С детьми, но без денег
У меня наступило какое-то отчаяние. У меня 2 детей, погодок, 4 и 6 лет, соответственно не работала полноценно уже около 7 лет. Ну так, брала подработки, но не складывалось - копейки, и дети болели. Рядом бабушек нет. Есть ипотека, пустили на нее мат. капитал, еще и часть з/п муж отдает каждый месяц. Дети в саду, часто заболевают, сначала один, потом другой, и так далее, им нужно уделять много личного времени. На работу не могу устроиться, никто не хочет брать с 2 детьми, без опыта. И самое главное, я очень необщительный человек, не умею общаться, договариваться, я синий чулок. Я понимаю, что просто мы катимся в нищету. Ведь цены, налоги, одежда, продукты, без конца дорожают, а зарплата стоит на месте. Мне страшно, что просто однажды цены так вырастут, что начнем голодать. После выплаты ипотеки, делим остаток на 4 детей, и остаются просто копейки. Это нищета... Любая неожиданная трата, даже маленькая, повергает меня в отчаяние, ведь бюджет и так расписан по мелочам. Дети растут, когда им было 1 и 3 года, казалось, это временные трудности, казалось, все пройдет, но дети растут, а я только выпадаю из жизни, из социума. Моя знакомая имеет 1 ребенка, у нее 2 бабушки на подхвате и муж! И то, она еле-еле устроилась по знакомству после года поисков. А что мне тогда делать с двумя? Пыталась подать на пособие, там сказали, что раз вы приобретаете квартиру, значит, вы не малообеспеченные. Так, жить вчетвером было невозможно в 1 комнате, вот мы с мат. капиталом и долгом расширили жилплощадь! Ходила на биржу труда, там предлагают работу только на полный день, за очень низкую з.п., да и туда не берут.
Авторица
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
719 ответов
Последний —
Перейти
Зима
Автор, попробуйте повесить рядом с ближайшей школой объявление, что готовы быть сопровождающей (отводить детей в секции или забирать из школы). Деньги небольшие, но услуга востребованная.
Конечно, лучше бы искать среди знакомых для начала. Я бы наняла неработающую подругу, если бы все-таки устроилась на обычную работу, незнакомого человека привлекать страшновато, но некоторые же нанимают, вдруг Вам повезет...
Да, и мой Вам совет: если есть малейшая возможность, старшего в школу отдавайте попозже. Когда начинается школа, хлопот прибавляется в разы, а возможность работать, наоборот, склеивает ласты. Особенно если мальчик. Смотрю я на тех, кого в неполные семь лет отдали, и лишь вздыхаю. Трудно им. Не всем, но подавляющему большинству.
Конечно, лучше бы искать среди знакомых для начала. Я бы наняла неработающую подругу, если бы все-таки устроилась на обычную работу, незнакомого человека привлекать страшновато, но некоторые же нанимают, вдруг Вам повезет...
Да, и мой Вам совет: если есть малейшая возможность, старшего в школу отдавайте попозже. Когда начинается школа, хлопот прибавляется в разы, а возможность работать, наоборот, склеивает ласты. Особенно если мальчик. Смотрю я на тех, кого в неполные семь лет отдали, и лишь вздыхаю. Трудно им. Не всем, но подавляющему большинству.
потому что мальчики тууупари. Меня отдали в 6 лет в школу (осенью той исполнилось 7), мама сразу на работу вышла. Я из школы - сама кушаю, уроки делаю. Ну мама вечером проверит, что-то подправит.
Гость
люди, вы с ума сошли. Что вы такое пишете. Почитайте свои комменты. Откуда столько злости и ненависти?? Женщина с мужем и детьми, не ***, не сидит на шее родственников, бабушек, а при работающем муже ищет также дополнительный доход себе. МПока будут все озлоюленные жизнь будет очень и очень тяжелой. Не все же хотят быть без детей, большинство хотят иметь семью и одного-двоих детей минимум. А то, что государство не помогает и работодатели не помогают, это реально главное проблема, а не женщина с детьми
Пусть туалеты тогда моет в макдональдсах и подъезды и радуется своему щастью. Замуж взяли и расплодилась. Один в один сюжет фильма "Принцесса на бобах". О 90-х. Там как раз жена в обжорке посуду у раковины драила и лестницы. И муж соответсвенный разглагольствовать только на диване )
Гость
люди, вы с ума сошли. Что вы такое пишете. Почитайте свои комменты. Откуда столько злости и ненависти?? Женщина с мужем и детьми, не ***, не сидит на шее родственников, бабушек, а при работающем муже ищет также дополнительный доход себе. МПока будут все озлоюленные жизнь будет очень и очень тяжелой. Не все же хотят быть без детей, большинство хотят иметь семью и одного-двоих детей минимум. А то, что государство не помогает и работодатели не помогают, это реально главное проблема, а не женщина с детьми
А как должен помогать роботодатель? Муж мой сказал, что не взял бы женщину, если ей нужно уходить, отпрашиваться и сидеть на больничных. Это не его проблема. Я бы тоже не взяла. Мне нужно, чтобы все на сайте работало, а у неё проблемы. Дети у меня есть.
Гость
Медуза
Сообщение было удалено
на этом далеко не уедишь.... маникюр педикюр, это ей сейчас надо раскрутится себя зарекомендовать и дома устроитт проходной двор)))))))) деньги на аренду на материалы и тд надо иметь а у нее их нету))) и бизнес это дело такое сегодня есть а завтра нет, тем более мастеров щас как собак нерезанных а если город маленький то вообще беда!!!
Гость
Второго без денег рожают только умалишенные!
Гость
потому что мальчики тууупари. Меня отдали в 6 лет в школу (осенью той исполнилось 7), мама сразу на работу вышла. Я из школы - сама кушаю, уроки делаю. Ну мама вечером проверит, что-то подправит.
Мальчики да. Только потом они резко умнеют в 15 лет, а девочки остаются на той же ступени, либо обвешиваются мужьями и детьми. Редко кто из женщин хорошо и качественно работает.
Гость
попробуйте санитаркой в больницу там график сутки через трое.И подмениться можно со сменщицей в каком нибудь случае,например ребенок заболел
Гость
А как должен помогать роботодатель? Муж мой сказал, что не взял бы женщину, если ей нужно уходить, отпрашиваться и сидеть на больничных. Это не его проблема. Я бы тоже не взяла. Мне нужно, чтобы все на сайте работало, а у неё проблемы. Дети у меня есть.
Вот-вот. И мой на вакансию искал или мужчину, или женщину около 40, чтоб детей уже вырастила. На работе нужно в общем-то только работать, а мать или бать - никому знать не хочется
Гость
Хотеть можно что угодно, но если рождение ещё одного ребёнка открывает путь в нищету, пусть и багородную - справедливо ли приводить в мир этого ребёнка?
Гость
Мне было 6 лет, отвести брата в ясли, сама в другую группу, потом с садика забрать. 4 остановки на автобусе. Жили в Сибири, мороз минус 35. Никто соплями не мотал. Родители приходили в 7 вечера с работы. Как-то чайник ставился и разогревалось, никто не ошпарился и голодный не сидел , руки растопыря без нянь. Жепу сами умели вытереть.
Серебряная книга
Спасибо, что сказали мне это! Вы просто открыли мне глаза! Если б не вы, ни за что бы не додумалась!
А вообще, в саду полно инфекций! Они обновляются каждый год. И пока ребенок не переболеет всеми их видами, пока не получит иммунитет ко всем этим вирусам, он будет заражаться. А переносит по-разному, в зависимости от организма. У меня 2 ребенка и каждый болеет по-своему.
А вообще, в саду полно инфекций! Они обновляются каждый год. И пока ребенок не переболеет всеми их видами, пока не получит иммунитет ко всем этим вирусам, он будет заражаться. А переносит по-разному, в зависимости от организма. У меня 2 ребенка и каждый болеет по-своему.
Конечно по-своему. Все остальные дети и рядом не стояли.) Короче, хватит брехать, авторша! Вы просто ленивая нахлебница, только и всего.)))
Гость
Жеже
Сообщение было удалено
здравый смысл того что дети это не розовые сопли и думать надо не *** а головой, и просчитывать все на 100 шагов вперед, вот что у нас случилось)
Жеже
люди, вы с ума сошли. Что вы такое пишете. Почитайте свои комменты. Откуда столько злости и ненависти?? Женщина с мужем и детьми, не ***, не сидит на шее родственников, бабушек, а при работающем муже ищет также дополнительный доход себе. МПока будут все озлоюленные жизнь будет очень и очень тяжелой. Не все же хотят быть без детей, большинство хотят иметь семью и одного-двоих детей минимум. А то, что государство не помогает и работодатели не помогают, это реально главное проблема, а не женщина с детьмину вот она их заимела, в нищету сьехала, и теперь ноет...зато с детьми))))) и наплодила их поди по залету, ну пусть не ноет тогда что денег нет, ну действительно уже удивительно очень хочу детей но буду потом всем ныть что денег нет, збс логика))) ну ты еще скажи что детей все так хотчт и проблем с ними, они у всех просто тупо получаются по залету и неважно с мужем или нет, а вот эта тупость и удивляет, и да, авторка их хочет скинуть бабки с дедкой, ну надо думать головой а не киздой)))
моя мысль была,что не все выходят замуж "по залету" и не все "плодят" детей. Автор вышла замуж запланированно, детей родила запланированно, но не рассчитала,что бабушки/дедушки их кинут, что муж один не справится, а она сама особо не шевелилась с работой столько лет. Ну не все же такие умные, автор с детьми болеющими сидела
Зима
Вам тут правильно написали- маникю, педикюр на дому, или наращивание реснц, ламинирование волос, депиляция воском или шугаринг. Моя маникюрша сама снимает помещение в цоколе дома и к ней ходят жильцы и окрестных домов. Главное это качество услуг и цена.
Или торгуйте игрушками через инстаграмм как магизин ИГРУШЕНЬКА например- мама в декрете организовала
Или торгуйте игрушками через инстаграмм как магизин ИГРУШЕНЬКА например- мама в декрете организовала
слушайте - ну кто пойдет к молодой маме, где бегают двое детей, делать шугаринги, пилинги и ногти?
Я хожу к маникюрше, дак у нее собака в соседней комнате скулит - просится - а тут дети!
Я хожу к маникюрше, дак у нее собака в соседней комнате скулит - просится - а тут дети!
Гость
Жеже
Сообщение было удалено
моя мысль была,что не все выходят замуж "по залету" и не все "плодят" детей. Автор вышла замуж запланированно, детей родила запланированно, но не рассчитала,что бабушки/дедушки их кинут, что муж один не справится, а она сама особо не шевелилась с работой столько лет. Ну не все же такие умные, автор с детьми болеющими сиделану это мы уже заметила сто авторка то недалекого ума))) не думала она не гадала....а надо было все обдумать, и да с чего вы взяли что дети планированные?? она вам тут конечно щас наговорит как она их ждала и планировала 10 с гаком лет и лечилась от бесплодия пусть еще скажнт ага....но в сказки то мы уже не верим))
Гость
моя мысль была,что не все выходят замуж "по залету" и не все "плодят" детей. Автор вышла замуж запланированно, детей родила запланированно, но не рассчитала,что бабушки/дедушки их кинут, что муж один не справится, а она сама особо не шевелилась с работой столько лет. Ну не все же такие умные, автор с детьми болеющими сидела
Ты бредишь, очнись. Каким боком бабки к внукам??? Есть закон, и по закону за ребенка отвечают ТОЛЬКО ЕГО РОДИТЕЛИ! Пусть идёт в опеку и расскажет им, что бабка с внуками сидеть не хочет, а ещё у них ипотека, а она безрукая и бессловесная. Должно помочь.
Мама одного ребенка
Автор, попробуйте повесить рядом с ближайшей школой объявление, что готовы быть сопровождающей (отводить детей в секции или забирать из школы). Деньги небольшие, но услуга востребованная.
А у нас в Украине с 6-ти в школу идут)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
слушайте - ну кто пойдет к молодой маме, где бегают двое детей, делать шугаринги, пилинги и ногти?
Я хожу к маникюрше, дак у нее собака в соседней комнате скулит - просится - а тут дети!вот вот вот.... и маникюр и тд это все не работа
Я хожу к маникюрше, дак у нее собака в соседней комнате скулит - просится - а тут дети!вот вот вот.... и маникюр и тд это все не работа
Гость
Уборщицей идите, когда муж дома (вечер, выходные).
У нас рядом с домом Перекресток. Там висит реклама и периодически по громкой связи предлагают работать мамам от 4 часов в день. Наш Перекресток круглосуточный, так что можно устраиваться хоть ночью. Правда, я не знаю, как в реальности обстоят дела.
Вообще, конечно, печальная у вас жизнь и будущее. Дети видя нищету либо сами в нее потом погрузятся повторяя ваш путь, либо вырвутся от вас и бегом убегут подальше от нищих родителей, которые намеренно их так растили, либо никуда не убегут, но внуков вы не дождетесь.
Вам тут сиделкой предлагают, маникюршей... Это жесть, какие тяжелые работы (прощай позвоночник, а у маникюрш + высокий шанс заработать аллергию и сопутствующие вони и пыли заболевания, к тому же, где вы деньги возьмете на начальном этапе или будете все теплой водой и тряпочкой протирать? оборудование не три копейки стоит), а денег много не заработаете + если на дому маникюршей, то придется брать с клиенток по минимуму, т.к. ваши дети будут мешаться.
На биржу ходите... Предлагают работу на полный день, почему не соглашаетесь? Пусть берут, будете больничные брать, когда дети болеют. Не понятно, почему вы отказываетесь.
У нас рядом с домом Перекресток. Там висит реклама и периодически по громкой связи предлагают работать мамам от 4 часов в день. Наш Перекресток круглосуточный, так что можно устраиваться хоть ночью. Правда, я не знаю, как в реальности обстоят дела.
Вообще, конечно, печальная у вас жизнь и будущее. Дети видя нищету либо сами в нее потом погрузятся повторяя ваш путь, либо вырвутся от вас и бегом убегут подальше от нищих родителей, которые намеренно их так растили, либо никуда не убегут, но внуков вы не дождетесь.
Вам тут сиделкой предлагают, маникюршей... Это жесть, какие тяжелые работы (прощай позвоночник, а у маникюрш + высокий шанс заработать аллергию и сопутствующие вони и пыли заболевания, к тому же, где вы деньги возьмете на начальном этапе или будете все теплой водой и тряпочкой протирать? оборудование не три копейки стоит), а денег много не заработаете + если на дому маникюршей, то придется брать с клиенток по минимуму, т.к. ваши дети будут мешаться.
На биржу ходите... Предлагают работу на полный день, почему не соглашаетесь? Пусть берут, будете больничные брать, когда дети болеют. Не понятно, почему вы отказываетесь.
Жеже
согласна, работодателю в первую очередь нужен работник, который не опаздывает и не отпрашивается. Поэтому не спешат брать на работу матерей с маленькими детьми
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
При вашем положении уборка квартир и офисов, наверное, лучшее решение. Работа на несколько часов и в результате реальные деньги.
К нам, на старый офис, приходила женщина убирать. Иногда мальчика своего приводила. Около 10 лет ему. Ребёнок пока ждал маму, никому не мешал.
Когда появится больше свободного времени, можно искать что- то посменно. Или на полную рабочую неделю.
Маникюр :тут нужны материалы, опыт и клиентская база. У меня подруга пару лет базу клиентов себе собирала. Начинала она всё это лет 7-8 назад. Но она могла себе позволить не работать всё это время. У неё муж врач, частная практика. А сейчас открыла два Nail- бара. Сама уже не работает. Тоже в декрете сидит)
"Выучится на ноготочки " может кому- то кажется ерундой, но на самом деле в это тоже нужно хорошо вложиться.
А то часто читаю про мастеров маникюра. Пишут об этом так, словно ничего проще нет. По опыту моей подруги могу сказать, что это не так легко, быстро и просто, как кажется.
К нам, на старый офис, приходила женщина убирать. Иногда мальчика своего приводила. Около 10 лет ему. Ребёнок пока ждал маму, никому не мешал.
Когда появится больше свободного времени, можно искать что- то посменно. Или на полную рабочую неделю.
Маникюр :тут нужны материалы, опыт и клиентская база. У меня подруга пару лет базу клиентов себе собирала. Начинала она всё это лет 7-8 назад. Но она могла себе позволить не работать всё это время. У неё муж врач, частная практика. А сейчас открыла два Nail- бара. Сама уже не работает. Тоже в декрете сидит)
"Выучится на ноготочки " может кому- то кажется ерундой, но на самом деле в это тоже нужно хорошо вложиться.
А то часто читаю про мастеров маникюра. Пишут об этом так, словно ничего проще нет. По опыту моей подруги могу сказать, что это не так легко, быстро и просто, как кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня мои дети опять заболели и кашляют, сопливят, а до этого аж целых три дня в сад отходили. За эти 3 дня не успела никуда устроиться. ну вот это будет тебе уроком, смотри нще 3 не сляпай! а то у тебя хватит ума...
Гость
Жеже
Сообщение было удалено
++++ согласна. ну а теперь что автору делать?хороший вопрос) терпеть.. корабкаться как нибудь....но ситуация пистец конечно без преувеличений, безысходность кароче
Гость
При вашем положении уборка квартир и офисов, наверное, лучшее решение. Работа на несколько часов и в результате реальные деньги.
А что может быть проще? Если руки не трясутся и глаз не косит, уж ногти привести в порядок нормально можно. Ещё скажите, что маникюрши - это СПЕЦЫ, вровень с физиками или программистами
Гость
все начинать нелегко. Не деньги вваливать, так времени много, а первый год доход почти всегда мизерный, либо чаще отрицательный. В бизнес люди идут с накоплениями, либо берут кредиты.
Гость
Жеже
Сообщение было удалено
согласна, работодателю в первую очередь нужен работник, который не опаздывает и не отпрашивается. Поэтому не спешат брать на работу матерей с маленькими детьми
вот! это тоже надо учитывать
вот! это тоже надо учитывать
Зима
Уборщицей идите, когда муж дома (вечер, выходные).
я так поняла, она берет направление от биржи труда, а работодатель, давший вакансию, афигиевает от двух детей у нее и отказывает. ничего удивительного
Корабельная крыса
Чья была однушка добрачная? Если ваша и ваш муж явился туда с трусами , то вы теперь имеете общее имущество и доли детям. А так у вас был бы всегда запасной аэродром в случае чего. А теперь вы в жеппе. Это вам муж нагрузил бреда про проценты и прочее ляля?))
Какой аэродром, когда он единственный зарабатывает на четверых?😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что может быть проще? Если руки не трясутся и глаз не косит, уж ногти привести в порядок нормально можно. Ещё скажите, что маникюрши - это СПЕЦЫ, вровень с физиками или программистамивы его просто не делаете да?))) это со стороны все просто и красиво, на самом деле это очень крапотливая работа на которой спина станет бананом ибо она мидячая в согнутом состоянии и да туда нужны вложения и деньги первое время и на что первое время жить тк сразу ты хапать на такой работе не будешь, особенно когда город маленький а мастеров как вшей на гашне!
Зима
Мальчики да. Только потом они резко умнеют в 15 лет, а девочки остаются на той же ступени, либо обвешиваются мужьями и детьми. Редко кто из женщин хорошо и качественно работает.
вот странно... Я, наоборот, редко вижу качественно работающих мужиков. То им лень, то напьются, то еще что-нибудь...
Женщины тоже могут лениться и находить кучу отговорок - но все же реже.
Женщины тоже могут лениться и находить кучу отговорок - но все же реже.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
с маникюром да...не так уж все просто как и с шугарингом ресницами и тд..
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так значит надо дальше ходить на биржу. Однажды возьмут.
она ходит наверно...только толку нет, хочет узнать когда наконец проявитсч свет в конце тонелля))
она ходит наверно...только толку нет, хочет узнать когда наконец проявитсч свет в конце тонелля))
У меня тетка такая, как автор - всю жизнь ноет, что здоровья нет, что семья самое главное, сроду не работала, только жалуется, рожает и деньги тянет. Ну ей дают, ибо нищета реально.
К старости упаковалась круче всех работавших.
Это паразиты по природе.
К старости упаковалась круче всех работавших.
Это паразиты по природе.
Гость
++++ согласна. ну а теперь что автору делать?хороший вопрос) терпеть.. корабкаться как нибудь....но ситуация пистец конечно без преувеличений, безысходность кароче
Про однушку молчит. Точно была авторова добрачная наследная, так в этом замуже просррала, вложив в общее , так еще вопрос, выплатят ли. Случись что с мужем, останется без работы с ипотекой запросто, тогда как быть? Может родня и недовольна. Отговаривали за этого замуж выходить. Пристроился . Наплодить двоих еще и сам упрашивал, "на коленях умолял".
А что может быть проще? Если руки не трясутся и глаз не косит, уж ногти привести в порядок нормально можно. Ещё скажите, что маникюрши - это СПЕЦЫ, вровень с физиками или программистами
это как сказать...
Я вот в физику явно лучше, чем в маникюр могу - у кого-то руки хорошо заточены, у кого-то голова.
Я вот в физику явно лучше, чем в маникюр могу - у кого-то руки хорошо заточены, у кого-то голова.
Зима
автор, самый реальный варинат - работа с детками - няней, встречать после школы, погулять. МНого работающих мам, которые с радостью ухватятся за такую маму.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
конечно кроме как детей рожать ничего не умеют, думабт передком))
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
это как сказать...
Я вот в физику явно лучше, чем в маникюр могу - у кого-то руки хорошо заточены, у кого-то голова.маникюр тоже не так то просто как кажется на первый взгляд...там похлеще математики будет))) очень нудно и кропотливо особенно с технологиями шеллака и прочей атрибутике
Я вот в физику явно лучше, чем в маникюр могу - у кого-то руки хорошо заточены, у кого-то голова.маникюр тоже не так то просто как кажется на первый взгляд...там похлеще математики будет))) очень нудно и кропотливо особенно с технологиями шеллака и прочей атрибутике
Гость
Плюсуюсь! У меня проблема была - некому ребенка из школы забирать. С трудом нашла пенсионерку, платила ей 150 р за один заход 3 года назад, и это минимальная оплата. У бабушки уходило не более 40 минут, чтобы забрать дочку и привести домой. Уверена, что такие услуги очень востребованы. Можно даже брать с собой детей, заодно прогуляются. Еще можно сидеть с детьми. Знакомая декретиница подрабатывает на кассе в супермаркете часа 3 поздно вечером, пока ее муж с детьми после работы. Знаю, что многие магазины берут персонал на гибкий график. Если Вы экономист, не мешало бы узнать, что сейчас востребовано по специальности, может, попытаться устроиться помощником буха или на первичку. Можно и в одной комнате поютиться, пока дети маленькие, а другую сдавать. Я, когда была в ситуации куда хуже Вашей, дала объявление, что приму в дар детские вещи и продукты, и сдавала комнату в 2-ке. Нашлось немало людей, которые отдавали хорошие чуть поношенные вещи и свежие продукты. Постепенно жизнь наладилась, прокачала проф навыки (которые успели растеряться и устареть), теперь работодатели сами меня приглашают
Жеже
автор,вам уже написали кучу вариантов подработок (уборка, офисы, няня на пару часов, сопровождение детей в школу), так что действуйте. и приучайте детей к самостоятельности, это сильно облегчит жизнь.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
ну вот хорошо бы.. только не все и не во всех городах могут позволить себе няню и тд даже дешевую, сколько людей не встречала ни у кого никаких нянь все сами сами, ну если в крупном городе каком большом где есть работа и тд да, а если город маленький и школа не ахти?) ну какие там няни...няни это для богатых
Зима
Плюсуюсь! У меня проблема была - некому ребенка из школы забирать. С трудом нашла пенсионерку, платила ей 150 р за один заход 3 года назад, и это минимальная оплата. У бабушки уходило не более 40 минут, чтобы забрать дочку и привести домой. Уверена, что такие услуги очень востребованы. Можно даже брать с собой детей, заодно прогуляются. Еще можно сидеть с детьми. Знакомая декретиница подрабатывает на кассе в супермаркете часа 3 поздно вечером, пока ее муж с детьми после работы. Знаю, что многие магазины берут персонал на гибкий график. Если Вы экономист, не мешало бы узнать, что сейчас востребовано по специальности, может, попытаться устроиться помощником буха или на первичку. Можно и в одной комнате поютиться, пока дети маленькие, а другую сдавать. Я, когда была в ситуации куда хуже Вашей, дала объявление, что приму в дар детские вещи и продукты, и сдавала комнату в 2-ке. Нашлось немало людей, которые отдавали хорошие чуть поношенные вещи и свежие продукты. Постепенно жизнь наладилась, прокачала проф навыки (которые успели растеряться и устареть), теперь работодатели сами меня приглашают
по-моему поношенными вещами все брезгуют. Я так и не смогла никому их отдать. вывесила в инете - что отдам - вещи хорошие, не мохрястые - никому не надо. Вот тебе и "бедность". ну их дело, конечно...
Я к тому, многие орут о бедности, а как дело до помощи доходит - такой "помощью" брезгуют.
Я к тому, многие орут о бедности, а как дело до помощи доходит - такой "помощью" брезгуют.
Следующая тема
Предыдущая тема