Сэкономить можно:
Во-первых, на свадьбе ) Это разовое событие
Во-вторых, на досуге. Если хотите реально накопить, оставьте все эти Звенигороды с подругой на потом, гуляйте с ней бесплатно в парках Москвы и ешьте мороженое или вообще яблоки, взятые из дома
В-третьих, на животных. У нас в 90-е был кот, ел досыта, иногда лечился платно, но стоил совсем недорого, у вас расходы слишком большие. Хотите жесткой экономии - вообще отдайте животных родителям (если они, конечно, возьмут). Или пересмотрите траты. Наш кот питался хорошо: говяжий фарш и вареный минтай. И хотя 90-е были голодным временем, ему не удалось нас обьесть ))
В-пятых, на продуктах. Если вы одна за две недели проели 12 000, вы, похоже, что-то делаете не так. Мы с мужем вдвоем постоянно покупаем деликатесы, постоянно едим рыбу, мясо, ягоды, овощи, и за месяц у нас на двоих получается меньше 30 000 (тоже Москва). Получается, что вы одна едите как мы вдвоем ) А мы-то при этом не экономим
Насчет кредита - не знаю, что за кредит и на что, надеюсь, скоро отдадите. Удачи )
Прошла ровно половина месяца и понимаю что экперимент провалился: тратить меньше не удалось.
Основные расходы:
50к ипотека
32к кредит и 2 кредитки
28к подарки (сестре на свадьбу за меня и моих родителей+букет)
13к учеба
12к продукты (за оставшуюся половину месяца потрачу примерно столько же)
7,5к досуг (ездила с подругой в Звенигород и Сергиев Посад на выходные)
7к проезд (проездной на метро, такси, автобус к родителям в Тульскую область)
6к домашние животные (корм, наполнитель)
5к коммуналка
2к шампуни, чистящие средства
1,5к аптека
1,5к телефон и интернет
Итого ушло больше 160к. И это только половина месяца. Еще 20к на жизнь уйдет (еда, надо наконец то волосы подстричь и маникюр/педикюр брови сделать).
И я вот не вижу на чем могла бы сэкономить.
Каждый месяц какие-то расходы непредвиденные или просто крупные.