Гость
Статьи
С детьми, но без денег

С детьми, но без денег

У меня наступило какое-то отчаяние. У меня 2 детей, погодок, 4 и 6 лет, соответственно не работала полноценно уже около 7 лет. Ну так, брала подработки, но не складывалось - копейки, и дети болели. Рядом бабушек нет. Есть ипотека, пустили на нее мат. капитал, еще и часть з/п муж отдает каждый месяц. Дети в саду, часто заболевают, сначала один, потом другой, и так далее, им нужно уделять много личного времени. На работу не могу устроиться, никто не хочет брать с 2 детьми, без опыта. И самое главное, я очень необщительный человек, не умею общаться, договариваться, я синий чулок. Я понимаю, что просто мы катимся в нищету. Ведь цены, налоги, одежда, продукты, без конца дорожают, а зарплата стоит на месте. Мне страшно, что просто однажды цены так вырастут, что начнем голодать. После выплаты ипотеки, делим остаток на 4 детей, и остаются просто копейки. Это нищета... Любая неожиданная трата, даже маленькая, повергает меня в отчаяние, ведь бюджет и так расписан по мелочам. Дети растут, когда им было 1 и 3 года, казалось, это временные трудности, казалось, все пройдет, но дети растут, а я только выпадаю из жизни, из социума. Моя знакомая имеет 1 ребенка, у нее 2 бабушки на подхвате и муж! И то, она еле-еле устроилась по знакомству после года поисков. А что мне тогда делать с двумя? Пыталась подать на пособие, там сказали, что раз вы приобретаете квартиру, значит, вы не малообеспеченные. Так, жить вчетвером было невозможно в 1 комнате, вот мы с мат. капиталом и долгом расширили жилплощадь! Ходила на биржу труда, там предлагают работу только на полный день, за очень низкую з.п., да и туда не берут.
Авторица
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ирина
Зима
автор, а уколы умеете делать? Я плачу медсестре 130 рублей за укол в попу. Не хило за 5 минут с МОИМ лекарством и МОИМ шприцом.
Зачем вы это делаете? Укол может сделать себе каждый в бедро. А еще проще мужа, сестру, маму, подругу попросить - чего там делать то? даже ребенок школьник справится, премудрости никакой нет.
Гость
Гость
------
А будет третий , они по третьему будут скучать. Вы детей рожает, чтобы им не было скучно?
Третьего не надо. Есть в принципе разница - быть одним ребенком в семье - или быть не одним.
Гость
Медуза
Ей надо посмотреть переобучение на маникюршу от центра занятости. Или на другую специальность. Материалов там совсем не много, если не наращивание.А педикюр дорого стоит , но люди все равно делают
У Автора есть специальность - экономист. Самое лучшее - поднапрячься и пробиваться в бухгалтеры, ИМХО. И начинать за маленькую зарплату с помощника, зато потом при старании можно стать неплохо оплачиваемым специалистом
Гость
Гость
------
А будет третий , они по третьему будут скучать. Вы детей рожает, чтобы им не было скучно?
Старший в школу пойдет, младшему без него как скучно. Надо срочно третьего рожать веселить воплями , газиками и покаками. Автор в умилении на диване сидит, любуется, деточки игрушечки развлекашечки.
Гость
Авторица
Кем можно работать, в такой ситуации, куда идти?(
А другие-то как работают? Дети в саду, мама-на работе. Не понимаю, автор, почему для вас это такая проблема. Болеют -берете больничный. Понятно, на хорошую и престижную работу вас не возьмут, но то, что прям совсем никуда нельзя устроиться, не верю. Просто вы лентяйка!
Гость
Медуза
Ей надо посмотреть переобучение на маникюршу от центра занятости. Или на другую специальность. Материалов там совсем не много, если не наращивание.А педикюр дорого стоит , но люди все равно делают
прозвучала хорошая мысль - на бухгалтера, а и правда! и от биржи вполне посылают на курсы переквалификации на бухгалтеров. это хорошая профессия, главное - востребованная, главное, что на ней как раз одни почти женщины и работают, то есть женщин с детьми вполне туда берут!
Гость
Гость
Третьего не надо. Есть в принципе разница - быть одним ребенком в семье - или быть не одним.
Это точно. ) Какие там еще жены, мужья, дети свои, вот мама-папа и братик , сестричка. Родная кровь, а эти кто? На десятом месте.
Гость
Гость
У Автора есть специальность - экономист. Самое лучшее - поднапрячься и пробиваться в бухгалтеры, ИМХО. И начинать за маленькую зарплату с помощника, зато потом при старании можно стать неплохо оплачиваемым специалистом
А кому нужен экономист/бухгатер практически без опыта работы и с 2 постоянно болеющими детьми?
Гость
Гость
А кому нужен экономист/бухгатер практически без опыта работы и с 2 постоянно болеющими детьми?
Помощником почти без опыта, но с образованием, и берут. Проблема в болеющих детях.
гость
Варианты выше озвучили.
Я бы ещё написала объявление с предложением услуг няни на дому с почасовой оплатой.
Осуждающих комментаторш не слушайте, самое страшное это остаться одной без семьи, а деньги заработаете.
Гость
Гость
Я единственный ребёнок в семье - и, знаете, прекрасно живу.

Это сейчас дети маленькие, они дружат, скучают (и что, никогда нет драк, истерик "А почему Петя взял мою чашку?", "Почему Пете можно, а мне нельзя?"). А потом начнут расти в стесненных условиях, смотреть по сторонам... И во взрослой жизни это будут уже не милые няши. Огоянитесь вокруг, автор - хорошие семейные отношения большая редкость.
Гость
Гость
Помощником почти без опыта, но с образованием, и берут. Проблема в болеющих детях.
Работодателю проще взять девочку после ВУЗа со свежими знаниями, чем автора у которой после 7 лет декрета в мозгах только кашки-как*шки остались.
Гость
Гость
-----
Так вы для ребенка рожали другого ребенка. Мало ли чего еще захочется ребенку. Собачку, например
Гость
Прочла первую страницу комментов и в осадке просто, все эти люди или бесплодны, или и ди о ты. В РФ с нашим менталитетом реализоваться женщине без денег, хорошего старта очень сложно, а женщине которая создала семью почти невозможно, поэтому просто закройте ха ва ль ники либо посоветуйте что нибудь дельное. А дамам что обобрали после развода своего мужа или живущих за счет презентов вообще писать нечего. К чему я это? в моем окружении все, все женщины сидят в декрете и в конце концов живут либо на заработки мужа, либо заработки мужа + помощи родителей, или разводятся и живут на алименты, копеечную зарплату, а детей растят с помощью родителей, даже когда женщины сами могут заработать, они не в состоянии растить ребенка. Квартиры, машины все по одному сценарию. Выход есть - находят состоятельных мужей и вряд ли хоть одна бы из них пошла работать уборщицей если не хватило на лишнюю игрушку ребенку. Хорошо чирикать когда есть достойное образование, приличные родители, состоятельный муж, помощь или даже внешность. Сама живу в спб, но хотела перебраться к природе ближе так там картина просто .... люди работают за минималку, рожают детей чтоб получить мат капитал и приобрести хоть какое нибудь жилье с печным отоплением без воды порой!, есть конечно и те кто хорошо устроился, но в основном это не честные деньги и в таких городах нет приличной работы даже за 12 тысяч, а те кто работают продавцами перебивают сроки молочки чтоб у них не осталось от зарплаты меньше 10 тысяч
Гость
Гость
Старший в школу пойдет, младшему без него как скучно. Надо срочно третьего рожать веселить воплями , газиками и покаками. Автор в умилении на диване сидит, любуется, деточки игрушечки развлекашечки.
-----
Ну даю с автором же детям не интересно, что с нее толку? Не развлекает не развивает, а лишь обслуживает естественные надобности
Гость
Гость
Я единственный ребёнок в семье - и, знаете, прекрасно живу.

Это сейчас дети маленькие, они дружат, скучают (и что, никогда нет драк, истерик "А почему Петя взял мою чашку?", "Почему Пете можно, а мне нельзя?"). А потом начнут расти в стесненных условиях, смотреть по сторонам... И во взрослой жизни это будут уже не милые няши. Огоянитесь вокруг, автор - хорошие семейные отношения большая редкость.
Так может, был бы у вас брат или сестра, вы бы что-то другое сказали. И родителям проще - вдруг один из детей уедет далеко, а второй будет поближе, будет навещать чаще. Сколько видела в жизни примеров, когда одни улетают из гнезда в другой город, а другие сравнительно недалеко живут, заходят помочь, с внуками пообщаться.
Гость
Гость
Прочла первую страницу комментов и в осадке просто, все эти люди или бесплодны, или и ди о ты. В РФ с нашим менталитетом реализоваться женщине без денег, хорошего старта очень сложно, а женщине которая создала семью почти невозможно, поэтому просто закройте ха ва ль ники либо посоветуйте что нибудь дельное. А дамам что обобрали после развода своего мужа или живущих за счет презентов вообще писать нечего. К чему я это? в моем окружении все, все женщины сидят в декрете и в конце концов живут либо на заработки мужа, либо заработки мужа + помощи родителей, или разводятся и живут на алименты, копеечную зарплату, а детей растят с помощью родителей, даже когда женщины сами могут заработать, они не в состоянии растить ребенка. Квартиры, машины все по одному сценарию. Выход есть - находят состоятельных мужей и вряд ли хоть одна бы из них пошла работать уборщицей если не хватило на лишнюю игрушку ребенку. Хорошо чирикать когда есть достойное образование, приличные родители, состоятельный муж, помощь или даже внешность. Сама живу в спб, но хотела перебраться к природе ближе так там картина просто .... люди работают за минималку, рожают детей чтоб получить мат капитал и приобрести хоть какое нибудь жилье с печным отоплением без воды порой!, есть конечно и те кто хорошо устроился, но в основном это не честные деньги и в таких городах нет приличной работы даже за 12 тысяч, а те кто работают продавцами перебивают сроки молочки чтоб у них не осталось от зарплаты меньше 10 тысяч
----
Вот и автор размножилась с целью улучшие свое жилищной положение, теперь ноет, что всё не так, как хотелось. Опять ей кто то должен денег дать на хорошую дизнь, она же размножилась!
Гость
Гость
Так может, был бы у вас брат или сестра, вы бы что-то другое сказали. И родителям проще - вдруг один из детей уедет далеко, а второй будет поближе, будет навещать чаще. Сколько видела в жизни примеров, когда одни улетают из гнезда в другой город, а другие сравнительно недалеко живут, заходят помочь, с внуками пообщаться.
------
Дети, как надежда помощи в старости.
Гость
Я вот перечитала всю тему и так и не поняла, почему автор не может устроиться на работу на полный день, как все. Ей тут советуют подработки на несколько часов, ночью и т.д. А что ей мешает нормально полноценно работать? Дети ее в таком возрасте, что уже должны ходить в детский сад. Насчет болезней, все дети болеют и что теперь, всем мамам не работать что ли? Проблема, скорее всего, только в том, что работать автор просто ленится и просто ищет подработку, за которую бы много платили. А найти такую-из области фантастики. По поводу пособий, брехня, государство не смотрит на покупку недвижимости. Наоборот, именно для поощрения покупки жилья и существуют такие меры, как мат. капитал и прочее. А для получения пособия нужно лишь предоставить справки о доходах, и, если доход на человека не выше минимума, вы их получите. Так что либо тема разводка, либо автор настолько ленива, что даже не озадачилась оформлением пособий.
Гость
Гость
------
Никакой проблемы, если детей заклятье и вообще ими заниматься
Гость
Гость
----
Вот и автор размножилась с целью улучшие свое жилищной положение, теперь ноет, что всё не так, как хотелось. Опять ей кто то должен денег дать на хорошую дизнь, она же размножилась!
И кто ее осуждать собирается? вы? вы что вышли из грязи в князи? , вырастили достойных людей? я порой на детскую площадку заходить боюсь какие там милые"" малыши бегают. В общем осуждать нет смысла, эта женщина назад детей не запихает да и жить ей тоже где то нужно было
Гость
Гость
И кто ее осуждать собирается? вы? вы что вышли из грязи в князи? , вырастили достойных людей? я порой на детскую площадку заходить боюсь какие там милые"" малыши бегают. В общем осуждать нет смысла, эта женщина назад детей не запихает да и жить ей тоже где то нужно было
------
А кто ей жить не дает? Ее же собственные дети, котопые болеют. А болеют они потому, что она ими не занимается. Кто то должен к ней прийти начать заклятье детей и приучать к физкультуре? Этого не будет. Всё самой придется делать.
Пока что она только родила, не может даже вырастить здоровых, они у нее постоянно болеют.
Гость
Гость
------
Никакой проблемы, если детей заклятье и вообще ими заниматься
------
Закалять
Гость
Гость
А если оба уедут от Вас подальше? Может ещё парочку родить?
Зима
Ирина
Зачем вы это делаете? Укол может сделать себе каждый в бедро. А еще проще мужа, сестру, маму, подругу попросить - чего там делать то? даже ребенок школьник справится, премудрости никакой нет.
муж не будет делать, побоится. Мама не поедет ТАК далеко мне укол в жооопу делать, подруга - тоже. Живут далеко. Проще заплатить, чем люди будут СТОЛЬКО тратить на проезд туда и обратно ради моей попы.
Не знаю как вам удается ужом извернуться и себе вколоть. Я так рисковать не буду.
Разумеется, ежели так выходит, что я живу в это время у мамы или подруга заехала в гости, а мне укол надо - прошу их.
Гость
Гость
А если оба уедут от Вас подальше? Может ещё парочку родить?
-----
Из Москвы не уедут, будут грызть друг друга за заветные квадратные метры)
Гость
Гость
----
Из Масквыы никуда не уедут, будут всегда слушать мозговынос , обеспечивать лекарствами, оплачивать хотелки, горшок выносить и подавать стакан. Можно вообще не работать, муж загнется, так дитачки есть на что?
Зима
Гость
автор, у вас тааакие розовые сопли, уж извините...
Я же вижу кучу других примеров (
Дай Бог, чтоб у вас все было хорошо и у ваших деток. Только не разделяйте их на любимого и нелюбимого.
Гость
Как мои подруги живут с двуми-тремя детьми и работают? И что-то у них не разваливается всё. И дети у всех одинаковые, все болеют и требуют внимания, да и бабушки не у каждой. У вас же не в терминальной стадии болячки? Вы просто не хотите покидать "зону комфорта", нет понимания куда, как и тд. Привыкли дома быть, поспать, распределить обязнности посвободнее, это затягивает. Те, кто не представляет себе жизни на одну зп, у тех всё выходит. Было бы желание.
Зима
Гость
Я вот перечитала всю тему и так и не поняла, почему автор не может устроиться на работу на полный день, как все. Ей тут советуют подработки на несколько часов, ночью и т.д. А что ей мешает нормально полноценно работать? Дети ее в таком возрасте, что уже должны ходить в детский сад. Насчет болезней, все дети болеют и что теперь, всем мамам не работать что ли? Проблема, скорее всего, только в том, что работать автор просто ленится и просто ищет подработку, за которую бы много платили. А найти такую-из области фантастики. По поводу пособий, брехня, государство не смотрит на покупку недвижимости. Наоборот, именно для поощрения покупки жилья и существуют такие меры, как мат. капитал и прочее. А для получения пособия нужно лишь предоставить справки о доходах, и, если доход на человека не выше минимума, вы их получите. Так что либо тема разводка, либо автор настолько ленива, что даже не озадачилась оформлением пособий.
ну кстати, может быть.
Моя двоюродная сестра, работающая в правительстве области, и ноющая, что нет жилья, с удивлением от меня узнала о программе помощи молодым семьям, в том числе бюджетникам, в том числе работникам правительства. Что 1 кв. м продается за 35 тыщ. Скинула ей ссылку со сайта ПРАВИТЕЛЬСТВА, в котором она работает.
Гость
Гость
Да. Дальше что?
Гость
Зима
автор, у вас тааакие розовые сопли, уж извините...
Я же вижу кучу других примеров (
Дай Бог, чтоб у вас все было хорошо и у ваших деток. Только не разделяйте их на любимого и нелюбимого.
Хе, далеко за примерами ходить не надо, в соседней теме строчить про родителей, что братец 35 лет там сидит, а автору пришлось копить на взнос для ипотеки. Из дома выживали. Клянет там всякими словами.
Гость
Гость
------
А кто ей жить не дает? Ее же собственные дети, котопые болеют. А болеют они потому, что она ими не занимается. Кто то должен к ней прийти начать заклятье детей и приучать к физкультуре? Этого не будет. Всё самой придется делать.
Пока что она только родила, не может даже вырастить здоровых, они у нее постоянно болеют.
Эта женщина хотя бы похожа на приличную. У меня перед глазами есть пример - женщина с богатыми (довольно) родителями вышла за муж за перспективного мужчину, они разжились кв 2 -ой, хорошей машиной, ребенком как только ребенок пошел в сад эта женщина с мужем разводится и давит на любящего ее человека словами "что если он мужчина с большой буквы он просто соберет чемодан и уйдет" (куда ее не волнует - он за тридцать уезжает к матери) оставляет машину, кв, ребенка ей, еще и алименты платит. А эта девушка имея высшее образование идет работать на гос службу за минималку чтоб просто бумажки в офисе перебирать - престиж, ведь у нее уже все есть. А если есть расходы она опять мужу пишет или родителям (единственный ребенок), в плоть до ремонта ее машины (чтоб бывшая могла его сына к нему возить в гости, на общественном транспорте эта особо не ездит ( не по положению) у мужика своего авто нет. И поверите ли ее единственный ребенок постоянно болеет -вот таких женщин я осуждаю, а не тех которые второго ребенка рожают для мат капитала потому что жить им с мужем не где (кроме как у родителей)
Гость
Гость
Эта женщина хотя бы похожа на приличную. У меня перед глазами есть пример - женщина с богатыми (довольно) родителями вышла за муж за перспективного мужчину, они разжились кв 2 -ой, хорошей машиной, ребенком как только ребенок пошел в сад эта женщина с мужем разводится и давит на любящего ее человека словами "что если он мужчина с большой буквы он просто соберет чемодан и уйдет" (куда ее не волнует - он за тридцать уезжает к матери) оставляет машину, кв, ребенка ей, еще и алименты платит. А эта девушка имея высшее образование идет работать на гос службу за минималку чтоб просто бумажки в офисе перебирать - престиж, ведь у нее уже все есть. А если есть расходы она опять мужу пишет или родителям (единственный ребенок), в плоть до ремонта ее машины (чтоб бывшая могла его сына к нему возить в гости, на общественном транспорте эта особо не ездит ( не по положению) у мужика своего авто нет. И поверите ли ее единственный ребенок постоянно болеет -вот таких женщин я осуждаю, а не тех которые второго ребенка рожают для мат капитала потому что жить им с мужем не где (кроме как у родителей)
Той тете до вашего осуждения дела нет, а автор сама так хотела бы, да только никак , возможностей не имеется. Можно перечитать , что здесь у автора было, как раз то самое, зависть подругам, что у них вот так, а у нее ничего, была какая-то однушка , так и той нет, теперь все общее и фиг оттуда муж свалит и будет обеспечивать. Знакомств тоже никаких устроили чтобы.
Гость
Гость
А Вам не жалко детей, которых родили только ради мат. капитала?
Жеже
Гость
может быть и наоборот: один, тот кто больше внимания родителям уделял, переедет далеко с семьей и внуками, а второй - будет рядом, но не обаться с родителями, не навещать
Гость
Гость
Да, может и было бы по-другому, кто знает. Но мои родители могли дать старт только одному новому человеку. Я уехала так от родного города за 2 тысячи км, родителей перевела за собой. Всё решаемо.
Гость
Гость
-----
И что? Просто не поняла, к чему это.
Гость
Гость
А еще чтобы в старости обеспечивали и сидели рядом, бегали по свистку. Что-то сама автор около своих не сидит. Они ведь не помогают)
Гость
Гость
Вы просто ей завидуете!!!
Гость
Гость
------
А чё их жалеть? Это их квартиры будут при совершеннолетии и родители могут из это квартир вылететь в один момент, если не будет хороших отношений родителей с детьми
Гость
Гость
-----
И что? Просто не поняла, к чему это.
Просто зависть!!! Дама не смогла сдержать эмоции.) Сама видимо рожала ради мат. капитала.
Гость
Гость
Той тете до вашего осуждения дела нет, а автор сама так хотела бы, да только никак , возможностей не имеется. Можно перечитать , что здесь у автора было, как раз то самое, зависть подругам, что у них вот так, а у нее ничего, была какая-то однушка , так и той нет, теперь все общее и фиг оттуда муж свалит и будет обеспечивать. Знакомств тоже никаких устроили чтобы.
Я пыталась донести что не все бедные ду ры или маргиналы. Моя мама филолог и я выросла примерно в такой же обстановке, в частном доме где нет даже воды. Только в нашей семье было 3 детей и мы не слишком часто болели. Потом отца не стало и моя мама при всех ее плюсах и беднейшую жизнь не шла работать уборщицей потому что это было бы совсем отстой и отразилось бы на нас в первую очередь с ее то красным дипломом и высшим в конце концов она работала в библиотеке. Мы все учились бесплатно куда смогли поступить, в конце концов я переехала и начала жить как нормальный человек только за красивые глазки"" тут нечего скрывать
Гость
Гость
Просто зависть!!! Дама не смогла сдержать эмоции.) Сама видимо рожала ради мат. капитала.
------
Ага, ей прям покоя не дает эта ситуация, поэтому и рассказывает абсолютно не в тему
Гость
Гость
------
А чё их жалеть? Это их квартиры будут при совершеннолетии и родители могут из это квартир вылететь в один момент, если не будет хороших отношений родителей с детьми
С чего это родители вылетят? Будут каждый на долях сидеть. Говорю же, в соседней теме про это. Ругань с родителями из-за квартиры. Там папаша просто уже на кухню заселился и гонит вон оттуда. Музыку на полную, в ванну не ходи, скандал. Натуральная коммуналка.
Гость
Гость
В этой категории обеднены совершенно разные люди поэтому раз на раз не приходится, порой мне жалко тех кто родился в семье миллиардеров от наркоманов и т.п.
Гость
Гость
Я пыталась донести что не все бедные ду ры или маргиналы. Моя мама филолог и я выросла примерно в такой же обстановке, в частном доме где нет даже воды. Только в нашей семье было 3 детей и мы не слишком часто болели. Потом отца не стало и моя мама при всех ее плюсах и беднейшую жизнь не шла работать уборщицей потому что это было бы совсем отстой и отразилось бы на нас в первую очередь с ее то красным дипломом и высшим в конце концов она работала в библиотеке. Мы все учились бесплатно куда смогли поступить, в конце концов я переехала и начала жить как нормальный человек только за красивые глазки"" тут нечего скрывать
-----
Интересно, как авто будет выплачивать ипотеку, если мужа не станет?
Гость
Жеже
может быть и наоборот: один, тот кто больше внимания родителям уделял, переедет далеко с семьей и внуками, а второй - будет рядом, но не обаться с родителями, не навещать
Или навещать только чтобы получить материальную помощь.
Гость
Гость
Вы просто ей завидуете!!!
мой муж такой же идиот, с него можно срубить намного больше при желании мне просто его жалко, у нас есть ребенок - он мне такого не простит потом. Вы понимаете поступив так эта женщина не имущество у него отобрала, а стремление, жизнь, карьеру
Гость
Гость
Мы брали как можно ближе к работе мужа и чтобы дети могли ходить в московские учебные заведения, и прописка не пропала. И брали самый дешевый вариант, просто чтобы остаться жить где и жили всегда. А 8-9 млн для Москвы это не дорогое жилье, это обычная панелька без ремонта, однушки 6-7 млн стоят - маленькие, в спальных районах.
Автор так вы в Москве?? И без работы?? У нас Ашаны приглашают на 4 часа на кассы. Так теперь сделали кассы только товар сканируют а расплачиваются люди в автоматах. Кассиры даже деньги в руки не берут. У нас одни пенсионерки сидят.