Гость
Статьи
Нищие родители не дают …

Нищие родители не дают спокойно жить

Я выросла в нищете. Мало того, что родители не помогали, так они еще и отбирали деньги: стипендию и то, что получала на подработках. Я вышла замуж за хорошего мужчину - не бедствуем, но и не шикуем. В моем гардеробе всегда есть приличная одежда, и можно не думать, что завтра надеть будет нечего или придется голодать. У нас двое детей. Я окончила университет, где и преподавала до декрета. Сейчас в декрете получаю пособие на детей. Вместе с зарплатой мужа получается примерно 80 тысяч. Мы из Беларуси, для нашего города сумма нормальная.
Но мои родители и сестра не дают жить спокойно. Упрекают, что я жадная. Сестра и отец асоциальные личности, алко*олики. Я сама даже никогда не ку*ила. Мне все это очень неприятно. Мать на свою пенсию их долгое время содержала. Сейчас отец тоже стал получать пенсию. Часть этих денег пропивает, остальное матери отдает. Сестра не работает. Мать ей дает на сигареты, на косметику, кормит. Постоянно меня упрекают, что я боюсь мужа, поэтому им мало помогаю.
Рассудите сами, разве я должна помогать? Родителям вполне хватит двух пенсий, а сестра должна работать. Я, когда была беременна первым ребенком, а потом и вторым, таскала им сумки с продуктами, при этом еще и подрабатывала и эти деньги отдавала им. После этого заработала грыжи в спине.
Муж недовольный ходит, вид у него как после похорон. Боюсь, что может как-нибудь не выдержать и соваться на меня. Мы еле-еле сдерживаемся, чтобы не влезать в кредит, каждый месяц тратим все, не получается откладывать ничего. Питаемся нормально. На это уходит примерно треть доходов. Оплачиваем коммуналку. Каждый месяц постоянные и непредвиденные траты на детей: то игрушки новые, то одежда. В этом месяце купили комбинезон новый для младшего. Иногда устраиваем фотосессии детям, дни рождения и просто развлечения тоже отнимают средства. Мне какие-нибудь обновки, линзы, мужу кое-что иногда. Вот так и уходят. И к родителям же езжу часто.
А мои никак не успокоятся. Маме хоть не звони, постоянно одно и то же: «Нам есть нечего, болеем, а лекарств нет, одни долги». И что мне делать после этих слов? Она одалживает деньги у других в пустоту: то отцу на пи*о, чтобы огород вскопал, то сестре на ее прихоти. . Остальное пошло на корм котам и собаке. И все. А с пенсии придется отдать. Эта сумма - четвертая часть ее пенсии. Еще мне с пенсии пытается дать якобы на внуков, но потом я все равно трачу все это на них и еще свои, естественно, добавляю
Я бы давно перестала к ним ездить и даже звонить, но кусок в горло не лезет, когда думаю, что мама голодает, хотя и благодаря исключительно собственной слабости и глупости. Говорили много раз на эту тему, я просила: "Мама, пожалей меня, у меня двое детей, я не хочу мужа потерять". Но она послушает и все без толку. Когда я ей говорю, что на мужа я должна молиться, потому что он терпит это все, она меня одергивает: "Что ты ерунду говоришь, он бы такую хорошую не нашел".
Как вы выбраться из этой ситуации? Да, я читала про синдром спасателя. Но как спокойно есть котлеты, если знаешь, что твоя мать в данный момент сидит без хлеба? Хотя я понимаю, что у них есть доходы, они проживут и без меня, только должны начать тратить немного мудрее. Но не могу есть. А так бы давно уже перестала этим заниматься. Да и мать уверяла меня, что они скоро будут обходиться без меня, потому что сестра будет работать. А мне не надо будет тратиться на посылки им. Но ничего этого не случилось. Какой выход посоветуете?
Настя
742 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Здравствуйте! Помогать Вашим родителям или не помогать и сколько именно на каких условиях давать - это целиком и полностью Ваше личное дело и Ваше решение. Что бы Вы ни решили по этому поводу, главное - чтобы это устраивало лично Вас. Что касается Вашей мамы, то она, несмотря на свои странные поступки, взрослый человек и вольна сама решать, как ей жить. Если Вы не хотите, чтобы она голодала, но и денег тоже давать душа не лежит, можно помогать продуктами или лекарствами, например.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Вы забираете деньги у своих детей и отдаете отцу-алкашу и сестре-нахлебнице. На месте вашего мужа я бы вас побила
Гость Я
Настя
Сообщение было удалено
Я очень извиняюсь,а куда пропали комменты с 68 по 101?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В защиту матери автора все таки скажу, что может быть она страшный человек, но не осознает это, она то себя видит хорошим человеком, честным, добрым.
Внутри у нее куча комплексов, скорее жалкий человек, но разрушитель и не понимает этого и никогда не поймет. Потому что такое прорабатывают и искореняют с психологами в молодости, а в таком возрасте все бесполезно. Призывать к разуму, совести бесполезно у нее своя устоявшаяся правда и точка.
Но она то такая не сама по себе стала, скорее всего это следствие воспитания ее родителей, бабушки и дедушки автора, оттуда ноги растут. А тех от своих родителей. Люди наверняка из простых, вечно в работе, не до детей. Такие манипуляторы как мать автора вырастают обычно из тех, кого в детстве недолюбили. Не хватало родительского тепла и внимания. Вот и наловчилась родных удерживать возле себя и быть им нужной манипуляциями. Кто как автор отбивается, тех на чувстве вины удерживают. Мне жаль и мать, если честно. Не понимает, что творит.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А бухгалтер - это плохое образование? А вы кто, психолог?
Гость
Автор, ну вторая тема уже от вас. Сколько можно. Вы для чего по второму кругу свою историю рассказываете? Ничего же не меняется. Самое главное, вы не меняетесь. Вам это не надо. Или правда разводку пишите.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он не молчит. Еле терпит. Говорит "чтобы матери твоей в доме не было". А насчёт угроз не вру. Она считает, что мы с мужем плохо за детьми смотрим, что мы своло.чи, а не родители, что ребёнок растёт без ласки, что мы его мало кормим. Выдумок полно. Когда первый только родился, я с ней ходила по врачам. Так она в каждом кабинете говорила, что я плохая мать, что сердце у меня каменное, потому что я нк вырвала ребёнка у медсестры, когда ему кровь брали. И это все при том, что у моей сестры двое детей в детдоме!!!
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Она не педагог.
По поводу того, что родила: нам с сестрой всю жизнь говорится "лучше бы я вас убила".
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Автор, не пугайтесь. На самом деле ситуация в вашей семье очень распространенная. Куча таких семей. Просто копошатся все варятся в своем и на всеобщее обсуждение не выносят. А вы здесь на форуме написали. Таких отношений очень много вокруг. Просто раньше не принято было к психологам ходить. А теперь и психологические книги на эту тему почитать можно, чтоб разобраться и в интернете таких тем полно. Радуйтесь, что пелену с глаз снимаете и учитесь трезво смотреть на свою ситуацию. Вначале шок, а потом успокоитесь и спокойно будете принимать и понимать все. Главное понять почему и откуда все зародилось. И не допускать такого в своей семье. У вас ведь тоже дети, любите их искренне и не разделяйте, как в некоторых семьях одного больше любят, а другого меньше. Нельзя так. Нужно любить не за что то, а просто так за то, что они у вас есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она и тролль, и безумная одновременно, человек в своем уме не будет так писать о своем муже (с принебрежение и презрением даже, во всех ее прошлых темах очень многие жто замечали). Я больше скажу, такие, как она, уважают только тех мужчин, которые бьют их смерным боем и держат в черном теле, только таких подобные дамы считаю не лохами и испытывают к ним сексуальное влечение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно точно.мужу это на кхер не надо. бросит. поедешь к маме и алкашам жить в нищету. мама сама виновата. и продолжает спонсировать тунеядцев тк знает что вы поможете. бросьте помогать и ей ПРИДЕТСЯ пересмотреть свое отношение. это что за мать такая. вы в декрете откуда у вас деньги им помогать и водку оплачивать? у вас на 1 месте дети. а мужу этот геморр не нужен. он вообще им чужой человек.
автор ты просто д....у.ра. такая же жертва как и твоя мать. у детей отрываешь и даешь на водку и сигареты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не любовь, а жертвенность заложена с детства, отсюда и потребность в таких мужчинах может быть. Поэтому порядочные и спокойные таких женщин не привлекают. С ними же не получится жертвой быть. Такие люди крайностей, золотой середины не имеют. Либо жертва, а если не получилось, то сами будут допекать таких мужчин. Такое психологическое садо-мазо. А просто любить и относится с уважением не приемлемо. Трудно, не умеют, примеров перед глазами в детстве в их семьях не было. Как это просто любить и уважительно, спокойно относиться друг к другу? Скучно же так.
Гость
на самом деле автору для ее же блага и блага ее детей нужно перестать общаться с родственниками (какой пример они могут подать детям) и четко обьяснить почему. именно матери. все и жить своей жизнью с вашим хорошим добрым работящим мужем. вам повезло, встретился нормальный мужчина. вырвал вас из клоаки.
ваша мать сама угробила свою жизнь. это ее выбор. у нее были возможности все исправить. например уже давно бросить алкаша мужа. и возможно и сестра не стала бы такой. ваша мать ни разу не захотела изменить свою жизнь. но вы можете изменить свою, автор
Луна
Настя
Сообщение было удалено
Не реагировать никак.
Или - да, муж денег не даёт, своих нет, точка.
Луна
Луна
Сообщение было удалено
Настя, с матерью не общаться.Продуктов можно отправить почтой, сама не ездите.

Продукты можете иногда отправить почтой крупу, консервы, шоколад.Сама не ездите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не свекровь - невестка, но с вами соглашусь.
Помню я, вроде, эту дамочку, и все ей разжевали уже, но нет. Ума нет, считай калека. Так зачем вы вновь притащились-то на форум? Вам нового никто ничего не скажет.
А знаете, что самое подлое? Вы думаете, что это родня ваша паразиты для вашей семьи? Нет, моя дорогая. Вы, соседи, им неважно, как говорится: ничего личного. Самый главный паразит тут: ВЫ. Им на ваших детей пох, на мужа вашего пох - и правильно, стоит ли ожидать от маргиналов благородства?
Но вы... Вы совсем другое дело. Сидите упырем и сосете со своих детей, со своего мужа - а воображаете себя не меньше чем мать Тереза. "Мамочка же голодная".
А вы не мать Тереза, зарубите себе на носу. Вы - воровка. Которая чешет свои комплексы за счет своих самых близких людей.
Вы мне просто омерзительны.
Гость
Автор, ваша тема была год назад, когда вы беременная пакеты с молоком маме таскали. Потом выяснили, что никто не голодает, у родителей есть огород и они пытаются картохой с огурцами. А деньги, что вы даёте, тратились на копченую рыбку в передачу сестре в тюрьму. Вам на 5 страниц промыли мозг, но вы все равно открываете от своих детей, ставите брак под угрозу и тащите деньги маме. Что нам ещё сделать? Купить вам новый мозг?
Признайтесь себе, эти передачи нужны ВАМ! У вас в семье плохо, но видя как у родителей, вы чувствуете, что у вас жизнь отличная. Вы "спасаете" мать от голода, которого нет, вы слышите какая вы заботливая дочь и сто б они без вас померли. И вот за это чувство собственного превосходства вы готовы платить, рушить брак, растить детей в нищите.
Вам тут никто не поможет, проблема в вашей голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Автор этой темы ранее создавала здесь десятки других тем под ником Dancer, все одинаково мерзкие🤮.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Так чего же вы сидит в моих темах? Тянет к мерзости?) Значит, проблемы есть и в ВАШЕЙ голове)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Почему все не могут писать так культурно, как вы? Обязательно надо оскорбить и обгадить. Да, в чем-то вы правы. Мать ощущает себя Терезой, "спасая" сестру, а я - "спасая" их. Хотя лучшим спасением было бы оборвать все.
И благодарность мне - это обвинения в жадности, оскорбления и угрозы сходить в органы опеки (последнее - самое смешное, учитывая биографию моей сестры).
...
Чего-то я не поняла, или разводка, женщины ничего не смыслящей в курсе валют, либо автор уже на рус рубли, свои бел рубли перевела. Получаете 60 тыс, так это почти 28,5 тыс $ вы что из клана Лукашенко?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Да нет хорошее нужное применимое в жизни чтобы заработать на хлеб. Просто в вашей ситуации нужны знания по психологии чтобы выйти из сттуации. У вас самой их нет. Как вариант проф психолог хоть по скайпу если маленький город. Но вы же эти деньги лучше мамане утащите вместо того чтобы себе помочь.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Боже скажите что вы тролль и таких идиоток не существует. Если это правда то вам надо лечить голову. Вы такая же ненормальная как и ваша чокнутая мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какую защиту? Старая сука жрет жизни своих детей а вы ее защищаете. У нее вся жизнь была чтобы разобраться со своими демонами но она ее потратила не на конструктив а на примитивные удовольствия - наплодила детей чтоб над ними издеваться. Авторша у нее под каблуком и она пользуется тем что и дочь и ее муж тряпки. На месте муда с порога дать подсрачника и запретить любые контакты а он терпит бедолага свою созависимую с вампиршей жену. Авторша вы рискуете просрать единственное путное в вашей жизни свою семью и присоединиться к шайке своей родни. Мамаша будет очень рада она ж вам говорила.... И ручки потирать.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Так вы благодарности ждете? ))) все таки выслуживаетесь. Ну ну давайте тащите алкашам от своих детей чтоь алкаши вам сказали когда нибудь что ты хорошая дочечка )))
Карла
автор, я очень надеюсь что ты тролль, не хочешь оставить на уставшего мужа детей.чтобы посидел с ними пару часиков, треш вапще, это не его дети? он бык осеменитель, кончил в тебя и на этом все? его миссия выполнена и он теперь всегда уставший?? кем он работает? вагоны 24 часа в сутки разгружает?? он уставший, я окуеваю....
перед своими маргиналамми ковриком стелиться, котлетки в горло не лезут ай яй яй, я считаю помогать надо когда не ватает на леб, автор на ХЛЕБ, не на водку, какая вина перед подзаборными алкашами, сразу видно откуда ты родом, тобой не занимались, тебя не растили, ты росла как трава в поле, дети из детдома умнее и образование чем ты, свои институты оставь при себе, хоть 10 вышек с красными дипломами и 10 медалями, не показатель ума..ты недалекая и твоих детей мне жаль, я бы изьяла, если бы работала в опеки
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Что?)))) И здесь шантаж? По соседкам бегает гадости сочинять, "свидетели".
Карла
Настя
Сообщение было удалено
т.е ты деньги которые предназначаются детьям, будешь давать алкашам матери и отцу и сестре туниядке?? ну ты и сво....тебя надо определенно родительских прав лишать....
и конечна ты будешь против гб, потому что таким нищим маргиналкам типо тебя штамп просто жизненно необходим, чтоб оттяпать при разводе и подарить своим маргиналам, чтобы они это все пропили, тебе даже на своих детей плевать, ты детские деньги готова потратить не на детей, а на свои зеков и алкоголиков, где органы опеки, куда они смотрят???
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Автор тоже ПРОСИТ, то есть попрошайка. Уже в таком качестве, пожалей!
Это хождение с ребенком по врачам, где везде лезет мамаша и говорит гадости..
Автор, вы без своей мамы хоть в туалет ходили , закрываясь ? Или и там дверь настежь должна быть и мама рядом с указаниями и критикой?
Настя
...
Сообщение было удалено
Перевела на ваши.
Настя
Карла
Сообщение было удалено
Нет, как трава в поле не росла, мной СЛИШКОМ МНОГО занимались, гиперопека со стороны матери до 25 лет.
Вы знаете, за что забирают детей из семьи? У нас бы почти все семьи были бы без детей тогда по вашим рассуждениям.
Настя
Карла
Сообщение было удалено
В вас столько злобы... Вы случайно сами не из маргиналов?)
Гость
Настя
Сообщение было удалено
А что вы тогда боитесь угроз мамаши о детях?))
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, скоро к знакам препинания начнут придираться...
Нет, я дверь закрываю. если интересует, то мать - нет, сидит с открытыми, когда ко мне приходит. И вещает из туалета. У нее рот не закрывается ни на секунду. Когда она уходит, я выжатая как лимон.
По врачам почему ходила? Ну так мама в гости, а мне к врачу надо, вот она и идет со мной.
Если кто не понял, гиперопека - вот как мать меня воспитывала. Не давала мне слова сказать, мнение свое высказать, я для нее в 28 лет - девочка 10-летняя, она даже переспрашивает постоянно, поздоровалась ли я со знакомым, если мы идем с ней вместе и встретили кого-то. Она никак не может поверить, что я замужем, живу отдельно и сама мать. Я сопля для нее. И даже в поликлинику одна сходить не могу, по ее мнению. Вдруг внука убьют, а я и слова не скажу. Мне просто не давали развиваться как личности.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? В этом плане мне абсолютно нечего бояться. Просто очень неприятно - то ли маме в дурдом пора, то ли она так меня ненавидит и вправду. А вам было бы приятно, говори ваша мать такое о вас???
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Предполагается, что люди хотя бы гадости говорить не будут, если ты на них деньги тратишь. Или вы станете спорить? Вы человеку помогаете, а он вас оскорбляет. Приятно? А так мне все равно, что они говорят.
Гость
Автор,подарите им книгу Правдиной Я привлекаю деньги и поясните,что либо они начнут работать над собой,либо Вы прекращаете общение,потому что в нормальных семьях бабушки внукам помогают,а не тянут последнюю копейку!
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Мне всё равно. Я никого не содержу.)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Все равно не может быть, разве только если вы с родными совсем не общаетесь и забыли, как их звать. Не в содержании дело. Неприятно в любом случае, что близкий человек говорит ужасные вещи.
Гость
Карла
Сообщение было удалено
Карла, она ж eбнyтaя на всю голову, ее тут уже, как облупленную знают, поэтому уже только стебутся над ней, таким ссы в глаза - божья роса.
Девочки, не тратьте силы и слова, до нее невозможно достучаться, ей плевать на мужа и детей, цель ее жизни - стать хорошей в глазах ее пьющих, недалеких и эгоистичных родственников.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Это вы позволяете потому что.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете обо мне только то, что я о себе сочиняю, не более)
Это же какими недалекими надо быть, чтобы тему о туалетной бумаге воспринять всерьез?) Да я там стебалась по полной над вами, "ссы в глаза - божья роса")))
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что мне с пеленок не давали слова против сказать. А если говорила, то сразу лили поток грязи, какая я плохая. У мамы только ее мнение правильное, без вариантов. Вам всем, абсолютно всем легко меня судить, потому что вы росли в нормальных семьях.
Гость
Тут поможет только одно: мужу бить ее смертным боем, развод/уход супруга, таких не пугает никогда, потому что они привыкли жить в дерьме и легко в это *** готовы вернуться вместе с детьми. Детей жалко, конечно, но это планида - иметь такую мать, адекватные вырастают и полностью обрубают ВСЕ контактыс такими мамашами, моя свекровь именно так и поступила, живет отлично, ее мать вот уже 35 лет пытается через посторонних получить от нее помощь, вызвав у нее чувство вины, но не выходит).
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Уверены в этом?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Уверена на 1000%. По крайней мере, слабо верится, что у кого-то из комментаторов и отец-алкаш, и мать неадекватная (не знаю, так ли ее называть), и сестра, лишенная род. прав на 2 детей. У вас что-то одно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, развод меня не пугает совершенно. К родителям я бы не вернулась, лучше с моста прыгнуть. На съем у меня есть. Плюс алименты были бы.
Мужу бить меня смертным боем?? После первого же удара он пойдет накккуй. Мало того, еще и заявление накатаю, побои сниму и на работу ему отправят, опозорят. Но он не такой, чтобы кулаками махать.
Разрывают все контакты, когда вырастают? Так там небось и мамаши вечно обоссанные лежали.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ответьте мне, у вас такая же семья, как и у меня???
Настя
вместо того, чтобы написать "автор, у меня такая же семья, но я справилась, разорвала контакты с ними" и т.п., т.е. поделиться опытом, только оскорбления льют, какая я недалекая и т.п. а оскорбления на меня не действуют, я к ним привыкла. я бы опыт лучше послушала.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Ну так и делайте выводы от том КАКИЕ это люди. У вас хоть крупица аналитическог мышления имеется? Ну так и примените ее. О людях по поступкам судят а не по степени родства. То что волею судьбы эти люди оказались вам родней не делает их автоиатически умными порядочными воспитанными и прочее. Они вам духовно чужие. Что ваши дети вынесут из общения с бабкой которая срет в туалет дверь не закрывая? Гоните ее от дома вы ей ничего не должны.