Фитнес раз в год, но плюс 5тыс ежемесячно. Помимо концертов есть ещё театры, музеи, кино, фестивали и т.д. Вряд ли тебе понять, что уходовая косметика заканчивается каждый месяц, косметолог- каждый месяц нужен. Подарки друзьям и родственником - больше, чем раз в месяц дарятся. А ещё они дарятся от чистого сердца, а не ради отдачи.
Автор, я не пойму зачем спорить- если тебе комфортно жить на двадцатку, это совершенно не означает, что другие точно такие же скупердяи.
хватит чтобы скромно жить в течении нескольких лет не работая
Но честно говоря мне больше сам процесс накопительства нравится.
Вот помню когда-то затащили меня коллеги в кафе где я оставил 2 тысячи, а я потом переживал, ведь могло бы на счёте лежать на 2 тысячи больше, к эти 2 тысячи только лишь за год принесли бы ещё 120 рублей пассивного дохода.
Я не против чтобы заранее распланировать в бюджете какую-то сумму на развлечения, можно и ресторан иногда, конечно не каждую неделю, и важно чтобы это именно заранее составленный план. Если это заранее продуманный план, я могу и 20 тысяч истратить на подарок девушке на день рождения.
Если же просто что-то в голову ударило и идти внезапно без плана в ресторан - это недопустимо. Надо заранее продумать бюджет расходов на месяц вперёд