Гость
Статьи
Какие цены и зп в …

Какие цены и зп в вашей стране?

Тут наверняка многие из разных стран, регионов сидят!? Стало любопытно, сколько средне получаете, и сколько стоит... скажем, кило мяса, колбасы, овощи/фрукты. И сколько у вас платят за комуналку?

Ребят, только давайте без срача? Ну реально интересно

Гость
7 ответов
Последний — 20 сентября 2018, 23:59 Перейти
1.
Гость

Автор, вы с Луны или у вас только один вид мяса и овощей в деревне? Вы себе представляете, сколько разных товаров в среднем, супермаркете лежит, и разброс цен на них? "Коммуналку" платят сколько нагорит. Можно и ползарплаты, если захотите жару в доме.

2.
Гость

А сколько у вас платят?

3.
Гость

Здесь дело не в том сколько платят, а какая у людей покупательская способность. Потому как во многих странах есть такие существенные затраты, которых в России нет.

4.
Гость

И ещё от того как люди сами распределяют бюджет. Например столько-то могут себе позволить в месяц на шопинг, столькому откладывать на отдых, столько-то на личные увлечения и тд

5.
Гость

Ок, без срача, значит без срача))
США, рядом со столицей. Зарплата в месяц после вычета налогов $7 тыс. Коммуналка примерно $200-230, но мы живём в квартире, если бы был дом, то было бы дороже. Мясо (говядина хорошего качества) - $8-10lb, лосось $7-8 lb, цен на колбасу не знаю, так как никогда не покупаю, овощи стоят по-разному, на фермерском рынке подороже, в магазинах подешевле, например, розовые помидоры на рынке летом $ 3-4lb, персики на рынке $ 2-3 lb, яблоки на рынке около $2 за lb, ананасы в магазине $2 за штуку, черешня порядка $3-4lb. Многое зависит от того, в каком магазине покупать. В магазинах с продуктами органик цены заметно выше. lb -это паунд (чуть меньше полукилограмма), здесь такая единица веса.

6.
Гость
Гость

Здесь дело не в том сколько платят, а какая у людей покупательская способность. Потому как во многих странах есть такие существенные затраты, которых в России нет.

Абсолютно верно. Например, у нас оочень высокие цены на аренду жилья, многим, но не всем, в копеечку встаёт медицина. Есть счастливчики, кому работодатель полностью покрывает мед.страховку, если же этого не происходит, то затраты на медицину, больше, чем не питание всей семьи. Например, у нас на питание на месяц уходит примерно $700-750, а на медицину с учётом ежемесячной стоимости страховки $1000-1200. Налог на недвижимость гораздо больше, чем в России. Таким образом, да, просто сравнение цен и зарплат ничего не даст.

7.
Гость

Это как средняя температура по больнице, знаете ли..

Живём в Лондоне, средняя зарплата в стране 27тыс фунтов в год, в Лондоне порядка 40-43тыс

Я зарабатываю 66тыс фунтов в год плюс 10-20% головой бонус

Муж 137тыс фунтов в год плюс 10-20% годовой бонус

Коммуналка за дом 200кв метров порядка 500 фунтов в месяц с муниципальным налогом (он половину составляет) , но мы не экономим не на воде, не на отоплении.

Сколько мясо и фрукты стоят, особо не задумывалась, продукты обходятся не дорого 400 фунтов в месяц примерно в среднем на 4ых человек. Едим много овощей, фруктов, салатов круглый год. Мясо, кура, лосось входит в еженедельный рацион.