Почему все говорят, что ипотека это зло, только для неудачников, нищебродов и т д Это единственный способ для простых людей, без наследства, без богатых родителей купить квартиру.
У нас ипотека. Двое детей. Зачем ждать какое то наследство... к тому же сейчас снимать жилье равносильно ипотечному кредиту,только платишь ты за свое. Ну а где жить молодой семье? с родителями что ли. Да боже избавь.
Гость
[543773295]
мне нормально, за 3 года выплатила
Гость
[3306570807]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вы переплачивает банку? Просто интересно.
Кошатница
[1116030905]
У меня ипотека , ни разу не жалела , что взяла ) На наследство от бабушек стоит надеяться , если ваши родители были единственными детьми и вы в семье единственный ребенок . А иначе какой толк вам от доли в квартире ? Только как первоначальный взнос на ту же ипотеку .
Гость
[322620434]
Гость
Сообщение было удалено
10 процентов. По сути еще одна квартира. Но плюс я вложила мат.Капитал
Азазель
[1961121546]
Ипотека это для очень смелых и решительных и отчаянных людей. А я в этом плане трусоват и малодушен, по этому жилье и прочие дорогстоящие покупки делаю в кэш.
Ипотечники переплачивают за свою квартиру . А квартиросъемщики в чужой карман , без перспектив для своего . Снимать можно в молодости , с возрастом хочется свое гнездышко , хочется , извините , свой личный унитаз )
Гость
[2920980870]
Автор
Сообщение было удалено
не ипотека зло, а квартира в ипотеку - зло. квартира - это социальное жилье для малоимущих. если ты малоимущая, зачем тебе тогда покупать квартиру, если ты ее от государства можешь бесплатно получить. а если ты не малоимущая, тогда для чего тебе квартира, да еще и в ипотеку?
Гость
[3306570807]
Гость
Сообщение было удалено
Значит можно просто снимать на эту разницу, а на кв копить? Чтобы не быть в зависимости у банка?
Скорп
[2113497647]
Берете ипотеку, живете, вкалываете и гасите досрочно. Погасить не сложно: у кого-то мат. Капитал, у кого-то повышение и тд. Было бы намерение.
Вы не умеете рисковать. Прагматично размазываете свои планы на десятилетия. Упуская более важные моменты, типа детей. Для детей как раз срок ограничен.
сегодня твоя квартира стоит 1 млн рублей. когда ты выплатишь ипотеку квартира твоя будет стоить 3 млн рублей. банку ты выплатишь 1 млн рублей за квартиру и 1 млн рублей будет переплата. в итоге ты вложишь 2 млн рублей, а получишь ты 3 млн рублей.
Гость
[322620434]
Правельно соглашусь с выше сказанным .Воот о чем нужно задуматся. Подумайте сколько вы впулите денег дяде и тете в карман за то что они сдают вам свою квартиру. Кстати часто купленную в ипотеку)))) Гасите чужую ипотеку чаще всего))) А могли бы свою
Гость
[3412533785]
Ничего смелого, отчаяного и решительного в этом нет. Разве что совсем чутокчу. Так говорят те, у кого условия по ипотеке действительно стремные и которым о ней лучше вообще не думать. Это когда месячная выплата больше скажем 50% от дохода или поставьте любой другой порог. Но полно людей, у которых нет возможности купить за кеш прям сейчас, но если взять ипотеку, то материальное положение не ухудшится, а может даже и улучшится. В общем при грамотном подходе и расчете совсем не зло. а добро, просто то не для всех.
Гость
[2920980870]
Скорп
Сообщение было удалено
бери жилье своего уровня и тогда хватит тебе денег не только для того, чтобы за ипотеку расплачиваться, но хватит тебе денег и на то, чтобы детей содержать.
Гость
[322620434]
Гость
Сообщение было удалено
А дяде в карман за съемную лучше?
Скорп
[2113497647]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где. Из мухосрансков все бегут. Люди свои трехи продать не могут.
Скорп
[2113497647]
Гость
Сообщение было удалено
Какой уровень у людей с зарплатой 25-30 тысяч. ?
Гость
[2920980870]
Гость
Сообщение было удалено
ты не поняла. ты покупаешь квартиру за 1 млн рублей, отдавая за нее в конечном итоге 2 млн рублей. но отдавая 2 млн рублей, ты получаешь квартиру, которая стоит 3 млн рублей. то есть ты на этом еще и зарабатываешь. ипотека - это очень выгодно.
Скорп
[2113497647]
Я и без ипотеки могу взять )
Гость
[2920980870]
Скорп
Сообщение было удалено
жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. жилье на семью стоит 60 зарплата. для людей с зарплатой 25-30 тыс рублей, жилье ИХ уровня стоит 1,5-1,8 млн рублей.
Гость
[322620434]
Гость
Сообщение было удалено
Извеняюсь) Уже позже пречитала) Да об этом и надо думать
продать не могут потому, что полно новостроек, которые стоят столько, сколько стоят старостройки. ну и кто будет покупать старостройку по цене новостройки? потому и продать не могут свои старостройки, что они не стоят столько, сколько за них просят.
Гость
[2920980870]
Скорп
Сообщение было удалено
та возьми 3-шку в пригороде, если у тебя в семье 3 человека. это твой уровень. ну или ютись на окраине в однушке.
Скорп
[2113497647]
Гость
Сообщение было удалено
А в мухосранске одни старостройки. Еще и сплохими ремонтами Но цены такие дерут, что *** оно надо
можешь и в центр перебраться, но придется тебе тогда в коммуналке жить.
Принцесса-мильонщица
[964121456]
ипотека отличная тема на вторую-третью квартиру. Первую женщине лучше делать иными способами, более безрисковыми.
Скорп
[2113497647]
Гость
Сообщение было удалено
Ты мне не тыкай тут *** старая Или старый ху*й Иди жуй капусту Финпнсрвый аналитик ху*ев
Скорп
[2113497647]
В гаражах они еб""лись на матрасах, теперь жизни тут учат....
Скорп
[2113497647]
Тебе мой сосед еду носил в спортзал. А эта звязда подобрала,
Богема нашлась.
Скорп
[2113497647]
А за то, что сбить меня пытался, можешь в любой момент сесть вместе с обезьяной своей.
Скорп
[2113497647]
Пошли они по беспределу...
Гость
[2343402250]
я до 30 лет снимала квартиру, вообще не парилась. зарабатывала хорошо, но безумного желания иметь свой квадратный метр не было. я молодая, мало ли куда жизнь забросит. жила себе, в удовольствиях не отказывала, но и до копейки все не тратила, зато в 30 лет купила однушку в СПБ без ипотек и сразу переехала. нашла там работу. зарабатывать стала еще больше еще и за съем не платила. путешествия - дешевые, до европы рукой подать, финляндия - вообще без визы, 2 раза в месяц на выходных выезжаю. природа красивая. ну красота. а если бы ипотеку в своем городе взяла лет в 25, то до 50 бы была в долгах, никуда бы не выезжала потому что из моего города авиабилеты дорогущие, до москвы 20 тысяч в обе стороны на одного, в европу - 35. еще и платежи по ипотеке. а сейчас - живу не парюсь, квартира есть, долгов нет, на машину села - до финляндии добралась, на бензин 2000 потратила. честно, даже деньги не знаю куда потратить. так что для меня ипотека зло
Гость
[1846610777]
Сейчас вам тут ответят... Знаете, автор , почему в одном коллективе на одной работе один человек ненавидит эту работу, жалуется на зарплату на начальство на все. А другой , при тех же условиях благодарит бога за возможность заработать , за опыт, за стаж. Так же и с ипотекой. Угол зрения.
Гость
[316384008]
На ипотеку клевещут совки, которые перестали получать сверхдоходы от сдачи квартир в бараках и хрущебах. Я прекрасно помню, какой злобой и желчью плевалась старая грымза, когда мы объявили что съезжаем от нее в комфортный и современный дом. И ипотечный платеж будет почти такой же, как арендная плата.
ибатека зло , увы (( но другого способа купить жилье нет. Если только роидтели нормальные попадутся (слава Богу, у большинства нормальные), котоыре помогут с покупкой жилье, позволят молодым пожить с ними, пока те копят. Но еще большее зло - покупка воздуха в виде квартиры - новострой недоделанный. О чем люди думают? (( Я и в 25 лет и в свои сегодняшние почти 43 понимаю, что так нельзя делать.
Гость
[2732062342]
Гость
Сообщение было удалено
Где бесплатно раздают жилье для малоимущих? Куда нужно обращаться?
Гость
[2920980870]
Гость
Сообщение было удалено
обращаться нужно в местный муниципалитет.
Гость
[3095726719]
Обращайтесь, обращайтесь. Обращаться не запрещено.
Гость
[1282587012]
В нашей стране ипотека-это конечно полный кошмар, проценты такие, что волосы дыбом встоют, берёшь 5 млн, отдаёшь 9. Молодым взять ипотеку без помощи очень сложно, платить за съем, копить на первоначальный взнос(ведь у многих и на него нужно ещё накопить), есть, одеваться и развлекаться ведь хочется, пока молод.И квартира не твоя, а банка!!! Пока ты последний платёж не выплатишь, можешь вылететь в любой момент. А тут и возраст для детей подходит, на работе фирма сегодня есть, завтра банкрот, и как можно быть увереным на 20 лет вперёд? Нет, это кабала для тех, у кого совсем нет помощи, второго жилья,больших накоплений,а таких большинство.
Гость
[316384008]
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие страшилки нам грымза и рассказывала. Забывая, что о том, что цены на жилье постоянно растут (зарплаты у людей, кстати тоже). А ипотечный платеж остается неизменным. За те деньги за которые мы 8 с лишнем лет назад купили хорошую квартиру рядом с метро, сейчас можно приобрести разве что студию в подмосковье.
Офисная крыса
[234725831]
Гость
Сообщение было удалено
А где это зарплаты растут? Не ради спора спрашиваю, интересно просто
Гость
[2920980870]
Гость
Сообщение было удалено
это не только в вашей стране так. это так во всем мире.
Гость
[2661576743]
Верно.Ну а где жить без ипотеки? Платить всю жизнь дяде чужому за съёмную квартиру?у меня наследство было +ипотеку взяла на 5лет.зато живу в 2к квартире 60кв.м в новостройке ,ремонт сделала какой хотела.Да пофиг на ипотеку зато если появится семья у ребенка будет отдельная комната.Мне не нужно думать о том как бы не выперли с ребенком на улицу(хозяин съеёмной квартиры или муж если жить у мужа).Свое жилье это круто.
Гость
[2920980870]
Гость
Сообщение было удалено
5 млн рублей стоит жилье на семью, где у каждого из супругов зарплата 85 тыс рублей. отдадут супруги за жилье 9 млн рублей, а стоить это жилье, когда они ипотеку выплатят, будет 15 млн рублей. если ты работу потеряешь, значит ты потеряешь доход, а если ты потеряешь доход, значит и с жилья тебе нужно будет съехать в другое жилье, которое будет тебе по карману. если у тебя была зарплата 85 тыс рублей, а стала у тебя зарплата 20 тыс рублей, то тебе из жилья за 5 млн рублей нужно съехать в жилье за 1,2 млн рублей. и это жилье за 1,2 млн рублей - это будет жилье твого уровня. именно в таком жилье тебе и полагается жить до тех пор, пока твоя зарплата вновь не станет 85 тыс рублей. во развитых странах граждане именно так и поступают, меняя за свою жизнь по 5-6 мест жительства.
Гость
[316384008]
Офисная крыса
Сообщение было удалено
Если брать промежуток в 5-10 лет, то практически везде. Даже на низкоквалифицированных должностях, вроде кассира в маке
Гость
[2920980870]
Гость
Сообщение было удалено
откуда возьмется отдельная комната, если у тебя двушка? одна комната - это гостиная, другая комната - это спальня?
Гость
[2333474930]
Мы с ипотекой немножко просчитались. Если б знали, что без напряга выплатим ее за 4 года, то взяли бы квартиру большей площади. А теперь жалко продавать и переезжать, квартирка любимой стала и район отличный.
Эльфа
[1625757972]
Гость
Сообщение было удалено
У многих такая беда) Мы тоже с мужем перестраховались и вначале взяли ту квартиру, которую могли оплатить с гарантией 200%. Теперь думаем, что дальше делать.