Просто хочу высказаться. Двое детей, муж. Я в декретном "сижу", работаю конечно же.Бывает и заказов нет и месяц пустой, а бывает и что то приношу. Муж работает. Зарплата 31.000 рублей у него. Своя квартира. Но как меня достала эта нищета, не могу. Сейчас похоладает, у меня ни обуви на зиму, ни шапки и ни одежды. Продала свой старый пуховик, на продукты потратила. Пока в осеннем пальто хожу. В ожидании дубака аж дурно становится(((. Детей одели на зиму хоть Слава Богу. Мы всю жизнь работаем с мужем, ни бухаем, не шикуем и денег вечно не хватка..в первый день зп все раздаем и остается рублей 500 на продукты, хоть вой на весь свет. Квартплата, садики и одежда детям, все так дорого. Накипело у меня. Бесит все. В садик отводишь ребенка там начинается,то канцтовары, то за театр отдать и т.д.В кружки водить вообще дорогое удовольствие. Тошнит меня уже от всего. С утра проблема что приготовить и из чего. Кашу из топора вечно. Мужа тоже жалко. Ходит как бомж, взглянуть страшно.
Ой-ой, раскудахталась бабье по имени Марго, зарабатывает она хорошо, ага, верим-верим. Только вот злая настолько, будто ее с детства изнасиловали. ))))))
Мне очень жаль, что у вас был такой жизненный опыт, правда. Но не стоит проецировать его на окружающих, в том что вы пережили насилие, виновен только ваш насильник, я здесь ни при чем. Надеюсь, он получил наказание за свой поступок. А вам бы к психологу, отработать этот ужасный случай.
Марго
[1821720739]
Гость
Интересно, почему европейцам никто не советует крутиться, чтобы себя минимально обеспечить, а только русским?
А по вашему в европе все сидят и нифига не делают? Вы кроме туристических зон где в европе были? Налоги/стоимость недвиги/зарплаты знаете? А я знаю. Там и похлеще крутятся, но и ума хватает детей рожать, когда с работой стабильно и денег хватает.
Гостья
[183683598]
Гость
А вы разве не заметили, что как правило, рожают второго, третьего и тд именно люди с весьма низким достатком? С одним ребенком еле-еле на хлебе с картошкой выживают, денег не хватает ни на что, нет, зачем то тупо рожают второго, затем сразу же третьего... Вот зачем? Чтобы дети за кусок хлеба дрались и макароны на столе по праздникам, как лакомство были? Вырасти одного ребенка нормально, достойно, не клянча и не побираясь, зачем еще то рожать, раз возможностей для этого нет?
Нет такого правила. У меня зарплата сопоставимая с мужем, поэтому да, я понимала, что уходя в декрет со вторым я на несколько лет снижают доходы семьи, т.к. в декрете могла лишь подрабатывать. Но мне и в голову не пришло из-за этого отказываится от второго. Ну пожили мы скромно 3 года, экономили, никто не умер. Теперь я зарабатываю гораздо больше, чем раньше. Мы не богаты, но на детей хватает, на их репетиторов, секции, отдых, путешествия, на все, что нужно. И на платные вузы тоже хватит, если вдруг не поступят на бюджет. Да, во время декрета доходы семьи падают, если до этого бюджет держался на обоих. Но это ведь временно. Имею ввиду ситуации, если женщина тоже может заработать и расчитывать на себя.
Гость
[2126435867]
Марго
А по вашему в европе все сидят и нифига не делают? Вы кроме туристических зон где в европе были? Налоги/стоимость недвиги/зарплаты знаете? А я знаю. Там и похлеще крутятся, но и ума хватает детей рожать, когда с работой стабильно и денег хватает.
В Европе все стабильно, по крайней мере. Да и зарплат в 400 евро нет. Ну кроме Прибалтики.
Гость
[331973613]
Гостья
Нет такого правила. У меня зарплата сопоставимая с мужем, поэтому да, я понимала, что уходя в декрет со вторым я на несколько лет снижают доходы семьи, т.к. в декрете могла лишь подрабатывать. Но мне и в голову не пришло из-за этого отказываится от второго. Ну пожили мы скромно 3 года, экономили, никто не умер. Теперь я зарабатываю гораздо больше, чем раньше. Мы не богаты, но на детей хватает, на их репетиторов, секции, отдых, путешествия, на все, что нужно. И на платные вузы тоже хватит, если вдруг не поступят на бюджет. Да, во время декрета доходы семьи падают, если до этого бюджет держался на обоих. Но это ведь временно. Имею ввиду ситуации, если женщина тоже может заработать и расчитывать на себя.
Я имела ввиду такие семьи, как у автора, которая вынуждена продать старую куртку, чтобы детям еды купить. Это когда нужда из всех щелей лезет, а они все равно рожают...
Марго
[1821720739]
Гость
Тогда вам одинокие крестные для детей нужны, причем 2 разные и доить их понемногу. Только не наглейте сильно, а то получится как у моей подруги, стала она крестной и понеслось: коляска летняя, одежда, игрушки, книжки, фотосессия+ прическа+ платье (одна фотография с крестной, которая оплатила все; остальные 50 штук: крестница одна, крестница с мамой, крестница с папой, крестница с родителями), потом пошли фен( Анечке волосы сушить, Вопрос- а маминым нельзя?), платье на утренник в детсад, платье на новый год,велосипед, самокат, мультиварка. И еще подруга удивлялась почему она не может накопить на отпуск в Абхазии, на попытки открыть ей глаза, лишь отмахивалась. Пока ее не попросили оплатить холодильник! Нет-нет не купить! Родители Анечки уже выбрали модель, надо приехать в магазин где они отложили выбранную модель и оплатить, Анечке же надо. Подруга послала наглецов.
Я когда-то отказалась быть крестной ребенка своих хороших друзей. Ну в прошлом друзей. Когда я сказала, что не возьму на себя такую ответственность, тк это духовный родитель, а я ни разу не верующая, они просто перестали общаться со мной. Тоже подоить хотели, выходит.
Марго
[1821720739]
Гостья
Ну если у вас обоих были зарплаты от 100 и выше, то да, просадка ощутима, но не критична. Но когда мужчина, который по факту один будет семью тянуть, зарабатывает 31 тыс., уходить во второй декрет мягко скажем не умно. Ну получили они мат.капитал, ну заткнули им ипотеку. А растить/учить этого ребенка на что?
В Европе все стабильно, по крайней мере. Да и зарплат в 400 евро нет. Ну кроме Прибалтики.
Там, как верно написали выше, не полевачишь, как у нас. Это у нас фрилансеры налоги платят как придется, там за это атата. Но чтобы тянуть коммуналку, съем недвижимости и есть/одеваться, надо тоже работу искать. И она также не валяется на дороге, как и у нас.
Гостья
[183683598]
Гость
Я имела ввиду такие семьи, как у автора, которая вынуждена продать старую куртку, чтобы детям еды купить. Это когда нужда из всех щелей лезет, а они все равно рожают...
Если уж родили, нужно искать выход. Поискать на местном городском сайте координаты социальных фондов помощи малоимущим семьям. У нас в городе, например, есть такой социальный склад. Там новые либо ношеные вещи в хорошем состоянии, которые людям не нужны и туда сдают. И малоимущие могут туда приехать и выбрать бесплатно одежду, в т.ч.детскую, какая им нужна. Не думаю, что такой склад и фонд ноу-хау нашего города. Наверняка в других регионах есть что- то подобное. Кроме этого аналогичные склады одежды есть у нас при православных и католическом храме. Я сама лично туда горы ненужной детской одежды и обуви относила. Обзвоните храмы и узнайте. И на сайте мам города тоже одежду хорошего качества бывает либо вообще бесплатно отдают, либо очень дёшево продают. Особенно детскую.
Гость
[2126435867]
Марго
Там, как верно написали выше, не полевачишь, как у нас. Это у нас фрилансеры налоги платят как придется, там за это атата. Но чтобы тянуть коммуналку, съем недвижимости и есть/одеваться, надо тоже работу искать. И она также не валяется на дороге, как и у нас.
Далеко не все там платят налоги и левачат очень многие. Ещё есть такая вещь как пособия.
Гостья
[183683598]
Гость
Просто по уровню Ваших доходов народ предположил, что это пуховик уровня Остина, поэтому удивлялись. А нормальный пуховик, конечно, продастся, я детские вещи фирменные очень быстро продаю, и далеко на за 5 копеек, скидываю в 80% случаев максимум 30 процентов от первичной цены.
А меня удивляет, зачем люди берут б/у вещи, если люди не бедные, а вещи не дешёвые. Я никогда не покупала б/у, не могу. Только новое. Пусть простое, не фирменное, но новое. Мои дети за 2 сезона новые вещи занашивали до дыр. Просто очень активные- горки, лазали где-то. Пару раз только подругам отдала платья от утренников. Остальное на детях " горело".
Где то написано что должен дать???? Я всю жизнь работаю и не прошу денег. Дело в том что в нашей стране почему то цены растут а зарплаты нет. Не кажется странным?
Ну почему? Согласно официальным данным, у нас и инфляции-то почти нет. А то что, например, лекарства за три месяца дорожают раза в полтора - это, наверное, на Луне происходит :(((
Гость
[2790468895]
Гость
------- Если вам это не нравится, меняйте страну проживания. Не вижу проблем. Или вам страна что то задолжала за то, что вы работаете?
Дорогуша, раз такая умная, посоветуй - пенсионерам тоже менять страну проживания или как?
Просто Я
[1023992181]
Гостья
Если уж родили, нужно искать выход. Поискать на местном городском сайте координаты социальных фондов помощи малоимущим семьям. У нас в городе, например, есть такой социальный склад. Там новые либо ношеные вещи в хорошем состоянии, которые людям не нужны и туда сдают. И малоимущие могут туда приехать и выбрать бесплатно одежду, в т.ч.детскую, какая им нужна. Не думаю, что такой склад и фонд ноу-хау нашего города. Наверняка в других регионах есть что- то подобное. Кроме этого аналогичные склады одежды есть у нас при православных и католическом храме. Я сама лично туда горы ненужной детской одежды и обуви относила. Обзвоните храмы и узнайте. И на сайте мам города тоже одежду хорошего качества бывает либо вообще бесплатно отдают, либо очень дёшево продают. Особенно детскую.
Вы читать умеете???? Я пишу что в декретном отпуске семья не защищена от финансовых проблем. Какой еще фонд помощи???? Дети у нас хорошо обуты и одеты!!!! Я пишу что все дорого, и мы уходим на второй план бл/я=ть. И муть поста в том, что хрен знает сколько надо зарабатывать что б на все зватало , если и я и супруг работаем!!!
Просто Я
[1023992181]
Марго
Ну если у вас обоих были зарплаты от 100 и выше, то да, просадка ощутима, но не критична. Но когда мужчина, который по факту один будет семью тянуть, зарабатывает 31 тыс., уходить во второй декрет мягко скажем не умно. Ну получили они мат.капитал, ну заткнули им ипотеку. А растить/учить этого ребенка на что?
Каким мат капиталом заткнули ипотеку???? Мат капитал 460.000 тысяч, по вашему им можно ипотеку заткнуть?
Просто Я
[1023992181]
Гость
Какого х/у/я ты рассуждаешь рожать мне надо было или нет? Не понятно зачем таких как вы вобще родили?
Просто Я
[1023992181]
Гость
Ну почему? Согласно официальным данным, у нас и инфляции-то почти нет. А то что, например, лекарства за три месяца дорожают раза в полтора - это, наверное, на Луне происходит :(((
И не только лекарства. Это коммуналка, продукты, садики. А зп как получали 10 лет назад, так и получают...
Гость
[2790468895]
Гость
Пишущему про зажравшуюся москву- личное приглашение. Вэлком приезжайте хоть вот прямо сегодня, город теперь не закрытый. Не понимаю почему вы еще не здесь? Может потому что на форуме писать ересь это одно , а на деле вы прекрасно знаете что получаете именно столько сколько РЕАЛЬНО стоите (и не местонахождение тут непричем Приедь вы завтра в Мск «с той же профессий» (за которую вам якобы там не доплачивают а мы здесь мильены гребем ) и начните работать причем так как вы там все в регионах привыкли- с теми же усилиями в том же режиме..... Посмотрим на результат.
Москвичи не говорят "приедь", "москвичка" ты наша "высококвалифицированная" :)
Ирина
[3613216508]
Просто Я
Какого х/у/я ты рассуждаешь рожать мне надо было или нет? Не понятно зачем таких как вы вобще родили?
Здесь просто ненавидят детей и матерей и никакие аргументы не действуют.
Гость
[2790468895]
Просто Я
И не только лекарства. Это коммуналка, продукты, садики. А зп как получали 10 лет назад, так и получают...
Ага, а теперь еще проценты по вкладам снизили до уровня развитых стран. Раньше хоть этим пенсионеры как-то пробивались. Интересно, где они находят эту "низкую" инфляцию? В своих влажных снах, наверное.
Гость
[2790468895]
Ирина
Пожилых здесь тоже ненавидят. Все это - признаки "развитого гражданского общества". Инвалиды, старики, многодетные матери - марш работать, раз денег не хватает!
Марго
[1821720739]
Просто Я
Каким мат капиталом заткнули ипотеку???? Мат капитал 460.000 тысяч, по вашему им можно ипотеку заткнуть?
Не психуйте, "заткнуть" не равно купить. Вы за полмиллиона ребенка родили, а че с ним дальше делать, подумать забыли. Вот и не орите.
Автор если оба работаете и не за 15 000 значит как то неумело распределяет расходы. Это конечно не на хорошую жизнь, но на простую еду без долгов хватит. Вам просто не хочется напрягаться и готовить самой простые дешёвые блюда, шить. От бедности люди шьют сами например, вам проще в долги влезть. В секонде можно одеться, детей одеть точно, там много хорошего на них, себе купить пальто зимнее свитер. Обувь вряд ли, но некоторые находят.
Марго
[1821720739]
Ирина
Люди ненавидят тупость и недальновидность, а также наглость и необоснованное нытье. Одни пашут, чтобы одного ребенка поднять, другие рожают двоих-троих, ни о чем не думая, оформляются малоимущими и получается, что первые содержат вторых на свои налоги. За что их любить?
Марго
[1821720739]
Гость
Пожилых здесь тоже ненавидят. Все это - признаки "развитого гражданского общества". Инвалиды, старики, многодетные матери - марш работать, раз денег не хватает!
Не видела, чтобы ненавидели пожилых и детных просто за факт возраста или наличия детей. Когда детные машут флагами "у меня дети, мне все должны", вы их будете любить? Все знают, где мы живём и при каких условиях, но некоторые не хотят рассчитывать свои силы и продолжают плодиться, а потом ноют и в итоге садятся на шею налогоплательщиков.
Просто Я
[1023992181]
Марго
Не психуйте, "заткнуть" не равно купить. Вы за полмиллиона ребенка родили, а че с ним дальше делать, подумать забыли. Вот и не орите.
Люди ненавидят тупость и недальновидность, а также наглость и необоснованное нытье. Одни пашут, чтобы одного ребенка поднять, другие рожают двоих-троих, ни о чем не думая, оформляются малоимущими и получается, что первые содержат вторых на свои налоги. За что их любить?
Меня скорее бесят те, кто не вылезает из декретов, при этом типа "работают", числясь в штате (а в резюме посмотришь, какая умница, 7 лет стажа работы в крупной компании, продержалась, ценный сотрудник наверно, и ничего, что из них 6 лет в декретах сидела, зато стаж идет и репутация хорошая, все офисные интриги и опалы миновали). Еще и кучу пособий и маткапиталы им с чего-то выплачивают. За что? За рождение ребенка, прямое назначение женщины. А ты пашешь, высунув язык, борясь за место под солнцем.
Влада
[4054897947]
Просто Я
Завали свое еб/ало. Захлебнись своей желчью уже.
Какой треш от мамки 2 детей несётся....😂🤦♀️
Влада
[4054897947]
Просто Я
Ты сидела что ли?
Марго
[1821720739]
Просто Я
Что и требовалось доказать. Хотелось, чтобы люди на форуме тебя эмоционально обслужили да пожалели, а как получила правду-матку, так г@вно и полилось.
Марго
[1821720739]
Гость
Меня скорее бесят те, кто не вылезает из декретов, при этом типа "работают", числясь в штате (а в резюме посмотришь, какая умница, 7 лет стажа работы в крупной компании, продержалась, ценный сотрудник наверно, и ничего, что из них 6 лет в декретах сидела, зато стаж идет и репутация хорошая, все офисные интриги и опалы миновали). Еще и кучу пособий и маткапиталы им с чего-то выплачивают. За что? За рождение ребенка, прямое назначение женщины. А ты пашешь, высунув язык, борясь за место под солнцем.
Да, у нас была такая коллега. А потом нормальные соискательницы при приеме на работу сталкиваются с дискриминацией и неприятными вопросами. Какой работодатель захочет 7 лет трутня у себя держать? Да никакой, и я его понимаю. А таких полно, годик поработала и из декрета не вылезает, то больняки берет один за другим, то еще что. Класс устроилась, а то что другим женщинам в этой же компании тупо отказывать в работе начнут, ее не волнует, она свою ср@ку пристроила.
Гость
[2379009594]
Гость
Еще бесит, что такие мамашки хотят и на х..сесть, и рыбку съесть. По выходу из декрета начинаются вечные жалобные песни о больных детях и можно я поработаю из дома (няня дорого, лучше из дома, сэкономив на проезде и обедах, не нужно вставать с раннего утра и ехать куда-то в дождь/метель, при этом дома любят поспать или по делам своим мотаются, сталкивалась неоднократно). То есть сидят на своей стандартной зп, при этом куча привилегий. У нас так одна день выйдет, две недели вне работы, на дому. Или вообще на постоянку так договариваются. При этом ладно бы, работали дома, волынят и еще с косяками.. Зато по резюме умница-красавица, передовик производства блин.
Гость
[103372423]
Гость
Вполне можно сопоставить стаж и наличие детей, понять, что какое-то время женщина в декрете была. В резюме и про детей тоже пишут.
Ирина
[3613216508]
Марго
Ой да ладно здесь чего не спроси г. ном польют, я помню тема была где девчонка спрашивала можно ли взять старшего ребёнка в роддом так как её мать с ним сидеть не будет и многие говорят, а мать сидеть и не должна это нормально??? Нормальные люди таку хню напишут?
Гость
[2379009594]
Марго
Да, у нас была такая коллега. А потом нормальные соискательницы при приеме на работу сталкиваются с дискриминацией и неприятными вопросами. Какой работодатель захочет 7 лет трутня у себя держать? Да никакой, и я его понимаю. А таких полно, годик поработала и из декрета не вылезает, то больняки берет один за другим, то еще что. Класс устроилась, а то что другим женщинам в этой же компании тупо отказывать в работе начнут, ее не волнует, она свою ср@ку пристроила.
У нас такие держатся, по 8-10 лет держат. Причем объективно работники хреновые, косяк на косяке, а из дома когда "работают" - вообще песня. Я не понимаю, почему тема "больных детей" является уважительной причиной для таких поблажек, одно дело разовые случаи, другое постоянно когда. Нанимайте няню, нет, жмемся.. А остальные и в дождь, и в холод, и больные тащатся на работу.
Ирина
[3613216508]
Влада
А при чём тут наличие детей если мать двоих детей думаете отх. ячить что ли не может?
Потрясающий бред автор написала. Зачем двое детей в нищете? Что за необходимость? Я бы и одного хорошо подумала рожать или нет. А тут двое! Чем вы думали? Ну явно же не головой
Гость
[331973613]
Гостья
Все это конечно, правильно и хорошо. Но еще лучше, прежде чем рожать, опять и снова, сесть и хорошенько подумать, потянет ли семья еще одного ребенка. По карману ли им все это будет, или же они реально будут полуголодные, в старой, выклянченной где-то одежде, жить от копейки до копейки и все прочие прелести? Такие вопросы, как второй и последующий ребенок должны решаться на берегу, т.е до очередной беременности.
Гость
[804989844]
Еще такие работники как автор, никому нафиг не нужны. Она же из боляков вылезать не будет. И кто за нее работать должен?
Влада
[4054897947]
Ирина
А при чём тут наличие детей если мать двоих детей думаете отх. ячить что ли не может?
Человек не меняется, какой здесь на форуме такой и дома с детьми. В нищите и злобе ....
Гость
[2379009594]
Гость
Вполне можно сопоставить стаж и наличие детей, понять, что какое-то время женщина в декрете была. В резюме и про детей тоже пишут.
Если говорим про первичный отбор на уровне отбора резюме и первого впечатления о кандидате, то видят только, что проработал 10 лет или 2 года на одном месте, без деталей про декреты. Вывод - ценный сотрудник или мало держится на одном месте (есть шанс, что второе резюме полетит в топку). При этом умная баба декрет в резюме не впишет. Смысл? Будет указан просто общий штат работы в компании.
Влада
[4054897947]
Гость
Еще такие работники как автор, никому нафиг не нужны. Она же из боляков вылезать не будет. И кто за нее работать должен?
Озлобленная, нервная хабалка с 2 болеющими детьми, очень цЕнный сотрудник 😂.
Гость
[792290282]
Гость
так роди и получи все блага, кто мешает.
Гость
[2379009594]
Гость
Это вы адресуете всем женщинам, у кого проблемы со здоровьем например или которые пока не родили ребенка по разным причинам, начиная от отсутствия мужа и заканчивая нежеланием иметь детей в принципе? То есть за их счет должны решаться все проблемы рожающих))
Гость
[300326487]
Просто Я
Вы читать умеете???? Я пишу что в декретном отпуске семья не защищена от финансовых проблем. Какой еще фонд помощи???? Дети у нас хорошо обуты и одеты!!!! Я пишу что все дорого, и мы уходим на второй план бл/я=ть. И муть поста в том, что хрен знает сколько надо зарабатывать что б на все зватало , если и я и супруг работаем!!!
Тысяч 300 надо в провинции на двоих, чтобы на все хватало. У нас с мужем даже побольше будет ( детей нет, только 2 породистых кота), вот более- менее живем в нашей дыре на такие деньги. Сейчас я на больничном, пошла с утра в хорошую платную клинику, прием, рентген, лекарства- и пятерика как не было. На 31 тысячу мы бы сдохли с голоду. Автор , а с чего вы 10 лет назад решили, что зарплата будет расти? Что, предпосылки были к этому? Это был 2009 год вообще то. Я вам сочувствую на самом деле, но глупо рожать в нищей провинции двоих. И ваша будущая зарплата вам не сильно поможет, потому что дети будут расти , и запросы мх тоже будут расти. Вот так.
Гость
[300326487]
Влада
Не будем слишком строги, нищета- это страшно, нервы видимо не выдерживают....
Гость
[3774213415]
Гость
Это не блага, а жалкие подачки, которые стимулируют рождаемость всяких маргиналов и асоциалов. Нормальные люди ради этих т.н. благ рожать не станут.
Гость
[792290282]
Гость
Это вы адресуете всем женщинам, у кого проблемы со здоровьем например или которые пока не родили ребенка по разным причинам, начиная от отсутствия мужа и заканчивая нежеланием иметь детей в принципе? То есть за их счет должны решаться все проблемы рожающих))
нет, я адресую только одной женщине,которая считает это за благо.
Гость
[2379009594]
Гость
Это не блага, а жалкие подачки, которые стимулируют рождаемость всяких маргиналов и асоциалов. Нормальные люди ради этих т.н. благ рожать не станут.
Ну там, где ноют про зп 30 тыс, это ж сказка, больше годовой зп, можно и не работать, и очередное щастьематеринства обрести с сохранением стажа и рабочего места, притом, что может особо и не работали. А денежки капают, сказка. Самое смешное, что многие такие правительством и страной недовольны, куча претензий, что им должный. Мне вот маткапиталов не платили, всю жизнь работала, но ни одной претензии к правительству, не считаю, что мне государство что-то должно.
Гость
[806016885]
Просто Я
Вы суть вообще уловили???? Я написала что работая оба, целыми днями еле концы с концами сводим и реальный пример привела с пуховиком. Эта наша система одна большая задница. Такие все умные писец просто.
При этой же самой системе я в небольшом городке (до 100000 жителей)легко зарабатываю 70000. Но ещё 2,5 года назад подрабатывала за 15000,когда училась. Учитесь,повышайте квалификацию,не бойтесь менять работу и рисковать.
Муж работает. Зарплата 31.000 рублей у него. Своя квартира. Но как меня достала эта нищета, не могу. Сейчас похоладает, у меня ни обуви на зиму, ни шапки и ни одежды. Продала свой старый пуховик, на продукты потратила. Пока в осеннем пальто хожу. В ожидании дубака аж дурно становится(((. Детей одели на зиму хоть Слава Богу.
Мы всю жизнь работаем с мужем, ни бухаем, не шикуем и денег вечно не хватка..в первый день зп все раздаем и остается рублей 500 на продукты, хоть вой на весь свет. Квартплата, садики и одежда детям, все так дорого. Накипело у меня. Бесит все. В садик отводишь ребенка там начинается,то канцтовары, то за театр отдать и т.д.В кружки водить вообще дорогое удовольствие.
Тошнит меня уже от всего. С утра проблема что приготовить и из чего. Кашу из топора вечно. Мужа тоже жалко. Ходит как бомж, взглянуть страшно.