Гость
Статьи
Отдавать ли долю …

Отдавать ли долю квартиры свекрови?

У свекрови сын и дочь. Сын - мой муж. В свое время у свекрови было две квартиры. Одну она оставила нам. Мы выплатили ей за нее 1/3. (Было 3 собственника - муж, свекровь, золовка). Должны были выплатить 2/3 , но тогда не было денег и ещё она сказала, что за свою долю денег брать не будет. Дарит ее сыну. Дочь ее (золовка ) была на тот момент не очень этим довольна.
Свекровь с дочерью жили во второй квартире. Потом дочь вышла замуж, они квартиру матери продали, взяли кредит и купили дом. Живут все вместе. Свекровь полностью на внуках и хозяйстве. Дом записан только на золовку и ее мужа. Доля свекрови никак не обозначена.
Сейчас у нас есть деньги отдать ту недостающую 1/3.
Вы бы отдавали ?
Автор
838 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость
А по документам квартира ваша?
Моя и мужа. Вторая квартира досталась в наследство
Официально, я писала, никто уже никому ничего не должен.
Гость
Нет! Во второй квартире тоже должна была быть 1/3 у вашего мужа. Получается как бы обмен. Всё честно. А про помощь с внуками и т.д. - это лирика.
Гость
А это не вам решать. свекровь спросите.
Натка
Гость
Зачем продавать, если можно сдавать. Деньги копятся. Потом ребенку отдельное жилье готовое. Скорее всего сестра бесится, что у них из-за дома кредит, а эти ещё и с другой квартиры доход имеют. Начался вой, что брат остался должен за что-то.
Ну так правильно...пусть своя стоит- жрать не просит. А мужнину продадим, все нормально😁..теперь еслм чего квартира мужнина поделится поаолам а автора останется при ней. Но вмновна конечно же свекровь чио посмела потратить свою пенсию на внуков.
Натка
Гость
Зачем продавать, если можно сдавать. Деньги копятся. Потом ребенку отдельное жилье готовое. Скорее всего сестра бесится, что у них из-за дома кредит, а эти ещё и с другой квартиры доход имеют. Начался вой, что брат остался должен за что-то.
Я полагаю сестра взяла кредит для того чиобы жилье расширить, чтобы свекрови было нормально жить а не ютиться в квартире. И сейчас она эту разницу в виде кредита выплачивает. Логично что она хочет чтобы и брат отдал часть квартиры за мать. Может быть такое? Может. Что самое интересное все спокойно живут и всех все устраивает в принципе. Одна автор кипишь подняла. Чего только непонятно- ее и так половина в теперь уже общей квартире.
Натка
гость
Ну так ее дело. она в этой семье живет. Или ей отчет автору предоставлять куда ей деньги свои тратить.
Ну так понятно что ее дело. А вот автор не понимает этого. Сердится на сестру что та рот раскрыла на их деньги но при этом сует нос в пенсионный кошелек свекрови. 😀..
Натка
Гость
Где у автора что рвет от какой жадности, вы путаете с сестрой, как раз она этим занимается. У автора такой же муж совестливый , он кому-то должен, только почему-то своей родне? Глянув ветку. Сестру слать с её претензиями. Денег не давать. Я вообще не вижу проблемы. Совестливый решит выплатить? Закрыть автору бабло в общий бюджет и накопления от сдачи своей наследной . А то деньги копятся, а уплывает туда, свекрови на подарки суммы, та туда этим несет оделяет, ещё и денег дать , что-то должна оказался? Автору стоять железно. Хватит уже , наспонсировали. Никаких мамаш не брать к себе. Все проблемы в семьях от таких совестливых соплежуев.
А к ней никто и не идет вообще то. Свекровь с дочкой живет, та расширила жилье.
Натка
Гость
Пусть тратит пенсию. Только не надо брать деньги от сына с невесткой и одаривать за их счет ей любезных зятя, дочь и внуков.
Если сынок такой щедрый меценат, который рассчитывает на доход жены , то эту лавочку нужно прикрыть. Они там на дом сколько взяли кредит? А если у зятя работы не будет, заболеет, в аварию попадет, мама будет ежемесячно являться за поборами?
Вообще то свекровь и не требует денег. Квартиру оформила дарственной на сына. И живет себе спокойно с дочкой.
Натка
гость
Не ваше собачье дело кто сколько рожает. Там по видимому обман с долями произошел. Поэтому и претензии с деньгами. Со слов автора все гладко а вот бы вторую сторону выслушать.
Подозреваю что там не все так гладко как автор поведала😀
Натка
гость
Вот и надо выяснить в чем претензии. Автор вынесла на форум а в принципе разбираться муж со своей родней должен. Кто кому и что должен или не доплатил.
Претензии у автора,- не так оформилм, с детьми не возятся, пенсию не туда тратят. Осталтных все устраивает.
Натка
гость
Претензии очевидно не на пустом месте. Предполагаю сестре доля не полностью была выплачена, очевидно. Скорей всего стоимость квартир была не одинакова. Значит мужу надо сесть и поговорить с сестрой и матерью.
Брат и сесира нормально общаются..их все устраивает. Даже если сестра и имеет претензию брат я так понимаю не против. Из чего делаю вывод что автор что то здесь не поведала
Натка
Гость
Как всегда собрались одни святые. Интересно, если бы самих касалось, то также бы сделали, как советуют. Доля золовки выкуплена, свекровь свою подарила, в чем проблема? Свекровь вообще все деньги от продажи квартиры отдала дочери. А то, что в доме нет своей доли, то это на совести дочери.
Проблема одна - МАЛО😂
Натка
Автор
Ну....что-то типа личностного роста , внутренней гармонии , счастливых отношений . Короче, как жить счастливо и не париться
И это говорит о том что она глупая? Или то что она неудачно вышла замуж а потом с дитем внрнулась? Я понимаю почему вас в той семье недолюбливают.
Натка
Автор
Квартира была куплена года за 3-4-5 до женитьбы сына . Я так понимаю в договоре купли продажи указаны равноценные доли на троих
Вы так понимаете?😁...или точно знаете?
гость
Автор
Наверное они так записали , потому что деньги на квартиру были от её свекров тоже. Она говорила про какой-то дом внукам от них. И ее накопления тоже были
Интересно почему свекровь не купила детям по отдельной квартире. Взамен долей в первой трешке.
Гость
Гость
Мать купила две квартиры? Если в наследство получила вторую, то квартира полностью её. Приватизация квартир была позволена только на прописанных там людей. Они не могли быть прописаны в двух домах
мозгов не хватает, что они все трое могли быть наследниками одной очереди?
Гость
Гость
И что? Дочь свекрови тоже где-то плодилась, да только к мамочке с младенчиком прискакала. Зачем самой ребенком заниматься и бытом , проще маму припахать и искать новые штаны. На тещину квартиру сразу нашелся. А то автора и так склоняют и эдак, что-то про зятя этой свекрови тишина. Он ничего не должен, а вот эти - купите маме, купите своё жилье, она его сдавать будет. А что эта не искала себе богатого? Сложили бы его и мамину-дочину, вот и кредит не нужен.
Ключевое слово, что дочь к маме пришла. А вот автор почему-то к маме не побежала со своим приплодом, а почему-то к свекрови приперлась размножаться. Что ж ее то маменька к себе наглую деточку не взяла?
Автор
Гость
Ключевое слово, что дочь к маме пришла. А вот автор почему-то к маме не побежала со своим приплодом, а почему-то к свекрови приперлась размножаться. Что ж ее то маменька к себе наглую деточку не взяла?
Я приперлась к мужу . И золовка приперлась к мужу ! Причем , семья золовки также жила самостоятельно , без родителей. Когда золовка развелась , она приперлась к матери назад ! Если бы я развелась, очевидно, что тоже бы приперлась к матери назад . Так понятно ?
Автор
Натка
Ну так правильно...пусть своя стоит- жрать не просит. А мужнину продадим, все нормально😁..теперь еслм чего квартира мужнина поделится поаолам а автора останется при ней. Но вмновна конечно же свекровь чио посмела потратить свою пенсию на внуков.
Мужнину квартиру ( которая теперь общая ) мы не собираемся продавать
А вот свою , которая досталась в наследство, как раз-таки собираюсь.
Я писала пост 432
Автор
Гость
А это не вам решать. свекровь спросите.
Не буду я ее спрашивать
Мужа я спросила
Гость
Гость
Почему я должна тратить деньги на мать ( свекровь) , а золовка нет?
Там даже пенсия вся на внуков уходит
А ваша мама что вам дала ?
Автор
Гость
А ваша мама что вам дала ?
Квартиру дала
Гость
Натка
Вообще то свекровь и не требует денег. Квартиру оформила дарственной на сына. И живет себе спокойно с дочкой.
У сына там была своя треть, другую треть сестры он выкупил, а за треть матери отдал свою долю в другой квартире. Они третями обменялись. Какую, ***, мать квартиру сыну оформила по дарственной ?
Гость
Свекровь эти деньги спрашивает? Нет? Вот и отложите их на книжку. Спросит -отдадите, нет- будет "подушка финансовая". Что Вы бежите вперёд паровоза?Живите спокойно!
гость
Автор
Я приперлась к мужу . И золовка приперлась к мужу ! Причем , семья золовки также жила самостоятельно , без родителей. Когда золовка развелась , она приперлась к матери назад ! Если бы я развелась, очевидно, что тоже бы приперлась к матери назад . Так понятно ?
Не к матери она пришла назад, она пришла в свое жилье. У нее такие же доли как и у вашего мужа. На свои доли и пришла.
Гость
Автор
Мужнину квартиру ( которая теперь общая ) мы не собираемся продавать
А вот свою , которая досталась в наследство, как раз-таки собираюсь.
Я писала пост 432
А вот зря Вы свою квартиру хотиле продать! Так она только Ваша, а деньги
совместные будут и разойдутся по мелочам. Чем Вам недвижимость мешает? Сдавайте. У Вас дети есть? Они вырастут, им тоже жильё нужно, и отдельное от родителей.
Автор
Гость
А вот зря Вы свою квартиру хотиле продать! Так она только Ваша, а деньги
совместные будут и разойдутся по мелочам. Чем Вам недвижимость мешает? Сдавайте. У Вас дети есть? Они вырастут, им тоже жильё нужно, и отдельное от родителей.
Хочу купить квартиру в нашем районе, сдавать посуточно
Автор
гость
Не к матери она пришла назад, она пришла в свое жилье. У нее такие же доли как и у вашего мужа. На свои доли и пришла.
И что ? Если бы я развелась, тоже пришла к матери на свои доли
Гость
Гость
Свекровь эти деньги спрашивает? Нет? Вот и отложите их на книжку. Спросит -отдадите, нет- будет "подушка финансовая". Что Вы бежите вперёд паровоза?Живите спокойно!
С чего они должны деньги какие-то отдавать? Мужу сестра за долю должна осталась, вот пусть копит и отдаст, когда спросят)))
Гость
С чего проблема раздувается ? Квартиры давно эти проданы, всех устраивало. Теперь сестра что-то сказала, причем не брату, а автору. Автор ночами не спит, переживает, они как-то "не по совести" послупили. Тема на форуме, так отдать деньги или не надо? Уже на куче страниц разжевали. Так и здесь какие-то лезут с моралями и указивками, что делать надо и правильно. Маме купить жилье, на маму оформить, деньги лишние отнести, подарить , ещё что? Распоряжайтесь своими лишними у себя дома. У таких советчиков гроша не вырвать обычно, всегда к чужому тянут ручонки свои , зато чужими дивидендами спецы распоряжаться.
гость
Автор
И что ? Если бы я развелась, тоже пришла к матери на свои доли
Ну так и она к себе пришла. Ваш муж имел доли в таких же пропорциях как и сестра. Хотя не могу понять зачем свекрови надо было выделять доли в купленной ей квартире взрослым детям. Легче вместо трешки купить сразу по однушки взамен долей в первой квартире.
гость
Гость
С чего они должны деньги какие-то отдавать? Мужу сестра за долю должна осталась, вот пусть копит и отдаст, когда спросят)))
Не понимаю о чем речь ту квартиру полностью свекровь покупала за свои. Автор чего то перемудрила или чего то не знает.
Автор
гость
Ну так и она к себе пришла. Ваш муж имел доли в таких же пропорциях как и сестра. Хотя не могу понять зачем свекрови надо было выделять доли в купленной ей квартире взрослым детям. Легче вместо трешки купить сразу по однушки взамен долей в первой квартире.
Ну пришла золовка на свои доли и ладно. Я ничего против не имела и не имею. Зачем свекровь выделила доли детям ? Возможно , так попросили ее свекры, раз была их наследство на внуков. Я особо не интересовалась.
Потому что все жили и были довольны.
Не возникало имущественных споров.
Конечно , если она хотела обеспечить детей жильем , то можно было поступить более разумно, и себя не ущемлять. Может, она вторую трешку дёшево купила? Там срочно продавала ее знакомая, которая уезжала к детям в Германию. Не знаю
Гость
гость
Не понимаю о чем речь ту квартиру полностью свекровь покупала за свои. Автор чего то перемудрила или чего то не знает.
Там было по долям оформлено и потому три собственника, читайте , что написано было. И без разницы, кто и когда покупал.
Автор
гость
Не полностью на свои . Ее свекры оставили наследство внукам
Гость
Автор
Ну пришла золовка на свои доли и ладно. Я ничего против не имела и не имею. Зачем свекровь выделила доли детям ? Возможно , так попросили ее свекры, раз была их наследство на внуков. Я особо не интересовалась.
Потому что все жили и были довольны.
Не возникало имущественных споров.
Конечно , если она хотела обеспечить детей жильем , то можно было поступить более разумно, и себя не ущемлять. Может, она вторую трешку дёшево купила? Там срочно продавала ее знакомая, которая уезжала к детям в Германию. Не знаю
Сейчас в чем проблема? Эти квартиры давно проданы. Сестра что-то говорит, мысленно с улыбочкой слать её ***. Брату ничего не говорит, зато автора ковыряет. Совестливую, потому что получила в наследство без проблем, муж со своими долями разобрался тихо-мирно. У автора понятия нет о том, что родственники могут грызню устраивать и по судам и всячески зак какие-то доли, да, так бывает. А ещё живут по три семьи в одной и каждый день скандалы и ненависть и не разъехаться. Ещё и так бывает, выше писали люди, что одному всё, а другой иди вон с трусами. Это где-то там, в параллельном мире , автор в своем сидит. Совесть выращивает))
Это очень благородно , потому что вырывать не надо у других кусок, бороться или самой с нуля и со съема к комнатушке СВОЁ строить.
гость
Гость
Там было по долям оформлено и потому три собственника, читайте , что написано было. И без разницы, кто и когда покупал.
Раз возникли споры в семье, значит не так все просто иначе не было бы темы.
Гость
Автор
Хочу купить квартиру в нашем районе, сдавать посуточно
Зато устраивать посуточный блядушник , куда чьи-то мужья будут таскать своих девок, совесть не мешает. И сразу белое пальто автора пропадает и уже другая картинка нарисовалась.
Автор
Гость
Сейчас в чем проблема? Эти квартиры давно проданы. Сестра что-то говорит, мысленно с улыбочкой слать её ***. Брату ничего не говорит, зато автора ковыряет. Совестливую, потому что получила в наследство без проблем, муж со своими долями разобрался тихо-мирно. У автора понятия нет о том, что родственники могут грызню устраивать и по судам и всячески зак какие-то доли, да, так бывает. А ещё живут по три семьи в одной и каждый день скандалы и ненависть и не разъехаться. Ещё и так бывает, выше писали люди, что одному всё, а другой иди вон с трусами. Это где-то там, в параллельном мире , автор в своем сидит. Совесть выращивает))
Это очень благородно , потому что вырывать не надо у других кусок, бороться или самой с нуля и со съема к комнатушке СВОЁ строить.
Спасибо за ваш ответ. Да, я до недавнего времени жила в каком-то своем мире. Спасибо вумэну , много очень поняла )
А насчёт вырывать кусок у других... Столкнулась недавно , уже со своей стороны родни . Но, как говорится, это уже другая история .
Насчёт того какая сейчас проблема
Да нет ее, собственно . Так, захотелось услышать мнения
гость
Автор
Ну так и отдай наследство внукам.какие вообще проблемы. Вы же пишите что это было 3-5 лет назад. Значит дети взрослые. Почему сами не забрали наследство свекров матери. В чем смысл брать наследство взрослых детей и свои сбережения и покупать ОБЩУЮ недвижимость?? За свои сбережения свекровь могла сама выкупить доли детей в первой трешке и отдать детям их наследство.
Автор
Гость
Зато устраивать посуточный блядушник , куда чьи-то мужья будут таскать своих девок, совесть не мешает. И сразу белое пальто автора пропадает и уже другая картинка нарисовалась.
Ахах
У меня, как вы видите , есть разные пОльтА
гость
Автор
Вот это и странно почему дети сами свое наследство не взяли. Они совершеннолетние были.
Гость
Автор
Ахах
У меня, как вы видите , есть разные пОльтА
Так это у всех они разные. Одно напоказуху перед болванами, а другое скрывается. Так и быть должно.
Автор
Гость
Буду сдавать семейным туристам . Или несемейным)
Гость
гость
Ну так и отдай наследство внукам.какие вообще проблемы. Вы же пишите что это было 3-5 лет назад. Значит дети взрослые. Почему сами не забрали наследство свекров матери. В чем смысл брать наследство взрослых детей и свои сбережения и покупать ОБЩУЮ недвижимость?? За свои сбережения свекровь могла сама выкупить доли детей в первой трешке и отдать детям их наследство.
Очередной бред.
Гость
Автор
Спасибо за ваш ответ. Да, я до недавнего времени жила в каком-то своем мире. Спасибо вумэну , много очень поняла )
А насчёт вырывать кусок у других... Столкнулась недавно , уже со своей стороны родни . Но, как говорится, это уже другая история .
Насчёт того какая сейчас проблема
Да нет ее, собственно . Так, захотелось услышать мнения
Да ладно. Мне вот ничего не дали, всё братцу , с ним до сих пор мамаша живет. Спился напрочь. Мне наплевать, давно своё имею и гораздо больше. Только на доживание никого брать не собираюсь. Вы эту фразу про согласна брать свекровь на публику написали? Чтобы эти болваны похлопали? 👏 Потому что брать вы никого не будете и зачем вам левая тетка, которая к вам плохо относилась, ничего для вас не делала и с мужем вашим у неё прохладные отношения. Зато здесь публика сразу купилась .
Автор
Гость
Да ладно. Мне вот ничего не дали, всё братцу , с ним до сих пор мамаша живет. Спился напрочь. Мне наплевать, давно своё имею и гораздо больше. Только на доживание никого брать не собираюсь. Вы эту фразу про согласна брать свекровь на публику написали? Чтобы эти болваны похлопали? 👏 Потому что брать вы никого не будете и зачем вам левая тетка, которая к вам плохо относилась, ничего для вас не делала и с мужем вашим у неё прохладные отношения. Зато здесь публика сразу купилась .
Я рада , что у вас все сложилось. Правда.
Не знаю , зачем я написала про доживание свекрови. Если вдруг придется, то думаю что не смогу отказать . И муж тоже . Ей тоже в свое время досталось . Я не буду этому рада , естественно .
Ко мне она плохо никогда не относилась. Просто знаю, что не любит
Гость
Автор
Я рада , что у вас все сложилось. Правда.
Не знаю , зачем я написала про доживание свекрови. Если вдруг придется, то думаю что не смогу отказать . И муж тоже . Ей тоже в свое время досталось . Я не буду этому рада , естественно .
Ко мне она плохо никогда не относилась. Просто знаю, что не любит
Выбросите эту дурную идею вон. Где вашей свекровушке чудесно, куда все несет , передаривает за ваши деньги этим, пляшет там , обслуживая, там пусть и ей в старости жеппу моют. Да, вот так. Доченька и любимые внуки.
гость
Гость
Очередной бред.
Какой еще бред?? Все только со слов автора. Если есть имущественно -денежные претензии. Значит надо копать откуда ноги растут. Поэтому и спросила каким путем были получены квартиры. Что непонятного то??
Гость
гость
Какой еще бред?? Все только со слов автора. Если есть имущественно -денежные претензии. Значит надо копать откуда ноги растут. Поэтому и спросила каким путем были получены квартиры. Что непонятного то??
Кому это сейчас интересно? Те квартиры давно проданы и вообще нассрать. Как они появились и какие доли чаво! Богачи, которые сейчас сидят на виллах, не особо заморачиваются тем, что они делали в 90-х. То пальто давно скрыто другим, что они уважаемые люди и находятся в статусе соответственном. Ибо не..уй копать старое говвно. Сестра лезет, напоминает? Послать в баню. А то ей тоже можно выкатить встречно кое-что. Как она с младенчиком прибежала , воя. Её муж послал под зад ногой. А то сейчас вся такая самосовершенствованая стала ! Как жить в щастливом браке. Так можно напоминать.