Гость
Статьи
Московские понты и …

Московские понты и пропаганда сокращения населения в России

Много тем сейчас возникло,в которых некоторые личности пишут, что увеличение мат капитала и выплата на первого уже ребёнка дело бесполезное. Типа сумма в $10000 ничего там не простимулирует. Но пишут эти комментарии похоже понтовые жительницы нерезиновой Москвы. Пишут, что типа в "нормальном" по их словам частном роддоме нужно минимум 1 миллион на роды, столько же на беременность, иначе обречены вы будут рожать в клоповнике и питаться дошираком ... не меньше. Что рожать нужно только в золотых палатах с кухней от шеф повара мирового класса и личным медицинским персоналом.

Но для регионов эта сумма мат капитала в 616К рублей на второго ребёнка очень даже не малая с учётом более низкой стоимости жилья там. По стране построено много новых перинатальных центров с современным оборудованием и любезным мед персоналом (лично там был и видел). Многие существующие роддома так же приведены в порядок и обеспечены всем необходимым.

Так кто эти люди, что пугают молодых мам, чтобы они боялись рожать в "ужасных" условиях? Кто против повышения рождаемости в России? Кто пропагандирует бездетность?
Фёдор
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ель Сибирская
Ну так чего никто не радуется, что правители о народе наконец-то вспомнили?
Мы не можем врубиться к чему бы это.)))
Анаша
Если рассчитывать только на себя (не на родственников, бабушек, дедушек, старших детей) то посчитайте каков ваш годовой доход? При рождении ребенка женщина как минимум на полтора года уходит в декрет, сколько денег в этом случае она теряет? зачем ей 616 тысяч рублей, если она в год зарабатывает миллион, полтора итд. а за два года, а за три? надеюсь мысль понятна. Плюс вы забываете про наличие квартиры с достаточным количеством комнат для всех членов семьи, чтобы старший спокойно делал уроки, муж занимался своим хобби, жена уединилась в спальне с книгой... на ваши 616 тысяч даже в регионе можно купить только туалет и ванную комнату.
Гость
Серебряная книга
Вот раньше первого ребенка рожали так или иначе все-таки (как в целом думают люди), по любви. Второго пусть уже за деньги, но все-таки любовь преобладала раз уж был первый бесплатный ребенок. А сейчас этого уже не определишь. Вот в чем больше всего моих сомнений насчет хотя бы оздоровления этим общества, про демографию можем опустить.)
Раньше это когда? И за деньги это как? Я родила второго ребенка, потому что хотела родить. Не получила даже повышения на службе, и квартиру не дало мне государство. Вы о чем пишете?
Гость
Гость
Советы, как выживать, а не жить. И ведь на самом деле не понимают, что в РФ среднего класса и нет, малый процент, большинство бедны. Напишут ещё - зажрались, не экономите - если им сказать, например, что проезд в Москве может почти на 3т в месяц выйти.
Елка не в Москве живет. А кто живет в Москве, тот не жалуется
Серебряная книга
Мы не можем врубиться к чему бы это.)))
Ну так им деньги девать некуда. На западе вон что твориться, туда все сложнее инвестировать. Деньги не могут просто лежать, они должны работать, вкладываться. Решили в своих же людей вложить. Опять же нацпроекты всякие, много спланировали интересного - будут оживлять экономику. Еще бы землю раздавали ) Я бы взяла )
Гость
Анаша
Если рассчитывать только на себя (не на родственников, бабушек, дедушек, старших детей) то посчитайте каков ваш годовой доход? При рождении ребенка женщина как минимум на полтора года уходит в декрет, сколько денег в этом случае она теряет? зачем ей 616 тысяч рублей, если она в год зарабатывает миллион, полтора итд. а за два года, а за три? надеюсь мысль понятна. Плюс вы забываете про наличие квартиры с достаточным количеством комнат для всех членов семьи, чтобы старший спокойно делал уроки, муж занимался своим хобби, жена уединилась в спальне с книгой... на ваши 616 тысяч даже в регионе можно купить только туалет и ванную комнату.
Народ зажрался. Как люди раньше жили тремя поколениями в двушке?
Гость
Ель Сибирская
Какая разница? С учетом того, что бОльшая часть населения земли (я не только про людей) не по любви появились, а по залету )
Ну они хоть по залету, а не целенаправленно чтобы жилье отхватить.
Грушенька
Гость
Ну вот и живи. Цыганским укладом.
Анаша
Вы в части правы, но раньше я намного дольше именно откладывала бы эти деньги работая. Когда работаешь, много денег уходит на проезд, на еду, еду на работе. Откладываешь помалу - тысяч по 30. А тут сразу тебе за ничего дают 500 тыщ и еще может декретные тоже.
Гость
Грушенька
Ну вот и живи. Цыганским укладом.
Нет, мне при капитализме больше нравится жить. Но детей рожать надо не за деньги, а по любви и из-за любви к ним
Расмус
Маткапитал плох тем, что стимулирует рожать совсем-совсем бедных. И серийно. Вот та же категория граждан, что берут мирозаймы и будет детей рожать с мыслью «а на второй год как ни будь». И реально плодить паразитов и копать дно.
...
другое дело, что даже умственно отсталые догадываются, что дети настолько хлопотно и дорого, что 600 тыс это наживка и надо реальную математику представлять. И оочень немногие из рожающих рассчитывают всерьез на маткапитал. Наши тетки непроходимые в других вещах, но тут секут фишку. Им же разгребать. Ну дали денег. Поди плохо? С барского плеча - швырь. А мог бы и зажать. Ну маладес.
Гость
Россияне не ценят заботу государства. В США нет декретных, не больничных, нет длительных отпусков, нет никакого мат.капитала. Надежда только на себя
Гость
Расмус
Маткапитал плох тем, что стимулирует рожать совсем-совсем бедных. И серийно. Вот та же категория граждан, что берут мирозаймы и будет детей рожать с мыслью «а на второй год как ни будь». И реально плодить паразитов и копать дно.
...
другое дело, что даже умственно отсталые догадываются, что дети настолько хлопотно и дорого, что 600 тыс это наживка и надо реальную математику представлять. И оочень немногие из рожающих рассчитывают всерьез на маткапитал. Наши тетки непроходимые в других вещах, но тут секут фишку. Им же разгребать. Ну дали денег. Поди плохо? С барского плеча - швырь. А мог бы и зажать. Ну маладес.
Не рожайте, тогда не хныкайте, когда на старости лет некому будет стакан воды подать
Марина А.
Ололошеньки
Ну возьмут люди ипотеку на эти деньги, а дальше её вообще-то ещё выплачивать надо и ребёнка содержать, а зарплаты те же 15-30 тысяч. И кстати квартиру эту потом будет сложно продать в случае чего, рано не даст это сделать, пока у несовершенно летнему ребёнку не будет предоставлено в собственность не меньшая доля.
Я сама из региона и я не стала бы рожать за такие деньги, это просто пшик. Вообще ситуация в России всё печальнее и печальнее, страшно представить, что ждёт детей.
А рожать за деньги не надо. Рожать надо, когда хочешь ребенка.
Допустим, ваша семья взяла ипотеку, чтобы принести желанного ребенка в свое жилье, и вам полляма падают -плохо, что ли? Откажетесь?
Гость
Гость
Я против рождения детей только по двум причина:
1) отсутствие надежных мужчин, все хотят лошадь, бесплатно размножить свои гниловатые гены и свалить в закат. Мужчины не заботятся о детях, не воспитывают, скрываются после развода.
2) это больно и портит здоровье женщины. Я просто презираю мужчин когда они говорят "женщина природой устроена рожать, это не болезнь" - изыди тва рь. Я отказываюсь портить здоровье и тратить 20 лет жизни на дитачку. Вам дети нужны только чтобы удержать женщину, сделать ее зависимой, неликвидной для других мужчин. Дети вам нужны как средство для этого.
Если бы я встретила надежного, серьезного мужчину, который полностью обеспечил меня и ребенка и мог сам без свекрови воспитать ребенка если меня не станет, я бы согласилась одного родить, но ему пришлось бы купить квартиру ребенку на мое имя заранее и сделать мне подушку безопасности на случай его внезапной смерти.
Разумно. А то в основном рожают от нищих мужчин, а потом мучаются. Глупее не придумать. До декрета работать, потом опять выходить и пахать.. Целый день на работе, вечером дома, рабство не иначе.
Марина А.
По большому счету, это поддержка семей, которые в любом случае планировали ребенка. Потому что те , кто детей реально не хочет, все равно рожать не станут. А те, кто хочет, родят их в любом случае, и будут крутиться, чтоб и жилищный вопрос решить, и детей поднять. Но теперь хотя бы побыстрее ипотеку погасят и сэкономленные на платежах деньги на ребенка потратят , глядишь, умнее и здоровее вырастет.
Марина А.
Серебряная книга
А вам полностью безразлично, что о вас теперь с вашим первым ребенком теперь могут подумать другие люди? Особенно добрые в настоящее время люди России?
А это имеет значение?
И действительно, вот что могут подумать люди о семье с ребенком? Тысячелетиями рожали, и в достатке, и в разрухе, а теперь вдруг откроют некий новый смысл?
Люди подумают, что муж и жена захотели продолжить род. Или что девчонка залетела. Или что женщина родила для себя, чтоб в старости одной не куковать. Что ещё они могут подумать, при нормальных мозгах?
Когда маткап тал давали за второго, что-то я не видела, чтоб на двудетные семьи косо смотрели
Иванна
Москвичи. Вырастить ребенка стоит от 10 млн. До 18 лет. Муж работяга.В ипотеку однушка на30 лет, места для 2 детской кровати нет. Сад не дают, на работе не ждут меня уже.детская обувь 4000 стоит, каждые 3 месяца новый размер, спасаемся бу тряпками. Школ хороших на районе нет особо, переживаю, как будем платить за репетиторов 50 тыс ежемесячно. Помочь ребенку с жильем возможности нет, самим бы выжить, пенсии у нас не будет. Зачем нам рожать 2 несчастного нищего человека?
Гость
Да никто принципиально не против этого мат.капитала. Пусть будет. Проблема в том, что к этим преобразованиям прилагается - отмена ст.15 п.4 о приоритете международного права - а значит всех международных конвенций о правах человека, принятых в середине и второй половине прошлого века, а значит и возможности обращаться в еспч в случае, когда вы или ваш ребенок исчерпает все способы правовой защиты в РФ. Рожать детей, чтобы их потом можно было пытать в тюрьмах, ссылать в лагеря, сажать за ретвиты? Вы этого хотите? Чтобы они не могли развить бизнес из-за рейдерства и коррупции? Чтобы всю жизнь сами ждали, когда получат свой несчастный маткапитал и пенсию в 70 лет? Сомнительно.
Гость
Иванна
Москвичи. Вырастить ребенка стоит от 10 млн. До 18 лет. Муж работяга.В ипотеку однушка на30 лет, места для 2 детской кровати нет. Сад не дают, на работе не ждут меня уже.детская обувь 4000 стоит, каждые 3 месяца новый размер, спасаемся бу тряпками. Школ хороших на районе нет особо, переживаю, как будем платить за репетиторов 50 тыс ежемесячно. Помочь ребенку с жильем возможности нет, самим бы выжить, пенсии у нас не будет. Зачем нам рожать 2 несчастного нищего человека?
Зачем репетиторы? У меня двое детей получили ВО без репетиторов. И две внучки учатся на "отлично" без всяких репетиторов
Гость
Марина А.
А это имеет значение?
И действительно, вот что могут подумать люди о семье с ребенком? Тысячелетиями рожали, и в достатке, и в разрухе, а теперь вдруг откроют некий новый смысл?
Люди подумают, что муж и жена захотели продолжить род. Или что девчонка залетела. Или что женщина родила для себя, чтоб в старости одной не куковать. Что ещё они могут подумать, при нормальных мозгах?
Когда маткап тал давали за второго, что-то я не видела, чтоб на двудетные семьи косо смотрели
У меня были знакомые когда маткапитал еще только ввели в 2007 примерно. Муж жене говорил "давай родим второго, машину купим". Он тогда не знал что маткапитал нельзя использовать для этого. И это не какие то нищие. Это семья со своим жильем, добрачным жены и с двумя работающими взрослыми. Обычная российская семья без епатеки. Я ужасаюсь цинизму таких людей. А те кто не имеет своего жилья еще хуже. Они целенаправленно рожают диточек чисто для маткапитала чтобы обрести крышу над головой или закрыть часть епатеки, которая им поперек горла. Я не сомневаюсь что они не считают сколько стоит вырастить дитачку - подарят, отдадут, помогут и тд. Такие в принципе не думают тратить на ребенка что то кроме еды (корма для птиц) и подгузников. А рассуждения примерно как у Ели - ачотакова, зато крыша над головой, лучше чем ничего. Ну ну.
Гость
Марина А.
По большому счету, это поддержка семей, которые в любом случае планировали ребенка. Потому что те , кто детей реально не хочет, все равно рожать не станут. А те, кто хочет, родят их в любом случае, и будут крутиться, чтоб и жилищный вопрос решить, и детей поднять. Но теперь хотя бы побыстрее ипотеку погасят и сэкономленные на платежах деньги на ребенка потратят , глядишь, умнее и здоровее вырастет.
Заблуждение. Откуда в 2014-15 годах выросло столько первоклассников в 3-5 раз больше чем в предыдущие года? Их всех планировали "в любом случае"? Нет. Их начали планировать только благодаря маткапиталу в 2007. "В любом случае" рожают только средний класс или обеспеченные, а это 10% в расиюшке. 90% рожают ради первоначального взноса, либо чтобы закрыть часть епатеки. А это приличные суммы для провинции.
Гость
Охренеть да вам сколько не дай мало будет! Вы кому дитя рожаете себе или Путину?мы вот с мужем для себя рожать будем а не для государства а Путину спасибо за помощь мы теперь однушку продадим,добавим капитал и купим двушку
Гость
Гость
Зачем репетиторы? У меня двое детей получили ВО без репетиторов. И две внучки учатся на "отлично" без всяких репетиторов
Перечитайте пост автора. «Хороших школ в нашем районе нет». То есть программа в школах слабая. То есть ребёнок будет посещать школу только для социализации, а для поступления в ВУЗ будет дополнительно учится дома. Я автора этого поста так поняла.
Гость
Гость
Да никто принципиально не против этого мат.капитала. Пусть будет. Проблема в том, что к этим преобразованиям прилагается - отмена ст.15 п.4 о приоритете международного права - а значит всех международных конвенций о правах человека, принятых в середине и второй половине прошлого века, а значит и возможности обращаться в еспч в случае, когда вы или ваш ребенок исчерпает все способы правовой защиты в РФ. Рожать детей, чтобы их потом можно было пытать в тюрьмах, ссылать в лагеря, сажать за ретвиты? Вы этого хотите? Чтобы они не могли развить бизнес из-за рейдерства и коррупции? Чтобы всю жизнь сами ждали, когда получат свой несчастный маткапитал и пенсию в 70 лет? Сомнительно.
Стоп! Какие отмены? Можете чуть подробнее. Нигде про это никаких новостей не видела.
Гость
Да, люди, будто вы родили и вам прямо к кушетке эти 500 принесли и сказали - на! А то что ребенка обувать, кормить, воспитывать надо. Любить, уже даже не говорю.Рожать нужно когда хочется ребенка, а не когда надо дыры закрыть, денег охота. На одни памперсы в месяц 5000 уходит. А питание, он растет постоянно, особенно маленький, одежда, обувь, коляска, кровать и тд. Да эти деньги копейками покажутся. Ну вложите вы их в жилье по ипотеке, сразу же выделите ребенку(детям) доли. Для тех кто с Луны, это когда все метры квартиры делят на мужа, жену и всех детей. Продать вы эту квартиру можете только если вы каждому ребенку снова выделите долю не меньше, чем она была в этой квартире и тд(то есть каждая следующая должна быть дороже). Вы можете это обеспечить? Потом ребенок вырастает, желает создать семью, приходит в вам(ну тут смотря какое воспитание, но если ради капитала рожали, то явно не очень). И говорит чадо - родители, у меня тут доля , хотите деньгами мне, хотите я ее продаю и вам веселую компанию сюда. И такие от радость - ну прелесть же капитал был! Супер!
Гость
Гость
А в средневековье жили по 40 лет и не ныли, без медицины!
ПС может хватить равняется на дно и пора тянутся к звездам
Гость
Гость
Я против рождения детей только по двум причина:
1) отсутствие надежных мужчин, все хотят лошадь, бесплатно размножить свои гниловатые гены и свалить в закат. Мужчины не заботятся о детях, не воспитывают, скрываются после развода.
2) это больно и портит здоровье женщины. Я просто презираю мужчин когда они говорят "женщина природой устроена рожать, это не болезнь" - изыди тва рь. Я отказываюсь портить здоровье и тратить 20 лет жизни на дитачку. Вам дети нужны только чтобы удержать женщину, сделать ее зависимой, неликвидной для других мужчин. Дети вам нужны как средство для этого.
Если бы я встретила надежного, серьезного мужчину, который полностью обеспечил меня и ребенка и мог сам без свекрови воспитать ребенка если меня не станет, я бы согласилась одного родить, но ему пришлось бы купить квартиру ребенку на мое имя заранее и сделать мне подушку безопасности на случай его внезапной смерти.
Отвечу тебе просто, свой материнский инстинкт оставь себе . Планета ничего не потеряет от того что нищенка не расплодилась😂
Гость
Фёдор
Сообщение было удалено
ты федя. ты работаешь здесь, на ресурсе, предназначение которого и является сокращение поголовья. почитай любую тему и ветку - везде примерная картина: в этой стране жить нельзя, меня должны всем обеспечить, замуж за иностранца, местные - козлы, уро ды, нищие, жадные, неспособные и т.д. если конечно не считать темы про секс и три ппер
Гость
Гост713ь
Тему не читала. Надоели комменты, что роды дорого, дети дорого, жильё дорого.
++++ Рожала 2-х бесплатно;
++++ Имею несколько квартир,которые сама купила
++++ Живу в трёшке, детям не выделила по комнате. Есть 2 спальни и гостиная. Дети ***.
----- зажрались тут многие, не имея денег.
----- посмотреа как в РФ живут. На самом деле есть семьи на 30тыр живут и плазмы, чтобы как у всех. Воды в доме нет, колонка, но плазма!
... И ковры, ковры на стенах... Богатство прет))
Гость
Марина А.
Ключевое слово"крутиться", я так на своих родителей смотрела, которые крутились все 90-е. Никаких квартир и сверхдоходов не накрутили. Крутиться с дымом из причинного места, чтобы заработать на еду. А в 90е люди многие работали и ж.. Рали одни макароны. Я не хочу, чтобы мой ребенок видел мои кручения на смешную зарплату, чтобы его прокормить. Уже сейчас век инстаграмма, малолеики выкладывают тачки подарочные и сумки шанел. Я не хочу, чтобы ребенок мне предьявлял, где его курорты, сумки и тд. А на вопрос о квартирк, посоветовать ему стать инкубатором ради квадратных метров.
Гость
Гость
У меня с 90х много воспоминаний о многодетных семьях. Убитая хатка, где поколение за 80 тусуется с молодежью. Запах старческой вони, лекарчтв и проссаных пеленок. Ремонт 80х.Все старое и какое то убогое. Орущие дети, родители выясняют отношения из-за ста рублей. Я сама никогда не была голодранкой, но понимаю как мои сверстницы росли в этом кошмаре. На одну помню родители навешали мелкого братца, а сами пробухивали все 90е. Эта знакомая до сих пор чайлд фри. А ей 35.Неужели кто то думает что маткапитал и лишняя комната существенно изменит ситуацию в этих семьях. Я знаю знакомую из нищей семьм. Им сразу дали трешку в новой квартире. У нее была своя комната с одной убогой кроватью. В 18 она начала спать за деньги, в надежде свалить из своей семьи. Я думаю про деньжищи большие думают только малолетки, с мелким жизненным опытом и люди небрезгливые из глубинок. Нормальные не поведутся рожать за выплаты
Была моделькой!🐾
Я всегда была в шоке от женщин которые идут просто рожать бесплатно на свой страх и риск. Потому что я не представляю как надо к себе относиться чтобы так собой рисковать и своим ребёнком. Ведь роды это процесс от которого напрямую зависит здоровье будущего ребёнка и матери тоже. А значит и качество жизни. А у некоторых бывает вопрос жизни и смерти. Как на этом можно экономить.
Ну ок, в регионе эта выплата скорее всего может помочь семье, на первый взгляд. Но если всё посчитать, то семья все равно в итоге уйдёт в сильный минус. Если не маргиналы конченые конечно. Выплатят они квартиру, но ведь рождается ребёнок, а это целый человек со всеми потребностями для нормальной жизни. Поэтому рожать детей в наше время из-за каких-то выплат, ещё считать что повезло- это верх идио.тизма.
Гость
Серебряная книга
Вы в части правы, но раньше я намного дольше именно откладывала бы эти деньги работая. Когда работаешь, много денег уходит на проезд, на еду, еду на работе. Откладываешь помалу - тысяч по 30. А тут сразу тебе за ничего дают 500 тыщ и еще может декретные тоже.
За ничего? За порванную звезду, выпавшие волосы, фигуру свиноматки
И даже мужичек твой может тебя бросить изза потери тонуса влагалища. С ребенком будешь не спать и ходить как с прицепом до 40лет.Кроме того, общество будет тебя порицать даже за гулянку в кафе. Наплодила-сиди дома с ребеноком. Или нарожала, муж бросил, значит рспха. Потом ребенок будет расти, развиваться. Ему захочется сначала игрух, потом айфончиков. Будут истерики, что Петя или Маша одеты лучше. Что Машу везут на гоа и ты его вези тоже. Потом и писька зачешется, и гормоны забушуют. Ну да, за "просто так" дают. Я думаю, вы малолетка, доя которой ребенок и куколка из коробки равнозначны))
Гость
Была моделькой!🐾
Я всегда была в шоке от женщин которые идут просто рожать бесплатно на свой страх и риск. Потому что я не представляю как надо к себе относиться чтобы так собой рисковать и своим ребёнком. Ведь роды это процесс от которого напрямую зависит здоровье будущего ребёнка и матери тоже. А значит и качество жизни. А у некоторых бывает вопрос жизни и смерти. Как на этом можно экономить.
Ну ок, в регионе эта выплата скорее всего может помочь семье, на первый взгляд. Но если всё посчитать, то семья все равно в итоге уйдёт в сильный минус. Если не маргиналы конченые конечно. Выплатят они квартиру, но ведь рождается ребёнок, а это целый человек со всеми потребностями для нормальной жизни. Поэтому рожать детей в наше время из-за каких-то выплат, ещё считать что повезло- это верх идио.тизма.
Если пара имеет более 150 тыщ дохода на двоих, то выплата идет как приятный бонус, оплата обучения например. На квартиру это имхо немного. Я не из мск. Норм квартиры идут от 2 млн и выше
Гость
Гость
Перечитайте пост автора. «Хороших школ в нашем районе нет». То есть программа в школах слабая. То есть ребёнок будет посещать школу только для социализации, а для поступления в ВУЗ будет дополнительно учится дома. Я автора этого поста так поняла.
под "хороших школ в нашем районе нет" могло подразумеваться все что угодно от невкусных булочек в школьном буфете до отсутствия среди преподавателей лауреатов нобелевской премии. Среднестат человек к 25 годам забывает технику решения квадратных уравнений, и уж тем паче вряд ли в состоянии оценить слабость или не слабость школьной программы по паре десятков предметов. Не, если там только церковно-приходские школы вокруг, тады ой конечно
Гость
Гест
Уровень интеллекта пропагандирует бездетность - посчитай сколько будет стоить вырастить ребёнка, одеть, обуть, накормить, дать образование, поставить на ноги. Гораздо больше тех 616000, а тем более если ребёнка два.
Рожают в основном по залёту и не задумываясь о завтрашнем дне, по крайней мере молодые семьи.
С работающей части надо драть больше?Чтоб с работы вообще не вылезали,а молодая мамочка играла бы в песочнице.
Гость
Гость
И даже мужичек твой может тебя бросить изза потери тонуса влагалища. С ребенком будешь не спать и ходить как с прицепом до 40лет.Кроме того, общество будет тебя порицать даже за гулянку в кафе. Наплодила-сиди дома с ребеноком. Или нарожала, муж бросил, значит рспха. Потом ребенок будет расти, развиваться. Ему захочется сначала игрух, потом айфончиков. Будут истерики, что Петя или Маша одеты лучше. Что Машу везут на гоа и ты его вези тоже. Потом и писька зачешется, и гормоны забушуют. Ну да, за "просто так" дают. Я думаю, вы малолетка, доя которой ребенок и куколка из коробки равнозначны))
Дети любят одеваться красиво и фирменно.Еще ничего не умеют,ничего не заработали ине создали,а все им дай
Гость
Гость
Дети любят одеваться красиво и фирменно.Еще ничего не умеют,ничего не заработали ине создали,а все им дай
А в условиях капитализма вырастет озлобленное закомплексованное создание. Достаточно дитачке, на котором отчаянно экономят, открыть инсту или включить телек с детьми звезд, у которых бабки из 5 точки сыпятся. К сожалению, раслоение сильное общества не в пользу деторождения
Гостья
Я второго ребенка родила в 2015 (регион РФ).
Ведение беременности - 0 рублей.
Роды - 0 рублей.
+ Маткапитал 453 рубля. У нас была небольшая ипотека -лям, мы туда его и пристроили. И эти 453к были очень даже неплохо.
Так что, сегодняшние нововведения для регионов -вполне нормально зайдут.
Ну а форумчане, да -в месяц 616к тратят))
Для многих регионов эти 616 тысяс ни о чем. Для Камчатки это копейки. Так что соглашусь что это жалкая подачка. Если б на первого давали ещё куда ни шло. А рожать ради этого второго никому не надо ибо геммороя в разы больше.У нас в регионе такой настрой.
Гость
Ужасно если начнут рожать люди, которые через мат капитал хотя решить свои жилищные проблем, а иначе бы рожать вообще не стали. Детей таких родителей очень жаль, потому что они скорее всего вырастут без любви с кучей комплексов
Так уже есть и будет дальше.
Великолепный Вася
Далёкая Камчатка
Для многих регионов эти 616 тысяс ни о чем. Для Камчатки это копейки. Так что соглашусь что это жалкая подачка. Если б на первого давали ещё куда ни шло. А рожать ради этого второго никому не надо ибо геммороя в разы больше.У нас в регионе такой настрой.
Подачка кому и зачем? С чего вы взяли что это подачка тем, кто не желает рожать, а не поощрение тех, кто собирался?
Домохозяйка
А какой толк от этого капитала вообще? Его же не наличными дают.
Гость
Хватит истерить, я пыталась понять обе стороны так или иначе.
Великолепный Вася
Гость
А в условиях капитализма вырастет озлобленное закомплексованное создание. Достаточно дитачке, на котором отчаянно экономят, открыть инсту или включить телек с детьми звезд, у которых бабки из 5 точки сыпятся. К сожалению, раслоение сильное общества не в пользу деторождения
Как и в любом капитализме. Но только в России рождаются идиoты. Вы генетический азиатский мусор.
Американец
Фёдор, ответь пожалуйста, сколько у тебя у самого детей?
Гость
Далёкая Камчатка
Теперь же будут платит за первого. Значит вашему региону понравится.
НикГость
Глупая вы, автор. Да не о родах за миллион рублей пишут, а о повышении материального благосостояния людей в России. Если бы у многих, честно трудящихся, были бы нормальные зп, то эти подачки, типо стимулирующие новых мам, и не нужны были бы.
Вот из-за таких, как Вы, дальше носа своего не видящих, страна в полной ***.
НикГость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам нужно, чтобы подачка перестала быть жалкой?

☆☆☆☆☆
да не нужны подачки! Нужно понижать цены, повышать зп, давать развиваться малому бизнесу, открывать детсады и ясли, давать фору молодым семьям в плане жилья, перестать обманывать дольщиков, строить новые поликлиники
НикГость
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
Мужчинам сейчас тоже очень тяжело одному содержать семью. Поэтому должна быть взаимовыручка и поддержка, уважение и забота друг к другу.