Как и зачем я коплю деньги
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Жадный муж3 353 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?310 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Фитнес это расходы раз в год на абонемент. На концерт ходят далеко не каждый месяц. Косметика это расходы раз в несколько месяцев. Раз курила и хватит на полгода.
Подарки друзьям бесплатны - раз в год ты даришь подарки каждому из друзей на день рождения, раз в год получаешь на свой день рождения оптом подарки от всех друзей.
Подарки друзьям бесплатны - раз в год ты даришь подарки каждому из друзей на день рождения, раз в год получаешь на свой день рождения оптом подарки от всех друзей.
Фитнес раз в год, но плюс 5тыс ежемесячно. Помимо концертов есть ещё театры, музеи, кино, фестивали и т.д. Вряд ли тебе понять, что уходовая косметика заканчивается каждый месяц, косметолог- каждый месяц нужен. Подарки друзьям и родственником - больше, чем раз в месяц дарятся. А ещё они дарятся от чистого сердца, а не ради отдачи.
Автор, я не пойму зачем спорить- если тебе комфортно жить на двадцатку, это совершенно не означает, что другие точно такие же скупердяи.
Автор, я не пойму зачем спорить- если тебе комфортно жить на двадцатку, это совершенно не означает, что другие точно такие же скупердяи.
Гость
Автор просто с родителями живёт и кушает не за свой счёт.
Гость
Фитнес раз в год, но плюс 5тыс ежемесячно. Помимо концертов есть ещё театры, музеи, кино, фестивали и т.д. Вряд ли тебе понять, что уходовая косметика заканчивается каждый месяц, косметолог- каждый месяц нужен. Подарки друзьям и родственником - больше, чем раз в месяц дарятся. А ещё они дарятся от чистого сердца, а не ради отдачи.
Зачем дарить друзьям подарки без повода? А день рождения, свадьба или новый год бывает нечасто.
Что касается досуговых мероприятий, то что по несколько раз в неделю ходить на выставки, театры и кино? Это свихнуться можно, а дома то спокойно когда отдохнуть?
Что касается досуговых мероприятий, то что по несколько раз в неделю ходить на выставки, театры и кино? Это свихнуться можно, а дома то спокойно когда отдохнуть?
Гость
Зачем дарить друзьям подарки без повода? А день рождения, свадьба или новый год бывает нечасто.
Почему без повода? Мы о днях рождениях. У меня родственников и друзей больше, чем месяцев в году. Поэтому и подарки покупаются не раз в месяц.
Я о том и говорю, если вы целыми днями дома сидите, то конечно вам 20тыс хватит. Но не всех такая жизнь устраивает. Я вот, к примеру, не понимаю, как можно целый месяц никуда не ходить. Я даже двух недель не вытерплю без выходов куда-нибудь (не считая парки и фитнес).
Я о том и говорю, если вы целыми днями дома сидите, то конечно вам 20тыс хватит. Но не всех такая жизнь устраивает. Я вот, к примеру, не понимаю, как можно целый месяц никуда не ходить. Я даже двух недель не вытерплю без выходов куда-нибудь (не считая парки и фитнес).
Гость
Почему без повода? Мы о днях рождениях. У меня родственников и друзей больше, чем месяцев в году. Поэтому и подарки покупаются не раз в месяц.
Тут даже не вопрос денег, но мне чтобы эмоционально восстановиться после работы, нужно какое-то время дома посидеть. Но раз в неделю не против куда сходить
Форум: Финансы
Всего: 143 407 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Первый год разумных трат7 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу8 ответов
- Без угрызения совести6 ответов
- Остается только уезжать из России?112 ответов
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?30 ответов
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
- Образовательный кредит7 ответов
- Люди, которые живут без долгов и кредитов97 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Остается только уезжать из России?112 ответов
- Люди, которые живут без долгов и кредитов97 ответов
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?31 ответ
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу8 ответов
- Образовательный кредит7 ответов
- Первый год разумных трат7 ответов
- Без угрызения совести6 ответов
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
хватит чтобы скромно жить в течении нескольких лет не работая
Но честно говоря мне больше сам процесс накопительства нравится.
Вот помню когда-то затащили меня коллеги в кафе где я оставил 2 тысячи, а я потом переживал, ведь могло бы на счёте лежать на 2 тысячи больше, к эти 2 тысячи только лишь за год принесли бы ещё 120 рублей пассивного дохода.
Я не против чтобы заранее распланировать в бюджете какую-то сумму на развлечения, можно и ресторан иногда, конечно не каждую неделю, и важно чтобы это именно заранее составленный план. Если это заранее продуманный план, я могу и 20 тысяч истратить на подарок девушке на день рождения.
Если же просто что-то в голову ударило и идти внезапно без плана в ресторан - это недопустимо. Надо заранее продумать бюджет расходов на месяц вперёд