне. Это справедливо. Остальное - на мое усмотрение и мою добрую волю. Про управление с собой не поняла
Джипси
[1172967697]
Гость
Сообщение было удалено
Пробивной - это уже не праведный. По головам лезть не все способны, не так воспитаны. А так то дааа - все особо "пробивные и умные" в Думе сидят, думают как бороться с нищетой народа (работающего народа)