Зарплата 100, ни на что не хватает!
Работаю в хорошей организации, зп около 100, живём сейчас вдвоём с племянницей, квартира своя (большая однушка, разделила её мебелью, чтобы обеим было комфортно). Так вот квартплата, одежда сегмента Massimo Dutti (на работе дресс-код), духи, колготки, туфли, да фруктов хочется, да и на Турцию отложить. Девочки, не хватает! всё всё время на последнее. Может с бюджетом не то или цены так выросли?
Нэнси
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 188 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Муж не хочет давать больше денег754 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
4 529 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно. Всегда мечтала о таком супруге). Дома нет и бабки зарабатывает))))
Гость
Сообщение было удалено
Какие у вас интересные представления о трудовых коллективах, все вокруг имеют одинаковую з.п., не имеют семьи и детей и находятся в активном поиске. Может у вас так, а я видела только компании со штатным расписанием и очень разными окладами для разных сотрудников. Большие з.п. у руководителей отделов, которые уже не молоды в браке и имеют пару детей. И естественно очень немного людей с высокими з.п. вообще.
где вы такое увидели у меня?
где вы такое увидели у меня?
Гость
Сообщение было удалено
А вы что никак не въедете, что между вашей базарной и зарой такая же день и ночь. Зайдите на сайт зара или в магазин и сравните.
Да, зара по полной цене не стоит своих денег, но ваши фирмы вообще копейки не стоят.
Да, зара по полной цене не стоит своих денег, но ваши фирмы вообще копейки не стоят.
Гость
Сообщение было удалено
Да она или прикидывается.Или просто троллит за деньги.Даже более или менее приличная просто фабричная обувь с фабрик России и Белоруссии типа Белвеста,Марко или питерской марки Грандесса и то отличается и по цене и по качеству от жуткого дермантина из Смешных цен.Там хоть кожа натуральная.Не у всех моделей,но есть.
Гость
Сообщение было удалено
У женщин все равно расходы больше( Одежда дороже, уход за собой. Мужчины, даже современные и ухоженные так не тратятся. Вот есть марка деловой одежды хьюго босс, просто посмотрите какая разница в цене мужского и женского костюма в одном и том же бренде.
у женщин больше, а у него может быть всего два, но дороже всех твоих больше вместе взятых. что не так? или ему нельзя будет на свою хотелку всю зп свою спустить?)
у женщин больше, а у него может быть всего два, но дороже всех твоих больше вместе взятых. что не так? или ему нельзя будет на свою хотелку всю зп свою спустить?)
Гость
Сообщение было удалено
А манго мехх зарина теорема мохито и лайм вам не подойдут? Они побюджетнее но многие модели слизывают с брендов. Там можно дешевле массимо найти похожие вещи. Состав тканей разный.нужно смотреть. В теореме офис веа на скидках тоже вролне прилично именно в офис можно одеться. Зару вообще последнее время не рассматриваю-забарахлили дешевым пооиэстером все и цены подняли.
Гость
Сообщение было удалено
вы долго еще будете агитировать людей за китайский дермантин и т.д?
за обувь, от которой ноги заболят даже у слона? за еду, от которой заболит желудок даже у статуи?
за тот образ жизни, который вы рекламируете уже 82 страницы. за полное нежелание расти и развиваться, за естественное желание женщины быть ухоженной и хорошо, модно выглядеть? вас не спрашивали, как упасть на дно, спрашивали про существование возможности урезания расходов, если такова есть, не скатываясь на уровень жизни африканских племен.
за обувь, от которой ноги заболят даже у слона? за еду, от которой заболит желудок даже у статуи?
за тот образ жизни, который вы рекламируете уже 82 страницы. за полное нежелание расти и развиваться, за естественное желание женщины быть ухоженной и хорошо, модно выглядеть? вас не спрашивали, как упасть на дно, спрашивали про существование возможности урезания расходов, если такова есть, не скатываясь на уровень жизни африканских племен.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно будут) Пока жены в бубен не настучат))
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тебе выглядеть на миллион, ты кинозвезда? Тебе уже сказали, отличат тебя от папы римского, кем бы ты себя не считала. Вообще за идиотов тут всех держишь.
я тоже не пойму - зачем автору и другим выглядеть, как звезда, если они не звёзды?
я тоже не пойму - зачем автору и другим выглядеть, как звезда, если они не звёзды?
Гость
Сообщение было удалено
У женщин все равно расходы больше( Одежда дороже, уход за собой. Мужчины, даже современные и ухоженные так не тратятся. Вот есть марка деловой одежды хьюго босс, просто посмотрите какая разница в цене мужского и женского костюма в одном и том же бренде.
Вот да. Например, на костюмчик от Бриони на заказ за 1,5 миллиона рублей
Вот да. Например, на костюмчик от Бриони на заказ за 1,5 миллиона рублей
Гость
Сообщение было удалено
В оджи вашей поемяшке можно покупать футболки, спортивки, пижамы и кардиганы. Вполне можно айти приличное. Им более она растет. Обувь тамарис кожаную посмотрите. Мягкая приличная недорогая и не натирает. Модели есть интересные. Девчонке то уж точно пойдет. Вы может что то присмотрете и себе на ежедневку или отдых. Я у них слипоны, балетки, сланцы и ботинки покупаю. Лодочки предпочитаю итальянские.
Мария
Сообщение было удалено
Спросите жену сколько на ее ... она тратит и тогда это более менее будет реальная сумма. Ну никак не 45 тыс на 4-х. 3000 на развивашки - это 1 развивалка на 1 ребенка 2 раза в неделю. А второй как же или они пока маленькие и вам вещи отдают?? А изучение языков спорт и т.д. ? Забыли налоги на 2 кв и 2 машины; покупку зимней резины, зимней обуви, ремонт зубов, отпуск и помощь родителям / подарки родным. О том и речь. База в 45 это далеко не 45 в реальности.
Гость
Сообщение было удалено
Нет у них пенсий. Они с молоду отклыдывают себе намсиарость на спец счет. На пенсию минималку не напутешествуешь даже у них.
Гость
Сообщение было удалено
А как нужно было понимать ваше заявление "а вот женщина с доходом 400 наверное и сама находится в окружении мужчин с такими доходами или больше, разве нет?)". Я так сразу представила огромный цех какого-нибудь завода, где и Вася, Миша и Петя за соседними станками с Машей те же 400 тыс. получают. Как говорится выбирай Маша, устраивай личную жизнь)
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, последние годы, выражение обычно обозначает 2-4 года. Они не стираются, порошок не покупают, мыло не покупают, чистящие средства не покупают, вилки ложки не покупают, посуду, постельное белье, мебель, стригут друг друга, тупо 115 руб. в день на питание. Еще из 540 вычтите 30000 на одежду в год упомянутую, себе и детям.
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем так однозначно говорить, что пенсий нормальных нигде нет. Смотря какая страна.
Гость
Сообщение было удалено
Нет у них пенсий. Они с молоду отклыдывают себе намсиарость на спец счет. На пенсию минималку не напутешествуешь даже у них.
Так и наши родители с молодости откладывали - платили налоги и впахивали на государство. И мы платим взносы в ПФР. А пенсия минимальная у них 800 евро. Сравните с нашей минимальной.
Так и наши родители с молодости откладывали - платили налоги и впахивали на государство. И мы платим взносы в ПФР. А пенсия минимальная у них 800 евро. Сравните с нашей минимальной.
Гость
Сообщение было удалено
+++ А то получается за последние 10 лет семья не отдыхает, не болеет, не помогает родителям, не ходит на дни рождения/свадьбы и свои праздники не отмечает. Ну реально удавиться от такой жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Лакост недорогая марка) и г. .. как по мне)
Гость
Сообщение было удалено
Те ваши фирмы что я посмотрела к массмаркету никакого отношения не имеют.
Это дермантин с базара 90х. О котором большинство захотело забыть как о страшном сне. До массмаркета как вам до папы римского .
Вы может и не видите, привыкли только к такому, но остальным видно моментально. Реально красная цена 200р, но большинство даром не возьмет.
-
Себя мне убеждать не надо, я очень хорошо разбираюсь в качестве обуви и вещей. На глаз. В заре не закупаюсь.
я может и не вижу и прывыкла, а человек, который одевается в заре меня всё время спрашивает - где я так классно одеваюсь. чорт его знает, может он не такой специалист по дермантину из 90х, как вы. не знаю. и коллеги всегда мои-новинки хвалят. может тоже не разбираются. родственница из мск, когда приезжает к нам, одета примерно так же. что-то я там какого-то эксклюзива и других кругов не увидела. а живут они там на 150. вы меня хотите в чём-то убедить? или себя уговариваете, что я живу хуже вас. да пжлста,мне не жалко. вы вообще можете думать, что на теплотрассе живу и хожу в лаптях, если это вам поможет как-то психологически. я не против.
Это дермантин с базара 90х. О котором большинство захотело забыть как о страшном сне. До массмаркета как вам до папы римского .
Вы может и не видите, привыкли только к такому, но остальным видно моментально. Реально красная цена 200р, но большинство даром не возьмет.
-
Себя мне убеждать не надо, я очень хорошо разбираюсь в качестве обуви и вещей. На глаз. В заре не закупаюсь.
я может и не вижу и прывыкла, а человек, который одевается в заре меня всё время спрашивает - где я так классно одеваюсь. чорт его знает, может он не такой специалист по дермантину из 90х, как вы. не знаю. и коллеги всегда мои-новинки хвалят. может тоже не разбираются. родственница из мск, когда приезжает к нам, одета примерно так же. что-то я там какого-то эксклюзива и других кругов не увидела. а живут они там на 150. вы меня хотите в чём-то убедить? или себя уговариваете, что я живу хуже вас. да пжлста,мне не жалко. вы вообще можете думать, что на теплотрассе живу и хожу в лаптях, если это вам поможет как-то психологически. я не против.
Гость
Сообщение было удалено
Так автор на миллионы и не одевается, и даже не пытается. Она озвучивала ценовую категорию одежды.
Гость
Сообщение было удалено
Лакост недорогая марка) и г. .. как по мне)
Спортивные платья и поло у них отличные
Спортивные платья и поло у них отличные
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, один из самых неблагополучных районов Парижа и хрен где от центра. В Бирюлево уверена тоже не дорого.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы повесилась от такой жизни.
а вы как живёте? вот Шувалов недавно самолёт себе за 40 млн прикупил. а вы нас чем можете удивить?
а вы как живёте? вот Шувалов недавно самолёт себе за 40 млн прикупил. а вы нас чем можете удивить?
Гость
Сообщение было удалено
Можно купить за пол года. И спокойно с бронью с букинга оформить в виз.центре визу. Не знали? Значит вы не путешествуете а пиндите тут для прикрас. Я объехала пол мира. Где то с турфирмой, но болше сама. Есть и путеводители по городам и схемы транспорта. И расписания концертов и билетов в любых столицах мира. Есть форумы наконец. Составляете маршрут, покупаете недорогие билеты, бронируете отель , делаете страховку и вперед. От вас требуется лишь мозг и знание языка.
Гость
А вообще нужно пользоваться картами с хорошим кэшбеком и процентами на остаток. На моей карте 6% годовых + кешбэк, на путешествия 5%,
На другой карте - кафе, рестораны - 5%
Реально выгодно.
Даже после оплаты коммуналки кэшбек 1% приходит. Заплатила за ЖКХ 5 тыс руб - 50 руб. кэшбека у меня в кармане
На другой карте - кафе, рестораны - 5%
Реально выгодно.
Даже после оплаты коммуналки кэшбек 1% приходит. Заплатила за ЖКХ 5 тыс руб - 50 руб. кэшбека у меня в кармане
Гость
Сообщение было удалено
Я лапти лучше надену, если мне предложат выбор либо лапти, либо то что вчера линканули.
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у Высоцкого есть замечательная песня. Про военного ,который сидит один а ресторане и пьет. По возрасту ему уже давно пора быть майором,а то и подполковником.А он все капитан.Видно ума особого нет,да м пьет видимо много.И он случайному собутыльнику жалуется на жизнь.А этот собутыльник говорит ему на прощание-Капитан -никогда ты не будешь майором. Так и дама ,ранее писавшая под ником Бестия прекрасно понимает,что никогда она не будет жить в большом городе,носить настоящие качественные аещи,ездить отдыхать в хорошие отели.И ее это дико бесит.Отсюда жалкие попытки доказать,что у нее все не хуже.Защитная реакция.
Гость
Сообщение было удалено
Некотлоые и в мск так же живут. Но вон девы не верят)
Гость
Сообщение было удалено
Конечно можно, причем всем и мужчинам и женщинам. Вот те кто не готов обсуждать расходы со второй половиной и живут одни.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, один из самых неблагополучных районов Парижа и хрен где от центра. В Бирюлево уверена тоже не дорого.
Это Рядом с центром отель. А в самом центре, в 1 км от Эйфелевой башни по акции со скидкой за 27 тыс на 4 дня на двоих.
Это Рядом с центром отель. А в самом центре, в 1 км от Эйфелевой башни по акции со скидкой за 27 тыс на 4 дня на двоих.
Гость
Сообщение было удалено
О, вы откладываете 540 000 в год и накопили на 2 квартиры (с ипотекой где бешенные проценты) и машину купили?) Давайте ка подробнее и в цифрах) А то годы это как-то обтекаемо и напоминает десятилетия)
ну во-первых это поволжье же. цены на кв всё же не мск. но разница между средней зп и стоимостью квартиры такая же недосягаемая как и у москвича.
во-вторых, можно погасить ипотеку раньше - вот тебе и поменьше переплаты в %. ну а ж совсем как в сказке - ни у кого не бывает. за жильё приходится переплачивать к сожалению, чтоб его вообще иметь.
ну во-первых это поволжье же. цены на кв всё же не мск. но разница между средней зп и стоимостью квартиры такая же недосягаемая как и у москвича.
во-вторых, можно погасить ипотеку раньше - вот тебе и поменьше переплаты в %. ну а ж совсем как в сказке - ни у кого не бывает. за жильё приходится переплачивать к сожалению, чтоб его вообще иметь.
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно. Всегда мечтала о таком супруге). Дома нет и бабки зарабатывает))))
и на портовых шлухх спускает заработанное.) ага. замечтательный просто муж)
и на портовых шлухх спускает заработанное.) ага. замечтательный просто муж)
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять сводите все к бреду 3 квартиры за 100 тыс. и ни в чем себе не отказываем?) Бриони заказывают люди с другими доходами. Среднестатистический мужчина - обладатель з.п. в 400 тыс. это 40+ жена, пара детей и пожилые родители на иждивении. Там на хьюго босс бы наскрести. Конечно есть и свободные мужчины, но их встретить так же просто как суматранского тигра.
Гость
Сообщение было удалено
А вы что никак не въедете, что между вашей базарной и зарой такая же день и ночь. Зайдите на сайт зара или в магазин и сравните.
нет. не вижу разницы. даже в очках. и никто не видит. может у вас особое зрение, конечно. вот вам тогда не повезло...
нет. не вижу разницы. даже в очках. и никто не видит. может у вас особое зрение, конечно. вот вам тогда не повезло...
Гость
Сообщение было удалено
Так и наши родители с молодости откладывали - платили налоги и впахивали на государство. И мы платим взносы в ПФР. А пенсия минимальная у них 800 евро. Сравните с нашей минимальной.Можно не сравнивать. Они откладывают Себе на счет. А вы-государству налоги отдаете в пфр. Я вот не надеюсь ни на какое государство. Сдам все хаты и на даче буду жить. Вот и вся пенсия.
Гость
Сообщение было удалено
Считать нужно, я хотела такую карту приобрести, посмотрела на банки. ру, что предлагают, так там условия были, что выгоднее на тот момент было в других банках под другие проценты. Это о 5%. Мибовская была, но она какая то с ограниченным лимитом, закончилась, в общем то, да выгодно. Еще посмотрю, но на тот момент, точно были условия не совсем выгодные, не все банки так уж и спешат ни с того, ни с сего, деньги за ваши покупки вернуть.
Гость
Сообщение было удалено
Спортивные платья и поло у них отличныеЯ не ношу спортивные платья. А футболки, рубашки и кеды с кроссами-так себе.
Гость
Сообщение было удалено
Да она или прикидывается.Или просто троллит за деньги.Даже более или менее приличная просто фабричная обувь с фабрик России и Белоруссии типа Белвеста,Марко или питерской марки Грандесса и то отличается и по цене и по качеству от жуткого дермантина из Смешных цен.Там хоть кожа натуральная.Не у всех моделей,но есть.
дамочка, выработайте в себе вкус и чувство стиля - уверяю, даже в дешманке сможешь выглядеть прилично. а если вкуса нет, то хоть в бренд оденься, а всем вокруг видно, что вкуса нет.
дамочка, выработайте в себе вкус и чувство стиля - уверяю, даже в дешманке сможешь выглядеть прилично. а если вкуса нет, то хоть в бренд оденься, а всем вокруг видно, что вкуса нет.
Гость
Сообщение было удалено
Я возьму по максимуму и умножу 540 тыс. на 4 года = 2 160 000 получилось. И где за эти деньги можно купить две квартиры и новую российскую машину?)
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять сводите все к бреду 3 квартиры за 100 тыс. и ни в чем себе не отказываем?) Бриони заказывают люди с другими доходами. Среднестатистический мужчина - обладатель з.п. в 400 тыс. это 40+ жена, пара детей и пожилые родители на иждивении. Там на хьюго босс бы наскрести. Конечно есть и свободные мужчины, но их встретить так же просто как суматранского тигра.
Милочка, не надо нам чушь рассказывать . По статистике, самые высокие заработки у мужчины в 35 лет. Дальше уже хуже и туго. Не зарабатывает в 35, значит, не будет зарабатывать и в 40+
И по данным Росстата, кстати, то же. самое. А ещё, зарплаты руководителей - женщин на 50% ниже, чем зарплаты руководителей-мужчин. Вот такая несправедливость
Милочка, не надо нам чушь рассказывать . По статистике, самые высокие заработки у мужчины в 35 лет. Дальше уже хуже и туго. Не зарабатывает в 35, значит, не будет зарабатывать и в 40+
И по данным Росстата, кстати, то же. самое. А ещё, зарплаты руководителей - женщин на 50% ниже, чем зарплаты руководителей-мужчин. Вот такая несправедливость
Мария
Сообщение было удалено
Вот вот. Я только от региональных коллег узнала о фишке. Покупают белье дорогое мужу врут что за 100 руб. И он верит. Свои то за 100 и берет ровно 😂😂😂
Гость
и на жирной тётке бренд тоже не ахти смотрится. так что вот так
Мария
Сообщение было удалено
Можно не сравнивать. Они откладывают Себе на счет. А вы-государству налоги отдаете в пфр. Я вот не надеюсь ни на какое государство. Сдам все хаты и на даче буду жить. Вот и вся пенсия.Детей выгоните вон ??
Гость
Сообщение было удалено
и на портовых шлухх спускает заработанное.) ага. замечтательный просто муж)Не..так не пойдет. Нужно сразу делать доп карту жене к его счету. И все) на *** не останется))
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще педики. Но нам это не подойдет).
Гость
Сообщение было удалено
дамочка, выработайте в себе вкус и чувство стиля - уверяю, даже в дешманке сможешь выглядеть прилично. а если вкуса нет, то хоть в бренд оденься, а всем вокруг видно, что вкуса нет. Вот тут согламна. У нас в офисе есть одна дама-как напялит все лучшее сразу-без слез не взглянешь. Зато одни бренды)). Девочки некоторые из колл центра и то лучше одеваются хотя и в масс маркете. Наличие бренда не гарантия вкуса)
Гость
Сообщение было удалено
Считать нужно, я хотела такую карту приобрести, посмотрела на банки. ру, что предлагают, так там условия были, что выгоднее на тот момент было в других банках под другие проценты. Это о 5%. Мибовская была, но она какая то с ограниченным лимитом, закончилась, в общем то, да выгодно. Еще посмотрю, но на тот момент, точно были условия не совсем выгодные, не все банки так уж и спешат ни с того, ни с сего, деньги за ваши покупки вернуть.
У меня карта "Космос", раньше вообще было 7,5% годовых. А сейчас урезали до 6%. Но все равно выгодно. Уж кто на путешествие тратит 150 тыс руб, лишние 7,5 тыс разве помешают? То де самое на кафе и рестораны. В месяц с учётом процентов на остаток можно получать 4-5 тыс, если уж у них такие большие расходы.
У меня карта "Космос", раньше вообще было 7,5% годовых. А сейчас урезали до 6%. Но все равно выгодно. Уж кто на путешествие тратит 150 тыс руб, лишние 7,5 тыс разве помешают? То де самое на кафе и рестораны. В месяц с учётом процентов на остаток можно получать 4-5 тыс, если уж у них такие большие расходы.
Гость
Сообщение было удалено
В регионе. 2 хаты по 800 и авто новое рф за 400. Вполне.
/
Сообщение было удалено
Я вам просто хочу сказать, хоть это и бесполезно, что те фирмы которые я посмотрела сравнивать с массмаркетом вообще нельзя. Поэтому предлагать их как альтернативу человеку, которому надо нормально выглядеть на работе бесполезно. Он просто не сможет это одеть. Вот реально как прийти в лаптях.
Автору не нужны фирмы, ей нужен приличный внешний вид. Конкретно эта обувь этому условию полностью не соответствует.
Автору не нужны фирмы, ей нужен приличный внешний вид. Конкретно эта обувь этому условию полностью не соответствует.
Следующая тема
Предыдущая тема