Здесь в разных темах читаю мол зарабатываю 60-80 тыс мало..да вы что?? Это же отличные деньги! Можно возразить, что на покупку квартиры в мск не хватит, ну так можно и 150 получать и запросы вырастут и уже на что-то другое не будет хватать. И ещё удивляет, есть знакомые, кто так получает (и даже больше) и куда они деньги тратят не понятно, их жизнь никак не меняется, видимо на понты спускают деньги.
Гость 79, то, что видела я, это вас никак не касается. Уровень жизни Цукерберга просто не укладывается в ваш мозг, уж простите)) И Бентли и прочие прибамбасы лакжери жизни тут не при чём. Цукерберг не питается в макдачне и не носит футболки из секондов. И учился он в Гарварде , а не на платном отделении университета Рогаикопыта. Мой муж работает в Фейсбуке, так что своё видение жизни Цукерберга расскажите кому-нибудь другому. Здесь, в Америке, люди не гнушаются поесть в маке или в панере бред только потому, что ворочают миллионами, но все они имеют очень высокий уровень жизни. Непосредственнный начальник моего мужа ездит на работу на обычном форде фьюжн (правда, в США он не такой как в России), но в гараже у него стоит порше, на котором он выезжает по выходным)) А так то да, почти как нищий россиянин, ездит на форде.
ГостьЯ
[3881418532]
Маргаритка
Сообщение было удалено
Люди просто не хотят себе признаться, что живут практически на уровне выживания, поэтому и твердят, что курица и огурец - это ВСЁ, что им хочется и нужно.
Гость
[2659989032]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Но это же омерзительный завтрак: творог с голубикой и кофе. Очень вредный и опасный. Каша утром полезна для желудка и организма. Зачем вы выдаёте плохое за хорошее?
Гость
[2659989032]
Маргаритка
Сообщение было удалено
Лобстеров даром не нать, гадость. Сумочки Шанель не ношу, не люблю этот стиль, у меня итальянский в фаворе. От дорогих отелей не отказалась бы, но только с целью временно поиграться. Не вижу смысла переплачивать за отель, это временное жилище, я дома живу в элитном доме, а где я живу путешествуя- меня мало волнует.
Маргаритка
[3044680119]
Гость
Сообщение было удалено
Это, простите, с чего это опасный?😆 слишком много удовольствия, боитесь, девушку от удовлетворения жизнью хватит? Творог для здорового желудка очень полезен, в частности утром. Голубика также прекрасна в плане витаминов. Любая ягода лишь для больного ЖКТ на голодный желудок может быть вредна, и то ее надо съесть при этих условиях очень много. И чашечка отличного кофе никому ещё не вредила
Маргаритка
[3044680119]
Гость
Сообщение было удалено
Лобстеры-это как случайный пример продукта с ярким вкусом и питательными свойствами😄 Итальянский тоже прекрасен, но лучшие итальянские бренды чаще стоят намного выше среднего, Шанель это также пример. Насчёт неважно, где жить на отдыхе-согласиться не могу, лично мне в моих путешествиях, как и дома, хочется комфортно спать, наблюдать красивый вид из окна и быть уверенной в чистоте и хорошем обслуживании.
Но у всех свои границы комфорта и своё понимание хорошей жизни и сколько на это надо денег. Мне заявленные в теме 60-80 тыс - очень мало. И никто меня не переубедит явно, что без всяких прекрасных мелочей можно прожить и вообще «фу, понты».
ГостьЯ
[3881418532]
Гость
Сообщение было удалено
Какие, например? Не нужно передёргивать. Люди, которые предпочитают качественное питание, одежду также имеют интересы и зачастую более разнообразные. Мне не понятно КАК связано желание иметь качественную жизнь и , якобы, отсутствие хобби и интересов?
Я не выдаю плохое за хорошее. Мне хочется есть на завтрак творог с голубикой, а не кашу, мне каша НЕ НРАВИТСЯ. А иногда я на завтрак ем салат из авокадо с креветками и рукколой или самодельные вафли с арахисовым масло или ещё что-нибудь. Даже если это миллион раз как вредно, кашу есть мне от этого не захочется. Если разово захочу рисовую кашу (раз в пару лет бывает), то съем.
ГостьЯ
[3881418532]
Маргаритка
Сообщение было удалено
Я уже давно поняла, что многие люди таким образом защищаются)) Я ж не сказала, что слопала полкило голубики, вы правы. В моей жизни было время, когда приходилось и кашу на воде жевать, и картошка с капустой казались вкуснятиной. Кстати, я и сейчас иногда такое могу поесть и мне будет тоже вкусно, но на постоянной основе люблю другую еду, абсолютно без какого-либо выпендрёжа, но другую. Например, себе на обед сегодня сварила обычный овощной суп с брокколи (дёшево и для желудка легко), на ужин будет киноа с овощами (лук, помидор, авокадо, огурец - всё это очень мелко порезано и добавлено в отваренную киноа плюс сок лайма). Всё это недорого, но дороже картошки, капусты, макарон. Часто покупаем манго, ананасы, авокадо дома есть вообще практически всегда, к чаю финики, сушёная клюква, иногда берём вишню в шоколаде, голубику в шоколаде, сушеный инжир и т.п.
Гость
[1585623006]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я живу не на уровне выживания, но никогда в жизни мне не приходило в голову купить себе платье дорогое или что-то подобное.Это мелко и не интересно. На мотоцикле проехать в одиночку 30 тыс км мне интересно, автостопом покататься интересно, заниматься музыкой сутки напролет мне очень интересно, ,заниматься сексом в ливень на кладбище очень волнительно, Самый большой кайф же - это смертельная усталость, когда ты работаешь несколько суток подряд и уже начинаешь видеть глюки. Иногда мне после этого снится нечто запредельное, из другого мира. Еще очень люблю заниматься внетелесными путешествиями и стараюсь больше времени уделять магии.
А вы про какие лобстеры и прада говорите.
ГостьЯ
[3881418532]
Гость 110, я не говорю ни про лобстеры, ни про прада, хотя, лобстеры вполне себе вкусные, мы в этом году пару раз заказывали, будучи в ресторанчике на побережье Атлантического океана. Вы меня тут учите тому, что есть мелко и неинтересно, а что наоборот. Ок, давайте я вам расскажу тоже)) А вы знаете, что такое Assateague Island National Seashore Park, а вы знаете, что такое Zion Canyon, Alhambra..., и я могу написать вам сейчас много таких названий, ведь это нереальные красоты, в которых и подобных я очень люблю бывать. Но, маленькое НО, на это нужны деньги. А вот секс на кладбище, sorry, на мой взгляд, извращение. Но, да, мы все разные, кому-то хочется секситься на кладбище и ездить автостопом, а кому-то хочется наслаждаться красотами мира. Сводить всё к лобстерам и прада могут только очень недалёкие люди. Для комфортной и интересной жизни ни 60, ни 80 тыс не хватит и доказывать обратное, как минимум, глупо, бренды уровня люкс ко всему этому не имеют никакого отношения.
А почему же лобстеры и прада не могут совмещаться с мотоциклом и т.д? Вы вообще сейчас разные вещи сравнили: уровень комфорта и хобби. Но если вы действительно счастливы без дорогого платья-это прекрасно. Но и те, кто счастливы с ним, правы в той же степени.
Маргаритка
[3044680119]
Гость
Сообщение было удалено
Да и потом, отходя от темы хороших вещей и качественного питания - куда тратятся деньги на не «мелко и неинтересно». В следующем году у меня запланировано восхождение на Эверест. Сам полет и восхождение выходят более 10 тыс евро. Я к тому, что говорить «а как вам не хватает 60 тыс»-глупо. В мире столько интересного, вкусного, красивого-и это все требует денег в большинстве своём. И агитировать жить аскетично, а все, что выше этого описывать фразой «фу-фу, понты» - очень глупо. Надо стремиться зарабатывать больше и делать свою жизнь более наполненной
Гость
[1585623006]
Маргаритка
Сообщение было удалено
Еще раз вам попытаюсь объяснить)) Нельзя всех грести под одну гребенку, не могут все люди мыслить по одному и тому же шаблону. Ну есть те, кто не задумывается о деньгах. Примите это. Кроме моего примера,миллион других людей тоже такие. Их не хочется жить в богатстве, они об этом не думают. Еще один пример, мой знакомый художник. Человек проводит в мастерской 12 часов в сутки, еще 4 бродит по городу и ищет вдохновение, смотрит на людей, пишет портреты тех, кто ему нравится. Женщин в основном)) Человек настолько погружен в свою страсть к искусству, маниакально. Он не пойдет в ресторан с вами на ужин, не будет выбирать, что ему купить и пр, ему жалко времени, которое он может потратить на свое дело. Он будет думать о том, что у него не получается найти свой идеальный желтый оттенок и что, "все не то" , совершенство недостижимо. Цель жизни у человека: написать Марию Магдалину, такой какой он ее видит. Вот ничего больше не нужно, только завершить эту работу, пусть даже ее оценят не скоро и вообще не факт, что ее оценят. После этого можно умереть сразу со спокойной совестью. Таких людей много, не только в творчестве. У каждого свои страсти.
СуперПигги
[2891765972]
Автор
Сообщение было удалено
Вы специально идиоткой прикидываетесь? кто поставит Вам по квоте. т.е. бесплатно мультифокальные с уф линзы??? Когда у Вашей мамы зрение 10 процентов станет, тогда и поговорим, как хорошо без денег.
СуперПигги
[2891765972]
И пока я лично бы недели две в бесплатной доказывала, на что мне нужно еще анализы сделать, меня бы гемофильная палка менингитом в гроб загнала. В платной же я сразу сказала: чувствую себя настолько плохо и страннО. что сдаю все и на все. Не было бы денег - и я бы сдохла. и котейка еще в свои 1,5 котячих месяца лапы склеил, ибо только сутки стационара для котэ без учета препаратов - 5500, Автор.
Маргаритка
[3044680119]
Гость
Сообщение было удалено
Так я с этим согласна, и если люди так счастливы-это действительно прекрасно))) но таких, к сожалению, мало. И такие не бросаются на других словесно, если кому-то комфортно исключительно с большими деньгами. Кто бросается и фукает-те сами бы хотели, да не могут.
ttt
[4146465875]
Я вот люблю доширак. Причем особенно мне нравится тот что самый дешевый,в пакетике. Обязательно с плавленным сырком, для эффекта сырного супа. Вкуснее ничего не пробовала. Сырные супы и рамены в ресторанах не способны превзойти аутентичность традиционного южно-корейского блюда.
Мой завтрак тоже начинается с каши с натуральными ягодами и фруктами и натуральным сваренным кофе. Никогда не перехватываю бутерброты.хлеб только из высших сортов пшеницы, рыба и морепродукты всегда, суши. И это не излишки, а полезное питание. Разумеется, дороже стоит. Собака ест только профессиональный корм. Носить я привыкла одежду из натуральных тканей. И, конечно ,посещаю салоны. Это нормально. Это забота о себе, здоровье.
Гость
[3834530036]
Гость
Сообщение было удалено
Так Автор в теме таким ценовой диапазон гребенки указала 60-80))) К тем кто на такой уровень существования не согласен какие претензии? Что вы нам тут доказываете?
Я суши заказываю раз в мес и ещё пару раз хожу в рестораны ( итальянские чаще всего) . Так как я не пью , чек на меня выходит в районе 1000-1500 самый край. Порции большие, я много ту.по не съедаю.
Автор
[199159434]
СуперПигги
Сообщение было удалено
Причём тут моя мама? У нас разные семьи и разные бюджета. Она нормально зарабатывает + есть муж + сдаёт квартиру.
Автор
[199159434]
Маргаритка
Сообщение было удалено
Я лобстеры ем только там где их вылавливают и сразу готовят. То есть не в России.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Косметика 15 тыс в месяц? Это что? У меня тушь держится 2-3 месяца , к примеру. А кремы я пробовала и за 5 и за 7 тыс , смысла особого нет. Меня устраивает средний диапазон (крем до 1000)
Так и знала сейчас рыбу начнут приводить пример. Вы КАЖДЫЙ день что ли рыбу едите на ужин? Не затошнило? Обычно пару раз в неделю готовят ее. Я тоже это все покупаю.
Автор
[199159434]
Маргаритка
Сообщение было удалено
Конечно бы не отказалась. Но это не значит, что с зп 60-80 мне было бы плохо и ни на что не хватало. Я так чувствую гармонию. И не понимаю ноющих людей с такой зп.
ГостьЯ
[3881418532]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не затошнило. Конкретно рыбу едим не каждый день, но предпочитаем морепродукты мясу. Конкретно наша семья проедает не много, мы по ресторанам , можно сказать, не ходим,только от случая к случаю, последний раз ели лобстеров в Ocean Сity MD в июле месяце (их прям там и ловят), спиртное не пьём, НО помимо еды есть же куча потребностей и интересов... Вот сейчас у нас появилась необходимость купить вторую машину, ок, без лексуса без проблем обойдёмся, но и ведро с гайками тоже на фиг не нужно. У меня нет сумочек сто раз тут упомянутой прада и шанель, но тот же coach мне нравится по качеству. У меня нет платьев по 30-40-50 тыс, но платья, которые на скидках стоят 6-8-10 тыс - это норма в моём гардеробе, у более дешёвых категорически не устраивает качество. Мы любим путешествовать и дело не в отелях 5*, я в таких никогда не была и мне не надо, но поездка на семью никогда не обходится меньше 250-300 тыс, плюс надо помогать родителям. Я не спорю о том, что на 60-80 тыс можно жить, жить можно и на меньшие суммы, я говорю лишь о том, что нет ничего удивительного, что кому-то этих денег не хватает, это небольшие деньги. 60-80 тыс хватает скромную жизнь с достаточно большим количеством ограничений. А уж как с этих денег накопить на квартиру за 5-7 млн или на машину за 1,5-2 млн для меня вообще загадка. Может у вас есть идеи? Какие суммы и сколько лет надо откладывать, чтобы купить квартиру? А так то, да, спору нет, никто, живя на такую сумму, с голоду не умрёт и голым ходить не будет.
ГостьЯ
[3881418532]
К 131, ожидаючто кто-нибудь напишет, что машина за 1,5-2 млн - это понты, нет это не понты. Порше, возможно, и понты, дорогой мерседес, возможно, понты, а вот хонда аккорд, тойота RAV4 и подобные - это не понты, до более или менее комфортные и безопасные машины.
автор
[2773752429]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
насчет родителей ничего не могу сказать, так как они меня старше, опыта работы больше, и логично что их зарплаты выше в разы, чем моя. насчет квартиры за 5-7млн, ее не купить ни с зп 60, ни с зп 120. чтобы с нуля ее взять (когда нет бабушкиной квартиры для первого взноса), надо зарабатывать тыс 300 наверное. не меньше. машина за 2 ляма это понты, можно обычную среднюю новую купить в полной комплектации за 1 млн 300 тыс макс.
автор
[2773752429]
а квартира за 5-7 млн это что? однушка в новострое? или двушка в бреженевке, где одни алкаши и и пенсионеры живут?)это небезопасно.смысл?) надо покупать 2-3 шку в новострое. а это 10-15 млн (окраина).
ГостьЯ
[3881418532]
Это какая такая средняя машина за 1млн 300 тыс? Названный мной выше машины - это НЕ понты. Нет, если вас устраивает кататься на солярисе или тойоте ярисе, то вопросов нет, но меня они категорически не устраивают, и в первую очередь по количеству имеющихся регулировок водительского кресла.Далее, у меня НЕТ наследства ни в каком виде и вот, представьте себе, нам с мужем пришлось копить на жильё с абсолютного нуля, и ,да, на это недостаточно 60 тыс. Ваш же вопрос был в том как же так может не хватать 60-80 тыс? Да вот запросто! Надо на жильё откладывать. Рассуждения о зарплатах родителей тоже интересны. У моей мамы очень простая профессия и даже в свои 68 лет она НЕ ИМЕЕТ зарплату больше моей , у неё она - 18 тыс, мама мужа в свои 78 лет вообще не работает и , да, мы помогаем им, раз в год оплачиваем им отдых в Крыму, иногда в Болгарии. Поймите, у всех разные цели и разное видение жизни. Если кто-то действительно счастлив, имея 60-80 тыс и его не парит отсутсвие жилья, отсутствие возможности посмотреть мир, то в этом, безусловно, нет ничего плохого. НО как вы не можете понять, что НЕ ВСЕХ устраивает такой уровень жизни. Например, для моего сына самой большой мечтой было поступить в самый лучший университет мира, он туда поступил (! это настоящее чудо), и что вы теперь будуте мне рассказывать, что это понты? Да ни фига это не понты, просто 99,9% людей туда поступить не могут, вот и считают понтами. А если он смог, значит для него это не понты. Но... на это нужны определённые деньги, даже при условии, что он на полной стипендии. И по-вашему надо было отказаться от этой идеи? Тут , говоря о деньгах, часто любят ставить в пику примитивные интересы, типа пож/рать, а он вот он - совсем не примитивный интерес. Да и упомянутый тут кем-то Цукерберг закончил не "рогаикопыта", он закончил Гарвард. Так что в жизни не всё так просто, каждому нужно своё. И наличие денег далеко не всегда обозначает помешанность на брендах и понтах.
Автор
[199159434]
135- я честно говоря и 60 тыс не получаю. И мечтала бы о зп 60-80. Но мир посмотреть - я каждый год куда-то езжу. Если знакомые живет за границей, то достаточно купить только билет. Я была в разных странах Европы . Азии , Карибы. И останавливаюсь не в 3*. Просто не беру туры все включено, самой ехать дешевле в разы. Например, в Китае перелёт туда обратно + проживание в гостинице в центре Пекина + еда + покупки мое обошлось в 50 тыс рублей.
Вы так и не ответили что там за квартиру купили за 5-7 млн ))) про машины - да, солярис, киа Рио например
Гость
[3834530036]
Автор
Сообщение было удалено
Я пользуюсь уже антивозрастными средствами для лица а они от 9 тыс. Из декоративной у меня тушь, тени и помады.
Гость
[3834530036]
автор
Сообщение было удалено
Вот как Автор разошлась) жить можно на 60-80, но в квартире за 10-15 млн. Вы сами понимаете что пишете?
ГостьЯ
[3881418532]
Автор
Сообщение было удалено
Я не покупала за 5-7 млн, у нас квартира дороже, это цена на небольшую двушку в ближнем Подмосковье. Солярис, киа рио... катайтесь на них сами)) Автор, вы мне , пожалуйста, не рассказывайте про не брать туры "всё включено", мы их НИКОГДА, вообще НИКОГДА не брали, даже тогда, когда вы, судя по вашим постам, под стол пешком ходили. Пакетные туры - это неинтересно, но если говорить о цене, то они не всегда дороже. А вот, отправляясь за границу, рассчитывать на жизнь у друзей - дурной тон. У меня лучшая подруга живёт в Неаполе (она итальянка), когда я бываю в Италии, мы с ней встречаемся, могу даже завалиться к ней с одной ночёвкой, но чтобы жить у неё... ну простите, это уже наглость (хотя она и зовёт), другая подруга в Мюнхене, тоже, естественно, встречаемся, но я не живу у неё в надежде сэкономить деньги. На следующей неделе встречаюсь с чудесной девушкой из Мериды (это на Юкатане, Мексика), но мы вместе проведём сутки, а дальше она поедет в отель. Вы, видимо, недавно вышли из подросткового возраста)), мой сын иногда тоже до смешного категоричен в своих высказываниях. А почему бы и нет, особенно когда родители тебя вырастили, дали возможность получить самое лучшее в мире образование, но вот, правда, жильём не обеспечили, это пусть уж сам. В таком случае можно и порассуждать как хорошо жить на пять копеек.
ГостьЯ
[3881418532]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, мне это тоже понравилось)) У большинства людей, если бы вопрос с жильём был решён, да ещё таким образом, не было бы острой необходимости столько много думать о деньгах. Я выше написала о своём сыне. Он, учась в самом лучшем учебном заведении мира, любит порассуждать о вечном, в частности о том и почему же для людей так важны деньги и почему же люди не идут работать туда, куда просит их душа, например, заниматься наукой. И делает он это, забывая, о том, что он сам, закончив этот университет, НИКОГДА не будет жить на копейки (ну если только мир совсем перевернётся), о том, что если бы его родители, в большей степени папа, не зарабатывали бы деньги, то он никогда бы не получил образование своей мечты и всю жизнь жил бы в России. А так то, его послушаешь, так рассуждает прям как автор. Детство это))
Автор
[199159434]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А я пошла в науку, как и хотела
Гость
[2798423801]
потому что это общество потребителей, они и детей такими растят, покупают им айпады, айфоны, игрушки за 40тыщ... я никого не обвиняю, но и незачем свысока смотреть на тех, у кого зарплата 30тысяч
Гость
[2389347838]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Согласно международным образовательным рейтингам, лучшие учебные заведения мира в России отсутствуют как класс. То что есть, например, МГУ, еле-еле входит в первую сотню лучших вузов, ближе к концу списка.
Nuri bayan
[519507348]
Автор, хватает ли этих сумм, зависит от начальных условий жизни получателя. В Москве на съёмном жилье - маловато. В Москве в своём жилье - на прожить хватит, но экономно, т.к. транспорт и услуги дороже. А у меня в Севастополе даже на съёмном жилье неплохо, со своим тем более. У нас и 40 тыщ считается хороший доход. В совсем дохлых городишках по местным меркам вообще богатство. Тут, конечно, про Шанели, Эверест и лобстеров начали говорить, про закупку шмоток на сезон за 100 тыщ, ну это ж вуман! А в принципе, автор права, если речь про доходе на 1 человека с жильём и без иждивенцев.
ГостьЯ
[3881418532]
Гость
Сообщение было удалено
А я разве где-то написала , что он учится в России? И я прекрасно знаю на каком месте МГУ, именно поэтому и не хотелось получать образование в России. Мой сын учится в университете, который №1 в мире, иногда он числится как № 2 в мировом рейтинге, если интересно, то можете погуглить о чём речь.
ttt
[4146465875]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Билл Гейтс тот же Гарвард бросил на 3 курсе, и ничего, зато самый умный и богатый в мире человек
Поэтому совсем не важно кто и что заканчивает,пример с Цуцбергом тоже неуместен- предприимчивость и амбиции ни в одном вузе не преподают, в основном Гарвард и вузы типа него и есть лишь спошной понт, не зря его и Билл Гейтс бросил
ttt
[4146465875]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Способный человек и в Нигерии получит образование, а у Вас сплошные комплексы и проекции
Бедный Ваш сын, кого вырастили, будет теперь всю жизнь гордиться не собой, а своим Гарвардом
ttt
[4146465875]
Те кто ноет что им зарплата маленькая- заслужили ее.
Я вот выросла в совсем небогатой семье гос служащих, ни дня не проработала в своей жизни, много училась, вуз бросила уже на втором курсе именно из-за усердной учебы,я занималась наукой, сильно опережая программу, а вуз мне только голову забивал ненужной и неактуальной информацией. Потом, в продолжение своих научных исследований, последовал патент,и собственно монетизация, за все это время умудрилась восстановиться в вузе, но дотянула только до последнего курса,дальше меня на ту чушь прямо противоположную моим научным успехам, что заставляют зубрить не хватило. Собственно бросила его снова на последнем курсе.
Это я о чем. А, в деньгах я не нуждаюсь уж точно. И от безделья потролливаю глупых бабенций в интернете, пока ищу отель на мальдивах, ну и еще в паре-тройке стран, решила в этом году попутешествовать побольше.
Завидуйте дуры
ГостьЯ
[3881418532]
ttt
Сообщение было удалено
Я прям поражаюсь вашему дару ясновидения. Сын не в Harvard University, а в MIT. Чтобы знать, ЧТО преподают в Гарварде и прочих равных, в них надо поучиться, вы же в них явно не учились, так что ваши рассуждения о понтах - обычная зависть. В Нигерии пусть учатся ваши дети))