Сестра купила велосипед, зная, что мне нужны...
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
scratch_cat
Сообщение было удалено
Мадам сказки не надо рассказывать, некоторые "выпускники" детдомов сознательно от своих детей лет в 10-12 отказываются - единственный способ получить жилье на халяву.
А про болезни - вы видимо там врачем работаете?
А про болезни - вы видимо там врачем работаете?
Гость
scratch_cat
Сообщение было удалено
Нищим - стоит. По трупам идут однушку заполучить. Те кто или сам может заработать или родители способны помочь - не понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ващет нельзя отказать от детенка, можно только от родительских прпв, но от обязаннлстей нельзя, поэтому все лишенные родительских прав обязаны платить алименты.
Гость
Ващет у авторши запросы не по средствам. Она не может позволить себе платную операцию, и вовсе не сестра в этом виновата. Но авторша нашла крайнюю в своих проблемах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор и ещё один рот содержать не может себе позволить. Это тоже не неоходимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и такие детки получают жилье от государства, а мамке не в напряг алики 8 лет платить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего она живет с ней если автор платит ипотеку - пусть отсылает к матери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Такие детки имеют регистрацию по месту жителей родителей, это тоже родительская обязанность, от которой не отказаться. Так что никаких квартирок от государства, квартирки только сиротам без родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это тоже не проблема сестры, это косяк авторши, что много на себя берет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично 2 таких знаю - учились вместе, да 4 года в дд, зато при своих хатах и никаких ипотек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это с первого поста и пишут. Но автор воспитана своей мамой чтобы её (мамины) хотелки выполнять. Вот сама и не понимает что она этой девочке ничем не обязана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ регистрация у них в дд а не в родительских квартирах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Государство не расщедрилось ещё настолько. Иначе половина населения бы детей года на 3-4 "сдавала".
Государство не расщедрилось ещё настолько. Иначе половина населения бы детей года на 3-4 "сдавала".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
половине населения мораль и родня не позволяет, такие как мать автора берут по сути подкладывая свинью ребенку - лишая его льгот и жилья, ребенок регистрируется в дд, за это время мать квартиру продает и вуаля - ребенку на 18 лет некуда идти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что автор эту сестру сама на свои деньги содержит? Сестра вместо велосипеда могла бы начать коммуналку платить и за жратву.
Автор, откройте рот и русским языком скажите сестре: "Маня, ты знаешь ситуацию с моим здоровьем. Я больше не могу тебя содержать. Тебе придется платить половину коммунальных платежей и платить за свое питание. Мне очень жаль, но иначе мне не собрать деньги на операцию".
Автор, откройте рот и русским языком скажите сестре: "Маня, ты знаешь ситуацию с моим здоровьем. Я больше не могу тебя содержать. Тебе придется платить половину коммунальных платежей и платить за свое питание. Мне очень жаль, но иначе мне не собрать деньги на операцию".
Гость
Автор, а сестра почему не с вашей матерью живет? Вроде опекун не вы. Вы ее кормите ? Сколько вам лет? И что стало с квартирой ее родной мамы, вашей тети? Она ж не на улице жила с ребёнком 12 лет
Барсик
тут два момента, при которых следует открыть рот и произнести правильные звуки:
1. взрослые люди и не самые близкие родственники, имеющие доходы, живут на одной жил.площади, то нужно договариваться о совместном бюджете на пользование коммунальными услугами и на продукты, по другим бытовым вопросам.
2. если возникла сложная ситуация (в том числе со здоровьем), требующая срочных доп.расходов, о ней нужно хотя бы сообщить. и далее исходить из ответных звуков и поведения
1. взрослые люди и не самые близкие родственники, имеющие доходы, живут на одной жил.площади, то нужно договариваться о совместном бюджете на пользование коммунальными услугами и на продукты, по другим бытовым вопросам.
2. если возникла сложная ситуация (в том числе со здоровьем), требующая срочных доп.расходов, о ней нужно хотя бы сообщить. и далее исходить из ответных звуков и поведения
Форум: Финансы
Всего: 142 750 тем
Новые темы за 3 дня: 174 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем72 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем72 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сестра не родная, а двоюродная. Ее мать алкоголичка, и в один прекрасный день она привела дочку к нам и оставила. Да, вот так просто. Моя мама оформила опеку, а я с подростковых лет нянчилась с ней, она буквально хвостиком за мной ходила (ей было лет 11-12). Сутками напролет сидела с ней и учила, тк она даже нормально писать-читать не умела! Сейчас я плачу ипотеку, работаю, а она живет со мной и учится в вузе (второй курс будет). Подрабатывает где-то на свои карманные, и я у нее ни копейки не прошу за комуналку, еду и тд. Недавно узнала, что у меня киста, и в очень плохом месте, так что надо делать операцию - по стоимости она с восстановлением где-то на 3 мои зарплаты, а с моей ипотекой - сами понимаете. В госе мне врач прямо сказала, надо к такому-то и такому-то, иначе все у меня закончится очень плохо. Я в диком шоке, и в ужасе, если честно. Маме не говорила, у нее самой нет таких денег, да и волновать пока не хочу, знает только сестра. Я уже второй месяц беру доп.работу, экономлю на всем. В банке договорилась о рассрочке, а вчера... та-дам! Приволокла в квартиру велосипед, причем радостно так! 32 тыщи рублей, 12 скоростей, горный, и еще что-то там... Сама купила, не подарили. Я даже не дослушала ее. Обидно до слез. Я понимаю, она и не должна мне помогать, но... как так можно?