Здравствуйте,такая ситуация. Мы с мужем в браке около 3 месяцев. Оба работаем. У мужа зп хорошая ,жить можно двоим впритык. У меня средняя.Сразу после свадьбы,свекровь из своих каких то наверное лучших побуждений решила у нас попросить отдолжить 200 у.е для своих соседей(которым срочно нужна была денежная помощь.Там беда у них случилась,с сын погиб и нужны были деньги на похороны). Я скептически отношусь к таким вещам как отдалживать на похороны причем свадебные деньги,но аж стало как то неудобно.. У людей горе и хочется помочь и сумма ну нескромная..Я сказала ,что можем помочь,это дать небольшую сумму,но чтоб не отдавали уже..в итоге ,пришлось соврать ,что деньги положили на депозит. Далее начинаются просьбы,заплатить где нигде по малу и муж еще выплачивает большой кредит свекрови за двери и наш кредит (мы как молодая семья взяли телевизор и холодильник). мало того она собирается брать в кредит еще одну квартиру(1 у нее уже есть ,за которую еще платит кредит) со своим другим сыном. Вобщем у нас остаются просто копейки! Приходится жить просто на остаток его зарплаты и на мою ..а все уходит практически на еду! я не могу уже больше полугода себе ничего купить! только мелочи если всякие которыми иногда себя балую. о каких то отдыхах практически не заикаемся даже,экономим,но и с этой экономией денег просто не хватает! Как быть? как лояльно дать понять ,что не в нашем положении у нас просить деньги
Пора закрывать лавочку, нечего содержать ни свекровь, ни тем более ее других детей, у вас своя семья. Открыто поговорить с мужем. Как вариант разделить бюджет или развод.
У мужа зп хорошая ,жить можно двоим впритык - это перл !!!
Гость
[183080852]
Автор
Всмысле сумма не скромная ? 200 баксов на похороны это нуу очень бюджетно
Это похороны ге родстаенника, а у соседей. Вот бы я материным соседям похопоны оплачивала. С каких уёв?
Гость
[1887293281]
Гость.
К концу текста три месяца превратились в полгода. Автор, когда врёте, запоминайте или проверяйте. Неудобно получается. А сын с мамой сами разберутся. У вас никто не просит.
Если сын женился, то его зарплата это не только его деньги, а деньги семьи. Даже если жена не работает, она имеет право ровно на половину от дохода семьи, ну само собой не на свои хотелки, а в принципе на все расходы. Если мужчина хочет/должен содержать своих родственников - маму, сестру, детей от предыдущего брака и иже с ними, то ему лучше не жениться, тем более не заводить детей. И в принципе не заводить серьезных отношений, так как они в любом случае ведут к определенным финансовым обязательствам. Можно жить так называемым гостевым браком, у каждого свой бюджет, своя жилплощадь, никто никому не обязан. А уж если женился, тем более родились дети, то в первую очередь должен им и жене. Разумеется я не говорю сейчас об экстренных случаях - смертях, болезнях, потопах, пожарах не дай Бог. Или если мать или другой близкий родственник инвалид или уже очень старый, что необходима помощь, но в обычном течении жизни семейный бюджет на то и семейный бюджет, что тратится на СВОЮ семью - себя, жену и детей, пока не выросли и не создали свои семьи.