Боже, сколько всего здесь понаписали.
Добавлю, если нужны факты .)
Первую трешку свекровь и муж ее получили от государства. Она работала бухгалтером, потом главным бухгалтером большого предприятия. Вторую трешку купила сама. Были накопления + наследство от родителей ее мужа ( оставили домик в области внукам ) муж ее умер.
Квартиры были равноценные , в одном микрорайоне. Почти в соседних домах. Вроде как купила у какой-то знакомой -соседки. Та срочно продавала, уезжала к детям . Про доли я все уже написала.
У мужа с матерью и сестрой достаточно прохладные отношения. Он как-то сказал, что его сестре позволялось все, о чем он даже заикнуться не мог.
Я долго пыталась это сгладить , типа позвони маме, сходи к маме , помоги маме. А потом подумала да нах мне это надо. Пусть сами разбираются.
Когда я рассказала ему про слова его сестры о том, что мы долю матери не отдали , он ответил - я никому ничего не должен . Думаю , он даже не думает об этом, а я вот зачем-то мучаюсь.
Мои родители нам достаточно помогали.
Золовка ездит отдыхать в кредит регулярно. Только не пишите, что я завидую . Я люблю рыбалку за 300 км от города с семьёй и собакой . Я не понимаю как можно ездить отдыхать в кредит.
Доход от моей наследной квартиры идёт в общий бюджет. В спа салоны я не хожу . Наследную квартиру хочу продать , купить в нашем районе и сдавать посуточно. Хочу попробовать . А вообще это квартира а планах предназначена для дочери.
Что ещё. Закидайте тапками, но золовка просто глупая. По жизни глупый человек. Из тех, кто занимается саморазвитием и очень этим гордится.
Свекровь меня не любит . Понятно , что и не должна , я же ей не дочь. Она нормально но мне относится , но...
Я зачем-то всегда пыталась быть хорошей , но вовремя остановилась.
Тоже глупая была
Свекровь с дочерью жили во второй квартире. Потом дочь вышла замуж, они квартиру матери продали, взяли кредит и купили дом. Живут все вместе. Свекровь полностью на внуках и хозяйстве. Дом записан только на золовку и ее мужа. Доля свекрови никак не обозначена.
Сейчас у нас есть деньги отдать ту недостающую 1/3.
Вы бы отдавали ?