Вы не понимаете откуда это? Им это навязали. Эту культуру. Что пусть ты в кредитах, пусть у тебя денег нет, чтобы пожрать на работе, но ты обязан соответствовать моде. Ногти, гаджеты, кофе. Это как стиль жизни что ли. Я фигела, когда моя племяшка студенткой была, фотки показывала. Каждый второй пацан в джинсах D2, их цена от 500 евро начинается. Я у сестры спросила, что я понимаю, что Суриковка это Суриковка, но там все что ли такие богатые, вроде как будущие профессии многих не предполагают вал денег, если дизайн-проект или картина не будет продана богатому дяде.. Она поржала и объяснила, что сначала копят, потом покупают одни штаны и грубо говоря и на свадьбу и на похороны в них ходят. А больше одеть нечего, потому что в дешевом ходить не тема, не модно, а на дорогое денег нет.
350х4 это 5600 в месяц. Если эту сумму класть на депозит под 6% годовых, то через 10 лет на счёте будет 932 тысячи.
Вот теперь сидите и думайте, дорого ли это, зайти в кафе чтобы за 932 тысячи выпить чашечку кофе.
И главное, были бы эти люди правда богатые. Но нет! Тратят все что зарабатывают, сидят в кредитах, и чуть какие проблемы с работой, и становятся нищими.
А потом ругают власть. Но нет, они стали нищими не из-за власти и даже не от потери работы, а потому, что пили кофе за 350 рублей.