Московские понты и пропаганда сокращения населения в России
Много тем сейчас возникло,в которых некоторые личности пишут, что увеличение мат капитала и выплата на первого уже ребёнка дело бесполезное. Типа сумма в $10000 ничего там не простимулирует. Но пишут эти комментарии похоже понтовые жительницы нерезиновой Москвы. Пишут, что типа в "нормальном" по их словам частном роддоме нужно минимум 1 миллион на роды, столько же на беременность, иначе обречены вы будут рожать в клоповнике и питаться дошираком ... не меньше. Что рожать нужно только в золотых палатах с кухней от шеф повара мирового класса и личным медицинским персоналом.
Но для регионов эта сумма мат капитала в 616К рублей на второго ребёнка очень даже не малая с учётом более низкой стоимости жилья там. По стране построено много новых перинатальных центров с современным оборудованием и любезным мед персоналом (лично там был и видел). Многие существующие роддома так же приведены в порядок и обеспечены всем необходимым.
Так кто эти люди, что пугают молодых мам, чтобы они боялись рожать в "ужасных" условиях? Кто против повышения рождаемости в России? Кто пропагандирует бездетность?
Ну так чего никто не радуется, что правители о народе наконец-то вспомнили?
Мы не можем врубиться к чему бы это.)))
Анаша
[660643988]
Если рассчитывать только на себя (не на родственников, бабушек, дедушек, старших детей) то посчитайте каков ваш годовой доход? При рождении ребенка женщина как минимум на полтора года уходит в декрет, сколько денег в этом случае она теряет? зачем ей 616 тысяч рублей, если она в год зарабатывает миллион, полтора итд. а за два года, а за три? надеюсь мысль понятна. Плюс вы забываете про наличие квартиры с достаточным количеством комнат для всех членов семьи, чтобы старший спокойно делал уроки, муж занимался своим хобби, жена уединилась в спальне с книгой... на ваши 616 тысяч даже в регионе можно купить только туалет и ванную комнату.
Гость
[2514405121]
Серебряная книга
Вот раньше первого ребенка рожали так или иначе все-таки (как в целом думают люди), по любви. Второго пусть уже за деньги, но все-таки любовь преобладала раз уж был первый бесплатный ребенок. А сейчас этого уже не определишь. Вот в чем больше всего моих сомнений насчет хотя бы оздоровления этим общества, про демографию можем опустить.)
Раньше это когда? И за деньги это как? Я родила второго ребенка, потому что хотела родить. Не получила даже повышения на службе, и квартиру не дало мне государство. Вы о чем пишете?
Гость
[2514405121]
Гость
Советы, как выживать, а не жить. И ведь на самом деле не понимают, что в РФ среднего класса и нет, малый процент, большинство бедны. Напишут ещё - зажрались, не экономите - если им сказать, например, что проезд в Москве может почти на 3т в месяц выйти.
Елка не в Москве живет. А кто живет в Москве, тот не жалуется
Ну так им деньги девать некуда. На западе вон что твориться, туда все сложнее инвестировать. Деньги не могут просто лежать, они должны работать, вкладываться. Решили в своих же людей вложить. Опять же нацпроекты всякие, много спланировали интересного - будут оживлять экономику. Еще бы землю раздавали ) Я бы взяла )
Гость
[2514405121]
Анаша
Если рассчитывать только на себя (не на родственников, бабушек, дедушек, старших детей) то посчитайте каков ваш годовой доход? При рождении ребенка женщина как минимум на полтора года уходит в декрет, сколько денег в этом случае она теряет? зачем ей 616 тысяч рублей, если она в год зарабатывает миллион, полтора итд. а за два года, а за три? надеюсь мысль понятна. Плюс вы забываете про наличие квартиры с достаточным количеством комнат для всех членов семьи, чтобы старший спокойно делал уроки, муж занимался своим хобби, жена уединилась в спальне с книгой... на ваши 616 тысяч даже в регионе можно купить только туалет и ванную комнату.
Народ зажрался. Как люди раньше жили тремя поколениями в двушке?
Гость
[1118063566]
Ель Сибирская
Какая разница? С учетом того, что бОльшая часть населения земли (я не только про людей) не по любви появились, а по залету )
Ну они хоть по залету, а не целенаправленно чтобы жилье отхватить.
Вы в части правы, но раньше я намного дольше именно откладывала бы эти деньги работая. Когда работаешь, много денег уходит на проезд, на еду, еду на работе. Откладываешь помалу - тысяч по 30. А тут сразу тебе за ничего дают 500 тыщ и еще может декретные тоже.
Гость
[2514405121]
Грушенька
Ну вот и живи. Цыганским укладом.
Нет, мне при капитализме больше нравится жить. Но детей рожать надо не за деньги, а по любви и из-за любви к ним
Расмус
[1021604482]
Маткапитал плох тем, что стимулирует рожать совсем-совсем бедных. И серийно. Вот та же категория граждан, что берут мирозаймы и будет детей рожать с мыслью «а на второй год как ни будь». И реально плодить паразитов и копать дно. ... другое дело, что даже умственно отсталые догадываются, что дети настолько хлопотно и дорого, что 600 тыс это наживка и надо реальную математику представлять. И оочень немногие из рожающих рассчитывают всерьез на маткапитал. Наши тетки непроходимые в других вещах, но тут секут фишку. Им же разгребать. Ну дали денег. Поди плохо? С барского плеча - швырь. А мог бы и зажать. Ну маладес.
Гость
[2514405121]
Россияне не ценят заботу государства. В США нет декретных, не больничных, нет длительных отпусков, нет никакого мат.капитала. Надежда только на себя
Гость
[2514405121]
Расмус
Маткапитал плох тем, что стимулирует рожать совсем-совсем бедных. И серийно. Вот та же категория граждан, что берут мирозаймы и будет детей рожать с мыслью «а на второй год как ни будь». И реально плодить паразитов и копать дно. ... другое дело, что даже умственно отсталые догадываются, что дети настолько хлопотно и дорого, что 600 тыс это наживка и надо реальную математику представлять. И оочень немногие из рожающих рассчитывают всерьез на маткапитал. Наши тетки непроходимые в других вещах, но тут секут фишку. Им же разгребать. Ну дали денег. Поди плохо? С барского плеча - швырь. А мог бы и зажать. Ну маладес.
Не рожайте, тогда не хныкайте, когда на старости лет некому будет стакан воды подать
Марина А.
[3017016393]
Ололошеньки
Ну возьмут люди ипотеку на эти деньги, а дальше её вообще-то ещё выплачивать надо и ребёнка содержать, а зарплаты те же 15-30 тысяч. И кстати квартиру эту потом будет сложно продать в случае чего, рано не даст это сделать, пока у несовершенно летнему ребёнку не будет предоставлено в собственность не меньшая доля. Я сама из региона и я не стала бы рожать за такие деньги, это просто пшик. Вообще ситуация в России всё печальнее и печальнее, страшно представить, что ждёт детей.
А рожать за деньги не надо. Рожать надо, когда хочешь ребенка. Допустим, ваша семья взяла ипотеку, чтобы принести желанного ребенка в свое жилье, и вам полляма падают -плохо, что ли? Откажетесь?
Гость
[166247692]
Гость
Я против рождения детей только по двум причина: 1) отсутствие надежных мужчин, все хотят лошадь, бесплатно размножить свои гниловатые гены и свалить в закат. Мужчины не заботятся о детях, не воспитывают, скрываются после развода. 2) это больно и портит здоровье женщины. Я просто презираю мужчин когда они говорят "женщина природой устроена рожать, это не болезнь" - изыди тва рь. Я отказываюсь портить здоровье и тратить 20 лет жизни на дитачку. Вам дети нужны только чтобы удержать женщину, сделать ее зависимой, неликвидной для других мужчин. Дети вам нужны как средство для этого. Если бы я встретила надежного, серьезного мужчину, который полностью обеспечил меня и ребенка и мог сам без свекрови воспитать ребенка если меня не станет, я бы согласилась одного родить, но ему пришлось бы купить квартиру ребенку на мое имя заранее и сделать мне подушку безопасности на случай его внезапной смерти.
Разумно. А то в основном рожают от нищих мужчин, а потом мучаются. Глупее не придумать. До декрета работать, потом опять выходить и пахать.. Целый день на работе, вечером дома, рабство не иначе.
Марина А.
[3017016393]
По большому счету, это поддержка семей, которые в любом случае планировали ребенка. Потому что те , кто детей реально не хочет, все равно рожать не станут. А те, кто хочет, родят их в любом случае, и будут крутиться, чтоб и жилищный вопрос решить, и детей поднять. Но теперь хотя бы побыстрее ипотеку погасят и сэкономленные на платежах деньги на ребенка потратят , глядишь, умнее и здоровее вырастет.
Марина А.
[3017016393]
Серебряная книга
А вам полностью безразлично, что о вас теперь с вашим первым ребенком теперь могут подумать другие люди? Особенно добрые в настоящее время люди России?
А это имеет значение? И действительно, вот что могут подумать люди о семье с ребенком? Тысячелетиями рожали, и в достатке, и в разрухе, а теперь вдруг откроют некий новый смысл? Люди подумают, что муж и жена захотели продолжить род. Или что девчонка залетела. Или что женщина родила для себя, чтоб в старости одной не куковать. Что ещё они могут подумать, при нормальных мозгах? Когда маткап тал давали за второго, что-то я не видела, чтоб на двудетные семьи косо смотрели
Иванна
[921830563]
Москвичи. Вырастить ребенка стоит от 10 млн. До 18 лет. Муж работяга.В ипотеку однушка на30 лет, места для 2 детской кровати нет. Сад не дают, на работе не ждут меня уже.детская обувь 4000 стоит, каждые 3 месяца новый размер, спасаемся бу тряпками. Школ хороших на районе нет особо, переживаю, как будем платить за репетиторов 50 тыс ежемесячно. Помочь ребенку с жильем возможности нет, самим бы выжить, пенсии у нас не будет. Зачем нам рожать 2 несчастного нищего человека?
Гость
[1054686919]
Да никто принципиально не против этого мат.капитала. Пусть будет. Проблема в том, что к этим преобразованиям прилагается - отмена ст.15 п.4 о приоритете международного права - а значит всех международных конвенций о правах человека, принятых в середине и второй половине прошлого века, а значит и возможности обращаться в еспч в случае, когда вы или ваш ребенок исчерпает все способы правовой защиты в РФ. Рожать детей, чтобы их потом можно было пытать в тюрьмах, ссылать в лагеря, сажать за ретвиты? Вы этого хотите? Чтобы они не могли развить бизнес из-за рейдерства и коррупции? Чтобы всю жизнь сами ждали, когда получат свой несчастный маткапитал и пенсию в 70 лет? Сомнительно.
Гость
[2514405121]
Иванна
Москвичи. Вырастить ребенка стоит от 10 млн. До 18 лет. Муж работяга.В ипотеку однушка на30 лет, места для 2 детской кровати нет. Сад не дают, на работе не ждут меня уже.детская обувь 4000 стоит, каждые 3 месяца новый размер, спасаемся бу тряпками. Школ хороших на районе нет особо, переживаю, как будем платить за репетиторов 50 тыс ежемесячно. Помочь ребенку с жильем возможности нет, самим бы выжить, пенсии у нас не будет. Зачем нам рожать 2 несчастного нищего человека?
Зачем репетиторы? У меня двое детей получили ВО без репетиторов. И две внучки учатся на "отлично" без всяких репетиторов
Гость
[1118063566]
Марина А.
А это имеет значение? И действительно, вот что могут подумать люди о семье с ребенком? Тысячелетиями рожали, и в достатке, и в разрухе, а теперь вдруг откроют некий новый смысл? Люди подумают, что муж и жена захотели продолжить род. Или что девчонка залетела. Или что женщина родила для себя, чтоб в старости одной не куковать. Что ещё они могут подумать, при нормальных мозгах? Когда маткап тал давали за второго, что-то я не видела, чтоб на двудетные семьи косо смотрели
У меня были знакомые когда маткапитал еще только ввели в 2007 примерно. Муж жене говорил "давай родим второго, машину купим". Он тогда не знал что маткапитал нельзя использовать для этого. И это не какие то нищие. Это семья со своим жильем, добрачным жены и с двумя работающими взрослыми. Обычная российская семья без епатеки. Я ужасаюсь цинизму таких людей. А те кто не имеет своего жилья еще хуже. Они целенаправленно рожают диточек чисто для маткапитала чтобы обрести крышу над головой или закрыть часть епатеки, которая им поперек горла. Я не сомневаюсь что они не считают сколько стоит вырастить дитачку - подарят, отдадут, помогут и тд. Такие в принципе не думают тратить на ребенка что то кроме еды (корма для птиц) и подгузников. А рассуждения примерно как у Ели - ачотакова, зато крыша над головой, лучше чем ничего. Ну ну.
Гость
[1118063566]
Марина А.
По большому счету, это поддержка семей, которые в любом случае планировали ребенка. Потому что те , кто детей реально не хочет, все равно рожать не станут. А те, кто хочет, родят их в любом случае, и будут крутиться, чтоб и жилищный вопрос решить, и детей поднять. Но теперь хотя бы побыстрее ипотеку погасят и сэкономленные на платежах деньги на ребенка потратят , глядишь, умнее и здоровее вырастет.
Заблуждение. Откуда в 2014-15 годах выросло столько первоклассников в 3-5 раз больше чем в предыдущие года? Их всех планировали "в любом случае"? Нет. Их начали планировать только благодаря маткапиталу в 2007. "В любом случае" рожают только средний класс или обеспеченные, а это 10% в расиюшке. 90% рожают ради первоначального взноса, либо чтобы закрыть часть епатеки. А это приличные суммы для провинции.
Охренеть да вам сколько не дай мало будет! Вы кому дитя рожаете себе или Путину?мы вот с мужем для себя рожать будем а не для государства а Путину спасибо за помощь мы теперь однушку продадим,добавим капитал и купим двушку
Гость
[4105103074]
Гость
Зачем репетиторы? У меня двое детей получили ВО без репетиторов. И две внучки учатся на "отлично" без всяких репетиторов
Перечитайте пост автора. «Хороших школ в нашем районе нет». То есть программа в школах слабая. То есть ребёнок будет посещать школу только для социализации, а для поступления в ВУЗ будет дополнительно учится дома. Я автора этого поста так поняла.
Гость
[4105103074]
Гость
Да никто принципиально не против этого мат.капитала. Пусть будет. Проблема в том, что к этим преобразованиям прилагается - отмена ст.15 п.4 о приоритете международного права - а значит всех международных конвенций о правах человека, принятых в середине и второй половине прошлого века, а значит и возможности обращаться в еспч в случае, когда вы или ваш ребенок исчерпает все способы правовой защиты в РФ. Рожать детей, чтобы их потом можно было пытать в тюрьмах, ссылать в лагеря, сажать за ретвиты? Вы этого хотите? Чтобы они не могли развить бизнес из-за рейдерства и коррупции? Чтобы всю жизнь сами ждали, когда получат свой несчастный маткапитал и пенсию в 70 лет? Сомнительно.
Стоп! Какие отмены? Можете чуть подробнее. Нигде про это никаких новостей не видела.
Гость
[2792789515]
Да, люди, будто вы родили и вам прямо к кушетке эти 500 принесли и сказали - на! А то что ребенка обувать, кормить, воспитывать надо. Любить, уже даже не говорю.Рожать нужно когда хочется ребенка, а не когда надо дыры закрыть, денег охота. На одни памперсы в месяц 5000 уходит. А питание, он растет постоянно, особенно маленький, одежда, обувь, коляска, кровать и тд. Да эти деньги копейками покажутся. Ну вложите вы их в жилье по ипотеке, сразу же выделите ребенку(детям) доли. Для тех кто с Луны, это когда все метры квартиры делят на мужа, жену и всех детей. Продать вы эту квартиру можете только если вы каждому ребенку снова выделите долю не меньше, чем она была в этой квартире и тд(то есть каждая следующая должна быть дороже). Вы можете это обеспечить? Потом ребенок вырастает, желает создать семью, приходит в вам(ну тут смотря какое воспитание, но если ради капитала рожали, то явно не очень). И говорит чадо - родители, у меня тут доля , хотите деньгами мне, хотите я ее продаю и вам веселую компанию сюда. И такие от радость - ну прелесть же капитал был! Супер!
А в средневековье жили по 40 лет и не ныли, без медицины! ПС может хватить равняется на дно и пора тянутся к звездам
Гость
[1687985736]
Гость
Я против рождения детей только по двум причина: 1) отсутствие надежных мужчин, все хотят лошадь, бесплатно размножить свои гниловатые гены и свалить в закат. Мужчины не заботятся о детях, не воспитывают, скрываются после развода. 2) это больно и портит здоровье женщины. Я просто презираю мужчин когда они говорят "женщина природой устроена рожать, это не болезнь" - изыди тва рь. Я отказываюсь портить здоровье и тратить 20 лет жизни на дитачку. Вам дети нужны только чтобы удержать женщину, сделать ее зависимой, неликвидной для других мужчин. Дети вам нужны как средство для этого. Если бы я встретила надежного, серьезного мужчину, который полностью обеспечил меня и ребенка и мог сам без свекрови воспитать ребенка если меня не станет, я бы согласилась одного родить, но ему пришлось бы купить квартиру ребенку на мое имя заранее и сделать мне подушку безопасности на случай его внезапной смерти.
Отвечу тебе просто, свой материнский инстинкт оставь себе . Планета ничего не потеряет от того что нищенка не расплодилась😂
Гость
[3207694682]
Фёдор
Сообщение было удалено
ты федя. ты работаешь здесь, на ресурсе, предназначение которого и является сокращение поголовья. почитай любую тему и ветку - везде примерная картина: в этой стране жить нельзя, меня должны всем обеспечить, замуж за иностранца, местные - козлы, уро ды, нищие, жадные, неспособные и т.д. если конечно не считать темы про секс и три ппер
Гость
[1375521018]
Гост713ь
Тему не читала. Надоели комменты, что роды дорого, дети дорого, жильё дорого. ++++ Рожала 2-х бесплатно; ++++ Имею несколько квартир,которые сама купила ++++ Живу в трёшке, детям не выделила по комнате. Есть 2 спальни и гостиная. Дети ***. ----- зажрались тут многие, не имея денег. ----- посмотреа как в РФ живут. На самом деле есть семьи на 30тыр живут и плазмы, чтобы как у всех. Воды в доме нет, колонка, но плазма!
... И ковры, ковры на стенах... Богатство прет))
Гость
[1375521018]
Марина А.
Ключевое слово"крутиться", я так на своих родителей смотрела, которые крутились все 90-е. Никаких квартир и сверхдоходов не накрутили. Крутиться с дымом из причинного места, чтобы заработать на еду. А в 90е люди многие работали и ж.. Рали одни макароны. Я не хочу, чтобы мой ребенок видел мои кручения на смешную зарплату, чтобы его прокормить. Уже сейчас век инстаграмма, малолеики выкладывают тачки подарочные и сумки шанел. Я не хочу, чтобы ребенок мне предьявлял, где его курорты, сумки и тд. А на вопрос о квартирк, посоветовать ему стать инкубатором ради квадратных метров.
Гость
[1375521018]
Гость
У меня с 90х много воспоминаний о многодетных семьях. Убитая хатка, где поколение за 80 тусуется с молодежью. Запах старческой вони, лекарчтв и проссаных пеленок. Ремонт 80х.Все старое и какое то убогое. Орущие дети, родители выясняют отношения из-за ста рублей. Я сама никогда не была голодранкой, но понимаю как мои сверстницы росли в этом кошмаре. На одну помню родители навешали мелкого братца, а сами пробухивали все 90е. Эта знакомая до сих пор чайлд фри. А ей 35.Неужели кто то думает что маткапитал и лишняя комната существенно изменит ситуацию в этих семьях. Я знаю знакомую из нищей семьм. Им сразу дали трешку в новой квартире. У нее была своя комната с одной убогой кроватью. В 18 она начала спать за деньги, в надежде свалить из своей семьи. Я думаю про деньжищи большие думают только малолетки, с мелким жизненным опытом и люди небрезгливые из глубинок. Нормальные не поведутся рожать за выплаты
Была моделькой!🐾
[3403794327]
Я всегда была в шоке от женщин которые идут просто рожать бесплатно на свой страх и риск. Потому что я не представляю как надо к себе относиться чтобы так собой рисковать и своим ребёнком. Ведь роды это процесс от которого напрямую зависит здоровье будущего ребёнка и матери тоже. А значит и качество жизни. А у некоторых бывает вопрос жизни и смерти. Как на этом можно экономить. Ну ок, в регионе эта выплата скорее всего может помочь семье, на первый взгляд. Но если всё посчитать, то семья все равно в итоге уйдёт в сильный минус. Если не маргиналы конченые конечно. Выплатят они квартиру, но ведь рождается ребёнок, а это целый человек со всеми потребностями для нормальной жизни. Поэтому рожать детей в наше время из-за каких-то выплат, ещё считать что повезло- это верх идио.тизма.
Гость
[1375521018]
Серебряная книга
Вы в части правы, но раньше я намного дольше именно откладывала бы эти деньги работая. Когда работаешь, много денег уходит на проезд, на еду, еду на работе. Откладываешь помалу - тысяч по 30. А тут сразу тебе за ничего дают 500 тыщ и еще может декретные тоже.
За ничего? За порванную звезду, выпавшие волосы, фигуру свиноматки И даже мужичек твой может тебя бросить изза потери тонуса влагалища. С ребенком будешь не спать и ходить как с прицепом до 40лет.Кроме того, общество будет тебя порицать даже за гулянку в кафе. Наплодила-сиди дома с ребеноком. Или нарожала, муж бросил, значит рспха. Потом ребенок будет расти, развиваться. Ему захочется сначала игрух, потом айфончиков. Будут истерики, что Петя или Маша одеты лучше. Что Машу везут на гоа и ты его вези тоже. Потом и писька зачешется, и гормоны забушуют. Ну да, за "просто так" дают. Я думаю, вы малолетка, доя которой ребенок и куколка из коробки равнозначны))
Гость
[1375521018]
Была моделькой!🐾
Я всегда была в шоке от женщин которые идут просто рожать бесплатно на свой страх и риск. Потому что я не представляю как надо к себе относиться чтобы так собой рисковать и своим ребёнком. Ведь роды это процесс от которого напрямую зависит здоровье будущего ребёнка и матери тоже. А значит и качество жизни. А у некоторых бывает вопрос жизни и смерти. Как на этом можно экономить. Ну ок, в регионе эта выплата скорее всего может помочь семье, на первый взгляд. Но если всё посчитать, то семья все равно в итоге уйдёт в сильный минус. Если не маргиналы конченые конечно. Выплатят они квартиру, но ведь рождается ребёнок, а это целый человек со всеми потребностями для нормальной жизни. Поэтому рожать детей в наше время из-за каких-то выплат, ещё считать что повезло- это верх идио.тизма.
Если пара имеет более 150 тыщ дохода на двоих, то выплата идет как приятный бонус, оплата обучения например. На квартиру это имхо немного. Я не из мск. Норм квартиры идут от 2 млн и выше
Гость
[3814704544]
Гость
Перечитайте пост автора. «Хороших школ в нашем районе нет». То есть программа в школах слабая. То есть ребёнок будет посещать школу только для социализации, а для поступления в ВУЗ будет дополнительно учится дома. Я автора этого поста так поняла.
под "хороших школ в нашем районе нет" могло подразумеваться все что угодно от невкусных булочек в школьном буфете до отсутствия среди преподавателей лауреатов нобелевской премии. Среднестат человек к 25 годам забывает технику решения квадратных уравнений, и уж тем паче вряд ли в состоянии оценить слабость или не слабость школьной программы по паре десятков предметов. Не, если там только церковно-приходские школы вокруг, тады ой конечно
Уровень интеллекта пропагандирует бездетность - посчитай сколько будет стоить вырастить ребёнка, одеть, обуть, накормить, дать образование, поставить на ноги. Гораздо больше тех 616000, а тем более если ребёнка два. Рожают в основном по залёту и не задумываясь о завтрашнем дне, по крайней мере молодые семьи.
С работающей части надо драть больше?Чтоб с работы вообще не вылезали,а молодая мамочка играла бы в песочнице.
Гость
[2832247294]
Гость
За ничего? За порванную звезду, выпавшие волосы, фигуру свиноматки И даже мужичек твой может тебя бросить изза потери тонуса влагалища. С ребенком будешь не спать и ходить как с прицепом до 40лет.Кроме того, общество будет тебя порицать даже за гулянку в кафе. Наплодила-сиди дома с ребеноком. Или нарожала, муж бросил, значит рспха. Потом ребенок будет расти, развиваться. Ему захочется сначала игрух, потом айфончиков. Будут истерики, что Петя или Маша одеты лучше. Что Машу везут на гоа и ты его вези тоже. Потом и писька зачешется, и гормоны забушуют. Ну да, за "просто так" дают. Я думаю, вы малолетка, доя которой ребенок и куколка из коробки равнозначны))
Дети любят одеваться красиво и фирменно.Еще ничего не умеют,ничего не заработали ине создали,а все им дай
Гость
[1375521018]
Гость
Дети любят одеваться красиво и фирменно.Еще ничего не умеют,ничего не заработали ине создали,а все им дай
А в условиях капитализма вырастет озлобленное закомплексованное создание. Достаточно дитачке, на котором отчаянно экономят, открыть инсту или включить телек с детьми звезд, у которых бабки из 5 точки сыпятся. К сожалению, раслоение сильное общества не в пользу деторождения
Я второго ребенка родила в 2015 (регион РФ). Ведение беременности - 0 рублей. Роды - 0 рублей. + Маткапитал 453 рубля. У нас была небольшая ипотека -лям, мы туда его и пристроили. И эти 453к были очень даже неплохо. Так что, сегодняшние нововведения для регионов -вполне нормально зайдут. Ну а форумчане, да -в месяц 616к тратят))
Для многих регионов эти 616 тысяс ни о чем. Для Камчатки это копейки. Так что соглашусь что это жалкая подачка. Если б на первого давали ещё куда ни шло. А рожать ради этого второго никому не надо ибо геммороя в разы больше.У нас в регионе такой настрой.
Ужасно если начнут рожать люди, которые через мат капитал хотя решить свои жилищные проблем, а иначе бы рожать вообще не стали. Детей таких родителей очень жаль, потому что они скорее всего вырастут без любви с кучей комплексов
Так уже есть и будет дальше.
Великолепный Вася
[1542082028]
Далёкая Камчатка
Для многих регионов эти 616 тысяс ни о чем. Для Камчатки это копейки. Так что соглашусь что это жалкая подачка. Если б на первого давали ещё куда ни шло. А рожать ради этого второго никому не надо ибо геммороя в разы больше.У нас в регионе такой настрой.
Подачка кому и зачем? С чего вы взяли что это подачка тем, кто не желает рожать, а не поощрение тех, кто собирался?
Домохозяйка
[2293627529]
А какой толк от этого капитала вообще? Его же не наличными дают.
Хватит истерить, я пыталась понять обе стороны так или иначе.
Великолепный Вася
[1542082028]
Гость
А в условиях капитализма вырастет озлобленное закомплексованное создание. Достаточно дитачке, на котором отчаянно экономят, открыть инсту или включить телек с детьми звезд, у которых бабки из 5 точки сыпятся. К сожалению, раслоение сильное общества не в пользу деторождения
Как и в любом капитализме. Но только в России рождаются идиoты. Вы генетический азиатский мусор.
Американец
[2298535609]
Фёдор, ответь пожалуйста, сколько у тебя у самого детей?
Гость
[3671948934]
Далёкая Камчатка
Теперь же будут платит за первого. Значит вашему региону понравится.
НикГость
[3714969664]
Глупая вы, автор. Да не о родах за миллион рублей пишут, а о повышении материального благосостояния людей в России. Если бы у многих, честно трудящихся, были бы нормальные зп, то эти подачки, типо стимулирующие новых мам, и не нужны были бы. Вот из-за таких, как Вы, дальше носа своего не видящих, страна в полной ***.
НикГость
[3714969664]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам нужно, чтобы подачка перестала быть жалкой?
☆☆☆☆☆ да не нужны подачки! Нужно понижать цены, повышать зп, давать развиваться малому бизнесу, открывать детсады и ясли, давать фору молодым семьям в плане жилья, перестать обманывать дольщиков, строить новые поликлиники
НикГость
[3714969664]
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆ Мужчинам сейчас тоже очень тяжело одному содержать семью. Поэтому должна быть взаимовыручка и поддержка, уважение и забота друг к другу.
Но для регионов эта сумма мат капитала в 616К рублей на второго ребёнка очень даже не малая с учётом более низкой стоимости жилья там. По стране построено много новых перинатальных центров с современным оборудованием и любезным мед персоналом (лично там был и видел). Многие существующие роддома так же приведены в порядок и обеспечены всем необходимым.
Так кто эти люди, что пугают молодых мам, чтобы они боялись рожать в "ужасных" условиях? Кто против повышения рождаемости в России? Кто пропагандирует бездетность?