Гость
Статьи
Семейное имущество

Семейное имущество

Как вы считаете, интересно мнение со стороны.
Ситуация такова: жила все дество с прабабушкой со стороны мамы, бабушка приходила , помогала деньгами, воспитывала иногда)
Прабабушка погла отучится в институте, я жила сней до конца и помогала ей, бабушка пришла помочь только когда прабабушка совсем не могла встать.
Моя бабушка имеючи двоих детей, мою маму и дядю, купила в свое время каждому по квартире 2-ке, я жила с прабабушкой тоже в двушке, после развода обоих детей, дядя откровенно "просрал"квартиру, продал и деньги не во что не вложив просто ушли. Мама же вышла второй раз замуж квартиру продали и купили сново двушку, но уже в браке т.е пополам со 2 мужем, они опять развелись, квартиру продали, поделили, продали еще нашу квартиру с прабабушкой и купили трешку.
В которой по долям собственность была на прабабушке, бабушке, маме, брате и на мне.Далее происходит вот что , прабабушка прабабушка переписывает свою долю на меня, мама и бабушка тоже.
Прабабушка умирает, с нами остается жить бабушка, все хорошо до того самого момента как начинается просто издевательство надо мной и мужем, не буду рассказывать все, но ведет она себя очень не хорошо, уходит от нас со скандалом к дяде сказав что больше не придет и полив грязью, всем родственникам рассказав басни о том какие мы плохие.
Мама вышла замуж и уехала, братик живет с отцом.
СЕйчас все родственники ополчились против меня, что я должна бабушке и ей там плохо живется и что я ее обратно не беру.
К слову она просилась назад, но я уже на это не пойду. Почему должна только я?Почему моя мама и дядя не должны?Она ведь и в них также вкладывалась как и я?
К слову квартиру я хочу быстрее продать , чтоб больше вопросов не было, жду когда братику 18 исполнится, те через год.
Живу сейчас у мч.
Как вы считаете должна ли я кому то из родственников, если учесть все вышесказанные факторы?
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
Пожилые люди, смотрите и учитесь: держите свои доли в руках до конца жизни, не дарите их юным пpoшмaндoвkам, чтоб потом не плакать горько!
Гость
А у вас , авторша, с продажей проблемы будут: бабушка-то не выпишется, а кому нужна квартира с обременением?
Гость
Сообщение было удалено
У меня прописаны только я, мама и братик.
Гость
lady_marei
Сообщение было удалено
А с чего решили что мама и брат выпишутся?
Гость
я ничего не поняла,кто кому на ногу наступил,кто на ком стоял,автор,а можно как-то суть тезисно сформулировать?
Гость
Сообщение было удалено
что конкретно?много рассказывать)
суть в том, что квартира на мне и на брате и все родственники считают что я за нее должна бабушке, потому что они в свое время ее купили и по долям на меня переделали, тк прабабушка была уверена , что и ее они про...т
саша
даже если бы была прописана...и че??? какое обремение? чушь не несите. по суду выпишут без проблем!
саша
Сообщение было удалено
Суть тут в моральной этике, или просто в психологии, давят со всех сторон.
И вот я вроде как понимаю, что я ничего не просила и ничего плохого не делала. Но вот морально меня давит вся эта ситуация.С родственниками вообще со всеми сейчас нет никакого желания общаться, хотя наверное это не правильно.
Гость
Ничего не поняла, бабушк-прабабушки, квартиры-дяди-братик, продали-купили-переписали, то муж, то мч у которго сейчас живет автор, бабушка из квартиры ушла , автор тоже ушла, братик с отцом, мама с новым мужем. А в этой кварите кто сейчас живет?
Гость
Сообщение было удалено
а мне и не надо их выписывать, они согласны на продажу, просто ждем 18 лет, или я продам и на его долю обеспечу его комнатой, тк у него четверть квартиры. С эти проблем нет.
саша
никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН В ЭТОЙ ЖИЗНИ. И запомните жизнь у вас одна!!! Не стоит зацыкливаться. Второго шанса продить счастливо не будет.
саша
прожить*
Гость
Сообщение было удалено
На тот момент когда бабушка ушла, была замужем, сейчас развелась и живу с мч другим.
Братик живет с отцом.
Мама с мужем.
В квартире никто не живет, воппрос встал либо сдавать ее, либо продать, но тк братик не совершеннолетний, смысла ее продавать пока нет, а если продать , то нужно обеспечить жильем. И он и мама(его опекун)не против.
саша
Сообщение было удалено
Вот так и считаю, но видимо мои родственники думают по другому. Почему то все они считают что я им должна, раз они принимали хоть какое то участие в моей жизни. К слову есть же у всех дети и с них такого спроса нет.
саша
lady_marei
Сообщение было удалено
Вот так и считаю, но видимо мои родственники думают по другому. Почему то все они считают что я им должна, раз они принимали хоть какое то участие в моей жизни. К слову есть же у всех дети и с них такого спроса нет.

это нориально со стороны людей) они в всегда считают что им кто -то что -то должен постоянно. Мое мнение, это несамодостаточные люди.
РS живите в свое удовольствие)
саша
Сообщение было удалено
Спасибо, надо поработать над собой, видимо привыкла всю ответственность на себя брать)
Гость
Так,автор, еще раз весь заглавный текст я не осюлю. Давайте по порядку и коротко. Вы все время жили с прабабушкой в её квартире, так? Ваша мама и дядя жили отдельно своими семьями. Где все это время жила бабушка? Свои 2 квартиры она отдала своим детя- вашей маме и дяде, а где сама обитала?
Гость
Сообщение было удалено
жила с прабабушкой все это время
мама и дядя жили отдельно, у каждого по 2 было
бабушка жили с дедом в своем доме
Гость
lady_marei
Сообщение было удалено
Куда делся "свой дом"?
Гость
Сообщение было удалено
никуда, в нем живет дядя сейчас с женой, 3 детьми и бабушкой. Потому как свою квартиру он просто по ветру пустил.
Гость
у бабушки на данный момент есть что то свое ? свое жилье ? или она как король Лир - всем все раздарила .а теперь все ее выгоняют ? Зачем она ВАМ свою долю квартиры отписала, раз теперь вы ее выкинули на помойку ???
Гость
Сообщение было удалено
она прописана в этом доме у дяди.
отписала потому что ей прабабушка сказала, что она и ее про...т
Гость
lady_marei
Сообщение было удалено
в смысле ТОЖЕ просрет ? Бабушка обоим детям по квартире купила, это называется "просрать" ? Вы поступили некрасиво, но юридически к вам не подкопаешься. Глупая бабушка подарила вам свою долю - ну вот вы ее на законных основаниях и выкинули из ее же квартиры ))))
Гость
вывод -НИКОГДА не переписывать при жизни ничего на "любимых" родственников. Выкинут - и не вспомнят.
Гость
Сообщение было удалено
в прямом смысле, как и квартиру с дядей.
Я ведь не просила ее оформлять свою долю на меня?
Почему же все вспоминают только тогда когда становится плохо, когда помощь нужна, а так значит меня грязью поливать можно, а я терпи и принимай назад?
Гость
lady_marei
Сообщение было удалено
ага, как подарки в виде доли принимать от плохой бабки - так вы гордость засунули подальше, а как с ней жить - так бабка плоха ? Не любите бабку- так отказались бы от ее подарков. Не брали бы долю в квартире.
Я вообще эту квартиру никого из них не просила на меня оформлять, они сами пошли и написали, т.к знали , что у меня она точно никуда не уйдет.
Жить ей есть где она прописана, живет со своим сыном.
Почему же только должна?А где были ее дети все остальное время?
Гость
Сообщение было удалено
на тот момент она с нами не жила, просто приходяще-уходяще, я никогда не думала, что от нее можно ожидать таких действий.
Гость
автор, повторю = юридически к вам не подкопаешься. бабка пока квартиры дарила была хорошей. А как уход ей потребовался - ой, плохая, грязью поливает. Так, автор ? Удобненько.
Гость
Автор, у этой бабушки есть её собственные дети - Ваша мать и дядя. И именно они должны о ней заботиться. Не Вы.
Жить ей есть где - дом, где она, как я понимаю, прожила всю жизнь и где теперь живёт её сын.
То, что она хочет жить с Вами (или я ошибаюсь? каковы вообще её требования и в чём претензии?), не обязывает Вас тратить свою жизнь.
Квартиру продавайте, брату покупайте комнату и начинайте жить самостоятельно.
А родне Вы будете хорошей (да и тогда не будете), только если посадите бабку себе на шею.
А Вам это нафик надо???
Гость
Сообщение было удалено
Оправдываться не буду, не вижу смыла. Просто скажу, что до всего этого она была самым близким мне человеком, я все не понимала почему и мама и дядя с ней всегда ругались, а теперь никто не хочет с ней жить, после тго как от меня ушла. И ушла сама ведь, жила прекрасно, ни денег не брали ничего не требовали, только возле нее не сидели, тк работать надо.Вот а сейчас я плохая, правильно может вы говорите я такая вот не хорошая, но ведь я же не просила ничего.
Ну написали они, мне отказываться?тогда бы и братика без квартиры оставили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, вот только долю квартиры бабка тогда должна была не автору, а своим детям подарить.....кто ж знал, что такой сволочью внучка окажется...не делай добра. Раз приютил бабку только сын - вот ему и нужно было доли все описывать.А автор хатку хапанула, и всех в ж послала, помогать не желает.
Гость
lady_marei
Сообщение было удалено
от квартирки вы не отказалась, а помогать и досматривать бабку не пожелали. Вот потому родня в вас мр_азь и видит. Ничего удивительного
Гость
Сообщение было удалено
хочет жить со мной, т.к там "мне мешаю эти дети, слишком шумно", там с ней не церимонятся, (у меня она ничего не делала ни по дому, ни вообще, мне как то и в голову не приходило), а тут все говорят,не нравится.
Жена дяди регулярно звонит мне жалуется, что с ней жить невозможно и как я была права, а они никто не верили.
Гость
Автор, не оправдывайтесь. Как я Вам и сказала, родня хочет жар загребать чужими руками, передвинув склочную старуху со своих на Ваши плечи. Знакомые манёвры, не ведитесь;-)
Как компромисс, можете, если совсем начнут давить, предложить им выплатить бабкину долю после продажи. Я б на это пошла, чтобы никогда больше проблем не иметь.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы не пожелала, но почему же мне желать если человек откровенно говоря ни во что меня не ставит?Не такая она и стара 55 всего.
Гость
Поймите, если Вы согласитесь на проживание с ней в одной квартире, то сольёте свою жизнь в унитаз. Ещё раз - уход - дело детей, а не внуков.
Гость
Сообщение было удалено
да, была мысль и ей ее долю отдать старую, но мне кажется от меня не отвяжутся да деньги эти уйдут в никуда, понимаете?Что дядя, что она у них деньги не держаться.
Гость
И да, если ей всего 55, а у неё уже сейчас такой сволочной характер (и был такой всегда), то лучше не будет. Устраивайте свою жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
К слову боюсь, что и с матерью так будет, думаю разменять эту квартиру по комнатам и каждому отдать.
Гость
Нет вы ничего не должны бабке. У нее 2 ребенка, пусть они и решают этот вопрос как хотят. Вы молодая, вам свою жизнь надо строить, рожать своих детей а не прислуживать годами старой бабке. На все просьбы так и говорите, нет, мне надо устраивать свою жизнь. Точка .
Гость
Автор, Вас это никак не должно волновать, куда пойдут деньги. Если они пустят их по ветру, это их право. И их ответственность. Но не Ваша. И Вы более никаких обязательств не имеете.
А вообще Вы, наверное, ещё очень молоденькая и не очень зубастая;-)
У меня подобная родня сидит под лавкой молча и не свистит. И пофик, что меня считают cyкoй.
Гость
Сообщение было удалено
28) никогда не было такого, всегда были дружны, а тут такая ситуация.
Гость
lady_marei
Сообщение было удалено
А вашей маме сколько лет?
Гость
Сообщение было удалено
честно говоря не знаю, молодая. сорок с чем то, не живу с ней, больше как подруги.
Гость
lady_marei
Сообщение было удалено
Бабушке 55, а маме сорок с чем-то, а вам 28 :) ну-ну :)
Гость
Сообщение было удалено
возможно с бабушкой ошиблась.
Гость
lady_marei
Сообщение было удалено
Вы и с братиком ошиблись :) В соседней теме ему 16, а в этой через год 18 :). Может и с квартиркой тоже ощиблись ?
Гость
Сообщение было удалено
пока 16, в августе 17, соответственно в следующем году будет 18, если вас это так интересует.
Следующая тема