А любая нормальная женщина, да и мужчина, прекрасно понимает,что в жизни может случиться всякое. Здоровье не купишь. В семьях обычно планируются дети. Квартиру без ипотек, а значит, подтвержденных доходов, купить сложно. На работе может приключиться кризис и сокращение, да элементарная производственная травма.
Так что если человек планирует будущее, любое, а не живёт сегодняшним днём -на миску супа наскреб, и ладно, то он в принципе не рискнёт верить на слово без оформления.
Вы , если квартиру покупаете, укажете в договоре девятьсот тысяч вместо нескольких миллионов, чтоб продавцу налоги не платить? Думаю, вряд ли ( хотя и такие умники встречаются). А что с зарплатой не так, почему здесь считается возможным брать на себя риски, чтоб облегчить жизнь работодателю?
А как же серые или вообще чёрные заработные платы?? Получаешь ты официально 15 тысяч (или вообще якобы безработный, так как нигде официально не устроен), а на деле каждый месяц получаешь в конверте 50, копишь честно на машину/кладёшь в банк и тд - а у тебя спрашивают, откуда эти деньги? Вы же 15 тысяч зарабатываете или вообще не зарабатываете! Конфисковать!
А если тебя просто содержит муж или какое-то имущество подарили родители и тд? Я понимаю, что тогда, вероятнее всего нужно будет приложить справку о доходах того самого мужа или родителей, но у них же в свою очередь также может быть какой-то неофициальный заработок!
Лично меня такая перспектива очень пугает! Например, мне моя бабушка пару лет назад подарила крупную сумму денег, которую она копила пол своей жизни, и из которой я до сих пор ни копейки не потратила, часть лежит на вкладе, часть этих денег инвестирую. Также у меня половина заработной платы серая! Получается, с этим новым законом - это все спокойно смогут у меня забрать?? У меня у единиц из друзей/родственников и тд на 100% белая з/п, все остальные в таком же положении, как и я. И я уверена, что так живет половина, если не больше, населения страны! Как быть-то??