Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
Муку давно покупали? Почти в 2 раза! Беру редко, захотела печенье имбирное, думаю проще готовые печенюшки купить....
Гость
[1253289730]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте, кто вас просил устраиваться на низкооплачиваемую работу? Так и пишите-внешность подкачала (вместо олигарха-сантехник или рабочий завода муж вася), вместо вышки или хороших курсов-приплод или диван. Работу не ищите высокооплачиваемую. Родители либо алкаши либо вы, сами такая жочь конфликтная - не пристраивают. . Богатого мужа тоже просвистали, оьдавались васям за их оклад на пиво. Так сидите и кайфуйте раз ленивая и не успешная. Сантехник, кстати, очень нужная и уважаемая профессия. Вот толчок у вас засорится, и идите вы к менеджеру или гендиру за новым толчком. Ерунду пишете. Медсестры, сантехники, уборщицы и т.п. тоже должны жить по-человечески.
Гость
[2773121790]
77.600
Сообщение было удалено
много подделок беларусских продуктов это во-первых и много товаров беларусских делается уже не в беларуси, а в мск по факту соответственно что? другой менеджмент и друго йконтролько качества могут и подмешать - такой мегаполис как мск все съест и не подавится. проконсультируйтесь если есть знакомые беларусы - о половине марок якобы беларуских товаров они и слыхом не слыхивали. или поезжайте в отпуск туда в санатаорий и сами все увидите какая там молочка и какая в столице если вы оттуда
Гость
[689657787]
Ух всю тему прочла. У нас в городе, где я живу в европе самые дешевые яйца 10ок стоят 1.29. Последние 4 года очень сильно подорожали продукты. Если ранее на 30- 35 евро я покупала почти полную тележку и с мясом даже, то теперь на эти деньги без мяса и не тележку ессесно. Рыба, мясо с прилавка оч дорого. Кр.рыба 30 -35евро кг и дорада например. Но мы берем у турков там хорошее качество и дешего.
Гость
[1595924269]
Алекса
Сообщение было удалено
С каких это пор в Пятёрочке дешевле.Наоборот самый дорогой магазин
Гость
[336130156]
Провинциалка
Сообщение было удалено
Года два назад пакет муки стоил 30 руб, сейчас самая дешевая мука - 80, остальные фирмы дороже.
Гость
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
У нас препод в вузе получает 12 тысяч и работает в субботу, воскр. и во время отпуска, в СПО - 7 тысяч 200 рублей - полная ставка, в детсаду - 8 тысяч ровно. Реальные зарплаты, везде одинаковые. Кстати, перестали платить за ученую степень уже 2 года как.
У меня зарплата 6 тысяч 200 рублей после вычетов. Официальная. У нас безработица, я лично не хочу неприятностей моему учреждению, там хорошие люди работают, ну а себе я не хочу увольнения. С трудом по блату нашла эту работу за 6. У нас вообще нет работы в городе, уехало ок. 300 тысяч на заработки.
Гость
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
Вот дураки-то. Даже не осознают, какую чушь пишут. Вспомните анекдот про мясо. Положено- ешь, не положено-не ешь.
ромашкина
[447189289]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Конечно зимой огурцы и помидоры дорогие, к тому же не вкусные и не полезные. А капуста, свекла, морковка, чеснок полезные и дешевые.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
За 6 тыщ проще не работать, встаньте на биржу труда, там и то прсобие выше должно быть. Неприятностей другим людям? Работать в такой клоаке-вот неприятность. Вы либо тролль, либо от нищеты у вас крыша поехала. Раз на интернет деньги есть, значит не на 6000 живете. Сейчас интернет около тыщи стоит. Сколько врушек и троллей здесь!!!!
Я представляю, как можно работать за 6 тыщ? Да даже за 20. Если в вашем городе такие зарплаты, то нужно искать работу в другом городе.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
А что это мой коммент делитнули? Что там было противозаконного? Уже нельзя говорить о том, что хочешь уехать из нашей великой страны?!! Мыслепреступление? Ахаха. Ясно, понятно. Тем более, надо валить, значит.
Гость
[724762028]
Вообще развелось сказочников. У одних зп тут 500 тыс, у других 6000. Надоело вранье читать, а на инет значит деньги есть
ромашкина
[447189289]
Сейчас в меня полетят какашки, но при доходе в 150 тыс я трачу на продукты 10-12 тыс. Недавно просто посчитала траты в месяц , оплачиваю с карты всегда. Но я питаюсь в основном овощами фруктами , кашами , молочными продуктами, рыбой. Мясо не ем совсем. Но правда покупаю дорогие американские витамины для вегетарианцев. А когда жила с мужиком, помню сколько же м тратили на еду, жесть Каждый день с большими пакетами жратвы идешь домой, потом готовишь по два часа. Как вспомню, блевать охота
Гость
[2812816801]
Цены конечно растут, но гляжу я на свою сестру и подруг- деньги на ветер только в путь пускают. Машины под жо пами, а проехать 5 минут до рынка или магазина с нормальными ценами просто выше их сил! Закупаются в Призмах, Лентах. Они конечно под боком, но ценничек там будьте нате! Конечно не все можно купить в Ашане, Дикси или Окее(кстати в Окее и бесплатная доставка продуктов есть), но бОльшую часть повседневного рациона запросто. А еще я на рынке при овощебазе покупаю яблоки по 40 руб /кг и хурму по 60. И гораздо лучшего качества чем в магазине. Зову сестру. поехали ящик пополам купим(тогда вообще по 30 яблоки будут типа опт)- Ой. лень! не та погода, другие планы и т.д. И чего тогда на дороговизну жаловаться покупая яблоки по 120?
Гость
[724762028]
ромашкина
Сообщение было удалено
Да мужики едят много. Даже при зп 100 тыс он больше 50 ту.. По проест. У меня подруга так замуж вышла. Он и бренды себе покупает и вина дорогие, а она в пуховичке с али и платье из фамилии. Волосы сама красит. Больше тыщи в месяц святой олигарх ей не дает)) Много и жлобов мужи.. Чья и просто экономных до ручки, на себе причем не экономят)))
Гость
[1748213404]
ромашкина
Сообщение было удалено
Аналогично. Когда живешь с мужиком, это вечна готовка и вечные магазины продуктов.
Гость
[8197195]
Гость
Сообщение было удалено
Когда живешь с бабой, то траты на еду не основные траты.
Гость
[1748213404]
На мужика надеяться это не для меня. Лучше я сама заработаю. Тут нашу страну ругают, но бизнесом здесь заниматься можно и нужно.
Гостья
[4025040440]
Здесь некоторые писали, что закупают вещи на распродаже. Я не вижу в этом смысла, почти никогда ничего не беру на распродаже, а только в сезон. Потому что 100 раз убеждалась, что они не для меня. У меня ходовой размер одежды и обуви, мой размер- 39, разбирают сразу, его даже в сезон сложно купить, если модель красивая. Одежда 50. Тоже красивое все в сезон расхватывают. Поэтому стараюсь покупать именно в начале сезона, когда хороший выбор. На распродаже ещё ни разу в жизни не видела хорошие вещи моего размера. 42, 44 вещей навалом. Обуви 36, 37 и 41 размеров тоже навалом. Моего размера либо нет, либо всякое г.....Так что не трачу время. Детям что-то то ещё там можно купить- футболки, джинсы. Но экономия на них несколько сотен за несколько вещей максимум, явно погоду бюджету не сделает. Продукты по распродаже тоже часто г...... , редко на хороше ходовые товары есть реально ощутимые скидки.
Гостья
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как можно за продуктами куда-то ехать. У нас нет машины, поэтому иду за продуктами в ближайший магазин. Покупать ради шоппинга машину не вижу смысла, вообще в машине смысла не вижу. Пользуясь периодически такси, посчитала, что это гораздо выгоднее, чем покупка и содержание машины. Раз в год - два бываю в Ашане и вообще не вижу особого смысла в этом магазине, тем более если нет машины. До него в принципе не очень удобно идти через Мегу, он очень огромный, и чтобы подобрать нужные продукты нужно потратить уйму времени. Толпа людей, потом жуткая толпа на кассе, где у каждого битком набитая корзина. Смысл убивать выходной ради шоппинга? Потом ещё на общественном транспорте назад. Не люблю этот магазин, тем более, что разница с ценами с обычным магазином не такая уж существенная.
Вот пример. Мурманск. Преподаватель федерального вуза, 1 ставка. Оклад 12.400, плюс сев.надбавки минус налог. На руки: 19.700 руб. Градообразующее предприятие. Переводчик. Зарплата оклад плюс сев. надбавка. Итого 22.500. На руки 20.000. Коммуналка 8000 за полуторку 38 кв.м., из которых отопление 5000.
Гостья
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому мало кто из преподавателей работает на 1 ставку. Работают сразу в 2-3 вузах и пашут на износ.....
Гость
[3961165851]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Ну и кому ты там нужна ,Пельмень? Лох и неудачник везде будет лохом и неудачником. Сидит на кухне в зачуханном халате и медитирует -валить, а куда и как валить придумать не может. Ну хоть здесь о своих фантазиях расскажет.
Сколько пар в день у препода на 1 ставку? Все 8 часов 5 дней в неделю в одном вузе? Не помню такого.
Гость
[1530086420]
Гость
Сообщение было удалено
не подскажете, что за халява у москвичей? а то я москвичка и нигде этой халявы не вижу и не пользуюсь?
Гость
[720776642]
Гость
Сообщение было удалено
есть знакомая, 40 лет, работает одна. С мужем в разводе, насколько мне известно не помогает, есть сын. Каждый год Мальдивы, Тунис, Тайланд, Сингапур, горы на новый год. Квартиры своей нет, живет ни о чем не думая, снимает. Вот такие наверное и ездят на вмв. Пока петух в зад не клюнет.
Евгения
[11315283]
Снегурка.
Сообщение было удалено
О, привет, я тоже в Ростове живу!!!)))))))
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
Не подавись собственным ядом, ноунейм троллище. Куда и как валить уже знаю. А кто в зачуханном халате на кухне желчью на вумане изливается, и так ясно. Морковки тебе дешевой, и капусты)
Девушка из Питера
[1054645952]
Пельмешек, привет! Рада очень видеть))))
Девушка из Питера
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
В Питере Петмол есть? Его же закрыли сто лет в обед??
Гость
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
Да, они раскидывают деньги направо и налево. Ни разу не встречала нерасточительных москвичей
Гость
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
Да, полно. Разве что только тарелка каши на эти деньги.
Гость
[1748213404]
Гость
Сообщение было удалено
тарелка каши полезнее, чем ваша колбаса из трупов. И дешевле. И проживете на 10 лет дольше
Я раньше тоже жрала всякую дрянь. Чем больше ее ешь, тем больше хочется. Сейчас я ем - утром кашу, в обед рыбку с пюре или с гречкой или суп, на ужин салат из свеклы, или капусты или еще из пары десятков овощей. всее Ни тебе лишних килограммов, ни болезней , ни лишних трат . Хотя доход у меня достаточный, около ста тысяч не Москва.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Привет-привет! Взаимно))
Гость
[2044388530]
Гость
Сообщение было удалено
Это в какой провинции такие зарплаты, конкретно можете написать, а то свежо предание, да верится с трудом, у меня родственники живут в деревне Бурятия, и то таких зп нет, один в милиции 50 тыс, другая Читаэнерго 22 тыс, санитар в больнице 16 тыс, мед.сестра где-то 20 тыс, швея сама на себя работает сдельная от 25 до 40 тыс, продавец 15 тыс, специалист в администрации 22 тыс, кастелянша в д/с и то 12 тыс. это в районом центре, село 5-6 тыс населения.
Гость
[1054645952]
Ксения
Сообщение было удалено
Где искать их продукцию?
Гость
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю. Но 35-40 руб. - это все ж не завтрак. А если так рассуждать, то проще снять апартаменты и купить коробку овсянки на эти деньги, чтобы варить самостоятельно
Гость
[1054645952]
Где барачник, блин ?
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, я вам даже за 3 тысячи в месяц нашла вакансию при 5 дневной рабочей неделе)) https://www.avito.ru/meleuz/vakansii/uborschiki_uborschitsy_pomescheniy_1384006547
Гость
[77024195]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве именно на рынке яблоки стоят 120 р, а в магазине такие же 70. На каком таком рынке яблоки стоят 30?
Гость
[1799827716]
Че-то все поудаляли(
Гость
[720776642]
наша учитель говорит, что ей платят 8 000. Она долго после института не работала, а сейчас решила. Думала, прибедняется. Хотя тут пишут , что некоторые 6 000 получают, это как вообще? это только коммуналку оплатить.
Гость
[1054645952]
Где Петмол в спб? Я много где бываю и не вижу в упор
Гость
[2851512771]
Гость
Сообщение было удалено
А сегодня офиц-но в новостях сообщили о средней з.пл. по стране - 40 тыр. Мне хотя б ТАК! жить((
Гость
[2773121790]
вот сразу видно кто из Питера местный, а кто приезжий ребята Петмол это коробки кефира и молока и творога С КЛЕВЕРОМ после Лосево они самые вкусные на мой лично взгляд потом идет Беларусь но будьте аккуратны сейчас в молоко для вкуса стали добавлять молоко скрытно кто худеет
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?