Надо слушать внимательно! Именно эти 2 % пойдут только(!) на лечение тяжело больных детей, которым требуется дорогостоящее лечение. Сейчас этим детям собирают с миру по нитке разные благотворительные организации, а с 2021г. будет оплачивать государство именно с этих 2%.
И благодарите Бога родители, кому не придется воспользоваться этими деньгами!
Я считаю это правильным. Сейчас крутят ролики по ТВ про несчастных детей, чья жизнь висит на волоске и жалостливые пенсионеры отправляют им последние копейки. А бывают и мошенники!!! Правильно, что государство возьмет это под контроль, а человек получающий более 5 млн. в год даже не заметит, что у него снимут лишние 2% и не с всего дохода, а только с части, которая превышает 5млн.
Что скажете?
Моя семья попадает под увеличение. Правда жизни в том, что налоги идут развитие инфраструктуру в том числе: детских садов, поликлиник, гос санаториев и тд и тд. Этим всем мы не пользуемся. Грубо говоря дяденька с зп 50 отдаст в год налогов 78 тыс. и лечи его за эти деньги и детей в саду корми. И домой он приходит в 6 вечера не напрягаясь. А дяденька с зп 1млн отдаст в год 1,5 млн
И вы думаете ему меньше в очереди стоять? Или к его детям быстрее врач на дом приедет? Нет. Он лечится платно, врача вызывает за 5 тыс ребёнку с температурой, дети ходят в частный сад где хоть камеры есть и тд. То есть не пользуется он по сути ничем государственным.
И ещё налоги подняли. Есть люди с доходом сильно выше расходов, когда хоть 13, хоть 15, хоть 25, все равно остаётся столько, что лет некуда, хоть кошке в лоток рви эти деньги. А вот среднему классу весьма и весьма неприятно.