Вы даете деньги на улице, если просят?
Мария
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никогда и никому. Даже копейку свою жаль. На людей и их обстоятельства плевать.
Я могу подать, если вижу человек как нибудь старается заработать (играет на гитаре и т.д)сейчас много способов заработать
N
Никогда и никому не подаю.
Гость
Я кошкам подаю,покупаю корма и подкармливаю,а человек может сам себя прокормить.
Гость
Он бы побежал в ближайшую аптеку за пузырём боярки
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Да,даю частенько.Чего б и не дать,если есть мелочь какая-нибудь.
Гость
Да, чаще как гость 3, но иногда и просто так.
Гость
Ну, одно дело 2 рубля на автобус додать или явно больному на лекарства перечислить. Другое здоровому лентяю дарить. Явным Лентяям не даю никогда.
Гость
Иногда могу дать мелочь, но примерно 1 раз в 2-3 месяца и не более 25 рублей.
Я все прекрасно понимаю, что жизнь сейчас не простая и разные жизненные обстоятельства могут быть. Но так-то я тоже кручусь и пытаюсь заработать, мне деньги с неба тоже не падают и бесплатным банкоматом я не являюсь!
Я все прекрасно понимаю, что жизнь сейчас не простая и разные жизненные обстоятельства могут быть. Но так-то я тоже кручусь и пытаюсь заработать, мне деньги с неба тоже не падают и бесплатным банкоматом я не являюсь!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну, за "зай" я бы мелочь оставила.)))
А так нет, не подаю, жало мне, а что человек спился и опустился на дно - так как жизнь прожить - это личный выбор каждого.
А так нет, не подаю, жало мне, а что человек спился и опустился на дно - так как жизнь прожить - это личный выбор каждого.
Мраморная говядина
Мария
Сообщение было удалено
Никогда и никому
Гость
Могу дать, но точно не по причине "раз просят -надо дать", а я так тоже могу пойти просить квартиры машины
Kelly
Никогда и никому на даю денег. Муж у меня - добрая душа. Всегда порывался дать, но я наставила, чтобы оставил эту мелочь. На те же 20 рублей можно лука или моркови на 3 готовки купить. Нам они совсем не лишние.
Тем более, что просто так сидеть у обочины не будут. Они все работают на дядю и часть денег отдают ему. А те, кто просто пришел и начал попрошайничать, скоро будут выгнанны, так как не их территория и там уже "работают".
Я уже 5 лет в метро вижу бабку, которая просит денег со словами "помогите". В любой лютый мороз, метель, ураган, дождь она ходит по вагону в резиновых тапках, юбке и тонком пиджаке. Ну дураку же будет ясно, что она не из дома так пришла, а где-то в переходе у нее начальство есть, где она может переодеться.
Но до сих пор дают ей деньги. Все же удивляет это.
Тем более, что просто так сидеть у обочины не будут. Они все работают на дядю и часть денег отдают ему. А те, кто просто пришел и начал попрошайничать, скоро будут выгнанны, так как не их территория и там уже "работают".
Я уже 5 лет в метро вижу бабку, которая просит денег со словами "помогите". В любой лютый мороз, метель, ураган, дождь она ходит по вагону в резиновых тапках, юбке и тонком пиджаке. Ну дураку же будет ясно, что она не из дома так пришла, а где-то в переходе у нее начальство есть, где она может переодеться.
Но до сих пор дают ей деньги. Все же удивляет это.
Гость
помогать - только котикам!
ни или иногда если хорошо поют/играют.
ни или иногда если хорошо поют/играют.
Черный принц
Недавно захотелось моченых яблочек когда был на рынке. Какая-то бабулька попросила, чтоб я ей тоже купил. Ну, думаю, пусть кайфанет бабулька, с меня не убудет. Еще небольшую сдачу не забираю там где часто что-то покупаю. Остальное по ситуации.
Мария
У меня еще история была в 2014 году, запомнила год, потому что рассталась тогда с "любовью всей жизни") . Случайно с ребенком познакомилась, он мне какие - то диски пытался продать. Сначала я его отшила, как всегда, потом задумалась, нашла его на том де месте примерно, спросила , что за диски. Ребенок был явно голодный, но не наглый. Пошли с ним в магаз, накупила ему еды - многих продуктов у него дома даже не было, чай, сахар, молоко, сказал, что с бабушкой живет. Вышли из магазина, я начала его расспрашивать , он неохотно отвечал и набросился на еду, хлеб, сосиски, мороженое и тд.Пацану 13 лет,дело было Москве ,что для меня было очень странным,мы ж тут жируем все)).Потом еще его встречала , опять в магазин пошли, накупили продуктов, я ему еще денег дала , ребенок удивился и сказал мне : вы такая счастливая!). А я тогда, чувствовала самым несчастным человеком на свете))) Просила у него тел, но телефона у него не было. Очень воспитанный вежливый мальчик, жаль, что связь потерялась с ним.
Даю. Но никогда не даю чаевые.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если б они для себя собирали....попробуйте встать рядом с попрошайкой,быро прогонят))))
Гость
Теперь если даю,продуктами...
Непридуманные истории
Гость
Да, я профи тоже не даю) даже бабулям, хотя и жалко их, реально в любую погоду нам улицах стоят.
Но есть же еще категория непрофессионалов) .
Но есть же еще категория непрофессионалов) .
Ну откуда я знаю,много черных побираются,даже в макдоналдс иногда проскальзывают....сядешь есть,придет уставится.Одна подошла,купите ребенку питание,я говорю где купить-на первом этаже....(разочарованно)))) ага,вот с подносом попрусь с ней на 1 этаж....хитрыеее
Гость
У меня еще история была в 2014 году, запомнила год, потому что рассталась тогда с "любовью всей жизни") . Случайно с ребенком познакомилась, он мне какие - то диски пытался продать. Сначала я его отшила, как всегда, потом задумалась, нашла его на том де месте примерно, спросила , что за диски. Ребенок был явно голодный, но не наглый. Пошли с ним в магаз, накупила ему еды - многих продуктов у него дома даже не было, чай, сахар, молоко, сказал, что с бабушкой живет. Вышли из магазина, я начала его расспрашивать , он неохотно отвечал и набросился на еду, хлеб, сосиски, мороженое и тд.Пацану 13 лет,дело было Москве ,что для меня было очень странным,мы ж тут жируем все)).Потом еще его встречала , опять в магазин пошли, накупили продуктов, я ему еще денег дала , ребенок удивился и сказал мне : вы такая счастливая!). А я тогда, чувствовала самым несчастным человеком на свете))) Просила у него тел, но телефона у него не было. Очень воспитанный вежливый мальчик, жаль, что связь потерялась с ним.
Он хоть торгануть пытался, а не просто клянчить. Работала рядом с метро, дорожка идет от метро к жилым домам, пеш траф хороший. Там вечером все пенсы собирались продавали кто закатки, кто укроп-лук, кто грибы да ягоды. Менты каждый день стригли. Еще одну бабульку видела возле другого метро, она постоянно то газеты, то носочки продавала. Мы покупали иногда чего-нибудь, сдачу ес-но не забирали.
-
И я не даю чаевые. Почему? Зарплату получают? Получают. Мало? Не мои проблемы. Знали, куда и на что шли. От подавалки мне надо одно-принести то, что я заказала. все! Молча! Безо всяких расшаркиваний. А плюнуть в тарелку могут и тем, кто ранее давал чаевые.
Про курьеров и таксистов даже не говорю. Даже рубль с таксиста буду ждать сдачи. С курьером расплачиваюсь картой.
Работу свою они должны выполнять хорошо за зарплату.
И я не даю чаевые. Почему? Зарплату получают? Получают. Мало? Не мои проблемы. Знали, куда и на что шли. От подавалки мне надо одно-принести то, что я заказала. все! Молча! Безо всяких расшаркиваний. А плюнуть в тарелку могут и тем, кто ранее давал чаевые.
Про курьеров и таксистов даже не говорю. Даже рубль с таксиста буду ждать сдачи. С курьером расплачиваюсь картой.
Гость
Ну откуда я знаю,много черных побираются,даже в макдоналдс иногда проскальзывают....сядешь есть,придет уставится.Одна подошла,купите ребенку питание,я говорю где купить-на первом этаже....(разочарованно)))) ага,вот с подносом попрусь с ней на 1 этаж....хитрыеее
Блин, напомнили случай: оплатила в маке, стою жду заказ, пацан мелкий вертится рядом и блеет что-то про гамбургер...Смотрю - русский, чистенький, лет 8 на вид. Ну купила поесть ему, куда деваться-то, может потерял, отняли
потому что перевешивание оплаты труда персонала на клиентов это хамство в чистом виде.
А также меня отучила от этого моя бывшая приятельница детских лет, которая при том, что почти ничего не зарабатывает и одалживала у меня деньги - посмела прочесть мне нотацию, что они мало получают, поэтому я должна их поддержать )))
А также меня отучила от этого моя бывшая приятельница детских лет, которая при том, что почти ничего не зарабатывает и одалживала у меня деньги - посмела прочесть мне нотацию, что они мало получают, поэтому я должна их поддержать )))
Гость
Памагите памагите пару копейку
Гость
И так уже 10 лет просит бабка в переходе.полный рот золотых зубов.
А когда заканчивает свой рабочий день идет в Карусель и покупает
Вино,мясо,хлеб и прочие продукты. Живет в кооперативной 2х квартире.
Никогда не работала,а до пенсии еще далеко.
А когда заканчивает свой рабочий день идет в Карусель и покупает
Вино,мясо,хлеб и прочие продукты. Живет в кооперативной 2х квартире.
Никогда не работала,а до пенсии еще далеко.
Новые темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем77 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
Мария
У меня недавно совсем был случай,иду мимо церкви, там цыгане, ну, им понятно, не подам. И тут мне одна : девушка, а можете продукты купить? Я думаю, ну продукты, ок,чего уж там. Повела меня в магазин, а там стоит большая набитая доверху корзинка всем чем только можно ,и едой и бытовой химией,тысяч на 5 , наверное. Я : Вы что издеваетесь ? И смеяться начала, она : ну, хоть половину оплатите. Тут я подумала, что нет предела человеческой наглости)))
В конце 90-х было. Выдали зарплату, а я на работе не переодевался, так как душ испорчен был, и пешком решил пройти 2 километра. Иду, здороваюсь со знакомыми, каждый начинает приветствие - ты где был, я сначала говорил "с работы", потом шутил, типа "испытания инопланетяне на мне проводили", или "табор цыган встретил" и т.п.
Подхожу уже к дому, сидят две симпатичные девушки. Уже мимо почти прошел, они меня спрашивают - а у вас не найдется 50 рублей (50 тысяч на ассигнации 90-х)?
Я отвечаю - сейчас посмотрим. Достаю толстую такую пачку денег, спрашиваю - сдача со 100 будет? Они - ммм...
Говорю - а, ладно, забирайте. у меня еще много)
Видели бы вы их глаза))
Подхожу уже к дому, сидят две симпатичные девушки. Уже мимо почти прошел, они меня спрашивают - а у вас не найдется 50 рублей (50 тысяч на ассигнации 90-х)?
Я отвечаю - сейчас посмотрим. Достаю толстую такую пачку денег, спрашиваю - сдача со 100 будет? Они - ммм...
Говорю - а, ладно, забирайте. у меня еще много)
Видели бы вы их глаза))
А вообще знакомых много было, кто иногда в запои уходил, и потом у ларьков ошивался, мелочь выпрашивал и плакал. Трезвые - золотые люди. Как выпьют, как дети становятся. Я лично запои эти, да и вообще ударение в алкоголь не воспринимаю. Что там хорошего люди находят...
Гость
-
Тогда не удивляйтесь, если такси к вам будет приезжать из невоспитанных *** таксистов, у них тоже есть свои рейтинги на пассажиров, как клиент после поездки выставляет оценку водителю, так и водитель на пассажира.
Я оставляю 10% от цены поездки, в итоге мой рейтинг пассажира высокий, водители приезжают славянской внешности, культурные и доброжелательные.
А другие жалуются что таксист гундит всю дорогу, или официант долго не подходит к столику.
Это ещё минимум, в США чаевые на уровне 15-20%.
Я оставляю 10% от цены поездки, в итоге мой рейтинг пассажира высокий, водители приезжают славянской внешности, культурные и доброжелательные.
А другие жалуются что таксист гундит всю дорогу, или официант долго не подходит к столику.
Гость
Но на улице никому не подаю
Гость
Бабушкам и инвалидам подаю. Взрослым мужчинам нет.
Гость
Не даю, особенно если человек явно дееспособный, пусть идет вагоны разгружать, не переломится
Тогда не удивляйтесь, если такси к вам будет приезжать из невоспитанных *** таксистов, у них тоже есть свои рейтинги на пассажиров, как клиент после поездки выставляет оценку водителю, так и водитель на пассажира.
-
Хорош уже Европу и США приводить в качестве примера. Мне до одного места-что там и как.
Пусть оплачивают хоть 100%. Их право, вернее, тупость.
Хорош уже Европу и США приводить в качестве примера. Мне до одного места-что там и как.
Пусть оплачивают хоть 100%. Их право, вернее, тупость.
Гость
Никогда, никому и ничего не дам! Мне никто не предложил помощь, когда я своего ребёнка возила в Мск оперировать 2 раза, спасибо моим родителям - помогли только они и финансово и во всех других отрошениях. Ребёнка я на ноги поставила и сделала вывод: кто мне помог тому я и должна, остальные - нафиг! Сами как-нибудь разберутся
cocaina
Никогда, никому и ничего не дам! Мне никто не предложил помощь, когда я своего ребёнка возила в Мск оперировать 2 раза, спасибо моим родителям - помогли только они и финансово и во всех других отрошениях. Ребёнка я на ноги поставила и сделала вывод: кто мне помог тому я и должна, остальные - нафиг! Сами как-нибудь разберутся
Не ну вы сравнили тоже: 50 рублей подать/собаку покормить и организовать операцию ребенку из другого города.
Гость
В системе такси СНАЧАЛА ставится оценка, а потом уже водитель получает чаевые, так что ваша оценка от чаевых не зависит
Гость
Кстати, если бы, как вы говорите, вместо чаевых официантам зарплату платил работодатель, то это привело бы автоматически к увеличению стоимости блюд, вот только уже без возможности с вашей стороны поощрять официанта если он все делает четко.
А так не может тупить, долго делать свою работу, вы конечно можете жаловаться, но намного эффективнее когда в ваших руках есть такой инструмент воздействия как чаевые при хорошей работе и их отсутствие при плохой
А так не может тупить, долго делать свою работу, вы конечно можете жаловаться, но намного эффективнее когда в ваших руках есть такой инструмент воздействия как чаевые при хорошей работе и их отсутствие при плохой
Нет, не даю. Пусть идут и работают, как я.
Предыдущая тема
тоже принципиальная позиция. А с другой стороны - у меня благополучная семья, я могла спокойно учиться, потом пойти работать и не вагоны разгружать,а сидеть в теплом офисе.А у других людей может и условий для нормальной жизни не было, может и со здоровьем проблемы,почему бы не помочь ? В итоге стало мне уже жаль мужика, но было поздно..
Раньше я часто давала деньги на улице, именно по той причине,что мы не знаем историю людей,почему они начали пить,побираться и тд ( вряд ли это была мечта детства жить такой жизнью,хотя профессиональные попрошайки и побольше многих зарабатывают) ,потом как - то перестала.. А вы как поступаете?