Зимой мужчина сделал мне предложение. На тот момент у него было очень непростое финансовое положение, имелись кредиты. Он планировал продать свою машину, рассчитаться с долгами и начать готовиться к свадьбе. Но это было бы не раньше чем через два-три месяца так как нужно было еще подготовить машину к продаже, вложиться в ремонт. Я видела как он старается разобраться с этой финансовой кабалой, как ему сложно, ведь он переплачивал банкам огромные суммы. Мне очень хотелось помочь, ведь мы же планировали семью. Я думала, что должны помогать друг другу, заботится друг о друге. Да и кредиты для меня табу, и я не хотела начинать свою семью с долгов, поэтому решила помочь как можно скорее закрыть все кредиты. У меня была возможность на работе взять беспроцентную рассрочку в размере 550 тысяч на насколько месяцев. Он сначала не хотел брать, но я уговаривала, в итоге согласился, решили, что так намного быстрее он сможет накопить на свадьбу. Договорились, что он вернет сразу, как продаст машину. Теперь можно было не торопиться и не потерять в цене продажи. Прошло полтора месяца, машину удачно продал. Но на следующий день я узнаю шокирующую меня новость: его брат едет в другой город покупать себе машину. Сначала подумала, что круто, молодец, но потом выясняется, что он ее покупает на мои деньги, которые мой мужчина должен был мне вернуть. Оказалось, что его брат уговорил дать в долг так как машина отличная, мечтал о такой, предложение было супер выгодное, нужно срочно брать. Сказал, что быстро вернет через неделю-другую. Прошло уже больше полугода, и он ничего не вернул. А моему жениху пришлось взять новый кредит, чтобы вернуть мне деньги. Брат не отдает, говорит, что пока денег нет, и никто ничего сделать не может. Он только кормит обещаниями, просит подождать, обещает все вернуть. Как я понимаю, этот брат реально хотел быстро вернуть деньги. Жених говорит, что он хотел продать гараж и еще что-то, но возникли сложности, и сроки оттягиваются. И вместо того чтобы, как порядочный человек, продать эту дурацкую машину, он уже полгода переносит сроки возврата долга, лишь бы не расстаться со своей "мечтой". А на своего брата (моего мужчину) и наши планы ему просто плевать. С одной стороны, жених оказался жертвой свой же доброты, ведь он хотел помочь брату, и никто не знал, что так получится. А с другой стороны, дав в долг мои деньги, он предал меня и сделал выбор не в пользу того, чтобы как можно скорее строить совместную жизнь со мной, а как бы угодить брату... Мы любим друг друга, хотели семью. Но сейчас я не уверена уже в этом. Эта ситуация заставляет постоянно думать, а стоит ли выходить за этого мужчину замуж? Прошу вашего мнения со стороны.
Я не думаю, что он альфонс. Ведь в этом случае он не стал бы брать новый кредит, чтобы рассчитаться со мной. Всё должно было быть очень просто. Парень продал машину - вернул мне долг - закончились кредиты - мы начали бы готовиться к свадьбе. Один риторический вопрос при чем здесь брат со своей мечтой!? Мне обидно, что парень сделал выбор не в пользу того, чтобы с продажи машины сразу же вернуть мне деньги - выполнить нашу договоренность, а решил ещё заодно угодить брату (ведь он ему поверил т.к. брат обещал быстро вернуть) - и парень думал, что всё будет хорошо и все будут довольны.
Я реально начинаю переживать о том, что у автора заторможенное восприятие информации. 100 раз написали, а у неё опять: но ведь мы же собираемся пожениться
Гость
[354897864]
Апельсин
А вы бы не помогли своему любимому человеку, видя что он загибается в кредитах? При том что есть такая возможность. Все почему-то ждут что только мужчины должны и обязаны помогать. А женщина только вдохновлять на подвиги? Но ведь иногда нужна реальная помощь от близкого человека. Мне кажется что только подлый и не имеющий чувств к своей половинке НЕ ПОМОЖЕТ если есть возможность. И где любовь тогда?! один расчет
Вы очень патетично все описали, не учли только одного: мой любимый человек НЕ берет кредиты. Мой любимый человек адекватный и умеет соразмерять свои желания и возможности. Даже и не желания а какие-то нелепые хотелки, потому что тупо покупать машину если нет денег.
Гость
[354897864]
Автор
Для меня кредиты табу и я не хотела начинать свою семью с долгов, поэтому решила помочь как можно скорее закрыть все кредиты. Чтобы парень начал откладывать деньги а не переплачивал банкам.
Разве я виновата, что брат влез со своей срочной мечтой? Я же искренне хотела помочь, не понимаю почему здесь проскакивают обвинения что я типа лошица и хочу скорее взамуж-взамуж. Если бы мне срочно нужно было бы замуж и штамп я могла бы заставить взять ещё один кредит на свадьбу (и он бы согласился и влез бы ещё хлеще в эту кабалу).
Вы слишком наивны. Человек, живущий с кредитами, всю жизнь будет их брать. Он в принципе не в состоянии откладывать деньги и хоть как-то планировать свои покупки.
Гость
[2117298611]
Автор
Я не думаю, что он альфонс. Ведь в этом случае он не стал бы брать новый кредит, чтобы рассчитаться со мной. Всё должно было быть очень просто. Парень продал машину - вернул мне долг - закончились кредиты - мы начали бы готовиться к свадьбе. Один риторический вопрос при чем здесь брат со своей мечтой!? Мне обидно, что парень сделал выбор не в пользу того, чтобы с продажи машины сразу же вернуть мне деньги - выполнить нашу договоренность, а решил ещё заодно угодить брату (ведь он ему поверил т.к. брат обещал быстро вернуть) - и парень думал, что всё будет хорошо и все будут довольны.
Чего ж вы наивная такая? Парень выплатил бы кредиты и больше никогда-никогда? Вы верите ещё в то, что люди меняются? Да, меняются, в подавляющем числе случаев в худшую сторону. То есть очень большая вероятность, что дальше он предложит брать кредиты вам, с очень веским обоснованием "мышь семья!", а потом технично сольется, возможно, не сразу, первый раз будет платить, а потом растает в тумане. Темы почитайте от тех счастливиц, кто связался с любителями кредитов.
Гость
[1499065167]
Гость
Я реально начинаю переживать о том, что у автора заторможенное восприятие информации. 100 раз написали, а у неё опять: но ведь мы же собираемся пожениться
Я искренне надеюсь, что автор тролль. Если нет, то мне её жаль. Тяжело будет такой тугодумной бабе по жизни.
Джонииии
[3094250468]
Апельсин
Это не брат это гнилой человек. На месте автора я бы пресекла их общение. Ему жестяное корыто важнее счастья брата. Не дай бог таких родственничков.
Не похоже там родителям вы не по душе пришлись во и брата припахали, вы ведь не девственицей достались мч?
Гость
[408321277]
Автор
Для меня кредиты табу и я не хотела начинать свою семью с долгов, поэтому решила помочь как можно скорее закрыть все кредиты. Чтобы парень начал откладывать деньги а не переплачивал банкам.
Разве я виновата, что брат влез со своей срочной мечтой? Я же искренне хотела помочь, не понимаю почему здесь проскакивают обвинения что я типа лошица и хочу скорее взамуж-взамуж. Если бы мне срочно нужно было бы замуж и штамп я могла бы заставить взять ещё один кредит на свадьбу (и он бы согласился и влез бы ещё хлеще в эту кабалу).
Ой автор... Я прямо точно как вы рассуждала. Помогла мужчине своему с выплатой кредита в долг, чтобы он не переплачивал большие проценты. Клятвенно обещал отдать. Прошло два года, уже расстаться успели, а он до сих пор не отдал. Мало того, после того как я ему одолжила, он потом просил еще и еще по мелочи. Кстати было дело просил для своего брата тоже в долг. Вконец оборзел. Не ценят они нихрена эти широкие жесты души, наоборот он ко мне стал относится не трепетно, а больше как к приятелю. И таких историй сколько угодно. Деньги жду до сих пор, ругаюсь с ним, выбиваю. Отдает очень медленно, не знаю на сколько лет это еще затянется, это просто жжжопа. Задумайтесь, автор, это все звонок, что ваш мужчина готов альфонсить и распоряжаться вашими деньгами по своему усмотрению
И еще прибавлю. Потом, когда я отказывалась дать ему деньги в долг, он обижался!! Типа как же так, мы же не чужие друг другу итд.
Гость
[4241521318]
Поддержу всех выше отписавшихся. Автора обманывают. Либо её МЧ должен был брату, либо ещё на что-то денег потратил, либо это был спектакль, чтобы свадьбу отложить. И один шанс из миллиона, что это все правда. Я бы исходила из того, какие сейчас отношения между братьями. Если все это правда, то они должны были вдрызг разругаться, вплоть до холодной войны.
Гость
[4241521318]
А проверить это довольно просто. Прийти к его родителям с тортиком невзначай, они с автором ведь должны быть знакомы. И невзначай спросить- как продается гараж у брата? Может даже помочь покупателей поискать? А то они денег-то ждут не дождаться. Деньги-то на важное мероприятие. Только нужна ли автору эта правда? Судя по ее словам ей лучше в своих розовых соплях
Гость
[408321277]
Гость
И еще прибавлю. Потом, когда я отказывалась дать ему деньги в долг, он обижался!! Типа как же так, мы же не чужие друг другу итд.
И он теперь переводит стрелки на меня, пытается завиноватить, когда я из него деньги вытряхиваю, типа я такая нехорошая, меркантильная, только и делаю, что о деньгах думаю))) грустно вздыхает, со словами типа ой ты со мной общаться не хочешь, тебя только деньги интересуют😂. Ой, я не могу, эти альфонсы это нечто
А вы бы не помогли своему любимому человеку, видя что он загибается в кредитах? При том что есть такая возможность. Все почему-то ждут что только мужчины должны и обязаны помогать. А женщина только вдохновлять на подвиги? Но ведь иногда нужна реальная помощь от близкого человека. Мне кажется что только подлый и не имеющий чувств к своей половинке НЕ ПОМОЖЕТ если есть возможность. И где любовь тогда?! один расчет
Близкий человек - это муж как минимум. А тут парень какой-то левый. Сегодня твой парень, завтра может сказать что впервые тебя видит вообще. Сколько уже было тем, что женщины покупают машины / квартиры на себя в кредит каким-то левым мужикам, потом слезы льют.)
Гость
[2539541221]
крыса лабораторная
Дак если Автор взамуж выйдет, она с мужем совместно и будет кредит возвращать)
Отличный план! )))
Гость
[2539541221]
Гость
И он теперь переводит стрелки на меня, пытается завиноватить, когда я из него деньги вытряхиваю, типа я такая нехорошая, меркантильная, только и делаю, что о деньгах думаю))) грустно вздыхает, со словами типа ой ты со мной общаться не хочешь, тебя только деньги интересуют😂. Ой, я не могу, эти альфонсы это нечто
)))))) какая прелесть, как вы его еще не прибили? ))
Гость
[263693932]
Гость
)))))) какая прелесть, как вы его еще не прибили? ))
Он уехал в другой город, мне теперь до него даже не добраться. Ну что, просто порой находят приступы бессильной злобы и все.. И забавно, когда читаю темы таких же наивных дурочек как я была, искренне верующих в доброту и порядочность своих мч). Видимо пока автор сама шишки не набьет себе, не прозреет
Дуняша
[2931308724]
Гостья Я
Сообщение было удалено
Потому что ей тоже охота проблем. Она ж любит его, такая немеркантильная феечка типа. И везде свой нос суёт. Ачетакова?
Гость
[1755773851]
Автор
Да, мой парень поступил порядочно, отдал мне деньги, взяв новый кредит. А брат оформил машину на себя, ездит и радуется жизни. Деньги не отдает, а полгода кормит обещаниями что нужно ещё и ещё подождать. А мы из-за этого вынуждены отложить свадьбу. Разве нормальный брат так поступит?
Скажите брату спасибо и забудьте о свадьбе.Ваш жених патологический должник.В браке часть его кредитов будет вашей.
Гость
[1831312466]
Серебряная книга
Да и авторша так хотела замуж, что потерпеть пару месяцев не могла.))) Автор, это ваш парень покупает себе машину, а оформляет на брата. Денег никто вам не отдаст. Кинула вас эта семья, умнейте теперь.
Спасибо,что написали что все думают
Гость
[4086355763]
Серебряная книга
Да и авторша так хотела замуж, что потерпеть пару месяцев не могла.))) Автор, это ваш парень покупает себе машину, а оформляет на брата. Денег никто вам не отдаст. Кинула вас эта семья, умнейте теперь.
Тема старая, я такого же мнения , что автора просто обманули
Гость
[4086355763]
Автор
Я же написала, что мне парень деньги вернул! Ему пришлось для этого взять новый кредит. А брат ездит на новой машине.
Однозначно с такими д@раками нет смысла иметь дело
Гость
[4086355763]
Гость
Она дала денег в долг ему (чтобы он быстрее на ней женился). Он дал эти деньги в долг своему брату. Брат купил себе тачку и деньги не отдает. Он взял на себя кредит, чтобы отдать ей деньги вместо брата. Задача: посчитать количество ло.хов
Насмешили 🔥
Гость
[4086355763]
Гость
Возможен еще вариант, что он у брата одалживал прежде. Так они сохранили репутацию будущего мужа для вас и с долгами разобрались между собой.
Да, мой парень поступил порядочно, отдал мне деньги, взяв новый кредит. А брат оформил машину на себя, ездит и радуется жизни. Деньги не отдает, а полгода кормит обещаниями что нужно ещё и ещё подождать. А мы из-за этого вынуждены отложить свадьбу. Разве нормальный брат так поступит?
Девушка , вы глупая?! Вам прямо пишут , что вас обманывают , " проворачивая" хитросплетенную схему , вы пишите, что ждете денег
Гость
[4086355763]
Автор
Как я понимаю этот брат реально хотел быстро вернуть деньги. Вроде он хотел продать гараж или что-то ещё, но что-то не получилось и сроки оттягиваются. И вместо того чтобы как порядочный человек продать эту дурацкую машину, он уже полгода переносит сроки возврата долга, лишь бы не расстаться со своей "мечтой". А на своего брата (моего парня) и наши планы ему по ходу плевать.
Вас просто на₽%#ют
Гость
[4086355763]
Автор
Поверьте это не повод чтобы соскочить со свадьбы. Мы любим друг друга и обоюдно хотели семью. А я со своей стороны хотела помочь, чтобы парень поскорее закрыл кредиты. Но откуда я могла знать, что у него такой наглый брат?? Если бы мой парень от доброты душевной не одалживал "мои" деньги или если бы брат был порядочным вовремя вернул то всё было бы нормально. А так получилась запутанная ***.
Я видела как он старается разобраться с этой финансовой кабалой, как ему сложно, ведь он переплачивал банкам огромные суммы. Мне очень хотелось помочь, ведь мы же планировали семью. Я думала, что должны помогать друг другу, заботится друг о друге. Да и кредиты для меня табу, и я не хотела начинать свою семью с долгов, поэтому решила помочь как можно скорее закрыть все кредиты. У меня была возможность на работе взять беспроцентную рассрочку в размере 550 тысяч на насколько месяцев.
Он сначала не хотел брать, но я уговаривала, в итоге согласился, решили, что так намного быстрее он сможет накопить на свадьбу. Договорились, что он вернет сразу, как продаст машину. Теперь можно было не торопиться и не потерять в цене продажи.
Прошло полтора месяца, машину удачно продал. Но на следующий день я узнаю шокирующую меня новость: его брат едет в другой город покупать себе машину. Сначала подумала, что круто, молодец, но потом выясняется, что он ее покупает на мои деньги, которые мой мужчина должен был мне вернуть.
Оказалось, что его брат уговорил дать в долг так как машина отличная, мечтал о такой, предложение было супер выгодное, нужно срочно брать. Сказал, что быстро вернет через неделю-другую. Прошло уже больше полугода, и он ничего не вернул. А моему жениху пришлось взять новый кредит, чтобы вернуть мне деньги. Брат не отдает, говорит, что пока денег нет, и никто ничего сделать не может. Он только кормит обещаниями, просит подождать, обещает все вернуть.
Как я понимаю, этот брат реально хотел быстро вернуть деньги. Жених говорит, что он хотел продать гараж и еще что-то, но возникли сложности, и сроки оттягиваются. И вместо того чтобы, как порядочный человек, продать эту дурацкую машину, он уже полгода переносит сроки возврата долга, лишь бы не расстаться со своей "мечтой". А на своего брата (моего мужчину) и наши планы ему просто плевать.
С одной стороны, жених оказался жертвой свой же доброты, ведь он хотел помочь брату, и никто не знал, что так получится. А с другой стороны, дав в долг мои деньги, он предал меня и сделал выбор не в пользу того, чтобы как можно скорее строить совместную жизнь со мной, а как бы угодить брату... Мы любим друг друга, хотели семью. Но сейчас я не уверена уже в этом. Эта ситуация заставляет постоянно думать, а стоит ли выходить за этого мужчину замуж? Прошу вашего мнения со стороны.