Это ваше право не верить. Я понимаю, вас с утра до ночи пичкают пропагандой, что весь мир загнивает, одна Россия только процветает, великий Путин ведет нас верной дорогой, ура, товарищи! На самом деле, даже в Восточной Европе живется лучше, чем в России. Я не случайно выбрала именно Чехию. Страна довольно-таки развитая, спокойная, нет такого засилья мигрантов, как в "раскрученных" странах типа Германии, и менталитет чехов ближе к нашему. Что касается того, как обустроить Россию, я могу ответить следующее. Пожив в нескольких странах, я поняла, что везде власть - это мафия и от простых людей ничего не зависит. А жизнь разная из-за разной адекватности элит. С чем же вам провести аналогию? Ну вот представьте, земледелие. В древности землю эксплуатировали варварским способом: вырубали лес, засевали почву до тех пор, пока она не истощится, а потом бросали и расчищали новые участки. Потом, по мере развития цивилизации, люди придумали двуполье, трехполье, сейчас уже многополье, при котором уже не происходит такое быстрое истощение почв. Чувствуете разницу? В цивилизованных странах понимают, что если дать населению, что называется, накопить жирок, то с них в долгосрочной перспективе будет больше выхлоп. Варвары, в том числе и россияне (уж простите) этого, к сожалению, не понимают, поэтому своими действиями они убивают все развитие. Но не волнуйтесь, вы на это повлиять не можете и не сможете никогда. Что вы реально можете, так это уйти к более рачительному хозяину, как например это сделала я. Да, за державу, конечно, обидно, но тут придется сделать выбор, что вам дороже: судьба какой-то абстрактной страны или ваша личная судьба и судьба ваших детей? Для меня здесь ответ очевиден.