Может ли мать выписать меня из дома?
здраствуйте. Не буду рассказывать что случилось, но может ли мать выписать меня из дома и лишить 1/3 части дома котороя мне досталась от умершого отца? Я совершенолетняя и живу на сьемной квартире. Кроме дома нигде нет чтобы приписаться.
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если 1/3 у Вас в собственности по праву наследования, то ни лишить Вас этой собственности, ни выписать без Вашего согласия из дома мать не сможет. Вы такая же собственница, как и она, у вас абсолютно одинаковые права. Математическая разница в долях проявится только при продаже, например. Или если Вы решите свою долю выделить в натуре - то есть определить в собственность, например, конкретную комнату или какая там часть дома подойдет в вашем случае по 1/3 всего дома.
Гость
Нет не может ,вы собственник 1/3 этого дома
Лишить то же не может собственности
Лишить то же не может собственности
Гость
Если вы вступили в наследство с соблюдением всех юридических норм, то ни лишить вас собственности, ни снять с регистрации мать не может. Свидетельство о собственности у вас есть?
Гость
а что с землёй?
пвищ
лишить тебя права собственности может только суд
мама не может
мама не может
Мое имя
нет
Гость
Она может подать в суд за неуплату коммуналки , и тогда суд решает
Имя мое Легион
Не может. Меня мама выписывала по моей просьбе и прописывала в другом месте. В паспортном столе отказались что-то делать без доверенности, заверенной в нотариусе. Сделала гендоверенность и по ней моя мама может за меня совершать любые сделки. Без такого документа ничего не дадут сделать. В нотариусе еще несколько раз переспросят знаете ли вы что дает такая доверенность и к чему может привести. Так что нельзя просто так что-то сделать без вашего согласия
Гость
Сообщение было удалено
Глупости пишите. Свидетельства оп праве собственности больше не выдаются)))
Гость
Сообщение было удалено
Что решает?! Откуда Вы такие беретесь?
Гость
Сообщение было удалено
А какое это имеет отношение к вопросу автора и праву собственности на хату?
Гость
Автор, Вам комментаторы 1, 2 и 6 все верное ответили.
Гость
Сообщение было удалено
у них дом, поэтому это логичный вопрос
Гость
Сообщение было удалено
А если земельный участок принадлежит матери, то что это меняет? И почему Вы не задали вопрос выращивают ли они огурцы? Это вопрос не менее логичен. Или, например, какого цвета забор?
Гость
Сообщение было удалено
совсем ку-ку, может там землю ещё выкупать надо, тоже мне истина в последней инстанции
Гость
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к вопросу автора о возможности лишения права собственности и снятия с регистрационного учета?*** не пишите, пердунишка.
Гость
Сообщение было удалено
Был репортаж о доме с двумя сособственниками, но земельный участок был собственностью только одного из них. Так вот он в судебном порядке запретил второму сособственнику ходить по его земле. То есть у второго собственность есть, а подойти к ней он не может, так как 10 метров до входа - это чужая собственность. Так что вопрос о земле очень даже логичен.
Гость
Сообщение было удалено
Что он решит,чтоб она погасила сумму задолженности,собственность у нее не отнимут
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, какое это имеет отношение к вопросу автора о возможности лишения права собственности и снятия с регистрационного учета? Касательно Вашей апелляции к телевизионной передаче - погуглите в яндексе "сервитут". И больше не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Вот.
Гость
Сообщение было удалено
А как у Вас наличие задолженности по коммунальным платежам связано с изъятием собственности? Если возможно, либо со ссылками на нормы права, либо без ссылок на личный опыт и увиденное по ТВ.
Гость
Сообщение было удалено
ты eбaнькo или недоучившийся юрист? автор даже не написала, что за дом, может дача в садоводческом товариществе, а уже вещает из всех щелей. вопрос земли ВАЖЕН!
Гость
Сообщение было удалено
Вы на вопрос не ответили, пердунишка. Его можно даже упростить, как земельный участок влияет на право собственности автора на дом и возможность снятия с регистрационного учета?
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт3 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая Вашу упоротость, давайте даже так - можно ли лишить Вас права собственности на конуру в многоэтажном доме и снять с регистрационного учета, если земля под домом Вам, пердунишка не принадлежит? БУ-ГА-ГА!!!!
Гость
В данной теме принадлежность земли не имеет никакого отношения.
Если вы, автор, официально признаны собственницей трети жилья, то выписать вас мама не может и лишить этой трети тоже не может.
Налог на недвижимость не забывайте платить, а то пеня будет.
Если вы, автор, официально признаны собственницей трети жилья, то выписать вас мама не может и лишить этой трети тоже не может.
Налог на недвижимость не забывайте платить, а то пеня будет.
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, пеня набежит за неуплату.
Гость
Никто вас автор не выпишет.
Форум: Финансы
Всего: 144 678 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Сокращать срок ипотеки или платеж?11 ответов
- На чём можно заработать?15 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов
- Нормально, что жилье площадью 12м2 стоит 1,2 млн рублей?24 ответа
- Не устраивает транспортная компания, на какую заменить?1 ответ
- Взять кредит, чтобы съехать от родителей37 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- На чём можно заработать?15 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?11 ответов
- Финансовый прорыв6 ответов
- Списание денег1 ответ
Предыдущая тема