Мы живём в браке уж 19 лет, всегда на протяжении всех лет имеем доступы к банковским аккаунтам друг друга, в компьютерной программе строим график, как изменяются наши накопления от месяца к месяцу, любое поступление денег на карточку отражается в личном кабинете. Других источников денег кроме зарплаты ни муж, ни я не имеем. Нас устраивает такой расклад, нам нечего прятать друг от друга, мы - семья. Если кто-то из нас что-то хочет приобрести крупное, то обсуждаем этот вопрос и если вариант купить имеет место быть, то приобретаем. Тема внезапных подарков исчерпала себя на первом году брака, ни муж ни я не горим желанием становиться обладателями ненужной/нелюбимой вещи. Зарплата мужа с моей даже рядом не сопоставима, я зарабатываю такие копейки, о которых даже говорить смешно.
Подскажите, должна ли жена знать и контролировать доходы мужа?
зп сезонная и не фиксированная.
Как у кого в семье?
Есть ли заначки о которых не знает вторая половинка?
У нас случился скандал.
Я зарабатываю меньше мужа, он получает зп в валюте но иногда 100 иногда 1000 (образно). Есть общее место где я могу взять сколько необходимо (его денег), карточку тоже дал, хотя и с моей зп жить можно свободно и самостоятельно. Я очень экономная, трачу мало, только необходимое. В основном трачу его деньги, свои на личные мои потребности (салоны и тд). И он это знает. Никогда лишнего не возьму. Экономлю.
И вот я поняла что последних зп в «этом» месте нет. Спросила «где они?»
Он мне «на семейном депозите»
Говорю «скажи мне, где???»
В общем принципиально не хотел говорить мол «у всех свои нычки, я контролирую наш бюджет, не лезь, это моя отвественность» и тд и тп.
А для меня это проявление недоверия.
Поругались...сильно. где они - я узнала, но осадок остался.
Не знаю как с этим быть....