Нищие родители не дают спокойно жить
Настя
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
742 ответа
Последний —
Перейти
гость
Настя
Сообщение было удалено
так вы же сами пишете, что ваша мама неправа, сама виновата во всем происходящем, да еще и слабоумная. Какая вам разница, считает она вас жадной или нет? соглашайтесь! Говорите - да, жадная, и вы такие же жадные были, когда пробухивали все деньги, вместо того чтобы тратить их на свое детство! Забудьте этих ужасных людей как страшный сон! Перестаньте давать им денег - и очень скоро увидите, что и они забудут вас с легкостью. И на внуков посмотреть не придут. Всем хорошей быть не сможешь, у вас теперь своя семья - заботьтесь о муже и о детях, а не о вымогателях, которые повисли у вас на шее. Вам весь форум говорит одно и то же, а вы талдычите - мама то сказала, мама се сказала... взрослая женщина - плюньте на то, что он сказала! Она сама выбрала себе такой образ жизни. Зачем она дает денег второй дочери? Почему не развелась с алкашом? На эти вопросы пусть вам отвечает, после того, как обвиняет в жадности.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что я из Беларуси? И в теме писала об этом. Вы не читали? Платят до 3 лет. Откладывала с подработки немного. Счет ни о чем, мелочи.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Вы получаете удовольствие, оскорбляя меня? Других радостей в жизни нет?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Пособие в РБ одинаковое вне зависимости от зп. Так что это вы - овечка, которая ни читать внимательно не умеет, ни знает ничего о том, что в других странах - другие законы))) Пока, вас более не комментирую.
Настя
456
Сообщение было удалено
Да, мы с ней как подруги всегда были. Но комплиментами ее не подпитываюсь, мне от этого ни холодно, ни жарко. Да и слов хороших от нее пшик, я всегда для нее плохая, что бы ни сделала. Золотая медаль - плохо, красный диплом - плохо, диссертация - плохо, слово поперек скажу - сразу матами сыплет, типа я ее *овно, а рот раскрываю против нее)) А вот старшая сестра, пьяница - хорошая. Но я не выслуживаюсь перед ней, просто понимаю, что вырастила нас одна, с мужьями-алкашами. И понимаю, что возраст на мозги повлиял уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Настя
Спасибо всем. Пора бы уже понять, что мама волей-неволей толкает меня в такое же болото, в котором живет сама. Она ведь даже настаивала на том, чтобы я парня бросила, потому что он слишком хороший для меня. А мне пойдет какой-нибудь попроще, этот - слишком интеллигентный. Убеждена была, наверное, что я е судьбу повторю, тоже за алкаша замуж выйду.
Гость
Автор, вы улучшились с момента прошлой темы. Главное - не берите у мамы ничего. Это манипуляция - дать Немного, взять побольше на чувстве благодарности. Помните - вы из больной семьи, вам надо выздоравливать. Ищите литературу про созависимых в интернете, забота о себе и своих маленьких детях важнее всего , делайте маленькие шаги в этом направлении. Удачи
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Это, по вашему, для того подруги нужны, чтобы об/серать и матами покрывать? Какие-то странные у вас представления обо всем.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Не нужна вам такая "подруга". Она внутри страшно завидует и ненавидит. Вы просто это не можете понять и принять, такую правду. А стоило бы. Потому ваша сестра всегда и будет хорошей, а вы плохая. Как ни старайтесь. Бохатая, жадная, устроилася!
Гость
Автор, ваша единственная обязанность: забыть их навсегда. Всё. Вы вырвались из той жизни. Они не захотели. Забудьте: у вас своя семья и ребенок. Лет через 20 будете раз в год класть венки им на могилу. Но это всё что вы им должны.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Как мать может завидовать? Чему? Я понимаю, когда мать на 18-20 старше, даже водит у нее мужчину. Но моя мать меня в 40 родила, какая зависть? Какая ненависть?
Я ее придирки ко мне понимаю так: Она не может простить себе, что вторая дочь пошла по наклонной, поэтому требует от меня невозможного, чтобы я была вдвое лучше просто хорошей дочери. Я не права разве? Мама все требовала от меня, чего сама не могла добиться по разным причинам: высшего образования, медали, аспирантуры...
Я ее придирки ко мне понимаю так: Она не может простить себе, что вторая дочь пошла по наклонной, поэтому требует от меня невозможного, чтобы я была вдвое лучше просто хорошей дочери. Я не права разве? Мама все требовала от меня, чего сама не могла добиться по разным причинам: высшего образования, медали, аспирантуры...
Гость
Я в тему не верю, разводка.
Но если это случилось со мной, то я бы сделала следующее. Звонит мать, жалуется, денег нет, бла-бла-бла... Я отвечаю: ой та же проблема, купила то-то и то-то, денег нет ботинки старшему купить. Одолжи, а? Когда-нибудь отдам, если не забуду. Она: да самой жить не на что... Я: да мне тоже, такая опа, жить не на что, вот диван купили, у друзей занимали, долги отдаем. А тут еще младшему куртку покупать. Одолжи, а? Отдам...
Но если это случилось со мной, то я бы сделала следующее. Звонит мать, жалуется, денег нет, бла-бла-бла... Я отвечаю: ой та же проблема, купила то-то и то-то, денег нет ботинки старшему купить. Одолжи, а? Когда-нибудь отдам, если не забуду. Она: да самой жить не на что... Я: да мне тоже, такая опа, жить не на что, вот диван купили, у друзей занимали, долги отдаем. А тут еще младшему куртку покупать. Одолжи, а? Отдам...
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Вы оишбаетесь, не разводка, ну да ладно.
Я пыталась так говорить, но она просто отвечает мне "ты что подъ*бываешь меня, с*чка ты, а не дочка".
Я пыталась так говорить, но она просто отвечает мне "ты что подъ*бываешь меня, с*чка ты, а не дочка".
Гость
Настя
Сообщение было удалено
После этого я бы не брала трубку. Всего навсего.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Грустная правда.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Я так и делаю. Точнее, не брать не приходится - это я ей всегда звоню. Но надолго меня не хватает. Начинаю звонить через пару дней максимум, чтобы выслушать опять "денег нет", "ты плохая, ты жадная" и т.п. Звоню, потому что думаю: а вдруг при смерти лежит?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Лежала бы при смерти, отец с сестрой сообщили бы. Сами не звоните.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Да сестра там недели по 2-3 не появляется. Зато как появится, так обдерет по полной. А у отца телефона нет, звонить он не умеет (если с маминого), только разве что придет, если сумеет дойти, пьяный в стельку не будет.
Если что, думаю, что будет как моя вина.
Если что, думаю, что будет как моя вина.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
А чего ей при смерти лежать? Сами придумали, сами боитесь. За детей бойтесь и за мужа, чтоб не кинул.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Ну вы как маленькая. Это же явная манипуляция!
Как отвечать? Очень просто!
Я не жадная, просто у меня в приоритете МОЯ семья , а не родственники.
Блаблабла
А ты сама содержала своих родителей и братьев/ сестёр ? ( в случае если она не содержала)
Блаблабла
ТЫ украла мое счастливое детство ( ну это явно следует из вашего рассказа)
Блаблабла
Ты сама в ответе за свою жизнь.
Блаблабла
Я тебе ничего не должна тк ты мне не дала достойного старта в жизни
Не тащи меня на дно. Я и так еле вырвалась.
Блаблабла
нет, не дам ни копейки
блаблабла
НЕТ
Как отвечать? Очень просто!
Я не жадная, просто у меня в приоритете МОЯ семья , а не родственники.
Блаблабла
А ты сама содержала своих родителей и братьев/ сестёр ? ( в случае если она не содержала)
Блаблабла
ТЫ украла мое счастливое детство ( ну это явно следует из вашего рассказа)
Блаблабла
Ты сама в ответе за свою жизнь.
Блаблабла
Я тебе ничего не должна тк ты мне не дала достойного старта в жизни
Не тащи меня на дно. Я и так еле вырвалась.
Блаблабла
нет, не дам ни копейки
блаблабла
НЕТ
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Бойтесь быть лохушкой, а не жадной. Бойтесь потерять вашу семью, а не проблемных родственников.
Автор, вы маргиналка т.е. вы застряли между соц. слоями. Именно это и есть маргинальность, а не то, что большинство людей ошибочно подразумевают под этим словом.. Вам нужно отрезать своих больных ( а так оно и есть) родственников и поработать над своей созависимостью.
Чтобы перестать быть маргиналкой, вам надо перевернуть страницу и погрузиться в НОРМАЛЬНОЕ общество, исключив проблемных родственников из своей жизни.
Автор, вы маргиналка т.е. вы застряли между соц. слоями. Именно это и есть маргинальность, а не то, что большинство людей ошибочно подразумевают под этим словом.. Вам нужно отрезать своих больных ( а так оно и есть) родственников и поработать над своей созависимостью.
Чтобы перестать быть маргиналкой, вам надо перевернуть страницу и погрузиться в НОРМАЛЬНОЕ общество, исключив проблемных родственников из своей жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рожать на 50-60т безумие просто!на 2х то мало ужасы полные я из сибири...ни отпуска ни *** и еще нахлебники
Гость
Настя
Сообщение было удалено
В чем заключается "ваша " вина?
Как САМ делает выбор, как ему жить .
Вы отвечаете за свою жизнь и жизнь своих детей.
Зайдите на сайт ВДА ( взрослые дети алкоголиков).
Может быть вы поймёте, какой вред нанесли вам ваши родители и как виноваты перед вами.
Вашей вины перед ними нет и не может быть, даже если они помогут с голоду.
У вас украли счастливое детство, сломали вам психику ( это очень заметно по тому ЧТО вы пишите в этой теме).
Вам нужна помощь как созависимой или тоже профукаете свою жизнь.
Как САМ делает выбор, как ему жить .
Вы отвечаете за свою жизнь и жизнь своих детей.
Зайдите на сайт ВДА ( взрослые дети алкоголиков).
Может быть вы поймёте, какой вред нанесли вам ваши родители и как виноваты перед вами.
Вашей вины перед ними нет и не может быть, даже если они помогут с голоду.
У вас украли счастливое детство, сломали вам психику ( это очень заметно по тому ЧТО вы пишите в этой теме).
Вам нужна помощь как созависимой или тоже профукаете свою жизнь.
Гость
Как=каждый
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)0 Вы знаете, как отвечает мама, когда ей про детство и про старт в жизни говорю? Да она готова меня прибить! Она считает, что все мне дала, дала самое главное - любовь, в поп дула, на руках носила и т.п. П то, что я голодала и обноски носила, а потом деньги отнимали, которые я зарабатывала, - это не учитывается. И начинается сразу про моего отца, что он алкаш, что мать все на своих плечах тянула и т.п. Во всем винит его, а не то, что содержит их всех и поддерживает их алкоголизм. Да над нами все менты ржали, когда мы посылки передавали - сами голь, нищета, а по 3 сорта салями сестре слали.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А можно конкретнее, по чему видно, по каким моим словам, что психика сломана?
Гость
Никогда вы не будете для своей матери хорошей, перестаньте заслуживать ее любовь и одобрение. Лучше свои силы бросьте на свою семью, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Ваша мать вас разрушает. Вы же видите во что превратилась ваша сестра, а вы матери своей не по зубам оказались, вот и бесится, что вырвались из их круга. В вашей семье замкнутый круг, болото, пусть сами в нем болтаются раз выбираться не хотят. Им стоит только захотеть и может все поменяться, но не хотят они хорошо жить. Нравится изображать из себя несчастных, бедных, погрязжих в "беде". Им такими быть комфортнее, благополучное состояние чуждо, непонятно, враждебно для них. А свое болотце родное.
Так что завязывайте с ними и не тешьте себя надеждами, что мать когда-нибудь оценит вашу помощь и поддержку, она принимает все как должное и не напрягает себя мыслями о вас. Вы для нее только должны, а не они вам и это у них не обсуждается.
Так что завязывайте с ними и не тешьте себя надеждами, что мать когда-нибудь оценит вашу помощь и поддержку, она принимает все как должное и не напрягает себя мыслями о вас. Вы для нее только должны, а не они вам и это у них не обсуждается.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Ахахах... ну просирайте свою жизнь :)
Что значит готова вас прибить?
Что значит "она считает"
Вам то что ? Для себя сами решите, ее реакция должна только укрепить ваше решение.
Хотела вам помочь тк я САМА прошла через это( и тоже из РБ). Но вы безнадёжны тк у вас проблемы не только с психикой, но и с мышлением.
Уж извините, вы действительно вызываете брезгливость у нормальных людей.
Что значит готова вас прибить?
Что значит "она считает"
Вам то что ? Для себя сами решите, ее реакция должна только укрепить ваше решение.
Хотела вам помочь тк я САМА прошла через это( и тоже из РБ). Но вы безнадёжны тк у вас проблемы не только с психикой, но и с мышлением.
Уж извините, вы действительно вызываете брезгливость у нормальных людей.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
даже так? Брезгливость? Почему же?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Для начала вам автор надо ответить себе на воппос почему вамтак важно мнение этих людей? Они кто? Спившийся полубомж папашка ноль без палки сестра зечка тунеядка паразитка ноль полный и мамашка святая на вашем и вашего мужа гобу в рай желающая въехать. Вы у своих детей кусок изо рта вырываете чтоб перед эими полуживотными асоциальными хорошей быть? Узбагойтесь им на вас *** абсолютно. Инструмент для опохмелки и манипуляций. А вы ведетесь. Что вы у мамаши жалости просите? *** ей на вас она на вас свою ношу пытается сложить мужа алкаша и дочку никчемную. Вы или лохушка или простоинравится как и мамаше быть великомученицей. Это *** на штиблетах никогда вам жизни не даст. Мужу поражаюсь. На *** давно слать всю вашу пиздабратию. А засечет вас сумкой жранины этим парнокопытным и вас туда же раз ума нет.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
И напишите мне, пожалуйста, по каким моим постам видно, что психика у мня нарушена?
И еще хочу добавить, не помню точно, что если внушать постоянно, что человек - *овно, то он в это поверит. Вот так мать внушала мн, что я ДОЛЖНА, что она ВСЕ сделала для меня, поэтому я и думаю так теперь, это трудно преодолеть.
Как вам удалось? Сами или психологи?
И еще хочу добавить, не помню точно, что если внушать постоянно, что человек - *овно, то он в это поверит. Вот так мать внушала мн, что я ДОЛЖНА, что она ВСЕ сделала для меня, поэтому я и думаю так теперь, это трудно преодолеть.
Как вам удалось? Сами или психологи?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Что такое забыть? С нг поздравляйте. У родителей пенсия а сестра кобыла пусть рабтать идет. Вы сами захребетница в декрете какое вы моральное право имеете у детей отбирать чтобы алкашей кормить?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Отец и сестра - ладно, оставим их. Мне маму жалко, она внушает мне с младенчества, что я была бы без нее никем - без образования, без мужа и т.п.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
В каждом разговоре я слышу "нет денег, есть нечего, Семен (собака) третий день не ел ничего" и т.п. Как вы думаете, мне спокойно после этого? А еще мать любит внуков смотреть приезжать, а денег надо дать.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Какие подруги? Она самоутверждается за вас счет. Унижает и манипулирует. А доца зечка хорошая потому что зависит от нее и на ее фоне она святая мученица. Ваша мать страшный человек. Может не просто так мужья спивались?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Собаке купите корма на развес, матери гречки и макарон тоже на развес. Это все. Деньгами не давайте.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Она говорит так "она пьяница, но она добрая. Ты не пьешь, но ты злая внутри, правду про тебя соседка говорила, что в тихом омуте..., что Настя (я то есть) тебе еще даст прикурить" и т.п. А когда й ей свое мнение высказываю, то это просто атас. "Ты - мое *овно, ты из моей *иськи лезла, а теще рот раскрываешь". Вот так.
Но я никак не могу поверить, что мать моя - страшны человек, как многие пишут.
Но я никак не могу поверить, что мать моя - страшны человек, как многие пишут.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Нет не правы. Генавидит и завидует. Это гендерный конфликт мать-дочь очень частое явление погуглите. Очень типичная психологическая проблема которую тяжело и невозможно признать ни одной из сторон у нас же принято что отношения мать дочь впниль в сахаре и благостный сироп. Но в жизни бывает по другому самка-неудачница старая никому не нужная завидует молодой более успешной. А тот факт что она ее дочь дает еще один повод и обоснование тянуть из нее жилы. Это правда автор. Ваша мать вас НЕ любит. Любящие матери жизнь любимым детям не заедают.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Да и без денег, только продуктами много уходит. Да и тяжело мне ездить к ним, дети все-таки, да и сумки таскать... Просто надоело.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
У меня волосы дыбом от того, что вы пишете. Я бы меньше удивилась, наверное, если бы узнала, что я приемная)
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Она вам врет. У нее *** получилось старшую воспитать. Так что педагог она ***. У нее нер карьеры нетнормальной семьи ничего нет полный ноль. Какое право она эта женщина не сумевшая ничего путного построить в своей жизни вам читать моральи и указывать как жить? Трындит она только потому что вы уши подставляете. Правда автор вы жена и мать двоих детей а застряли в каких то тухлых догмах. Где аналитические способности у вас же вышка? Проанализируйте кто есть ваша мать? Героиня тоже мне родила в 40. Ее кто то просил? И теперь на вашем горбу и сама едет и свое отребье усадила
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Вот поэтому брезгливосиь автор. Вы тупая. Реально. Вам одно а вас заело. Ну кормите собаку вместо детей своих. Не к внукам она ездить а деньги тянуть. Выключите уже свой старый патефон.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А у нее на все есть объяснения. Почему она нищая? Потому что она не крадет у гос-ва, как другие, и потому что отец - алкаш Почему она без образования? Потому что другие по блату поступили, а она - без блата, хоть и отличница. Почему она без карьеры? Потому что не спала с начальством, хоть и ухаживали, потому что говорила правду (конфликтный характер). Да что бы я ей ни сказала, у нее тысячи возмущения и оправданий. Я не такая ту.пая, какой кажусь в этой теме. Но трудно принять тот факт, что твоя МАМА не такая уж добрая, что в ней много плохого зарыто.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Конечно злая - всю *** ее терпеть и тянуть не хотите сопротивляетесь. Она страшный человек. Она хочет вам своей жизни. А не лучшей как хотят матери дочерям. Пусть тянет деньги с добрячки-зечки. Что толку от "доброты"? Чтоб вашей мамаше с вас удобнее последние трусы стянуть? Черт с вами но у вас 2 детей. Вы их обираете ради кого? Дура вы. Набитая. И упоротая в своей дури.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Нет, внуков она очень любит, тут не надо. Хотя надоела со своими угрозами нажаловаться в органы опеки, что я никакая мать. Аж тошно уже от ее выдумок.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Это от недостатка жизненного опыта и ограниченности мышления. Образовпние увас поди бухгалтер какой? В беларуси местный институт? Тогда придется самой себя образовывать в сфере психологии. Вам это нужно. Вечерами вместо того чтоб алкашам сумки крячить почитайте умные книжки.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Она неудачница по всем фронтам. Поэтому живите СВОИМ умом. Не ей вас жизни учить. Она свою то просрала. Держите всю эту дрянь подальше от себя и своих детей.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Вы больная? Я все больше поражаюсь. Или это таки разводка? Ваша мать угрожает сдать опеке детей своей дочери а вы про любовь какую то? Гоните эту старую *** подальше от своих детей. Муж ваш видимо тоже лошпедрон тот еще если в своем доме это молча терпит.
Гость
Не брать у них, и не давать со своих денег. Ваш муж прав что ходит надутый
Следующая тема
Предыдущая тема
Но мои родители и сестра не дают жить спокойно. Упрекают, что я жадная. Сестра и отец асоциальные личности, алко*олики. Я сама даже никогда не ку*ила. Мне все это очень неприятно. Мать на свою пенсию их долгое время содержала. Сейчас отец тоже стал получать пенсию. Часть этих денег пропивает, остальное матери отдает. Сестра не работает. Мать ей дает на сигареты, на косметику, кормит. Постоянно меня упрекают, что я боюсь мужа, поэтому им мало помогаю.
Рассудите сами, разве я должна помогать? Родителям вполне хватит двух пенсий, а сестра должна работать. Я, когда была беременна первым ребенком, а потом и вторым, таскала им сумки с продуктами, при этом еще и подрабатывала и эти деньги отдавала им. После этого заработала грыжи в спине.
Муж недовольный ходит, вид у него как после похорон. Боюсь, что может как-нибудь не выдержать и соваться на меня. Мы еле-еле сдерживаемся, чтобы не влезать в кредит, каждый месяц тратим все, не получается откладывать ничего. Питаемся нормально. На это уходит примерно треть доходов. Оплачиваем коммуналку. Каждый месяц постоянные и непредвиденные траты на детей: то игрушки новые, то одежда. В этом месяце купили комбинезон новый для младшего. Иногда устраиваем фотосессии детям, дни рождения и просто развлечения тоже отнимают средства. Мне какие-нибудь обновки, линзы, мужу кое-что иногда. Вот так и уходят. И к родителям же езжу часто.
А мои никак не успокоятся. Маме хоть не звони, постоянно одно и то же: «Нам есть нечего, болеем, а лекарств нет, одни долги». И что мне делать после этих слов? Она одалживает деньги у других в пустоту: то отцу на пи*о, чтобы огород вскопал, то сестре на ее прихоти. . Остальное пошло на корм котам и собаке. И все. А с пенсии придется отдать. Эта сумма - четвертая часть ее пенсии. Еще мне с пенсии пытается дать якобы на внуков, но потом я все равно трачу все это на них и еще свои, естественно, добавляю
Я бы давно перестала к ним ездить и даже звонить, но кусок в горло не лезет, когда думаю, что мама голодает, хотя и благодаря исключительно собственной слабости и глупости. Говорили много раз на эту тему, я просила: "Мама, пожалей меня, у меня двое детей, я не хочу мужа потерять". Но она послушает и все без толку. Когда я ей говорю, что на мужа я должна молиться, потому что он терпит это все, она меня одергивает: "Что ты ерунду говоришь, он бы такую хорошую не нашел".
Как вы выбраться из этой ситуации? Да, я читала про синдром спасателя. Но как спокойно есть котлеты, если знаешь, что твоя мать в данный момент сидит без хлеба? Хотя я понимаю, что у них есть доходы, они проживут и без меня, только должны начать тратить немного мудрее. Но не могу есть. А так бы давно уже перестала этим заниматься. Да и мать уверяла меня, что они скоро будут обходиться без меня, потому что сестра будет работать. А мне не надо будет тратиться на посылки им. Но ничего этого не случилось. Какой выход посоветуете?