я от немцев иногда офигиваю. с одной стороны реально жлобы. мне тут один старый немец втирал что нужно все бытовые приборы выключать из розетки, потому что он прочитал что лампочка в телевизоре когда он спит за год кушает 5 евро. они считают экономию по году. и типа так по свету, теплу и другому можно за год до 300 евро экономить.
но одновременно с этим с пятницы по воскресенье, все они сидят в кафешках, кушают мороженько, пьют кофе, вино, пиво, а если работают то как и писал выше никогда не делают тормозок дома, всегда покупают в бекерайке или заказывают. т.е., 300 евро в месяц на еду в кафе для них норма потратить, но перегрызут горло за 30 центов в магазине и будут тв смотреть без света.
деньги есть, оплатить они могут. просто так привыкли. каждый выбирает свой уровень комфорта. я к примеру стабильно раз в неделю принимаю ванную. потому что так привык. и мне *** на экономию.
но я так же и беру с собой тормозок из дома. потому что я так привык. мне не лень себе приготовить.
а рус.бабам надо реально подумать. тут не рай. работать придется. и работать очень много.