Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
2 063 ответа
Последний —
Перейти
Провинциалка
Сообщение было удалено
Муку давно покупали? Почти в 2 раза! Беру редко, захотела печенье имбирное, думаю проще готовые печенюшки купить....
Гость
Сообщение было удалено
Давайте, кто вас просил устраиваться на низкооплачиваемую работу? Так и пишите-внешность подкачала (вместо олигарха-сантехник или рабочий завода муж вася), вместо вышки или хороших курсов-приплод или диван. Работу не ищите высокооплачиваемую. Родители либо алкаши либо вы, сами такая жочь конфликтная - не пристраивают. . Богатого мужа тоже просвистали, оьдавались васям за их оклад на пиво. Так сидите и кайфуйте раз ленивая и не успешная. Сантехник, кстати, очень нужная и уважаемая профессия. Вот толчок у вас засорится, и идите вы к менеджеру или гендиру за новым толчком.
Ерунду пишете. Медсестры, сантехники, уборщицы и т.п. тоже должны жить по-человечески.
Ерунду пишете. Медсестры, сантехники, уборщицы и т.п. тоже должны жить по-человечески.
Гость
Сообщение было удалено
много подделок беларусских продуктов это во-первых
и много товаров беларусских делается уже не в беларуси, а в мск по факту
соответственно что? другой менеджмент и друго йконтролько качества могут и подмешать - такой мегаполис как мск все съест и не подавится. проконсультируйтесь если есть знакомые беларусы - о половине марок якобы беларуских товаров они и слыхом не слыхивали. или поезжайте в отпуск туда в санатаорий и сами все увидите какая там молочка и какая в столице если вы оттуда
и много товаров беларусских делается уже не в беларуси, а в мск по факту
соответственно что? другой менеджмент и друго йконтролько качества могут и подмешать - такой мегаполис как мск все съест и не подавится. проконсультируйтесь если есть знакомые беларусы - о половине марок якобы беларуских товаров они и слыхом не слыхивали. или поезжайте в отпуск туда в санатаорий и сами все увидите какая там молочка и какая в столице если вы оттуда
Гость
Ух всю тему прочла. У нас в городе, где я живу в европе самые дешевые яйца 10ок стоят 1.29. Последние 4 года очень сильно подорожали продукты. Если ранее на 30- 35 евро я покупала почти полную тележку и с мясом даже, то теперь на эти деньги без мяса и не тележку ессесно.
Рыба, мясо с прилавка оч дорого. Кр.рыба 30 -35евро кг и дорада например. Но мы берем у турков там хорошее качество и дешего.
Рыба, мясо с прилавка оч дорого. Кр.рыба 30 -35евро кг и дорада например. Но мы берем у турков там хорошее качество и дешего.
Гость
Сообщение было удалено
С каких это пор в Пятёрочке дешевле.Наоборот самый дорогой магазин
Гость
Сообщение было удалено
Года два назад пакет муки стоил 30 руб, сейчас самая дешевая мука - 80, остальные фирмы дороже.
Гость
Сообщение было удалено
У нас препод в вузе получает 12 тысяч и работает в субботу, воскр. и во время отпуска, в СПО - 7 тысяч 200 рублей - полная ставка, в детсаду - 8 тысяч ровно. Реальные зарплаты, везде одинаковые. Кстати, перестали платить за ученую степень уже 2 года как.
Гость
Сообщение было удалено
У меня зарплата 6 тысяч 200 рублей после вычетов. Официальная. У нас безработица, я лично не хочу неприятностей моему учреждению, там хорошие люди работают, ну а себе я не хочу увольнения. С трудом по блату нашла эту работу за 6. У нас вообще нет работы в городе, уехало ок. 300 тысяч на заработки.
Гость
Сообщение было удалено
Вот дураки-то. Даже не осознают, какую чушь пишут. Вспомните анекдот про мясо. Положено- ешь, не положено-не ешь.
ромашкина
Сообщение было удалено
Конечно зимой огурцы и помидоры дорогие, к тому же не вкусные и не полезные. А капуста, свекла, морковка, чеснок полезные и дешевые.
Гость
Сообщение было удалено
За 6 тыщ проще не работать, встаньте на биржу труда, там и то прсобие выше должно быть. Неприятностей другим людям? Работать в такой клоаке-вот неприятность. Вы либо тролль, либо от нищеты у вас крыша поехала. Раз на интернет деньги есть, значит не на 6000 живете. Сейчас интернет около тыщи стоит. Сколько врушек и троллей здесь!!!!
ромашкина
Я представляю, как можно работать за 6 тыщ? Да даже за 20. Если в вашем городе такие зарплаты, то нужно искать работу в другом городе.
Пельмешек Новогодний
А что это мой коммент делитнули? Что там было противозаконного? Уже нельзя говорить о том, что хочешь уехать из нашей великой страны?!! Мыслепреступление? Ахаха. Ясно, понятно. Тем более, надо валить, значит.
Гость
Вообще развелось сказочников. У одних зп тут 500 тыс, у других 6000. Надоело вранье читать, а на инет значит деньги есть
ромашкина
Сейчас в меня полетят какашки, но при доходе в 150 тыс я трачу на продукты 10-12 тыс. Недавно просто посчитала траты в месяц , оплачиваю с карты всегда. Но я питаюсь в основном овощами фруктами , кашами , молочными продуктами, рыбой. Мясо не ем совсем.
Но правда покупаю дорогие американские витамины для вегетарианцев.
А когда жила с мужиком, помню сколько же м тратили на еду, жесть
Каждый день с большими пакетами жратвы идешь домой, потом готовишь по два часа.
Как вспомню, блевать охота
Но правда покупаю дорогие американские витамины для вегетарианцев.
А когда жила с мужиком, помню сколько же м тратили на еду, жесть
Каждый день с большими пакетами жратвы идешь домой, потом готовишь по два часа.
Как вспомню, блевать охота
Гость
Цены конечно растут, но гляжу я на свою сестру и подруг- деньги на ветер только в путь пускают. Машины под жо пами, а проехать 5 минут до рынка или магазина с нормальными ценами просто выше их сил! Закупаются в Призмах, Лентах. Они конечно под боком, но ценничек там будьте нате!
Конечно не все можно купить в Ашане, Дикси или Окее(кстати в Окее и бесплатная доставка продуктов есть), но бОльшую часть повседневного рациона запросто. А еще я на рынке при овощебазе покупаю яблоки по 40 руб /кг и хурму по 60. И гораздо лучшего качества чем в магазине. Зову сестру. поехали ящик пополам купим(тогда вообще по 30 яблоки будут типа опт)- Ой. лень! не та погода, другие планы и т.д. И чего тогда на дороговизну жаловаться покупая яблоки по 120?
Конечно не все можно купить в Ашане, Дикси или Окее(кстати в Окее и бесплатная доставка продуктов есть), но бОльшую часть повседневного рациона запросто. А еще я на рынке при овощебазе покупаю яблоки по 40 руб /кг и хурму по 60. И гораздо лучшего качества чем в магазине. Зову сестру. поехали ящик пополам купим(тогда вообще по 30 яблоки будут типа опт)- Ой. лень! не та погода, другие планы и т.д. И чего тогда на дороговизну жаловаться покупая яблоки по 120?
Гость
Сообщение было удалено
Да мужики едят много. Даже при зп 100 тыс он больше 50 ту.. По проест. У меня подруга так замуж вышла. Он и бренды себе покупает и вина дорогие, а она в пуховичке с али и платье из фамилии. Волосы сама красит. Больше тыщи в месяц святой олигарх ей не дает)) Много и жлобов мужи.. Чья и просто экономных до ручки, на себе причем не экономят)))
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Когда живешь с мужиком, это вечна готовка и вечные магазины продуктов.
Гость
Сообщение было удалено
Когда живешь с бабой, то траты на еду не основные траты.
Гость
На мужика надеяться это не для меня. Лучше я сама заработаю.
Тут нашу страну ругают, но бизнесом здесь заниматься можно и нужно.
Тут нашу страну ругают, но бизнесом здесь заниматься можно и нужно.
Гостья
Здесь некоторые писали, что закупают вещи на распродаже. Я не вижу в этом смысла, почти никогда ничего не беру на распродаже, а только в сезон. Потому что 100 раз убеждалась, что они не для меня. У меня ходовой размер одежды и обуви, мой размер- 39, разбирают сразу, его даже в сезон сложно купить, если модель красивая. Одежда 50. Тоже красивое все в сезон расхватывают. Поэтому стараюсь покупать именно в начале сезона, когда хороший выбор. На распродаже ещё ни разу в жизни не видела хорошие вещи моего размера. 42, 44 вещей навалом. Обуви 36, 37 и 41 размеров тоже навалом. Моего размера либо нет, либо всякое г.....Так что не трачу время. Детям что-то то ещё там можно купить- футболки, джинсы. Но экономия на них несколько сотен за несколько вещей максимум, явно погоду бюджету не сделает. Продукты по распродаже тоже часто г...... , редко на хороше ходовые товары есть реально ощутимые скидки.
Гостья
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как можно за продуктами куда-то ехать. У нас нет машины, поэтому иду за продуктами в ближайший магазин. Покупать ради шоппинга машину не вижу смысла, вообще в машине смысла не вижу. Пользуясь периодически такси, посчитала, что это гораздо выгоднее, чем покупка и содержание машины. Раз в год - два бываю в Ашане и вообще не вижу особого смысла в этом магазине, тем более если нет машины. До него в принципе не очень удобно идти через Мегу, он очень огромный, и чтобы подобрать нужные продукты нужно потратить уйму времени. Толпа людей, потом жуткая толпа на кассе, где у каждого битком набитая корзина. Смысл убивать выходной ради шоппинга? Потом ещё на общественном транспорте назад. Не люблю этот магазин, тем более, что разница с ценами с обычным магазином не такая уж существенная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Можыт, можыт. Наверняка не на полной ставке.
Гость
Вот пример. Мурманск. Преподаватель федерального вуза, 1 ставка. Оклад 12.400, плюс сев.надбавки минус налог. На руки: 19.700 руб.
Градообразующее предприятие. Переводчик. Зарплата оклад плюс сев. надбавка. Итого 22.500. На руки 20.000.
Коммуналка 8000 за полуторку 38 кв.м., из которых отопление 5000.
Градообразующее предприятие. Переводчик. Зарплата оклад плюс сев. надбавка. Итого 22.500. На руки 20.000.
Коммуналка 8000 за полуторку 38 кв.м., из которых отопление 5000.
Гостья
Сообщение было удалено
Вот поэтому мало кто из преподавателей работает на 1 ставку. Работают сразу в 2-3 вузах и пашут на износ.....
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кому ты там нужна ,Пельмень? Лох и неудачник везде будет лохом и неудачником. Сидит на кухне в зачуханном халате и медитирует -валить, а куда и как валить придумать не может. Ну хоть здесь о своих фантазиях расскажет.
Гость
Сообщение было удалено
Сколько пар в день у препода на 1 ставку? Все 8 часов 5 дней в неделю в одном вузе? Не помню такого.
Гость
Сообщение было удалено
не подскажете, что за халява у москвичей? а то я москвичка и нигде этой халявы не вижу и не пользуюсь?
Гость
Сообщение было удалено
есть знакомая, 40 лет, работает одна. С мужем в разводе, насколько мне известно не помогает, есть сын.
Каждый год Мальдивы, Тунис, Тайланд, Сингапур, горы на новый год.
Квартиры своей нет, живет ни о чем не думая, снимает.
Вот такие наверное и ездят на вмв.
Пока петух в зад не клюнет.
Каждый год Мальдивы, Тунис, Тайланд, Сингапур, горы на новый год.
Квартиры своей нет, живет ни о чем не думая, снимает.
Вот такие наверное и ездят на вмв.
Пока петух в зад не клюнет.
Евгения
Сообщение было удалено
О, привет, я тоже в Ростове живу!!!)))))))
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Не подавись собственным ядом, ноунейм троллище. Куда и как валить уже знаю. А кто в зачуханном халате на кухне желчью на вумане изливается, и так ясно. Морковки тебе дешевой, и капусты)
Девушка из Питера
Пельмешек, привет! Рада очень видеть))))
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
В Питере Петмол есть? Его же закрыли сто лет в обед??
Гость
Сообщение было удалено
Да, они раскидывают деньги направо и налево. Ни разу не встречала нерасточительных москвичей
Гость
Сообщение было удалено
Да, полно. Разве что только тарелка каши на эти деньги.
Гость
Сообщение было удалено
тарелка каши полезнее, чем ваша колбаса из трупов. И дешевле.
И проживете на 10 лет дольше
И проживете на 10 лет дольше
Новые темы
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас124 ответа
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
- Продажа комнаты в коммуналке: нужен ли новый техпаспорт? и т. д.Нет ответов
- Подруга на всем экономит13 ответов
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?3 ответа
Ксения
Сообщение было удалено
Почему же нет , имеется)
Гость
Я раньше тоже жрала всякую дрянь. Чем больше ее ешь, тем больше хочется.
Сейчас я ем - утром кашу, в обед рыбку с пюре или с гречкой или суп, на ужин салат из свеклы, или капусты или еще из пары десятков овощей. всее
Ни тебе лишних килограммов, ни болезней , ни лишних трат .
Хотя доход у меня достаточный, около ста тысяч не Москва.
Сейчас я ем - утром кашу, в обед рыбку с пюре или с гречкой или суп, на ужин салат из свеклы, или капусты или еще из пары десятков овощей. всее
Ни тебе лишних килограммов, ни болезней , ни лишних трат .
Хотя доход у меня достаточный, около ста тысяч не Москва.
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Привет-привет! Взаимно))
Гость
Сообщение было удалено
Это в какой провинции такие зарплаты, конкретно можете написать, а то свежо предание, да верится с трудом, у меня родственники живут в деревне Бурятия, и то таких зп нет, один в милиции 50 тыс, другая Читаэнерго 22 тыс, санитар в больнице 16 тыс, мед.сестра где-то 20 тыс, швея сама на себя работает сдельная от 25 до 40 тыс, продавец 15 тыс, специалист в администрации 22 тыс, кастелянша в д/с и то 12 тыс. это в районом центре, село 5-6 тыс населения.
Гость
Сообщение было удалено
Где искать их продукцию?
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю. Но 35-40 руб. - это все ж не завтрак. А если так рассуждать, то проще снять апартаменты и купить коробку овсянки на эти деньги, чтобы варить самостоятельно
Гость
Где барачник, блин ?
Гость
Сообщение было удалено
Вот, я вам даже за 3 тысячи в месяц нашла вакансию при 5 дневной рабочей неделе))
https://www.avito.ru/meleuz/vakansii/uborschiki_uborschitsy_pomescheniy_1384006547
https://www.avito.ru/meleuz/vakansii/uborschiki_uborschitsy_pomescheniy_1384006547
Гость
Сообщение было удалено
В Москве именно на рынке яблоки стоят 120 р, а в магазине такие же 70. На каком таком рынке яблоки стоят 30?
Гость
Че-то все поудаляли(
Гость
наша учитель говорит, что ей платят 8 000. Она долго после института не работала, а сейчас решила.
Думала, прибедняется. Хотя тут пишут , что некоторые 6 000 получают, это как вообще?
это только коммуналку оплатить.
Думала, прибедняется. Хотя тут пишут , что некоторые 6 000 получают, это как вообще?
это только коммуналку оплатить.
Гость
Где Петмол в спб? Я много где бываю и не вижу в упор
Гость
Сообщение было удалено
А сегодня офиц-но в новостях сообщили о средней з.пл. по стране - 40 тыр. Мне хотя б ТАК! жить((
Гость
вот сразу видно кто из Питера местный, а кто приезжий
ребята Петмол это коробки кефира и молока и творога С КЛЕВЕРОМ
после Лосево они самые вкусные на мой лично взгляд потом идет Беларусь
но будьте аккуратны сейчас в молоко для вкуса стали добавлять молоко скрытно кто худеет
ребята Петмол это коробки кефира и молока и творога С КЛЕВЕРОМ
после Лосево они самые вкусные на мой лично взгляд потом идет Беларусь
но будьте аккуратны сейчас в молоко для вкуса стали добавлять молоко скрытно кто худеет
Следующая тема
Предыдущая тема
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?