С детьми, но без денег
У меня наступило какое-то отчаяние. У меня 2 детей, погодок, 4 и 6 лет, соответственно не работала полноценно уже около 7 лет. Ну так, брала подработки, но не складывалось - копейки, и дети болели. Рядом бабушек нет. Есть ипотека, пустили на нее мат. капитал, еще и часть з/п муж отдает каждый месяц. Дети в саду, часто заболевают, сначала один, потом другой, и так далее, им нужно уделять много личного времени. На работу не могу устроиться, никто не хочет брать с 2 детьми, без опыта. И самое главное, я очень необщительный человек, не умею общаться, договариваться, я синий чулок. Я понимаю, что просто мы катимся в нищету. Ведь цены, налоги, одежда, продукты, без конца дорожают, а зарплата стоит на месте. Мне страшно, что просто однажды цены так вырастут, что начнем голодать. После выплаты ипотеки, делим остаток на 4 детей, и остаются просто копейки. Это нищета... Любая неожиданная трата, даже маленькая, повергает меня в отчаяние, ведь бюджет и так расписан по мелочам. Дети растут, когда им было 1 и 3 года, казалось, это временные трудности, казалось, все пройдет, но дети растут, а я только выпадаю из жизни, из социума. Моя знакомая имеет 1 ребенка, у нее 2 бабушки на подхвате и муж! И то, она еле-еле устроилась по знакомству после года поисков. А что мне тогда делать с двумя? Пыталась подать на пособие, там сказали, что раз вы приобретаете квартиру, значит, вы не малообеспеченные. Так, жить вчетвером было невозможно в 1 комнате, вот мы с мат. капиталом и долгом расширили жилплощадь! Ходила на биржу труда, там предлагают работу только на полный день, за очень низкую з.п., да и туда не берут.
Авторица
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
719 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жеже
Сообщение было удалено
ну вот уборщица где нибудь это для нее скорее реальный вариант
Зима
ну вот хорошо бы.. только не все и не во всех городах могут позволить себе няню и тд даже дешевую, сколько людей не встречала ни у кого никаких нянь все сами сами, ну если в крупном городе каком большом где есть работа и тд да, а если город маленький и школа не ахти?) ну какие там няни...няни это для богатых
я думаю, любая мама с радостью отдала бы ребенка не в детсад на орущих воспиталок с 30 детьми. А такой вот маме, у которой есть двое и за третьим последит.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
по-моему поношенными вещами все брезгуют. Я так и не смогла никому их отдать. вывесила в инете - что отдам - вещи хорошие, не мохрястые - никому не надо. Вот тебе и "бедность". ну их дело, конечно...
Я к тому, многие орут о бедности, а как дело до помощи доходит - такой "помощью" брезгуют. есть такое) да и сейчас потому что все можно купить новое в тех же смешных ценах, потому и такая фигня
Я к тому, многие орут о бедности, а как дело до помощи доходит - такой "помощью" брезгуют. есть такое) да и сейчас потому что все можно купить новое в тех же смешных ценах, потому и такая фигня
Гость
Чья была однушка добрачная? Если ваша и ваш муж явился туда с трусами , то вы теперь имеете общее имущество и доли детям. А так у вас был бы всегда запасной аэродром в случае чего. А теперь вы в жеппе. Это вам муж нагрузил бреда про проценты и прочее ляля?))
Ну давайте посчитаем! К примеру, двушка в Москве стоит около 9 млн. Берем ее под 10% годовых, 500.000 первоначальный взнос в виде мат капитала, на 15 лет. Итого - 91.300 рублей ежемесячный платеж, переплата за 15 лет составляет 7,950.000 млн рублей. А первую однушку я тысяч за 30 сдам, еще налоги за нее плати и ремонт делай, еще в минус следи и подыскивай новых съемщиков, если вдруг съедут.
Гость
по-моему поношенными вещами все брезгуют. Я так и не смогла никому их отдать. вывесила в инете - что отдам - вещи хорошие, не мохрястые - никому не надо. Вот тебе и "бедность". ну их дело, конечно...
Я всегда с радостью б-у вещи нахожу, без них мы бы пропали. Новое тоже покупаем, но немного.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
я думаю, любая мама с радостью отдала бы ребенка не в детсад на орущих воспиталок с 30 детьми. А такой вот маме, у которой есть двое и за третьим последит. согласна, только какие сейчас мамы пошли понтовитые им подавай все специализированное с кружками развивашками да чтоб в саду ни от кого не заразился ничем ребенок чтоб там медичка была, честно вот никогда такого по крайнемере в нашем регионе мск обл не встречала, чтобы женщины детей вместо сада мама каким то отдавали/доверяли, ну если вы такое встречали часто и встречаете, то может я ошибаюсь или у меня окружение другое)
Гость
Я к тому, многие орут о бедности, а как дело до помощи доходит - такой "помощью" брезгуют.
Я к тому, многие орут о бедности, а как дело до помощи доходит - такой "помощью" брезгуют.
Значит, не так сильно петух клюнул, как говорят. Когда денег нет и некому помочь с 1-2-летним ребенком, и поношенными вещами не побрезгуешь. Отдавали люди с виду приличные, вещи и игрушки были в хорошем состоянии. Я даже что-то для себя брала (пальто, сумки).
Гость.
Моя соседка с тремя детьми устроилась в ночную смену в магазин. Товары раскладывает. Есть мамы, которые идут в детсад работать. И за детьми своими присмотрят, чтоб болели меньше. Есть варианты. Конечно, это вкалывать сутки, но что делать? Плохо, что друзей у вас нет. Мне очень помогали. Работу предложили, частично на дому и со свободным графиком, с детьми могли посидеть. Ещё одна знакомая на хлебозавод устроилась. Тоже в ночную смену. Поищите, многие ночью работают.
Гость
Уборщицей идите, когда муж дома (вечер, выходные).
У нас рядом с домом Перекресток. Там висит реклама и периодически по громкой связи предлагают работать мамам от 4 часов в день. Наш Перекресток круглосуточный, так что можно устраиваться хоть ночью. Правда, я не знаю, как в реальности обстоят дела.
Вообще, конечно, печальная у вас жизнь и будущее. Дети видя нищету либо сами в нее потом погрузятся повторяя ваш путь, либо вырвутся от вас и бегом убегут подальше от нищих родителей, которые намеренно их так растили, либо никуда не убегут, но внуков вы не дождетесь.
Вам тут сиделкой предлагают, маникюршей... Это жесть, какие тяжелые работы (прощай позвоночник, а у маникюрш + высокий шанс заработать аллергию и сопутствующие вони и пыли заболевания, к тому же, где вы деньги возьмете на начальном этапе или будете все теплой водой и тряпочкой протирать? оборудование не три копейки стоит), а денег много не заработаете + если на дому маникюршей, то придется брать с клиенток по минимуму, т.к. ваши дети будут мешаться.
На биржу ходите... Предлагают работу на полный день, почему не соглашаетесь? Пусть берут, будете больничные брать, когда дети болеют. Не понятно, почему вы отказываетесь.
У нас рядом с домом Перекресток. Там висит реклама и периодически по громкой связи предлагают работать мамам от 4 часов в день. Наш Перекресток круглосуточный, так что можно устраиваться хоть ночью. Правда, я не знаю, как в реальности обстоят дела.
Вообще, конечно, печальная у вас жизнь и будущее. Дети видя нищету либо сами в нее потом погрузятся повторяя ваш путь, либо вырвутся от вас и бегом убегут подальше от нищих родителей, которые намеренно их так растили, либо никуда не убегут, но внуков вы не дождетесь.
Вам тут сиделкой предлагают, маникюршей... Это жесть, какие тяжелые работы (прощай позвоночник, а у маникюрш + высокий шанс заработать аллергию и сопутствующие вони и пыли заболевания, к тому же, где вы деньги возьмете на начальном этапе или будете все теплой водой и тряпочкой протирать? оборудование не три копейки стоит), а денег много не заработаете + если на дому маникюршей, то придется брать с клиенток по минимуму, т.к. ваши дети будут мешаться.
На биржу ходите... Предлагают работу на полный день, почему не соглашаетесь? Пусть берут, будете больничные брать, когда дети болеют. Не понятно, почему вы отказываетесь.
У вас один из самых полезных комментариев! Наверное надо пробовать на полный день. Не знаю, как правда работодатель будет на пропуски реагировать.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
автор, а уколы умеете делать? Я плачу медсестре 130 рублей за укол в попу. Не хило за 5 минут с МОИМ лекарством и МОИМ шприцом. ну для этого правильно написали вам нужно мед образованием диплом, вы же не будите за уколы платить соседки которая по образованию к примеру повар))) даже может если и вдруг припрет по дешевке за 50р дадитесь, но согласятся ли другие??
Гость
Ну давайте посчитаем! К примеру, двушка в Москве стоит около 9 млн. Берем ее под 10% годовых, 500.000 первоначальный взнос в виде мат капитала, на 15 лет. Итого - 91.300 рублей ежемесячный платеж, переплата за 15 лет составляет 7,950.000 млн рублей. А первую однушку я тысяч за 30 сдам, еще налоги за нее плати и ремонт делай, еще в минус следи и подыскивай новых съемщиков, если вдруг съедут.
Не пойму, зачем в такой ситуации такую дорогую кв покупать?! Можно взять в Подмосковье дешевле, и добираться до работы иногда быстрей, чем с дальних районов Москвы
Гость
Так я правильно понимаю, однушка была ваша и к вам заселился голозадый?
Или это его была, а вы там с трумами влезли плодиться? Теперь взяли общую? Надо же, какие труды, квартирантов искать, налог заплатить, лучше сидеть "в отчаянии" 7 лет, ничем не занимаясь, " а патамушта несоциальная я! ничего не могу, всего боюсь и не умею." Как только на работу надо - дитачки кашляют сразу . Лучше дома сидеть и около песочницы.
Или это его была, а вы там с трумами влезли плодиться? Теперь взяли общую? Надо же, какие труды, квартирантов искать, налог заплатить, лучше сидеть "в отчаянии" 7 лет, ничем не занимаясь, " а патамушта несоциальная я! ничего не могу, всего боюсь и не умею." Как только на работу надо - дитачки кашляют сразу . Лучше дома сидеть и около песочницы.
Гость
А за сколько однушку продали? Раз речь о 30 тыс. за съем, значит, она в Москве была. За ее стоимость + мат.капитал можно было купить 2х-3х комнатную квартиру в области в городе с ЖД станцией (чтобы до Москвы на работу удобнее было добираться). И не пришлось бы вам в нищете жить.
Гость
Не пойму, зачем в такой ситуации такую дорогую кв покупать?! Можно взять в Подмосковье дешевле, и добираться до работы иногда быстрей, чем с дальних районов Москвы
Мы брали как можно ближе к работе мужа и чтобы дети могли ходить в московские учебные заведения, и прописка не пропала. И брали самый дешевый вариант, просто чтобы остаться жить где и жили всегда. А 8-9 млн для Москвы это не дорогое жилье, это обычная панелька без ремонта, однушки 6-7 млн стоят - маленькие, в спальных районах.
Гость
А на кого вы надеялись, родая двоих детей?
У вас всё вообще неплохо, однушке была, маткапитал дали, муж есть, что вам ещё?
То, что дети болеют, ваш косяк, закаляйте их, дети должны заниматься спортом.
Вы просто делаете себе в жизни много проблем, зачем? Живите проще. Лучше бы жили в однушке с мужем и без детей, но вы же хотели с помощью детей расширить квартиру, ну вот теперь крутитесь.
У вас всё вообще неплохо, однушке была, маткапитал дали, муж есть, что вам ещё?
То, что дети болеют, ваш косяк, закаляйте их, дети должны заниматься спортом.
Вы просто делаете себе в жизни много проблем, зачем? Живите проще. Лучше бы жили в однушке с мужем и без детей, но вы же хотели с помощью детей расширить квартиру, ну вот теперь крутитесь.
Гость
Автор, если однушка была ваша добрачная, то, конечно, слов не хватит, чтобы описать вашу глупость, когда вы ее продали.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так я правильно понимаю, однушка была ваша и к вам заселился голозадый?
Ну вам какая разница, я или он заселился, вы и так и так меня обругаете
Гость
Двушка на 15 лет в ипотеку )) За это время дитачки начнут сами жениться или их точно так выставят вон, ищи с однушкой)) А мы сами корячились, нам никто не помогал! Преемственность нищебродов. Начнутся скандалы из-за долей , один вон иди , другому наследство. Или оба вон и шантаж, кому подпишут. За досмотр.
Да за 15 лет столько может произойти. Муж найдет с трешкой и пошел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы доверите свою попу не медсестре?
может она и доверила бы тому кто умеет уколы делать но бесплатно ибо та не медсетра по образованию и диплома не имеет а интересно же за деньги) ну а за деньги только по диплому)
может она и доверила бы тому кто умеет уколы делать но бесплатно ибо та не медсетра по образованию и диплома не имеет а интересно же за деньги) ну а за деньги только по диплому)
Зима
А вы доверите свою попу не медсестре?
может она и доверила бы тому кто умеет уколы делать но бесплатно ибо та не медсетра по образованию и диплома не имеет а интересно же за деньги) ну а за деньги только по диплому)я доверяю и не медсестре. Подруги, родственницы ставили мне уколы. Но бесплатно, конечно же. Потому что близкие люди.
Можно не 130 рублей брать, а например, 70 - все подработка.
Можно не 130 рублей брать, а например, 70 - все подработка.
Гость
Мы брали как можно ближе к работе мужа и чтобы дети могли ходить в московские учебные заведения, и прописка не пропала. И брали самый дешевый вариант, просто чтобы остаться жить где и жили всегда. А 8-9 млн для Москвы это не дорогое жилье, это обычная панелька без ремонта, однушки 6-7 млн стоят - маленькие, в спальных районах.
Вот то, что вы описали в этом посте, называется ПУСТЫЕ ПОНТЫ.
Есть мем в инете, где на новый айфон чел фоткает доширак, чтобы показать, что у него айфон и качество фотки. Вот это прям про вас.
Квартира есть (не ваша пока еще), прописка есть, дети есть, кушать и одеваться нет.
Есть мем в инете, где на новый айфон чел фоткает доширак, чтобы показать, что у него айфон и качество фотки. Вот это прям про вас.
Квартира есть (не ваша пока еще), прописка есть, дети есть, кушать и одеваться нет.
Гость
Если вы однушку продали за 7 000 000 плюс маткапитал 500 000 . Сколько лет ипотеку платить и сумма тогда, по вашим расчетам всего полтора миллиона
надо . Плач здесь о другом, что пора работать?
надо . Плач здесь о другом, что пора работать?
Гость
А какой выход? Чем дальше от Москвы, тем меньше перспектив, меньше работы, меньше льготы, меньше пенсии, дальше ВУЗы. Можно уехать и в 5-комнатную в Сибирь. В чем понты, где родились, там и живем, в Нью-Йорк вроде не едем.
Гость
Ну да, это цены отдаленных районов. Какие преимущества, кроме пенсии (до которой вам далеко), дает московская прописка, не понятно. К другому району за полгода можно привыкнуть. Чем московские учебные заведения для простых школьников лучше подмосковных - тоже непонятно. Бывает и так, что по одну сторону дороги область, а по другую - Москва. Но цены на одинаковое жилье различаются на пару миллионов
Гость
Зима
Сообщение было удалено
может она и доверила бы тому кто умеет уколы делать но бесплатно ибо та не медсетра по образованию и диплома не имеет а интересно же за деньги) ну а за деньги только по диплому)я доверяю и не медсестре. Подруги, родственницы ставили мне уколы. Но бесплатно, конечно же. Потому что близкие люди.
Можно не 130 рублей брать, а например, 70 - все подработка. ну это ваши родственницы, а по обьявлению левому незнакомому человеку без спец диплома доверите за 70р?))
Можно не 130 рублей брать, а например, 70 - все подработка. ну это ваши родственницы, а по обьявлению левому незнакомому человеку без спец диплома доверите за 70р?))
почему, это не пустые понты.
Автор четко нацелена на качество жизни, но не на работу.
Ныть о бедственном положении, при этом покупать квартиры "поближе к работе мужа" В МОСКВЕ - это сильно.
8-9 млн для автора недорого, сама она необщительная и зарабатывать не хочет... о чем тема? О богатой капризной бабе?
Ныть о бедственном положении, при этом покупать квартиры "поближе к работе мужа" В МОСКВЕ - это сильно.
8-9 млн для автора недорого, сама она необщительная и зарабатывать не хочет... о чем тема? О богатой капризной бабе?
Гость
Сдавайте кв и обратно в комнату на сьем..
Новые темы
Гость
Именно! И муж может сто раз поменять работу. В среднем ее меняют раз в 3-5 лет.
Гость
А какой выход? Чем дальше от Москвы, тем меньше перспектив, меньше работы, меньше льготы, меньше пенсии, дальше ВУЗы. Можно уехать и в 5-комнатную в Сибирь. В чем понты, где родились, там и живем, в Нью-Йорк вроде не едем.
В том, что живете не по средствам да еще и детей в это втянули.
Можно было с детьми подождать или хотя бы одного только родить и жить в однушке. Пахать и копить на расширение.
Можно было однушку оставить, взять в ипотеку двушку км за 50-80 от Москвы и пахать, чтобы накопить еще денег и обменять московскую квартиру и подмосковную на двушку в Москве. Это реально. В этом случае вы даже прописку не потеряли бы.
В процессе выплат по ипотеке, если ваш муж работу потеряет, то что произойдет? Какая у вас квартира в Москве будет?
Вы явно много денег уже не заработаете. Во-первых, не хотите, во-вторых, не сможете. Остается только мужу сдохххнуть на работе, но успеть выплатить ипотеку.
Можно было с детьми подождать или хотя бы одного только родить и жить в однушке. Пахать и копить на расширение.
Можно было однушку оставить, взять в ипотеку двушку км за 50-80 от Москвы и пахать, чтобы накопить еще денег и обменять московскую квартиру и подмосковную на двушку в Москве. Это реально. В этом случае вы даже прописку не потеряли бы.
В процессе выплат по ипотеке, если ваш муж работу потеряет, то что произойдет? Какая у вас квартира в Москве будет?
Вы явно много денег уже не заработаете. Во-первых, не хотите, во-вторых, не сможете. Остается только мужу сдохххнуть на работе, но успеть выплатить ипотеку.
Сярожа
ну вот удивляют такие недалекие идиотки.... дураку же понятно что дети это путь в нищету и тд если ты не миллиардер, так куда ты их наплодила то???? проупавовала что абортХрех, а кому лучше то сделала?? или предохраняйся или на аборты ходи, а то наплодят а потом ноют! мало вам таким дуракам, ничему вас жизнь не учит
Это потому что реально мало кто хочет думать головой наперед.Вначале делают с надеждой что вынесет а когда выносит не туда начинают скулить.
Гость
Двушка на 15 лет в ипотеку )) За это время дитачки начнут сами жениться или их точно так выставят вон, ищи с однушкой)) А мы сами корячились, нам никто не помогал! Преемственность нищебродов. Начнутся скандалы из-за долей , один вон иди , другому наследство. Или оба вон и шантаж, кому подпишут. За досмотр.
Если уж на то пошло, не понимаю, почему автору в однушке собственной с одним ребёнком не сиделось. Тесно, но больше свободных денег, больше возможностей. А теперь двое детей, ипотека, добрачного имущества нет.
Требуются интернет консультант
Ирина
люди, вы с ума сошли. Что вы такое пишете. Почитайте свои комменты. Откуда столько злости и ненависти?? Женщина с мужем и детьми, не ***, не сидит на шее родственников, бабушек, а при работающем муже ищет также дополнительный доход себе. МПока будут все озлоюленные жизнь будет очень и очень тяжелой. Не все же хотят быть без детей, большинство хотят иметь семью и одного-двоих детей минимум. А то, что государство не помогает и работодатели не помогают, это реально главное проблема, а не женщина с детьми
дамочка, Аууу... вы с какой луны свалились? При капитализме живём, твои дети - твои проблемы. Какой нафиг работодатель будет вам помогать. А государство и так автору мат.капитал отстигнуло нехилый... кстати за счет соц.фонда, который формируется из налогов всего населения страны. Только авторша не работает, а мат.капитал получила. Так что помогли уже её семье, чем смогли. Дальше сама-сама, на горбу никто ее в рай не привезёт.
Гость
А сейчас что уже говорить. Идите в макдональдс на гибкую занятость, в перекрёсток. Можно и частной уборкой промышлять.
Гость
Если уж на то пошло, не понимаю, почему автору в однушке собственной с одним ребёнком не сиделось. Тесно, но больше свободных денег, больше возможностей. А теперь двое детей, ипотека, добрачного имущества нет.
-----
Автор не могла упустить возможность увеличить квадратные метры за счет материнского капитала, теперь пишет, как сложно жить и как невозможно работать.
Автор не могла упустить возможность увеличить квадратные метры за счет материнского капитала, теперь пишет, как сложно жить и как невозможно работать.
Гость
Я сейчас не могу представить, чтобы был один ребенок. Иногда одного забирают, так второй уже скучает, становится пусто и одиноко. Они любят друг дружку, без конца общаются. 1 и 2 это очень большая разница в эмоциональном плане, для всей семьи, трудно это объяснить.
Гость
почему, это не пустые понты.
Если подбить по текстам автора Автор добрачную однушку продает, вкладывает 7 миллионов в общее с долями на детей "поближе к работе мужа и чтобы деткам школу тоже удобно и престижно" .От подобного решения денег нет, одна экономия и нужно начинать автору мыть сортиры, посуду, лестницы, идти в дворники и мыть сраки бабкам, ковырять педикюры, водить чужих детей в садик, устроить дома ясли , что еще? Автор это все делает, муж сидит престижно с кофеем , деньги мужа на ипотеку, детки тоже в престижном месте должны быть в крутых шмотках и прибамбасах. У автора есть 24/7 без выходных, можно все перечисленное совмещать, днем ясли и чужие дети скачут и орут , тут бабка на досмотре, в 6 утра моет лестницы, вечером бежит драить толчки ...
Гость
Я сейчас не могу представить, чтобы был один ребенок. Иногда одного забирают, так второй уже скучает, становится пусто и одиноко. Они любят друг дружку, без конца общаются. 1 и 2 это очень большая разница в эмоциональном плане, для всей семьи, трудно это объяснить.
------
А будет третий , они по третьему будут скучать. Вы детей рожает, чтобы им не было скучно?
А будет третий , они по третьему будут скучать. Вы детей рожает, чтобы им не было скучно?
Медуза
все начинать нелегко. Не деньги вваливать, так времени много, а первый год доход почти всегда мизерный, либо чаще отрицательный. В бизнес люди идут с накоплениями, либо берут кредиты.
Ей надо посмотреть переобучение на маникюршу от центра занятости. Или на другую специальность. Материалов там совсем не много, если не наращивание.А педикюр дорого стоит , но люди все равно делают
Следующая тема
Предыдущая тема