Гость
Статьи
Отдавать ли долю …

Отдавать ли долю квартиры свекрови?

У свекрови сын и дочь. Сын - мой муж. В свое время у свекрови было две квартиры. Одну она оставила нам. Мы выплатили ей за нее 1/3. (Было 3 собственника - муж, свекровь, золовка). Должны были выплатить 2/3 , но тогда не было денег и ещё она сказала, что за свою долю денег брать не будет. Дарит ее сыну. Дочь ее (золовка ) была на тот момент не очень этим довольна.
Свекровь с дочерью жили во второй квартире. Потом дочь вышла замуж, они квартиру матери продали, взяли кредит и купили дом. Живут все вместе. Свекровь полностью на внуках и хозяйстве. Дом записан только на золовку и ее мужа. Доля свекрови никак не обозначена.
Сейчас у нас есть деньги отдать ту недостающую 1/3.
Вы бы отдавали ?
Автор
838 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Как всегда собрались одни святые. Интересно, если бы самих касалось, то также бы сделали, как советуют. Доля золовки выкуплена, свекровь свою подарила, в чем проблема? Свекровь вообще все деньги от продажи квартиры отдала дочери. А то, что в доме нет своей доли, то это на совести дочери.
Гость
Гость
Да, ничего не должны. Только муж автора за ее счет всем должен.
За чей, за чей счет? Автора? Этого автора, которая сама ничего заработать не смогла, а только хаты от родителей собирает?
Гость
Гость
😁😁😁 Бабку там эти охмурнили, у неё даже мизерной доли в доме нет , купите ей студию, а что вам стоит, она сдавать будет и этим ещё копеечку понесет, а то внуки растут, пенсии не хватает.
Вот отуда берутся такие советчики сердобольные и незамутненные головой? Понятно, с чего автор тему открыла. ВЫшла замуж за такого с долями и родней, покоя не будет. Там ещё какие-то младенцы были, дочка же развелась явилась , младенчику тоже недодали, обделили! Караул! Этому надо выплатить тоже. О. геморрой хронический, о, жоппа!
Ну не выходила бы. Женщины, вы, когда очередную чушь пишите про то, как бедные девчушки выходят замуж за таких, как ее муж, то сразу задавайте вопрос, а чего же это ангельское создание не вышла замуж за обеспеченного мужчину? Никто из богатых не позарился на такое сокровище? А то сами с голым задом замуж бегут, а потом сокрушаются, что оказывается не все наследство ее мужу. Оказывается там еще дети есть.
Гость
Гость
За чей, за чей счет? Автора? Этого автора, которая сама ничего заработать не смогла, а только хаты от родителей собирает?
А в этой семейке никто и не заработал. Свекровь нахяляву от государства или от города получила.
Гость
Гость
Как раз мамо и папо "голозадой снохи" ей наследство и оставили и как тут уже кто-то отписался, доход от сдачи её уже с мужем обсчее, он там что-то типа права имеет руки тянуть! Хаха и хихи. Щаз.
Ну это хорошо, что оставили. Только наследство то приплыло скорее всего уже после смерти родителей? А вот, где плодиться их дочь будет подумала свекровь. Ни автор с мужем, ни ее мамо с папо, а именно свекровь.
гость
Гость
А в этой семейке никто и не заработал. Свекровь нахяляву от государства или от города получила.
Ну так от города она могла исключительно одну трешку получить на семью.
Гость
гость
Ну так от города она могла исключительно одну трешку получить на семью.
А вторую наследство. Ум у свекрови не такой, чтоб на квартиру заработать.
гость
Гость
А вторую наследство. Ум у свекрови не такой, чтоб на квартиру заработать.
Так вы не знакомы с ней как вы можете судить кого то??
Гость
Да, конечно бы отдала, но только оформлять все надо нотариально. Кстати, при разводе, Автор,Вы, Автор, будете иметь только 1\3 этой квартиры. Вы в курсе этого?
Гость
Гость
Почему? Получается, сыну она подарила 2/3 от одной квартиры. А дочери всю квартиру . Или я что-то не понимаю
А дарственная есть?
Гость
Гость
Если получила от государства, но не на халяву.
Гость
Гость
Ну это хорошо, что оставили. Только наследство то приплыло скорее всего уже после смерти родителей? А вот, где плодиться их дочь будет подумала свекровь. Ни автор с мужем, ни ее мамо с папо, а именно свекровь.
И что? Дочь свекрови тоже где-то плодилась, да только к мамочке с младенчиком прискакала. Зачем самой ребенком заниматься и бытом , проще маму припахать и искать новые штаны. На тещину квартиру сразу нашелся. А то автора и так склоняют и эдак, что-то про зятя этой свекрови тишина. Он ничего не должен, а вот эти - купите маме, купите своё жилье, она его сдавать будет. А что эта не искала себе богатого? Сложили бы его и мамину-дочину, вот и кредит не нужен.
Гость
У бабки явно крыша поехала, если имела 2 трехкомнатные квартиры и сейчас не имеет ничего. "Король Лир" громко плачет утирая слезы
гость
Гость
У бабки явно крыша поехала, если имела 2 трехкомнатные квартиры и сейчас не имеет ничего. "Король Лир" громко плачет утирая слезы
Она имела только доли в них.
Гость
гость
Она имела только доли в них.
Ну в одной понятно, в которой Автор живет. А во второй на кого доли ещё? Извините, все не читала
Гость
Гость
Вот да, так и выходит , как вы написали
Мы выкупили долю золовки. 1/3.
Долю матери не выкупили. Не было денег. Она это знала и сказала - я дарю вам свою долю.
Она и не требует сейчас своей доли.
Вторую квартиру она полностью получается подарила дочери.
Просто золовка как-то дала понять , сто мы нечестно поступили, чуть ли не отдали квартиру. ?!?!
Квартира , которую мы выкупали ,сначала была оформлена на мужа, как дарственная. Потом мы ее продали и купили в новом доме и в другом районе
Она могла подарить только свою 1\3 долю. Золовкину долю, она не могла подарить. Опять разводка(((
гость
Гость
Ну в одной понятно, в которой Автор живет. А во второй на кого доли ещё? Извините, все не читала
Квартиры две трешки были в долях у матери сына и дочери. У всех по трети в двух квартирах.
Гость
Гость
Она могла подарить только свою 1\3 долю. Золовкину долю, она не могла подарить. Опять разводка(((
За эту "подаренную" сын от своей отказ написал в другой квартире, сколько можно уже повторять? Причем он сестре выплатил, а она ему ничего. Мама сказала, что у них кредит.
Валентина
Отдайте, чтобы после вас совесть не мучила. А если есть расписка официально заверенная нотариусом, что свекровь дарит свою долю сыну (вашему мужу), тогда другое дело-можно не отдавать. Но моё мнение лучше отдать и взять расписку что вы ничего ей не должны и заверить нотариусом. Так впоследствии не будет проблем.
гость
Гость
И что? Дочь свекрови тоже где-то плодилась, да только к мамочке с младенчиком прискакала. Зачем самой ребенком заниматься и бытом , проще маму припахать и искать новые штаны. На тещину квартиру сразу нашелся. А то автора и так склоняют и эдак, что-то про зятя этой свекрови тишина. Он ничего не должен, а вот эти - купите маме, купите своё жилье, она его сдавать будет. А что эта не искала себе богатого? Сложили бы его и мамину-дочину, вот и кредит не нужен.
Почему к мамочке, что вы опять несете. Жила у мужа, пришла обратно на свою долю.
Гость
гость
Квартиры две трешки были в долях у матери сына и дочери. У всех по трети в двух квартирах.
Мать купила две квартиры? Если в наследство получила вторую, то квартира полностью её. Приватизация квартир была позволена только на прописанных там людей. Они не могли быть прописаны в двух домах
Валентина
ЭмО в КеДаХ
Значит нет! Но эти деньги можно ей просто подарить!
Не вздумайте дарить, потом ничего не докажете, а случится может всякое. Всё делать официально и только через нотариуса
Гость
Гость
За эту "подаренную" сын от своей отказ написал в другой квартире, сколько можно уже повторять? Причем он сестре выплатил, а она ему ничего. Мама сказала, что у них кредит.
Я только сейчас в тему зашла. Разбираюсь. Дарственная на руках или на словах?
Гость
Валентина
Отдайте, чтобы после вас совесть не мучила. А если есть расписка официально заверенная нотариусом, что свекровь дарит свою долю сыну (вашему мужу), тогда другое дело-можно не отдавать. Но моё мнение лучше отдать и взять расписку что вы ничего ей не должны и заверить нотариусом. Так впоследствии не будет проблем.
Пусть тогда его отказ свекровь вернет от его доли тоже. Вот уж из автора Корделию делать не надо , тут написали, что такие голожопые невестки норовят и хапают и вообще они посторонние.
Гость
Валентина
Я все время спрашиваю про дарственную, никто не отвечает
Гость
Валентина
Да у них дарственная, какие расписки? Чтобы переквалифицировали в договор купли-продажи? Мама подарила сыну, это они так договорились, что им заплатят, наверно, сын неплохо зарабатывал, поэтому дарственную за бесплатно делать не захотели, странно конечно, что мама за деньги сыну отдает квартиру, но они так договорились.
Гость
Гость
Да у них дарственная, какие расписки? Чтобы переквалифицировали в договор купли-продажи? Мама подарила сыну, это они так договорились, что им заплатят, наверно, сын неплохо зарабатывал, поэтому дарственную за бесплатно делать не захотели, странно конечно, что мама за деньги сыну отдает квартиру, но они так договорились.
Скажите мне, пожалуйста, как можно "отдать" квартиру? Можно продать, подарить (дарственная) или дать пожить. Других вариантов нет
Гость
Гость
Я все время спрашиваю про дарственную, никто не отвечает
Значит было оформлено, потому что та квартира продана и автор с мужем в другой уже живут. Иначе они продать бы не могли, точно так, что и мама с дочкой ту квартиру. Обе квартиры пошли на продажу, одни купили другую себе, а те взяли дом , пришлось брать кредит ещё.
Что тут неясного? Прошло время, дочь начала там что-то заявлять, что эти остались маме должны. Может и правда хотят с этих деньги содрать и маме комнатку прикупить ? Или закрыть кредит свой. Скорее всего там зять баламутит .
Автор
Боже, сколько всего здесь понаписали.
Добавлю, если нужны факты .)
Первую трешку свекровь и муж ее получили от государства. Она работала бухгалтером, потом главным бухгалтером большого предприятия. Вторую трешку купила сама. Были накопления + наследство от родителей ее мужа ( оставили домик в области внукам ) муж ее умер.
Квартиры были равноценные , в одном микрорайоне. Почти в соседних домах. Вроде как купила у какой-то знакомой -соседки. Та срочно продавала, уезжала к детям . Про доли я все уже написала.
У мужа с матерью и сестрой достаточно прохладные отношения. Он как-то сказал, что его сестре позволялось все, о чем он даже заикнуться не мог.
Я долго пыталась это сгладить , типа позвони маме, сходи к маме , помоги маме. А потом подумала да нах мне это надо. Пусть сами разбираются.
Когда я рассказала ему про слова его сестры о том, что мы долю матери не отдали , он ответил - я никому ничего не должен . Думаю , он даже не думает об этом, а я вот зачем-то мучаюсь.
Мои родители нам достаточно помогали.
Золовка ездит отдыхать в кредит регулярно. Только не пишите, что я завидую . Я люблю рыбалку за 300 км от города с семьёй и собакой . Я не понимаю как можно ездить отдыхать в кредит.
Доход от моей наследной квартиры идёт в общий бюджет. В спа салоны я не хожу . Наследную квартиру хочу продать , купить в нашем районе и сдавать посуточно. Хочу попробовать . А вообще это квартира а планах предназначена для дочери.
Что ещё. Закидайте тапками, но золовка просто глупая. По жизни глупый человек. Из тех, кто занимается саморазвитием и очень этим гордится.
Свекровь меня не любит . Понятно , что и не должна , я же ей не дочь. Она нормально но мне относится , но...
Я зачем-то всегда пыталась быть хорошей , но вовремя остановилась.
Тоже глупая была
Гость
Гость
Я только сейчас в тему зашла. Разбираюсь. Дарственная на руках или на словах?
Еще раз: дарственная на квартиру официальная, автор с мужем ее уже продали и на эти деньги купили другую кв и оформили в совместную собственность, собственно предмета спора нет, вот только сестричка мужа напоминает, что деньги - то не полностью отдали))
Гость
Гость
В 101 раз в ветке. Какую квартиру мать сыну отдала, у него там была одна треть своя, ещё треть долю сестры он выкупил, а за долю матери отдал свою долю в другой.
Татьяна
это вы должны решить сами ,если ей нужны деньги то отдала бы , а если нет то может и не отдала бы кто знает как жизнь повернет ,может дочь ее будет выживать из дома и придется ей помочь с жильем если все по доброму ,по родственному
Гость
Автор
Первую трешку свекровь и муж ее получили от государства. Она работала бухгалтером, потом главным бухгалтером большого предприятия. Вторую трешку купила сама. Были накопления + наследство от родителей ее мужа ( оставили домик в области внукам ) муж ее умер.
Квартиры были равноценные , в одном микрорайоне. Почти в соседних домах. Вроде как купила у какой-то знакомой -соседки. Та срочно продавала, уезжала к детям . Про доли я все уже написала.
У мужа с матерью и сестрой достаточно прохладные отношения. Он как-то сказал, что его сестре позволялось все, о чем он даже заикнуться не мог.
Я долго пыталась это сгладить , типа позвони маме, сходи к маме , помоги маме. А потом подумала да нах мне это надо. Пусть сами разбираются.
Когда я рассказала ему про слова его сестры о том, что мы долю матери не отдали , он ответил - я никому ничего не должен . Думаю , он даже не думает об этом, а я вот зачем-то мучаюсь.
Золовка ездит отдыхать в кредит регулярно. Только не пишите, что я завидую . Я люблю рыбалку за 300 км от города с семьёй и собакой . Я не понимаю как можно ездить отдыхать в кредит.
Доход от моей наследной квартиры идёт в общий бюджет. В спа салоны я не хожу . Наследную квартиру хочу продать , купить в нашем районе и сдавать посуточно. Хочу попробовать . А вообще это квартира а планах предназначена для дочери.
Что ещё. Закидайте тапками, но золовка просто глупая. По жизни глупый человек. Из тех, кто занимается саморазвитием и очень этим гордится.
Свекровь меня не любит . Понятно , что и не должна , я же ей не дочь. Она нормально но мне относится , но...
Тоже глупая была
Вы - Автор? Вам хотелось причинять добро и наладить отношения мужа с этими? Зачем вам это? Никакую свекровь к себе не берите, это полная глупость. У неё есть любимая доченька и внуки , пусть там у них и сидит. Зятю тарелки подносит и отдает туда пенсию. Ничего вы ей не покупайте, она все ваше этим тут же отнесет и подарит. У мужа прохладные отношения с родней? Так и пусть будут. Считайте, что вам повезло. Вы когда-нибудь жили со свекровью? Нет? Так и не начинайте. Относительно горшков вам уже люди написали. Вам больше всех там надо? Спокойно жить скучно?
Автор
Гость
Вы - Автор? Вам хотелось причинять добро и наладить отношения мужа с этими? Зачем вам это? Никакую свекровь к себе не берите, это полная глупость. У неё есть любимая доченька и внуки , пусть там у них и сидит. Зятю тарелки подносит и отдает туда пенсию. Ничего вы ей не покупайте, она все ваше этим тут же отнесет и подарит. У мужа прохладные отношения с родней? Так и пусть будут. Считайте, что вам повезло. Вы когда-нибудь жили со свекровью? Нет? Так и не начинайте. Относительно горшков вам уже люди написали. Вам больше всех там надо? Спокойно жить скучно?
Ну пишу же глупая была.
Слова золовки были сказаны относительно недавно , муж уже и забыл, а меня заело.
Спасибо за поддержку .
Не думаю , что придется забирать свекровь. Она живёт с дочерью, но там для нее как бы отдельная пристройка двухкомнатная, с отдельным входом.
Я писала , она счастлива , дай бог.
Зять , кстати, неплохой . Честный работящий , неглупый
гость
Гость
Мать купила две квартиры? Если в наследство получила вторую, то квартира полностью её. Приватизация квартир была позволена только на прописанных там людей. Они не могли быть прописаны в двух домах
А я почем знаю, это автор так написала.
гость
Автор
Тоже глупая была
Во второй трешке чьи были доли?? И откуда образовались в ней доли детей?? Если вторую трешку купила свекровь сама. И какой обмен долями был произведен.
Гость
Она же вам простила 1/3. Потерпите, лучше эти деньги отложите, потому как у Вашей свекрови нет личного жилья. Подрастут внуки, будут самостоятельные, свекровь постареет и перестанет справляться со всем хозяйством дочери, и они могут указать ей на порог, вот тогда и поможете. Дай бог конечно, что бы все было у ее хорошо, и она так и осталась жить с любимыми внуками и дочкой.
гость
Гость
В 101 раз в ветке. Какую квартиру мать сыну отдала, у него там была одна треть своя, ещё треть долю сестры он выкупил, а за долю матери отдал свою долю в другой.
Так автор пояснила доли детей только в одной квартире были. Вторая была куплена свекровью. Откуда в ней доли детей взялись непонятно.
Автор
гость
Во второй трешке чьи были доли?? И откуда образовались в ней доли детей?? Если вторую трешку купила свекровь сама. И какой обмен долями был произведен.
В договоре купли продажи было указано три собственника
Гость
Автор
Ну пишу же глупая была.
Слова золовки были сказаны относительно недавно , муж уже и забыл, а меня заело.
Спасибо за поддержку .
Не думаю , что придется забирать свекровь. Она живёт с дочерью, но там для нее как бы отдельная пристройка двухкомнатная, с отдельным входом.
Я писала , она счастлива , дай бог.
Зять , кстати, неплохой . Честный работящий , неглупый
Вы их фото часто в соцстраницах просматриваете?
Гость
Гость
Скажите мне, пожалуйста, как можно "отдать" квартиру? Можно продать, подарить (дарственная) или дать пожить. Других вариантов нет
Ок, поправлю, мама подарила квартиру сыну за деньги, так лучше?
Автор
Гость
Вы их фото часто в соцстраницах просматриваете?
Нет. Меня нет ни в одной соцсети . Они сами рассказывают
Гость
Автор
Нет. Меня нет ни в одной соцсети . Они сами рассказывают
Мне интересно, каким саморазвитием золовка занимается, а вы пишете, что она глупая. Расскажите.
гость
Автор
В договоре купли продажи было указано три собственника
Ну значит вы наводите тень на плетень. Одна трешка была приватизирована на троих. Мать и двоих детей. Они собственники. Вторую купила свекровь, значит она единоличный собственник второй трешки. Так откуда во второй трешке взялись детские доли?? Вы видимо не в курсе, может и еще что то не знаете.
Автор
Гость
Мне интересно, каким саморазвитием золовка занимается, а вы пишете, что она глупая. Расскажите.
Ну....что-то типа личностного роста , внутренней гармонии , счастливых отношений . Короче, как жить счастливо и не париться
Автор
гость
Ну значит вы наводите тень на плетень. Одна трешка была приватизирована на троих. Мать и двоих детей. Они собственники. Вторую купила свекровь, значит она единоличный собственник второй трешки. Так откуда во второй трешке взялись детские доли?? Вы видимо не в курсе, может и еще что то не знаете.
Квартира была куплена года за 3-4-5 до женитьбы сына . Я так понимаю в договоре купли продажи указаны равноценные доли на троих
гость
Автор
Квартира была куплена года за 3-4-5 до женитьбы сына . Я так понимаю в договоре купли продажи указаны равноценные доли на троих
Ну вообще то если свекровь покупала сама то долей детей там быть не должно.
Гость
Гость
Официально уже никто ничего не должен. Просто как-то золовка ляпнула, что мы-то матери ее долю не отдали .
Так она тоже не отдала. Золовка и брату своей доли не отдала. Муж просто написал отказную от своей доли во второй квартире . А мы золовке ее долю отдали. Так чем она недовольна, мне непонятно
Да, золовка у вас считает только в свой карман. А муж ее, что вовсе без жилья был? Значит за ее долю в вашей квартире деньги ей отдали, а за долю вашего мужа во второй квартире они вам не вернули вообще ничего. Вот и посчитайте, что вы маме своей вернули ее долю, она же все равно дочери бы ее отдала. Да и берегите свои деньги, пригодятся еще. Вырастут у сестры внуки, будут самостоятельные, мама совсем постареет и ослабнет, хозяйство уже ей будет не под силу вести, тогда они возможно и попросят ее из дома, вот тогда вам эти денежки и пригодятся.
Автор
гость
Ну вообще то если свекровь покупала сама то долей детей там быть не должно.
Наверное они так записали , потому что деньги на квартиру были от её свекров тоже. Она говорила про какой-то дом внукам от них. И ее накопления тоже были
Гость
А по документам квартира ваша?