Есть здесь юристы? Подскажите!
Ситуация такая - я работала в банке, у которого отозвали лицензию. Накануне отзыва всем сотрудникам выплатили годовую премию. Теперь конкурсный управляющий пытается отсудить премии назад как неосновательное обогащение. Проблема в том, что я не получала ни одного извещения о судебном заседании, так как у нас, оказывается, нет почтальона и их просто не приносили, как и другую почту. Как доказать,что я ничего не знала об иске? И есть ли шансы восстановить срок обжалования? Спасибо!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а с чего вы решили, что он отсудит вашу премию?
Манги
Вообще, это они должны доказывать, что вас известили.
Что касается премий. Премия выплачена на законном основании? Если да, то оснований для возврата не вижу. Премию ведь не вы сами себе выписывали, верно?
Что касается премий. Премия выплачена на законном основании? Если да, то оснований для возврата не вижу. Премию ведь не вы сами себе выписывали, верно?
Автор
Сообщение было удалено
Он уже ее отсудил. Из-за того, что я не знала о заседаниях и не могла себя защитить, суд вынес решение в их пользу и мне уже исполнительный лист пришел. Коллеги по банку, кто вовремя узнавал об иске, выигрывали дело, а я срок пропустила...
Автор
Сообщение было удалено
Судья встал на иную позицию: мы вам все направляли, то,что вам не носят письма - ваши проблемы, получать корреспонденцию - ваша обязанность по закону. Пошёл только навстречу в том, чтобы отложить заседание для того, чтобы я сделала запрос на почту о том, почему мне не доставили извещения.
Автор
Сообщение было удалено
Премия совершенно законна, но они пытаются это оспорить. Причем многократно: суды им отказывают,а они подают снова (сужу по аналогичным делам коллег)
Гость
Земля тебе пухом
Гость
ГПК РФ Статья 112. Восстановление процессуальных сроков.
Автор
Сообщение было удалено
Взаимно вдвойне!
Крошка
Вы врёте
Тонац
Судья встал на иную позицию: мы вам все направляли, то,что вам не носят письма - ваши проблемы, получать корреспонденцию - ваша обязанность по закону. Пошёл только навстречу в том, чтобы отложить заседание для того, чтобы я сделала запрос на почту о том, почему мне не доставили извещения.
Бред какой то... какое заседание он собрался отложить если у истца уже исполнительный лист на руках? у вас наобжалование решения месяц как стало о нем известно в любом случае
Автор
Сообщение было удалено
Бред какой то... какое заседание он собрался отложить если у истца уже исполнительный лист на руках? у вас наобжалование решения месяц как стало о нем известно в любом случае
Заседание о восстановлении срока. Отложили, чтобы я предоставила ответ почты о том, что ничего мне не вручалось, ни одного извещения. Если срок восстановят - исполнительный лист отзовут, и я смогу обжаловать решение суда
Заседание о восстановлении срока. Отложили, чтобы я предоставила ответ почты о том, что ничего мне не вручалось, ни одного извещения. Если срок восстановят - исполнительный лист отзовут, и я смогу обжаловать решение суда
Гость
Пи здец... сначала задала вопрос, потом на него подробно ответила. ***, блиадь, вопрос задавала??????? Типичная баба.
Автор
Сообщение было удалено
Пи здец... сначала задала вопрос, потом на него подробно ответила. ***, блиадь, вопрос задавала??????? Типичная баба.
А вы юрист? я юристам вопрос задавала
А вы юрист? я юристам вопрос задавала
Константин
Сложная на самом деле ситуация, я могу порекомендовать вам неплохого адвоката Мелкова Алексея Валерьевича, он занимается подобными вопросами, я думаю, что все решаемо.
Форум: Финансы
Всего: 145 261 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?Нет ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?34 ответа
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?34 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?Нет ответов
Предыдущая тема