Могут ли дети от предыдущих браков оспорить завещание?
Могут ли дети от предыдущих браков оспорить завещание? И, что может быть надёжнее завещания?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
по любому могут, все наследники имеют право на наследство, независимо от завещания, отдельный протокол
Гость
Если на момент открытия наследства они будут несовершеннолетними, инвалидами, пенсионерами или какой-то другой льготной категорией, то имеют право на обязательную долю в наследстве даже при наличии завещания на третье лицо. Надёжнее завещания дарственную, но дураков мало дарить своё имущество еще при жизни.
Гость
Если дети несовершеннолетние, то им полагается доля в любом случае, независимо от завещания.
Если взрослые, то не могут, если родитель был в своем уме, когда завещание составлял.
Если взрослые, то не могут, если родитель был в своем уме, когда завещание составлял.
Гость
4. Могут, через суд
Гость
Только если дети несовершеннолетние или инвалиды, либо завещание составлено не верно
Гость
Если дети несовершеннолетние на момент смерти наследодателя или могут доказать, что живут на его иждивении, или инвалиды, или пенсионеры. Есть небольшой шанс оспорить, если удастся доказать, что наследодатель не был в здравом уме на момент составления завещания. Надёжнее для кого? Если для потенциального желающего имущество получить, то дарственная, подкреплённая справкой о психическом состоянии. Но не для текущего собственника - есть шанс после такого дарения остаться безо всего на улице.
Гость
Если на момент открытия наследства они будут несовершеннолетними, инвалидами, пенсионерами или какой-то другой льготной категорией, то имеют право на обязательную долю в наследстве даже при наличии завещания на третье лицо. Надёжнее завещания дарственную, но дураков мало дарить своё имущество еще при жизни.
Выходит, что независимо от завещания пожилые мать или отец тоже могут претендовать на наследство? Тогда, в чем смысл вообще завещания?
Гость
Ну только дарственная, ничего больше не придумать.
В дарственную прописывают всякие условия, типа пожизненного содержания.
Ну или договор ренты.
В дарственную прописывают всякие условия, типа пожизненного содержания.
Ну или договор ренты.
Смотрите ситуация такая, я дочь на меня отец переписал завещание, но у него есть дочь от первого брака и жива мать. То, есть в такой ситуации я могу себя обезопасить только дарственной?
Гость
При приобретении имущества нужно оформлять его как личное имущество.
Оксана
Конечно могут, они такие же дети. Только дарственная
Гость.
Нету никакого смысла. Придется делиться, как бы не давила жаба. От бабушки хотите кусок урвать?! Точно не выйдет. И дарственную можно оспорить. Только умалишенный ее подпишет.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Зима
Смотрите ситуация такая, я дочь на меня отец переписал завещание, но у него есть дочь от первого брака и жива мать. То, есть в такой ситуации я могу себя обезопасить только дарственной?
Вам, я так понимаю, уже больше 18? а той дочке от первого брака, значит, еще больше?
Дак на что ей претендовать? ежели только она станет инвалидом или на момент смерти отца будет уже пенсионеркой. Тогда да - обязательная доля ей положена.
Дак на что ей претендовать? ежели только она станет инвалидом или на момент смерти отца будет уже пенсионеркой. Тогда да - обязательная доля ей положена.
Гость
Сообщение было удалено
Могут. А при некоторых условиях ещё и на обязательную долю наследства вправе претендовать.
Гость
Ну Ваш отец-то ещё жив-здоров. Сколько ему лет?
Его родители рано или поздно отбудут на тот свет. Останется только дочь. Если она взрослая, не иждивенка, не пенс и не инвалид - завещание вполне рабочий вариант.
Его родители рано или поздно отбудут на тот свет. Останется только дочь. Если она взрослая, не иждивенка, не пенс и не инвалид - завещание вполне рабочий вариант.
Гость
Да. У самой такая ситуация. Оспаривает дочь отца от первого брака.
Форум: Финансы
Всего: 145 247 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?3 ответа
- Развели на деньги электрики54 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?66 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема