Обеспеченные люди с дешевыми подарками
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
863 ответа
Последний —
Перейти
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да, но они подруг по ресторанам и не приглашают.
Смысл-то пыль в глаза пускать? Устраивать банкет, а потом плакать о потраченных деньгах?
Смысл-то пыль в глаза пускать? Устраивать банкет, а потом плакать о потраченных деньгах?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тем более автор ни ей, ни тому гостю не подруга, зачем ее угощать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Давай прилетай Москва- МинВоды. Пиши номер рейса и дату встречу с табличкой :)Угощу по всем кавказским традициям, голодной точно не останешься :)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не зовут. Зовут кошку, а друзья договариваются о встрече или приглашают друг друга, и не обязательно на банкет, а на любое проведение досуга, от поездки на природу до театра.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну, это уже стёб пошёл, вы же понимаете. Никуда автор не поедет, а если хочет я её пригласила, накормлю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а ты то куда влезаешь?! Не тебе было написано. Это для гостя 702556883, которая целый день уже тут надрачивает.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Просто речь шла об общении с приятными людьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первы на ТЫ мы не переходили. А во-вторых тут беседа,а не диалоги.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не,она просто решила так напугать,а я не испугалась. Покормлю из принципа :)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Зачем автору угождать этим псевдо подругам???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем она их приглашала????
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть, вы попрошайка?) Я аж дар речи потеряла... нет, ну если вы голодная и реально не наедаетесь, то приезжайте конечно.. Я милостыню подаю, редко правда, но подаю. Если вы нуждаетесь, то почему бы и не помочь?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А кто ее знает, может и полетит. И лопать будет от души, чтоб дорогу "отбить." Вам ее тогда неделю кормить придется)
Девчонки, вот что такое в головах стало? Давно ли в норме было , когда зашла в соседний кабинет, тебе кофе налили, принесла на работу шоколадку, поскольку на обед не пойдешь, кусочек соседке отломила, дала ребенку в школу горсть конфет - из расчета на него и на друга
Девчонки, вот что такое в головах стало? Давно ли в норме было , когда зашла в соседний кабинет, тебе кофе налили, принесла на работу шоколадку, поскольку на обед не пойдешь, кусочек соседке отломила, дала ребенку в школу горсть конфет - из расчета на него и на друга
Автор
Марина А.
Сообщение было удалено
Если я вам так неприятна, то чего вы тут второй день сидите?))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю
Быть может, из самолюбования, мол, а я так успешна, что могу вас всех накормить в ресторане.
ДР не юбилей, не свадьба, мало кто банкет закатывает на такой праздник, состав гостей тоже сомнительный, не самый близкий. Какая-то демонстративная акция со случайными людьми.
Ну неужели у автора нет молодого человека, который бы романтик ей устроил, или близких друзей, с которыми бы душевно , без претензий, посидели дома или в демократичном кафе?
Быть может, из самолюбования, мол, а я так успешна, что могу вас всех накормить в ресторане.
ДР не юбилей, не свадьба, мало кто банкет закатывает на такой праздник, состав гостей тоже сомнительный, не самый близкий. Какая-то демонстративная акция со случайными людьми.
Ну неужели у автора нет молодого человека, который бы романтик ей устроил, или близких друзей, с которыми бы душевно , без претензий, посидели дома или в демократичном кафе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно как вы рассуждаете) вы считаете, что автор приглашая, обязана угождать, а гости припершись на ДР, угождать не обязаны? Это у вас так в ваших Минеральных водах принято?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А я и сейчас так делаю и кофе меня коллеги из соседнего кабинета угощают :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пишите адрес)
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Тема забавная
А вас я не знаю. Но вы точно не из числа тех человек десяти-двенадцати, что мне приятны.
А вас я не знаю. Но вы точно не из числа тех человек десяти-двенадцати, что мне приятны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в Минеральныхводах, как и везде, принято приглашать на ДР близких и интересных тебе людей и не смотреть им в рот ,кто и на сколько наел, а потом сопостовлять это с подарком. А в ваших пенатах как принято?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ааа, ну теперь все с вами понятно)
Зависть плохое чувство. Не стоит завидовать чужим возможностям ибо свои от этого не увеличатся;)
Зависть плохое чувство. Не стоит завидовать чужим возможностям ибо свои от этого не увеличатся;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
У нас это тоже принято, и потому вот эти подсчёты еды и цены подарка, адекватной затратам, вызывают странное чувство
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она вам завидует. А зависть страшное чувство. Поэтому оторваться от монитора не может.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Каким возможностям?
Возможность потратить деньги в никуда, хоть тебе их и жалко, и позвать людей, которые испортят тебе настроение, есть у каждого. Желания нет
Возможность потратить деньги в никуда, хоть тебе их и жалко, и позвать людей, которые испортят тебе настроение, есть у каждого. Желания нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в вашей деревне совсем другие доходы! Делить нечего, как говорится. Да и праздники вы справляете дома.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Что в ситуации автора вы считаете достойным зависти? Календарь? Отсутствие настоящих друзей -а чем ещё объяснить ДР в кругу якобы подруг, а не искренне любящих ее людей? Нехватку денег на банкет ( если бы он был ей по средствам, она бы не переживала из-за этих трат)? Тяжёлый характер, который ее заставляет переживать по пустякам?
Вы точно видите тут повод для зависти? Или для вас сам факт банкета так блестящ, что затмевает остальное?
Вы точно видите тут повод для зависти? Или для вас сам факт банкета так блестящ, что затмевает остальное?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Финансовым возможностям разумеется! Сидите на работе, дешевые шоколадки да печеньки делите. Куда уж вам банкеты!
Вы так и будете сидеть в своей нищей конторе, пока автор ходит по ресторанам) просто теперь будет относиться к своему окружению более выборочно😎
Вы так и будете сидеть в своей нищей конторе, пока автор ходит по ресторанам) просто теперь будет относиться к своему окружению более выборочно😎
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, очевидно, когда есть дом, куда людей пригласить не стыдно, и делить нечего, всем хватает, как-то проще к этим вещам люди относятся
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне без работы остаться сейчас пожелали? Если я буду работать, пока автор ходит по ресторанам, то есть, раз в год, мне самой придется ДР ждать, чтоб подарочный сертификат на шпильки и мыло получить
Вам того же.
Вам того же.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я уже написала. Завидуете финансовым возможностям! И да, вы завидуете, что у автора нет проблем! Только поэтому она переживает по пустякам.
Ну да, пожалела она, что пригласила этих халявщиц. Ну и что с того? В следующий раз знаться с ними не будет. Проблемы нет! Может будет с мужем в ресторане теперь отмечать, а на сэкономленные деньги покупать себе что-нибудь из бутиков) Как распоряжаться своими деньгами и праздновать свой др она уж как-нибудь решит сама)
Ну а вам с вашими доходами конечно не до праздников по ресторанам.
Ну да, пожалела она, что пригласила этих халявщиц. Ну и что с того? В следующий раз знаться с ними не будет. Проблемы нет! Может будет с мужем в ресторане теперь отмечать, а на сэкономленные деньги покупать себе что-нибудь из бутиков) Как распоряжаться своими деньгами и праздновать свой др она уж как-нибудь решит сама)
Ну а вам с вашими доходами конечно не до праздников по ресторанам.
Марина А.
Впрочем, выпад красноречив: кафе и рестораны уже лет 15 как место для перекуса, а не символ красивой жизни.
Ну или для встречи людей, которым больше негде расположиться
Ну или для встречи людей, которым больше негде расположиться
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Хаха)) причём тут др и обычный обед/ужин? Или вы думаете, что она только на свой др в ресторан ходит? В Москве люди часто едят вне дома и это не роскошь)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется не до ресторанов , праздники нынче можно отмечать куда более разнообразно. От экшенов всякого рода до приема и размещения гостей у себя дома, если территория позволяет .
Так что возможности автора могли впечатлить разве что в 90-х, причем в начале.
Так что возможности автора могли впечатлить разве что в 90-х, причем в начале.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Автор только что доказывала, что роскошь, даже опыт какой-то нужен.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
15 лет назад были символом красивой жизни что ли? Может для вас?
В рестораны ходят, когда дома готовить не хочется, а не чтобы там кому-то пыль в глаза пустить, как вы думаете.
В рестораны ходят, когда дома готовить не хочется, а не чтобы там кому-то пыль в глаза пустить, как вы думаете.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Где? Не видела, чтобы она где-то написала, что это роскошь))
Марина А.
Во всяком случае, пригласить гостей в ресторан для нее было роскошью, раз она так жалеет о потраченных деньгах. Причем роскошью непозволительной, того, что нам по карману, нам не жалко, мы не думаем, как это "отбить". Если человек может пригласить гостей в ресторан или куда угодно без ущерба для кошелька, он не заморачивается, что подарят и подарят ли вообще . Если человек хочет что-то подарить, он не парится, чем его накормят
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда что беспокоит автора? Она не хотела готовить дома и позвала подруг в ресторан, как ее нежелание готовить обязывает кого-то дарить ей подарок на определенную сумму?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это дело вкуса. Далеко не всем хочется гостей обслуживать у себя дома.
Почему вы считаете, что она хотела кого-то впечатлить? В эпоху Инстаграма впечатляют путешествиями и новыми покупками, а никак не угощениями гостей в ресторане с обычными ценами.
Почему вы считаете, что она хотела кого-то впечатлить? В эпоху Инстаграма впечатляют путешествиями и новыми покупками, а никак не угощениями гостей в ресторане с обычными ценами.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Везде, где подчеркивала, на какую сумму съела подруга, сколько потратила на свой праздник, и отвечала, мол, а вы сами столько потратьте на банкет, а потом говорите, что подарки не важны.
Это позиция человека, который прыгнул выше головы, чтобы поразить "роскошью", а ее не оценили
Это позиция человека, который прыгнул выше головы, чтобы поразить "роскошью", а ее не оценили
Марина А.
Ну теперь будет знать, что нечего стараться и деньги тратить, и время терять, ради посторонних людей, да звать на ДР кого попало.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а на фига ей тогда этих подруг звать, явно ж не теплые у них отношения.
Есть подружки, которые могут просто так, без повода к тебе зайти, или которым можешь среди ночи позвонить, чтоб тебя утешать приехали. А есть такие, которых зовут на праздник, чтоб от зависти лопнули, глядя на твою фигуру, платье, доход и ухажёра
Спорим, эти подруги из второй категории?
Есть подружки, которые могут просто так, без повода к тебе зайти, или которым можешь среди ночи позвонить, чтоб тебя утешать приехали. А есть такие, которых зовут на праздник, чтоб от зависти лопнули, глядя на твою фигуру, платье, доход и ухажёра
Спорим, эти подруги из второй категории?
Ser
Гость
Сообщение было удалено
Она принесла в подарок скраб за 105 рублей, а это дешевле, чем пара чашек кофе и, тем более, прокат чужих учебников и списывание лекций на протяжении 5 лет. Могла бы подарить охрененный букет, если деньги ничего не стоят, а важны эмоции.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так она потратила внушительную сумму, но не испытала должного удовольствия! Счастье это вообще что? Вкладываясь во что-либо, хочешь получить ожидаемое удовольствие. Ожидала она большего и поэтому разочарование. Можно её понять. Вряд ли она хотела, потратив такую сумму, получить г-но подарки и в придачу приятельницу, упившуюся в шлам, которую она тащила домой.
Я бы тоже на её месте пожалела, что именно так провела свой др и потратила деньги. Ведь можно на эти деньги получить больше удовольствия)
Я не считаю, что при доходе в 250тысяч потратить около 40тысяч на банкет в честь др непозволительная роскошь! Другое дело, что эта сумма может доставить больше удовольствия, если потратить её на себя, а не на «подругу», которая в придачу не умеет себя вести.
Я бы тоже на её месте пожалела, что именно так провела свой др и потратила деньги. Ведь можно на эти деньги получить больше удовольствия)
Я не считаю, что при доходе в 250тысяч потратить около 40тысяч на банкет в честь др непозволительная роскошь! Другое дело, что эта сумма может доставить больше удовольствия, если потратить её на себя, а не на «подругу», которая в придачу не умеет себя вести.
Ser
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут "считает каждую копейку". автор и не считает, пригласила в ресторан, просто нести *** сторублевую и старый календарь в подарок просто скотство и неуважение. Мало того, что использовала автора за годы учебы, так и теперь использует. От таких подруг подальше надо.Дело не в сраных копейках, а в уважении.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так сравнивали празднование др в ресторане с домашним) и для людей суть одно, но вложения-то в разы отличаются! Как можно сравнивать-то подарки, когда приглашаешь за домашний стол, или в ресторан?!
Вот и автор пыталась объяснить, во сколько обходится др в ресторане, если кто не понимает)
Для меня 3000-4000 это большие деньги! И я бы не хотела их на кого-то тратить просто так. А вы?
Вот и автор пыталась объяснить, во сколько обходится др в ресторане, если кто не понимает)
Для меня 3000-4000 это большие деньги! И я бы не хотела их на кого-то тратить просто так. А вы?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Однозначно!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Раз позвала, значит хотела их видеть. Откуда мне знать из какой она категории? Как я поняла, автор разочарована приятельницами, а не старыми подругами.
С новыми подругами всегда так: человек симпатичен, но что выкинет никогда не знаешь. Можно стать хорошими подругами, а можно разочароваться. Только со временем становится ясно.
С новыми подругами всегда так: человек симпатичен, но что выкинет никогда не знаешь. Можно стать хорошими подругами, а можно разочароваться. Только со временем становится ясно.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Автора оскорбило, что ей подарили плохие вещи. У неё есть крем для обуви и чистую линию ей эту вообще некуда девать. Я помню, по вашим рекомендациям можно выкинуть или как подставку использовать. Но до автора, как для большинства людей, было оскорбительно получить такую ерунду, как Календарь с кремом.
И она как приглашающая сторона свои обязательства выполнила: организовала и оплатила банкет, а дарящие даже внимание не проявили. Потому что Календарь в мае и крем не самого высокого качества, это неуместно и глупо. Как буд то взяли что под рукой валялось.Позорище лютое
И она как приглашающая сторона свои обязательства выполнила: организовала и оплатила банкет, а дарящие даже внимание не проявили. Потому что Календарь в мае и крем не самого высокого качества, это неуместно и глупо. Как буд то взяли что под рукой валялось.Позорище лютое
Предыдущая тема
Одна такая подружка пришла ко мне на день рождения в ресторан со свечкой в подарок, цена которой максимум 1000 рублей. Зато нажралась на 5000. Доход в ее семье порядка 300 000.
Другая все студентческие годы пользовалась моей добротой. Пила кофе в перерыве за мой счет, пользовалась книгами, которые я покупала. Все прибеднялась, а потом выяснилось, что муж у нее зарабатывает очень даже приличные деньги. Не бедствуют. После универа она устроилась в хорошую компанию и спустя какое-то время написала, что хочет зайти в гости, поздравить меня с прошедшим днем рождения и подарить подарок. Я даже подумала, что чувствует себя должной и хочет отблагодарить за годы учебы. Договорились с ней встретиться в кафе. Не виделись год! Она пришла с каким-то жутким старым пакетом из дешевого магазина и подарила мне календарь на стену с таким видом, будто озолотила! Ничего, что сейчас май месяц? Нафига мне календарь? Я конечно поблагодарила, заплатила за кофе и она мне в благодарность достала еще один подарок - скраб для лица Чистая линия. Я просто обалдела! У нее с мужем доход минимум 300 000. Один ребенок. Постоянно ездят отдыхать...
К слову, я не бедствую. У меня с мужем доход 250 000. Естественно пользуюсь весьма дорогой косметикой и в голову бы не пришло дарить кому-то чистую линию. Подарки делаю хорошие.
Что вообще в головах у таких людей, дарящих всякий дешевый хлам?