Гость
Статьи
Как вернуть свои …

Как вернуть свои деньги?

Получилась очень плохая история. Мне нужно делать ремонт в квартире. Я начала спрашивать у знакомых о мастерах. Чтоб взять мастера с рекомендацией. Спросила и у своей знакомой, у которой муж занимается ремонтами. Возможно он бы смог найти бригаду и сделать все работы. Короче он пришел, составил смету. Вышло 170 тыс. Он попросил половину на закупку материалов и для задатка бригаде. Отдала 80 тыс. Через пару дней он звонит и говорит, что ему нужно поехать к родителям, приедет через несколько дней и сразу начнет ремонт. И пропал на неделю. А потом я увидела с соцсетях, что его жена собирает ему на лечение. Я спросила ее о его состоянии, она ответила, что он в тяжелом состоянии, онкология, и попросила денег. Я спросила сможет ли он кого-то дать для ремонта. он же взял задаток или пусть вернет деньги. На то она меня обозвала последними словами и сказала, что я никому не докажу, что он взял у меня какие-то деньги. Но у меня есть расписка! Он написал там, что взял у меня задаток за ремонт 80 тыс. Там его паспортные данные и подпись с датой.
Короче, я так понимаю, что она специально посоветовала мне его, т к им нужны были деньги на лечение. Он и не собирался мне ремонт делать. Его целью были мои деньги. Он рассчитывал на то, что я не пойду выбивать с больного человека свои деньги!
Он ко мне пришел уже больной! Его жена написала в соцсетях. что он борется с болезнью уже год! Но выглядел он нормально. Я ничего не заподозрила...
Как мне теперь быть? Идти в суд и возвращать свои деньги? Или попытаться оговорить с его женой еще раз? Ситуация гадкая.

Гостья
19 ответов
Последний — 04 сентября 2018, 02:47 Перейти
1.
Я-телец

В суд.куда ж еще?
Ну иди в минздрав и договорись о его бессплатном лечении .
Можешь сходить в парихмахерскую...
А вообще все бывает..это 1000$?
Ну помогла больному и фсее.
Давай не чуди со своей темой.
Мне 20000у.е. должны и я забила давно.

2.
In my humble opinion

В суд. Болезнь в данном случае не имеет значения. За мошенничество надо отвечать.

3.
Гость

Согласна с постом 2, это реальное мошенничество. Звоните жене и ставьте перед фактом что или завтра деньги вам возвращают или вы пишете заявление в прокуратуру.

4.
Асти

В суд. Причем не только на возврат денег, а ещё на привлечение за мошенничество

5.
Гость

Пишите заявление,пусть дело по факту мошенничества заводят.Обманывать не хорошо.

6.
Гостья
Я-телец

В суд.куда ж еще? Ну иди в минздрав и договорись о его бессплатном лечении . Можешь сходить в парихмахерскую... А вообще все бывает..это 1000$? Ну помогла больному и фсее. Давай не чуди со своей темой. Мне 20000у.е. должны и я забила давно.

возможно для Вас 20 тыс долларов и не та сумма, за которую нужно переживать, а для меня это СУММА. У меня зарплата 16 тыс. Я живу в маленьком городке. Получила квартиру в наследство о тетки в областном центре. Но квартира в нежилом состоянии. Хотела сдавать год, а в следующем году с сыном туда переехать. Сыну 5 лет. В школу нормальную пошел бы там. Вы себе можете представить СКОЛЬКО я копила эти деньги???!! Это были деньги на первый взнос на ипотеку. Собиралась через несколько лет в обл центр переезжать. А теперь что.. Судиться со смертельно больным. Деньги на адвоката потратить..
И неужели у этих людей хватило наглости так поступить. С такой болезнью и делать такие вещи, за которые столько проклятий можно получить.
Я нахожусь в каком-то ступоре. Не верится, что меня так обманул человек.

7.
Гость
Гостья

возможно для Вас 20 тыс долларов и не та сумма, за которую нужно переживать, а для меня это СУММА. У меня зарплата 16 тыс. Я живу в маленьком городке. Получила квартиру в наследство о тетки в областном центре. Но квартира в нежилом состоянии. Хотела сдавать год, а в следующем году с сыном туда переехать. Сыну 5 лет. В школу нормальную пошел бы там. Вы себе можете представить СКОЛЬКО я копила эти деньги???!! Это были деньги на первый взнос на ипотеку. Собиралась через несколько лет в обл центр переезжать. А теперь что.. Судиться со смертельно больным. Деньги на адвоката потратить..
И неужели у этих людей хватило наглости так поступить. С такой болезнью и делать такие вещи, за которые столько проклятий можно получить.
Я нахожусь в каком-то ступоре. Не верится, что меня так обманул человек.

Автор, даже если человек смертельно болен (что ещё под вопросом), это не даёт ему права совершать преступления в отношении других людей. Естественно, здесь идёт расчет на жалость и порядочность того, кого этот человек обманул. Вы уже ведетесь, как так судиться с больным человеком? А вот так! Здесь вы пострадавшая, а не он. Это он решает свои проблемы за ваш счёт. И болезнь этому не оправдание.

8.
Асти

вам ещё и госпошлину придется заплатить в %от суммы долга, так что готовьтесь к тратам. Но стоимость госпошлины и сумму на адвоката вы можете включить в исковое заявление.

9.
Я-телец
Гостья

возможно для Вас 20 тыс долларов и не та сумма, за которую нужно переживать, а для меня это СУММА. У меня зарплата 16 тыс. Я живу в маленьком городке. Получила квартиру в наследство о тетки в областном центре. Но квартира в нежилом состоянии. Хотела сдавать год, а в следующем году с сыном туда переехать. Сыну 5 лет. В школу нормальную пошел бы там. Вы себе можете представить СКОЛЬКО я копила эти деньги???!! Это были деньги на первый взнос на ипотеку. Собиралась через несколько лет в обл центр переезжать. А теперь что.. Судиться со смертельно больным. Деньги на адвоката потратить.. И неужели у этих людей хватило наглости так поступить. С такой болезнью и делать такие вещи, за которые столько проклятий можно получить. Я нахожусь в каком-то ступоре. Не верится, что меня так обманул человек.

Ну иди в суд..
Это тебе проверка на вшивость.
Деньги еще не все.

10.
Ирина

Найдите адвоката и подавайте иск. Все пошлины и издержки покрываются за счет ответчика. Пусть ему блокируют счета и операции с имуществом. Что это за свинство такое?

11.
Гость
Я-телец

Ну иди в суд..
Это тебе проверка на вшивость.
Деньги еще не все.

Правильно. Вернуть свои деньги ещё не всё, ещё и вор должен сидеть в тюрьме

12.
Гость

тема-плагиат. Сегодня смотрела След, там был сюжет: больной гипнотизер окучивал юношу на продажу тем квартиры в центре Москвы, чтобы вложиться в его клинику и потом стать богатым. Деньги нужны были на лечение, о чем вьюноше гипнотизер не говорил.

13.
Гость

Фиксируйте все данные о том , что болеет уже год из соц сетей в том числе. Любые данные. Далее пишите заявление в полицию о преступлении (мошенничество). Описываете в хронологическом порядке ситуацию и приложите все скрины и расписку. Обвинение в мошенничестве , введение в заблуждение с целью завладеть вашим имуществом.
А Полиция разберётся.

14.
Гость

Добрый день. Опустим этическую сторону.
1) Факты: если деньги были получены без цели делать ремонт, то это мошенничество, в любом случае. То есть, эта пара (возможно или скорее всего) делает подобные вещи с другими знакомыми. И далее, напрашивается, что, может, мужчина не болен, а эта пара использует болезнь для махинаций. Звучит жутко, но, проживая в мегаполисе, перестаешь чему-либо удивляться.

2) по делу. Автор, ЕСЛИ получится, то вам лучше обратиться к ним еще раз (по телефону или вживую) и сделать аудиозапись вашего разговора, которую вы потом сможете представить в суде в качестве дополнительного доказательства о НАМЕРЕННОСТИ их действий. Только в идеале в записи нужно, чтобы человек подтвердил, что это его полное имя, т.е. вам нужно (начать) или построить разговор так, чтобы жена(муж) произнесли свое имя полностью (или вы произнесете, а он(а) подтвердит). И потом в разговоре произнесите опять все детали, что муж взял деньги на ремонт и дал расписку.

НО - аудиозапись вовсе необязательна. У вас есть расписка, и это очень важный документ. Молодец, что сделали.

Сходите в полицейский участок, объясните ситуацию, возможно, они захотят возбудить уголовное дело о мошенничестве. Кто знает, может, вы не одна такая.

Потом пишите исковое заявление в суд. Необязательно адвоката для этого нанимать, в интернете полно информации, как правильно оформить.

Не отступайте. С болезнью это не имеет ничего общего. Если они намеренно вас обманули, то это жесткое мошенничество, и сумма (1000 евро или больше) разницы не играет.

15.
Ним

(Я гость 14). Гость 13 правильно написал, но имеет смысл также сразу подать в суд.
Полицию интересует вопрос мошенничества, как такового, а не то, чтобы вернуть деньги Автору. Деньги получать обратно все равно придется через суд, и если уже несколько человек пострадало, то далее возникает очередность.

Автор - есть вариант, что если эта пара поймет, что вы настроены решительно, то они могут вернуть. Мошенники (если они это сделали намеренно) всегда чувствуют, когда и с кем лучше не связываться. Только не объясняйте им подробно, что и как вы будете делать, чтобы не помешать процессу.

16.
Гость

Возможно, он ничем не болен и они просто мошенники. Сообщите им, что если до конца воскресенья денег не будет, вы идете писать заявление в полицию о мошенничестве. Заранее сделайте скрины соцсетей.
Даже если и болен, факт мошенничества на лицо.
И правильно, в иск включайте все судебные расходы + моральная компенсация. Вас мало того, что обманули, так вы еще и страдаете от того, что приходится судиться с больным человеком.

17.
456
Я-телец

Ну иди в суд.. Это тебе проверка на вшивость. Деньги еще не все.

Правда? Что-то мошенник и его женушка не разделяют вашего мнения, что "деньги еще не все".

18.
Гость

Мне не понятно зачем вы ему деньги в руки дали. Все уже давно сами ездят в строительный магазин с мастерами и сами расплачиваются. А деньги платят по факту выполненных работ. Например покрасили потолки заплатили, настелили ламинат заплатили, выравняли стены заплатили , поклеили обои заплатили. А вас просто развели мошенники.

19.
Гость

эх, автор, не хочется вас заранее огорчать, но напишу, как было у нас...
у нас с мебелью была "история". заказали, причем, у более-менее проверенных людей, о которых были нормальные отзывы (плохие тоже были, как позже выяснилось, но в интернете они были только вконтакте и быстро удалялись, понятно, кем). в общем, привезли нам только малую часть, как сборщик потом сказал, % 30 только от того, что должны были привезти. голову еще морозили, папа, как человек доверчивый, верил в разные туппые отговорки до поры до времени, потом, когда понял, что не привезут (4 месяца прошло, а мебель была простая, не из массива к примеру), начал требовать результата, так из того ИПшки такое г.... полезло, обматерил всех нас, нахамил тысячу раз, орал, что в суде мы ничего не добьемся. и много чего еще.
но - в итоге - мы подали в суд, естественно, выиграли, потом на того г/ада подали в суд еще человек 40, в результате завели уг.дело, но ближе к итогам. сумма, которую то тело должно нам выплатить, увеличилась в 3 раза в рез-те, другим тоже до хре/ни/ща он должен. но это не все - то, что нам привезли, нам нельзя никуда девать, т.к. мы должны будем это вернуть тому при/ду/рку, чтоб он вернул нам деньги, вот и стоит это в квартире, место занимает, вывезти некуда, а то ч/м\о не забирает, естессно, да и у него ни кола ни двора теперь.
это с начала 2017 года.
а теперь - сколько он нам выплатил за все это время? - ни копейки.
так что - судитесь, наверняка вы выиграете суд, только вот реального возврата денег можете и не дождаться. и ни-че-го тут не сделаешь. мы не знаем, как надавить.
да, еще. то ч/м/о действовало в сговоре с женой, она у него везде была "на подхвате", ездила с ним везде, теперь бабосики у нее, а муженек то на нарах, то то под подпиской, потом опять на нары отправляется. у него норм.жизни уже точно не будет с его долгами, так и чихать на него миллион раз, честно, вот нам что делать - хз.