Могут ли дети от предыдущих браков оспорить завещание?
Могут ли дети от предыдущих браков оспорить завещание? И, что может быть надёжнее завещания?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
по любому могут, все наследники имеют право на наследство, независимо от завещания, отдельный протокол
Гость
Если на момент открытия наследства они будут несовершеннолетними, инвалидами, пенсионерами или какой-то другой льготной категорией, то имеют право на обязательную долю в наследстве даже при наличии завещания на третье лицо. Надёжнее завещания дарственную, но дураков мало дарить своё имущество еще при жизни.
Гость
Если дети несовершеннолетние, то им полагается доля в любом случае, независимо от завещания.
Если взрослые, то не могут, если родитель был в своем уме, когда завещание составлял.
Если взрослые, то не могут, если родитель был в своем уме, когда завещание составлял.
Гость
4. Могут, через суд
Гость
Только если дети несовершеннолетние или инвалиды, либо завещание составлено не верно
Гость
Если дети несовершеннолетние на момент смерти наследодателя или могут доказать, что живут на его иждивении, или инвалиды, или пенсионеры. Есть небольшой шанс оспорить, если удастся доказать, что наследодатель не был в здравом уме на момент составления завещания. Надёжнее для кого? Если для потенциального желающего имущество получить, то дарственная, подкреплённая справкой о психическом состоянии. Но не для текущего собственника - есть шанс после такого дарения остаться безо всего на улице.
Гость
Если на момент открытия наследства они будут несовершеннолетними, инвалидами, пенсионерами или какой-то другой льготной категорией, то имеют право на обязательную долю в наследстве даже при наличии завещания на третье лицо. Надёжнее завещания дарственную, но дураков мало дарить своё имущество еще при жизни.
Выходит, что независимо от завещания пожилые мать или отец тоже могут претендовать на наследство? Тогда, в чем смысл вообще завещания?
Гость
Ну только дарственная, ничего больше не придумать.
В дарственную прописывают всякие условия, типа пожизненного содержания.
Ну или договор ренты.
В дарственную прописывают всякие условия, типа пожизненного содержания.
Ну или договор ренты.
Смотрите ситуация такая, я дочь на меня отец переписал завещание, но у него есть дочь от первого брака и жива мать. То, есть в такой ситуации я могу себя обезопасить только дарственной?
Гость
При приобретении имущества нужно оформлять его как личное имущество.
Оксана
Конечно могут, они такие же дети. Только дарственная
Гость.
Нету никакого смысла. Придется делиться, как бы не давила жаба. От бабушки хотите кусок урвать?! Точно не выйдет. И дарственную можно оспорить. Только умалишенный ее подпишет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зима
Смотрите ситуация такая, я дочь на меня отец переписал завещание, но у него есть дочь от первого брака и жива мать. То, есть в такой ситуации я могу себя обезопасить только дарственной?
Вам, я так понимаю, уже больше 18? а той дочке от первого брака, значит, еще больше?
Дак на что ей претендовать? ежели только она станет инвалидом или на момент смерти отца будет уже пенсионеркой. Тогда да - обязательная доля ей положена.
Дак на что ей претендовать? ежели только она станет инвалидом или на момент смерти отца будет уже пенсионеркой. Тогда да - обязательная доля ей положена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могут. А при некоторых условиях ещё и на обязательную долю наследства вправе претендовать.
Гость
Ну Ваш отец-то ещё жив-здоров. Сколько ему лет?
Его родители рано или поздно отбудут на тот свет. Останется только дочь. Если она взрослая, не иждивенка, не пенс и не инвалид - завещание вполне рабочий вариант.
Его родители рано или поздно отбудут на тот свет. Останется только дочь. Если она взрослая, не иждивенка, не пенс и не инвалид - завещание вполне рабочий вариант.
Гость
Да. У самой такая ситуация. Оспаривает дочь отца от первого брака.
Форум: Финансы
Всего: 142 899 тем
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 60 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- У меня дешевый телефон20 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема