Решила с этого месяца вести бюджет более детально, приучаю себя записывать каждую трату в приложение, тк пользуюсь несколькими дебетовыми картами (плачу той, где кэшбэк больше).
Прошла ровно половина месяца и понимаю что экперимент провалился: тратить меньше не удалось.
Основные расходы: 50к ипотека 32к кредит и 2 кредитки 28к подарки (сестре на свадьбу за меня и моих родителей+букет) 13к учеба 12к продукты (за оставшуюся половину месяца потрачу примерно столько же) 7,5к досуг (ездила с подругой в Звенигород и Сергиев Посад на выходные) 7к проезд (проездной на метро, такси, автобус к родителям в Тульскую область) 6к домашние животные (корм, наполнитель) 5к коммуналка 2к шампуни, чистящие средства 1,5к аптека 1,5к телефон и интернет
Итого ушло больше 160к. И это только половина месяца. Еще 20к на жизнь уйдет (еда, надо наконец то волосы подстричь и маникюр/педикюр брови сделать).
И я вот не вижу на чем могла бы сэкономить. Каждый месяц какие-то расходы непредвиденные или просто крупные.
А вы думаете я ипотеку и коммуналку дважды в месяц плачу?
Вы правы. Ипотеку и коммуналку - 1 раз в месяц. Я неверно подсчитала.
Тем не менее нет у вас никакого режима экономии. Обычный режим без экономии.
Ирина
[933940808]
Гость
В смысле перебор? Нормально, в месяц может в 15-18 уложусь
Если не брать готовую еду и очень дорогие продукты, меньшая сумма уйдёт.
Ирина
[933940808]
Гость
Так нет остатка((
Конечно, при таких расходах не будет. Обязательно всё уйдёт.
Гость
[2992265103]
Гость
В смысле перебор? Нормально, в месяц может в 15-18 уложусь
На одного человека это много, даже для Москвы. Ходите в супермаркеты эконом-класса "Магнит", "Пятерочка", ищите товары по акциям, откажитесь от готовых полуфабрикатов, все готовьте дома сами. Я с бывшим мужем тратила на продукты не больше 10 тыс., а бывало и меньше в месяц и это на двоих в подмосковье и не скажу что мы так уж сильно экономили. Сейчас вдвоем с дочерью у меня на продукты уходит еще меньше - тысяч 7, наверное, ну может 8.
Гость
[2992265103]
Гость
Да, в регионах и зарплаты и траты другие, в любой стране так
Примерно такие же траты. В мск.дороже только проезд, некоторые услуги, ну и жилье, конечно.
беня
[544687043]
Гость
Да, в регионах и зарплаты и траты другие, в любой стране так
Нет, в других странах такой большой разницы нету. Правительство целенаправленно выкачивает деньги из России, чтобы в Масквабаде народ был доволен.
Мне нравится способ ведения личного бюджета. Т.е. подсчитав расходы1-2 месяца в начале, заранее к ним готовится и держать себя в назначенных рамках. Каждую сумму дохода в %раскладывать для статей расхода и придерживаться их.
Прошла ровно половина месяца и понимаю что экперимент провалился: тратить меньше не удалось.
Основные расходы:
50к ипотека
32к кредит и 2 кредитки
28к подарки (сестре на свадьбу за меня и моих родителей+букет)
13к учеба
12к продукты (за оставшуюся половину месяца потрачу примерно столько же)
7,5к досуг (ездила с подругой в Звенигород и Сергиев Посад на выходные)
7к проезд (проездной на метро, такси, автобус к родителям в Тульскую область)
6к домашние животные (корм, наполнитель)
5к коммуналка
2к шампуни, чистящие средства
1,5к аптека
1,5к телефон и интернет
Итого ушло больше 160к. И это только половина месяца. Еще 20к на жизнь уйдет (еда, надо наконец то волосы подстричь и маникюр/педикюр брови сделать).
И я вот не вижу на чем могла бы сэкономить.
Каждый месяц какие-то расходы непредвиденные или просто крупные.