Отдавать ли долю квартиры свекрови?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
838 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет! Во второй квартире тоже должна была быть 1/3 у вашего мужа. Получается как бы обмен. Всё честно. А про помощь с внуками и т.д. - это лирика.
Гость
А это не вам решать. свекровь спросите.
Натка
Зачем продавать, если можно сдавать. Деньги копятся. Потом ребенку отдельное жилье готовое. Скорее всего сестра бесится, что у них из-за дома кредит, а эти ещё и с другой квартиры доход имеют. Начался вой, что брат остался должен за что-то.
Ну так правильно...пусть своя стоит- жрать не просит. А мужнину продадим, все нормально😁..теперь еслм чего квартира мужнина поделится поаолам а автора останется при ней. Но вмновна конечно же свекровь чио посмела потратить свою пенсию на внуков.
Натка
Зачем продавать, если можно сдавать. Деньги копятся. Потом ребенку отдельное жилье готовое. Скорее всего сестра бесится, что у них из-за дома кредит, а эти ещё и с другой квартиры доход имеют. Начался вой, что брат остался должен за что-то.
Я полагаю сестра взяла кредит для того чиобы жилье расширить, чтобы свекрови было нормально жить а не ютиться в квартире. И сейчас она эту разницу в виде кредита выплачивает. Логично что она хочет чтобы и брат отдал часть квартиры за мать. Может быть такое? Может. Что самое интересное все спокойно живут и всех все устраивает в принципе. Одна автор кипишь подняла. Чего только непонятно- ее и так половина в теперь уже общей квартире.
Натка
Где у автора что рвет от какой жадности, вы путаете с сестрой, как раз она этим занимается. У автора такой же муж совестливый , он кому-то должен, только почему-то своей родне? Глянув ветку. Сестру слать с её претензиями. Денег не давать. Я вообще не вижу проблемы. Совестливый решит выплатить? Закрыть автору бабло в общий бюджет и накопления от сдачи своей наследной . А то деньги копятся, а уплывает туда, свекрови на подарки суммы, та туда этим несет оделяет, ещё и денег дать , что-то должна оказался? Автору стоять железно. Хватит уже , наспонсировали. Никаких мамаш не брать к себе. Все проблемы в семьях от таких совестливых соплежуев.
А к ней никто и не идет вообще то. Свекровь с дочкой живет, та расширила жилье.
Натка
Пусть тратит пенсию. Только не надо брать деньги от сына с невесткой и одаривать за их счет ей любезных зятя, дочь и внуков.
Если сынок такой щедрый меценат, который рассчитывает на доход жены , то эту лавочку нужно прикрыть. Они там на дом сколько взяли кредит? А если у зятя работы не будет, заболеет, в аварию попадет, мама будет ежемесячно являться за поборами?
Если сынок такой щедрый меценат, который рассчитывает на доход жены , то эту лавочку нужно прикрыть. Они там на дом сколько взяли кредит? А если у зятя работы не будет, заболеет, в аварию попадет, мама будет ежемесячно являться за поборами?
Вообще то свекровь и не требует денег. Квартиру оформила дарственной на сына. И живет себе спокойно с дочкой.
Натка
Претензии очевидно не на пустом месте. Предполагаю сестре доля не полностью была выплачена, очевидно. Скорей всего стоимость квартир была не одинакова. Значит мужу надо сесть и поговорить с сестрой и матерью.
Брат и сесира нормально общаются..их все устраивает. Даже если сестра и имеет претензию брат я так понимаю не против. Из чего делаю вывод что автор что то здесь не поведала
Натка
Как всегда собрались одни святые. Интересно, если бы самих касалось, то также бы сделали, как советуют. Доля золовки выкуплена, свекровь свою подарила, в чем проблема? Свекровь вообще все деньги от продажи квартиры отдала дочери. А то, что в доме нет своей доли, то это на совести дочери.
Проблема одна - МАЛО😂
Гость
И что? Дочь свекрови тоже где-то плодилась, да только к мамочке с младенчиком прискакала. Зачем самой ребенком заниматься и бытом , проще маму припахать и искать новые штаны. На тещину квартиру сразу нашелся. А то автора и так склоняют и эдак, что-то про зятя этой свекрови тишина. Он ничего не должен, а вот эти - купите маме, купите своё жилье, она его сдавать будет. А что эта не искала себе богатого? Сложили бы его и мамину-дочину, вот и кредит не нужен.
Ключевое слово, что дочь к маме пришла. А вот автор почему-то к маме не побежала со своим приплодом, а почему-то к свекрови приперлась размножаться. Что ж ее то маменька к себе наглую деточку не взяла?
Автор
Ключевое слово, что дочь к маме пришла. А вот автор почему-то к маме не побежала со своим приплодом, а почему-то к свекрови приперлась размножаться. Что ж ее то маменька к себе наглую деточку не взяла?
Я приперлась к мужу . И золовка приперлась к мужу ! Причем , семья золовки также жила самостоятельно , без родителей. Когда золовка развелась , она приперлась к матери назад ! Если бы я развелась, очевидно, что тоже бы приперлась к матери назад . Так понятно ?
Автор
Ну так правильно...пусть своя стоит- жрать не просит. А мужнину продадим, все нормально😁..теперь еслм чего квартира мужнина поделится поаолам а автора останется при ней. Но вмновна конечно же свекровь чио посмела потратить свою пенсию на внуков.
Мужнину квартиру ( которая теперь общая ) мы не собираемся продавать
А вот свою , которая досталась в наследство, как раз-таки собираюсь.
Я писала пост 432
Я писала пост 432
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вообще то свекровь и не требует денег. Квартиру оформила дарственной на сына. И живет себе спокойно с дочкой.
У сына там была своя треть, другую треть сестры он выкупил, а за треть матери отдал свою долю в другой квартире. Они третями обменялись. Какую, ***, мать квартиру сыну оформила по дарственной ?
Гость
Свекровь эти деньги спрашивает? Нет? Вот и отложите их на книжку. Спросит -отдадите, нет- будет "подушка финансовая". Что Вы бежите вперёд паровоза?Живите спокойно!
гость
Я приперлась к мужу . И золовка приперлась к мужу ! Причем , семья золовки также жила самостоятельно , без родителей. Когда золовка развелась , она приперлась к матери назад ! Если бы я развелась, очевидно, что тоже бы приперлась к матери назад . Так понятно ?
Не к матери она пришла назад, она пришла в свое жилье. У нее такие же доли как и у вашего мужа. На свои доли и пришла.
Гость
Мужнину квартиру ( которая теперь общая ) мы не собираемся продавать
Я писала пост 432
Я писала пост 432
А вот зря Вы свою квартиру хотиле продать! Так она только Ваша, а деньги
совместные будут и разойдутся по мелочам. Чем Вам недвижимость мешает? Сдавайте. У Вас дети есть? Они вырастут, им тоже жильё нужно, и отдельное от родителей.
совместные будут и разойдутся по мелочам. Чем Вам недвижимость мешает? Сдавайте. У Вас дети есть? Они вырастут, им тоже жильё нужно, и отдельное от родителей.
Гость
Гость
С чего проблема раздувается ? Квартиры давно эти проданы, всех устраивало. Теперь сестра что-то сказала, причем не брату, а автору. Автор ночами не спит, переживает, они как-то "не по совести" послупили. Тема на форуме, так отдать деньги или не надо? Уже на куче страниц разжевали. Так и здесь какие-то лезут с моралями и указивками, что делать надо и правильно. Маме купить жилье, на маму оформить, деньги лишние отнести, подарить , ещё что? Распоряжайтесь своими лишними у себя дома. У таких советчиков гроша не вырвать обычно, всегда к чужому тянут ручонки свои , зато чужими дивидендами спецы распоряжаться.
гость
Ну так и она к себе пришла. Ваш муж имел доли в таких же пропорциях как и сестра. Хотя не могу понять зачем свекрови надо было выделять доли в купленной ей квартире взрослым детям. Легче вместо трешки купить сразу по однушки взамен долей в первой квартире.
Автор
Ну так и она к себе пришла. Ваш муж имел доли в таких же пропорциях как и сестра. Хотя не могу понять зачем свекрови надо было выделять доли в купленной ей квартире взрослым детям. Легче вместо трешки купить сразу по однушки взамен долей в первой квартире.
Ну пришла золовка на свои доли и ладно. Я ничего против не имела и не имею. Зачем свекровь выделила доли детям ? Возможно , так попросили ее свекры, раз была их наследство на внуков. Я особо не интересовалась.
Потому что все жили и были довольны.
Не возникало имущественных споров.
Конечно , если она хотела обеспечить детей жильем , то можно было поступить более разумно, и себя не ущемлять. Может, она вторую трешку дёшево купила? Там срочно продавала ее знакомая, которая уезжала к детям в Германию. Не знаю
Конечно , если она хотела обеспечить детей жильем , то можно было поступить более разумно, и себя не ущемлять. Может, она вторую трешку дёшево купила? Там срочно продавала ее знакомая, которая уезжала к детям в Германию. Не знаю
Гость
Ну пришла золовка на свои доли и ладно. Я ничего против не имела и не имею. Зачем свекровь выделила доли детям ? Возможно , так попросили ее свекры, раз была их наследство на внуков. Я особо не интересовалась.
Сейчас в чем проблема? Эти квартиры давно проданы. Сестра что-то говорит, мысленно с улыбочкой слать её ***. Брату ничего не говорит, зато автора ковыряет. Совестливую, потому что получила в наследство без проблем, муж со своими долями разобрался тихо-мирно. У автора понятия нет о том, что родственники могут грызню устраивать и по судам и всячески зак какие-то доли, да, так бывает. А ещё живут по три семьи в одной и каждый день скандалы и ненависть и не разъехаться. Ещё и так бывает, выше писали люди, что одному всё, а другой иди вон с трусами. Это где-то там, в параллельном мире , автор в своем сидит. Совесть выращивает))
Это очень благородно , потому что вырывать не надо у других кусок, бороться или самой с нуля и со съема к комнатушке СВОЁ строить.
Это очень благородно , потому что вырывать не надо у других кусок, бороться или самой с нуля и со съема к комнатушке СВОЁ строить.
Автор
Сейчас в чем проблема? Эти квартиры давно проданы. Сестра что-то говорит, мысленно с улыбочкой слать её ***. Брату ничего не говорит, зато автора ковыряет. Совестливую, потому что получила в наследство без проблем, муж со своими долями разобрался тихо-мирно. У автора понятия нет о том, что родственники могут грызню устраивать и по судам и всячески зак какие-то доли, да, так бывает. А ещё живут по три семьи в одной и каждый день скандалы и ненависть и не разъехаться. Ещё и так бывает, выше писали люди, что одному всё, а другой иди вон с трусами. Это где-то там, в параллельном мире , автор в своем сидит. Совесть выращивает))
Спасибо за ваш ответ. Да, я до недавнего времени жила в каком-то своем мире. Спасибо вумэну , много очень поняла )
А насчёт вырывать кусок у других... Столкнулась недавно , уже со своей стороны родни . Но, как говорится, это уже другая история .
Насчёт того какая сейчас проблема
Да нет ее, собственно . Так, захотелось услышать мнения
А насчёт вырывать кусок у других... Столкнулась недавно , уже со своей стороны родни . Но, как говорится, это уже другая история .
гость
Ну так и отдай наследство внукам.какие вообще проблемы. Вы же пишите что это было 3-5 лет назад. Значит дети взрослые. Почему сами не забрали наследство свекров матери. В чем смысл брать наследство взрослых детей и свои сбережения и покупать ОБЩУЮ недвижимость?? За свои сбережения свекровь могла сама выкупить доли детей в первой трешке и отдать детям их наследство.
Гость
Ну так и отдай наследство внукам.какие вообще проблемы. Вы же пишите что это было 3-5 лет назад. Значит дети взрослые. Почему сами не забрали наследство свекров матери. В чем смысл брать наследство взрослых детей и свои сбережения и покупать ОБЩУЮ недвижимость?? За свои сбережения свекровь могла сама выкупить доли детей в первой трешке и отдать детям их наследство.
Очередной бред.
Гость
Спасибо за ваш ответ. Да, я до недавнего времени жила в каком-то своем мире. Спасибо вумэну , много очень поняла )
Да ладно. Мне вот ничего не дали, всё братцу , с ним до сих пор мамаша живет. Спился напрочь. Мне наплевать, давно своё имею и гораздо больше. Только на доживание никого брать не собираюсь. Вы эту фразу про согласна брать свекровь на публику написали? Чтобы эти болваны похлопали? 👏 Потому что брать вы никого не будете и зачем вам левая тетка, которая к вам плохо относилась, ничего для вас не делала и с мужем вашим у неё прохладные отношения. Зато здесь публика сразу купилась .
Автор
Да ладно. Мне вот ничего не дали, всё братцу , с ним до сих пор мамаша живет. Спился напрочь. Мне наплевать, давно своё имею и гораздо больше. Только на доживание никого брать не собираюсь. Вы эту фразу про согласна брать свекровь на публику написали? Чтобы эти болваны похлопали? 👏 Потому что брать вы никого не будете и зачем вам левая тетка, которая к вам плохо относилась, ничего для вас не делала и с мужем вашим у неё прохладные отношения. Зато здесь публика сразу купилась .
Я рада , что у вас все сложилось. Правда.
Не знаю , зачем я написала про доживание свекрови. Если вдруг придется, то думаю что не смогу отказать . И муж тоже . Ей тоже в свое время досталось . Я не буду этому рада , естественно .
Ко мне она плохо никогда не относилась. Просто знаю, что не любит
Не знаю , зачем я написала про доживание свекрови. Если вдруг придется, то думаю что не смогу отказать . И муж тоже . Ей тоже в свое время досталось . Я не буду этому рада , естественно .
Гость
Я рада , что у вас все сложилось. Правда.
Выбросите эту дурную идею вон. Где вашей свекровушке чудесно, куда все несет , передаривает за ваши деньги этим, пляшет там , обслуживая, там пусть и ей в старости жеппу моют. Да, вот так. Доченька и любимые внуки.
Гость
Какой еще бред?? Все только со слов автора. Если есть имущественно -денежные претензии. Значит надо копать откуда ноги растут. Поэтому и спросила каким путем были получены квартиры. Что непонятного то??
Кому это сейчас интересно? Те квартиры давно проданы и вообще нассрать. Как они появились и какие доли чаво! Богачи, которые сейчас сидят на виллах, не особо заморачиваются тем, что они делали в 90-х. То пальто давно скрыто другим, что они уважаемые люди и находятся в статусе соответственном. Ибо не..уй копать старое говвно. Сестра лезет, напоминает? Послать в баню. А то ей тоже можно выкатить встречно кое-что. Как она с младенчиком прибежала , воя. Её муж послал под зад ногой. А то сейчас вся такая самосовершенствованая стала ! Как жить в щастливом браке. Так можно напоминать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Свекровь с дочерью жили во второй квартире. Потом дочь вышла замуж, они квартиру матери продали, взяли кредит и купили дом. Живут все вместе. Свекровь полностью на внуках и хозяйстве. Дом записан только на золовку и ее мужа. Доля свекрови никак не обозначена.
Сейчас у нас есть деньги отдать ту недостающую 1/3.
Вы бы отдавали ?