Зарплата 100, ни на что не хватает!
Работаю в хорошей организации, зп около 100, живём сейчас вдвоём с племянницей, квартира своя (большая однушка, разделила её мебелью, чтобы обеим было комфортно). Так вот квартплата, одежда сегмента Massimo Dutti (на работе дресс-код), духи, колготки, туфли, да фруктов хочется, да и на Турцию отложить. Девочки, не хватает! всё всё время на последнее. Может с бюджетом не то или цены так выросли?
Нэнси
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 188 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 067 ответов
- Кто платит за отдых?8 720 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
4 529 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
так это не главные траты в Париже))
так мы тут только о билетах пока спорили)
Спорили о билетах и от отелях. Я вот сейчас нашла билеты в Париж от 3,5 тыс ( туда обратно - 7). Ну сходят на экскурсии, пообедают в макдаке, все равно дёшево. Зато люди счастливы вдвоём, хоть раз в жизни выбрались в Париж, я так поняла на выходные в мае.
так мы тут только о билетах пока спорили)
Спорили о билетах и от отелях. Я вот сейчас нашла билеты в Париж от 3,5 тыс ( туда обратно - 7). Ну сходят на экскурсии, пообедают в макдаке, все равно дёшево. Зато люди счастливы вдвоём, хоть раз в жизни выбрались в Париж, я так поняла на выходные в мае.
Гость
т
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо запямятовали, что мужика с такой з.п. ждала женщина с ненамного меньшей з.п. А ваша знакомая сама виновата, нужно было учиться зарабатывать. Отношения в браке самые лучшие когда муж зарабатывает на 20% больше жены, он себя и главным чувствует и не зарывается)
моя знакомая зарабатывала сама, но на найме. не все имеют предпринимательскую жилку в характере и вообще такое желание. я тоже хороший исполнитель и наёмник. так что ж мне теперь - рвать опу на британский флаг и обязательно лезть в бизнес, если нет ни возможности, ни желания? все люди разные.
а вот женщина с доходом 400 наверное и сама находится в окружении мужчин с такими доходами или больше, разве нет?) и что? где же тот принц? почему до сих пор нет?
моя знакомая зарабатывала сама, но на найме. не все имеют предпринимательскую жилку в характере и вообще такое желание. я тоже хороший исполнитель и наёмник. так что ж мне теперь - рвать опу на британский флаг и обязательно лезть в бизнес, если нет ни возможности, ни желания? все люди разные.
а вот женщина с доходом 400 наверное и сама находится в окружении мужчин с такими доходами или больше, разве нет?) и что? где же тот принц? почему до сих пор нет?
Гость
Сообщение было удалено
А никто нигде не писал что нужно только определенные марки одежды носить, но и в плохо скроеном полиэстере ходить не хочется. Я вообще удивляюсь как Автор массимо дюти носит, я там ничего себе подобрать не могу и покупаю вещи гораздо дороже.
так я об авторе, которая носит дутти и говорю) если ЭТО она носит, то ТАКОЕ же есть и дешевле. причём значительно.
так я об авторе, которая носит дутти и говорю) если ЭТО она носит, то ТАКОЕ же есть и дешевле. причём значительно.
Гость
никто тут не уговаривает с лакостов и прадо переходить сразу в смешные цены)
Гость
Сообщение было удалено
А что за авиакомпания? Есть у нас недорогие авиакомпании, но они в Париж не летают. Такую цену в первый раз из России во Францию слышу, интересно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо запямятовали, что мужика с такой з.п. ждала женщина с ненамного меньшей з.п. А ваша знакомая сама виновата, нужно было учиться зарабатывать. Отношения в браке самые лучшие когда муж зарабатывает на 20% больше жены, он себя и главным чувствует и не зарывается)
Наверное потому, что эта женщина уже стара для этого принца, другого объяснения нет. Если баба зарабатывает 400 тыс, - это уже явно не 25-летняя вчерашняя студентка с копеечной зарплатой. Пока она выйдет на такой уровень, лет 10 пройдёт. Хотя...если говорить о Москве, мужик с зарплатой 400 тыс не такой уж прЫнц
Наверное потому, что эта женщина уже стара для этого принца, другого объяснения нет. Если баба зарабатывает 400 тыс, - это уже явно не 25-летняя вчерашняя студентка с копеечной зарплатой. Пока она выйдет на такой уровень, лет 10 пройдёт. Хотя...если говорить о Москве, мужик с зарплатой 400 тыс не такой уж прЫнц
Гость
Сообщение было удалено
И как уже писали где-то в середине ветки тем кто зарабатывает крутиться и что-то выискивать некогда, нет ни сил ни времени. Даже за 100 тыс. в мска нужно работать, часто бывает что и свехурочно.
так если ЗАРАБАТЫВАЕТ на всё чтоб не крутиться, то почему не хватает? а если не хватает, то зачем так ПАХАТЬ, чтоб сил ни на что не было, тем более на 100 в месяц? это уже глупо.
так если ЗАРАБАТЫВАЕТ на всё чтоб не крутиться, то почему не хватает? а если не хватает, то зачем так ПАХАТЬ, чтоб сил ни на что не было, тем более на 100 в месяц? это уже глупо.
Гость
Ой, автор, иди на хрен! У меня раньше была зп.30, с начальством вышел скандал и ушла. Теперь 12 и это до вычета. КАААААААК житьна 10 тысяч???? Лучше не жить нах воще.А ты, радуйся тому что есть. Иначе в любой момент может всё рухнуть и окажешься на дне, как я.
Гость
Сообщение было удалено
А что за авиакомпания? Есть у нас недорогие авиакомпании, но они в Париж не летают. Такую цену в первый раз из России во Францию слышу, интересно.
Aegean Airlines, рейс с пересадкой в Афинах
Aegean Airlines, рейс с пересадкой в Афинах
Гость
Сообщение было удалено
Да, классный мужик, щедрый, женщин любит. Жаль, что погорел. Только покупал он эти квартиры молоденьким моделям, а не старым перечницам с зарплатой 400 тысяч.
Гость
Сообщение было удалено
В примере сумма 400 тыс., вы думаете что прожрет 80 тыс. разницы?) Ну только если коньяк 30 летний будет пить... Хотя обычно хорошо зарабытывающие не бухают)
не бухают, но пить будут коньяк 30 летней выдержки и курить кубинские сигары, иметь дорогое хобби и менять машинки) а как вы думали?) вы ж на сумочки и крема тратитесь, а
не бухают, но пить будут коньяк 30 летней выдержки и курить кубинские сигары, иметь дорогое хобби и менять машинки) а как вы думали?) вы ж на сумочки и крема тратитесь, а
Гость
а ему не надо что ли на себя ничего?*
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а даты можно туда и обратно.) Хоть взглянуть бы, мне просто хоть через что, хоть через Афины, хоть через Ираклион, хоть через Родос другие суммы показывает.))))
Нэнси-автор
Сообщение было удалено
а визы у них естественно на руках под "горячее предложение"?
Нэнси-автор
Сообщение было удалено
вот спасибо, добрый человек)
Нэнси-автор
Сообщение было удалено
у вас семья?
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а даты можно туда и обратно.) Хоть взглянуть бы, мне просто хоть через что, хоть через Афины, хоть через Ираклион, хоть через Родос другие суммы показывает.))))
Вас в гугл забанили? Задайте запрос "дешёвые авиабилеты" в Париж и вам выйдет целый список. Дешёвые раскупают быстро, да.
Вас в гугл забанили? Задайте запрос "дешёвые авиабилеты" в Париж и вам выйдет целый список. Дешёвые раскупают быстро, да.
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте середину ветки, как на 10 тыс. в Москве спокойно со всеми платежами, питанием, фруктами, h&m, еще и на шоколадницу останется. )
Гость
Ещё как бухают хорошозарабатывающие. Забыли тех двух русских бизнесменов, которые "набухали" в Лондонском баре 120 тыс. фунтов.?
Гость
Сообщение было удалено
а визы у них естественно на руках под "горячее предложение"?
Туристическая виза - не проблема.
Туристическая виза - не проблема.
Гость
Сообщение было удалено
Захарченко в тюрьме.Его жена обьявлена в розыск.Обзавидуешься.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Limuzin
С жиру бесятся. И эти чайлдфри конченные тоже.
Поволжье. ЖКУ 1 квартира 6000р. Вторая квартира 2500р. Еда 14000 на четверых (2 взрослых, 2 детей). Бензин 6000р. Связь и интернет 1000р. Детсад 3000р. Обеды на работе таскаем из дома, на порядок дешевле. Шмотки около 15000 в год (куртка покупалась за 4000, хожу года 4 в ней, осенняя тоже 4000р. Джинсы 600-1100р, брюки 1000р из Модиса или подобного). Телефон купил 4,5 года назад за 5500р. Жене 6000р 2 года назад. Лекарства около 1-2000р в месяц. Гараж 650р в месяц. Детская одежда тоже где-то 15000р в год. Развивашки 3000 в месяц, проезд 1000р. Развлечений почти нет, ну пусть 1000р в месяц. Бывает разовые траты на электронику, технику и форсмажор, но не часто. Получается на 45000 в месяц можно прожить нормально семье из 4х человек.
Я зарабатываю в два раза больше, у жены свой бюджет на всякую ***-н-ю, её денег я не вижу. Половину трачу на накопления. За последние годы накопил на 2 квартиры в хорошем районе, погасив 2 ипотеки. Имею две машины, в том числе купленную новой без кредита (российская). Сейчас задумываюсь о даче.
Когда перешел с обычной зарплаты на высокую, запросы у меня остались теми же, такими же скромными как и 10 лет назад.
Так что проблемы у вас в головах. Вы мажорные шмотники, которые не умеют жить по средствам.
Поволжье. ЖКУ 1 квартира 6000р. Вторая квартира 2500р. Еда 14000 на четверых (2 взрослых, 2 детей). Бензин 6000р. Связь и интернет 1000р. Детсад 3000р. Обеды на работе таскаем из дома, на порядок дешевле. Шмотки около 15000 в год (куртка покупалась за 4000, хожу года 4 в ней, осенняя тоже 4000р. Джинсы 600-1100р, брюки 1000р из Модиса или подобного). Телефон купил 4,5 года назад за 5500р. Жене 6000р 2 года назад. Лекарства около 1-2000р в месяц. Гараж 650р в месяц. Детская одежда тоже где-то 15000р в год. Развивашки 3000 в месяц, проезд 1000р. Развлечений почти нет, ну пусть 1000р в месяц. Бывает разовые траты на электронику, технику и форсмажор, но не часто. Получается на 45000 в месяц можно прожить нормально семье из 4х человек.
Я зарабатываю в два раза больше, у жены свой бюджет на всякую ***-н-ю, её денег я не вижу. Половину трачу на накопления. За последние годы накопил на 2 квартиры в хорошем районе, погасив 2 ипотеки. Имею две машины, в том числе купленную новой без кредита (российская). Сейчас задумываюсь о даче.
Когда перешел с обычной зарплаты на высокую, запросы у меня остались теми же, такими же скромными как и 10 лет назад.
Так что проблемы у вас в головах. Вы мажорные шмотники, которые не умеют жить по средствам.
Гость
Сообщение было удалено
Вы одна такая умная? Больше так делать никто не додумается?) Не вижу по такому поиску за 7 тыс. туда и обратно. Поэтому и даты спрашиваю, что трудно ответить?
Гость
Сообщение было удалено
дорогая! срррать нам, провинциалкам, на то, что ты считаешь содержанием, а я вот без мужневой нищенской зп ипотеку бы не потянула.
Гость
Сообщение было удалено
В примере сумма 400 тыс., вы думаете что прожрет 80 тыс. разницы?) Ну только если коньяк 30 летний будет пить... Хотя обычно хорошо зарабытывающие не бухают)
++++ так и есть.
++++ так и есть.
Гость
Сообщение было удалено
А что там днями на диване можно выбирать на оставшиеся с 50 деньги, после ипотечного платежа, коммуналки, питания на троих, связь... Тапки за 200 руб? Малиновые или фиолетовые?
да, тапки за 200р, чтоб они выглядели как за 2000 хотя бы. сможешь? а я могу. утрись))
да, тапки за 200р, чтоб они выглядели как за 2000 хотя бы. сможешь? а я могу. утрись))
Найдите работу за 10 т и сразу хватать будет и еще останется
Гость
Сообщение было удалено
По тогдашнему курсу это 12 миллионов рублей. Вот сколько просадили за один вечер в аглицком баре 2-ое русских бизнесменов
Гость
Сообщение было удалено
она молодого принца хочет, накачанного. за такого престарелой принцессе придётся платить. пугачёва, бабкина, лолита - это поняли. до гостьи не доходит.
она молодого принца хочет, накачанного. за такого престарелой принцессе придётся платить. пугачёва, бабкина, лолита - это поняли. до гостьи не доходит.
Гость
Сообщение было удалено
А для чего это нужно делать? К прохожим приставать, как вы думаете, мои тапки выглядят на 2000? Да всем нацрать, хоть босой ходи. Одно дело, действительно конкретный товар со скидкой купить. Но такой куйней заниматься.... может ты еще и вишню красишь и с пакетом разгуливаешь, что черешни купила?
Дуня
Сообщение было удалено
Ты долпоеб при чем тут чайлдфри . Если вы со своей бабой , ради мат капитала второго заделали . В чем тут чайлдфри виноваты . Иди ищи др работу или еще одну .А не *** без гандона бабе своей суй
Гость
Сообщение было удалено
сейчас на дне может оказаться любой человек и не из-за того что он люмпен, как тут снобки думают. никто не застрахован. и они тоже. а за такое отношение бумеранг всегда прилетает в перекошенное снобское эпло в первую очередь.
Гость
Сообщение было удалено
не ври, не найти сейчас таких зарплат, тебе скорее своих 15 не хватает уж признайся) а про 100 нам тут заливать не надо
Гость
Сообщение было удалено
нееет. вы что)) прынц с 400 будет своей престарелой тётке половину отдавать и не жужжать)
Гость
Сообщение было удалено
Так нормальный понимает, где он находится. А ненормальный будет рассказывать, как его жизнь ничем не отличается от другой.
Гость
Сообщение было удалено
плюсую. задолбалась объяснять уже им это)
Гость
Сообщение было удалено
Бестия,да уймитесь Вы уже.В ы понять никак не можете,что в вашем круге общения так одеты ВСЕ. Речь идет о людях живущих в Москве и работающих в приличных компаниях.Ну нельзя на приличную работу носить это барахло.
Гость
Сообщение было удалено
Какие у вас интересные представления о трудовых коллективах, все вокруг имеют одинаковую з.п., не имеют семьи и детей и находятся в активном поиске. Может у вас так, а я видела только компании со штатным расписанием и очень разными окладами для разных сотрудников. Большие з.п. у руководителей отделов, которые уже не молоды в браке и имеют пару детей. И естественно очень немного людей с высокими з.п. вообще.
Гость
Сообщение было удалено
А для чего это нужно делать? К прохожим приставать, как вы думаете, мои тапки выглядят на 2000? Да всем нацрать, хоть босой ходи. Одно дело, действительно конкретный товар со скидкой купить. Но такой куйней заниматься.... может ты еще и вишню красишь и с пакетом разгуливаешь, что черешни купила?
для того, чтоб на всё хватало, а выглядеть лучше, чем на это всё потраченно. знаешь такое слово - выгода? можно на себя спустить хоть миллион и выглядеть на миллион - на это ума много не надо. а вот за 3 копейки попробуй так.
для того, чтоб на всё хватало, а выглядеть лучше, чем на это всё потраченно. знаешь такое слово - выгода? можно на себя спустить хоть миллион и выглядеть на миллион - на это ума много не надо. а вот за 3 копейки попробуй так.
Гость
Сообщение было удалено
У женщин все равно расходы больше( Одежда дороже, уход за собой. Мужчины, даже современные и ухоженные так не тратятся. Вот есть марка деловой одежды хьюго босс, просто посмотрите какая разница в цене мужского и женского костюма в одном и том же бренде.
Гость
Сообщение было удалено
Так нормальный понимает, где он находится. А ненормальный будет рассказывать, как его жизнь ничем не отличается от другой.
а умный сможет на дне отличаясь. не доходит всё ещё?
а умный сможет на дне отличаясь. не доходит всё ещё?
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тебе выглядеть на миллион, ты кинозвезда? Тебе уже сказали, отличат тебя от папы римского, кем бы ты себя не считала. Вообще за идиотов тут всех держишь.
Гость
Сообщение было удалено
У женщин все равно расходы больше( Одежда дороже, уход за собой. Мужчины, даже современные и ухоженные так не тратятся. Вот есть марка деловой одежды хьюго босс, просто посмотрите какая разница в цене мужского и женского костюма в одном и том же бренде.
Этот Костюм Хьюго-босс на распродаже в купи-вип видела за 12 тыс руб.
Этот Костюм Хьюго-босс на распродаже в купи-вип видела за 12 тыс руб.
Гость
Сообщение было удалено
Если человек ездит, то на 3-4 раз шенген на 1,5-2 года могут дать.
Гость
Сообщение было удалено
Те ваши фирмы что я посмотрела к массмаркету никакого отношения не имеют.
Это дермантин с базара 90х. О котором большинство захотело забыть как о страшном сне. До массмаркета как вам до папы римского .
Вы может и не видите, привыкли только к такому, но остальным видно моментально. Реально красная цена 200р, но большинство даром не возьмет.
-
Себя мне убеждать не надо, я очень хорошо разбираюсь в качестве обуви и вещей. На глаз. В заре не закупаюсь.
Это дермантин с базара 90х. О котором большинство захотело забыть как о страшном сне. До массмаркета как вам до папы римского .
Вы может и не видите, привыкли только к такому, но остальным видно моментально. Реально красная цена 200р, но большинство даром не возьмет.
-
Себя мне убеждать не надо, я очень хорошо разбираюсь в качестве обуви и вещей. На глаз. В заре не закупаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Бестия,да уймитесь Вы уже.В ы понять никак не можете,что в вашем круге общения так одеты ВСЕ. Речь идет о людях живущих в Москве и работающих в приличных компаниях.Ну нельзя на приличную работу носить это барахло.
это вы не понимаете, что нет никакого другого круга у провинциалов с доходом 60 на двоих-троих и у мааасквичей с доходом 100 на двоих. этот ваш круг дутый и причём только в ваших снобских головах. уровень-то один) а то, что мааасквичи выпрыгивают из штанов, чтоб дотянуться к краешку другого круга - я не виновата) ну пусть прыгают и ноют, что не хватает)
это вы не понимаете, что нет никакого другого круга у провинциалов с доходом 60 на двоих-троих и у мааасквичей с доходом 100 на двоих. этот ваш круг дутый и причём только в ваших снобских головах. уровень-то один) а то, что мааасквичи выпрыгивают из штанов, чтоб дотянуться к краешку другого круга - я не виновата) ну пусть прыгают и ноют, что не хватает)
Гость
Сообщение было удалено
Я бы повесилась от такой жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Какие у вас интересные представления о трудовых коллективах, все вокруг имеют одинаковую з.п., не имеют семьи и детей и находятся в активном поиске. Может у вас так, а я видела только компании со штатным расписанием и очень разными окладами для разных сотрудников. Большие з.п. у руководителей отделов, которые уже не молоды в браке и имеют пару детей. И естественно очень немного людей с высокими з.п. вообще.
Ну а в чем проблема? Нет мужиков помоложе что ли? С партнёрами в других компаниях - тоже мужики обеспеченные. Но мне почему-то кажется, эти хорошо одетые и круто зарабатывающие мужчины симпатию будут проявлять именно к молоденькой красивой девушке, пусть даже она и одета хуже, чем дама с зарплатой 400 тыс не первой свежести
Ну а в чем проблема? Нет мужиков помоложе что ли? С партнёрами в других компаниях - тоже мужики обеспеченные. Но мне почему-то кажется, эти хорошо одетые и круто зарабатывающие мужчины симпатию будут проявлять именно к молоденькой красивой девушке, пусть даже она и одета хуже, чем дама с зарплатой 400 тыс не первой свежести
Гость
Сообщение было удалено
О, вы откладываете 540 000 в год и накопили на 2 квартиры (с ипотекой где бешенные проценты) и машину купили?) Давайте ка подробнее и в цифрах) А то годы это как-то обтекаемо и напоминает десятилетия)
Следующая тема
Предыдущая тема