Реально ли студенту выжить в Питере на 10 тысяч рублей в месяц?
Алина
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
107 ответов
Последний —
Перейти
Мара
Моя дочь, студентка, живет за 10000Р (которые я ей высылаю) в СПб второй год. Я оплачиваю общагу, посылаю пару 1000Р по праздникам и билеты домой поездом или Победей. Она, в свою очередь, получает смешную "повышенную" стипендию 2200Р, подрабатывает по выходным экскурсоводом и пытается еще покупать вещи по скидкам.
Гость
20к на 1й месяц, остальное на остальные месяца, справитьесь, если 18 есть то подработку на выходной найдите, сведете бюджет
Гость
Автор, здравствуйте) так какой путь вы выбрали? Надеюсь все хорошо)
Гость
Хотя бы 20 тыс. 10 совсем мало, не вытяните.
Гостья
В СПб есть работы. Можно учиться и зарабатывать неквалифицированным трудом, если энергичный. Официанты обычно студенты.
Гость
Зайдите на Авито. Там полно сейчас платформ где можно подработать (в магазинах, на складе), нужно только зарегистрироваться. За месяц можно раза четыре подработать (в один выходной). Смена 12-часовая 2000-3000 примерно. Еще Яндекс.Работа есть (или Яндекс.Смена). Сейчас рабочих рук везде не хватает, поэтому найти подработку можно легко.
Форум: Финансы
Всего: 143 574 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты6 ответов
- Кредит на свадьбу73 ответа
- Что общего между бедностью и постоянной занятостьюНет ответов
- Кому лучше продать дачу?10 ответов
- Высокий ВВП страны на душу населения не гарантирует качества жизни .25 ответов
- Не оформляется рассрочка на вб2 ответа
- Посуточная аренда дома в Подмосковье2 ответа
- Выигрыш 20 миллионов4 ответа
- Дом сдан, ипотека выплачена. Гражданский муж инициировал "развод", поменял замки и уехал35 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Кредит на свадьбу73 ответа
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Кому лучше продать дачу?10 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты6 ответов
- Что общего между бедностью и постоянной занятостьюНет ответов
Предыдущая тема
Родители ставят ультиматум: универ в Крыму, "абы к дому ближе". Кто знает, что такое санкции на всё, неразвитая инфраструктура и тотальное панибратство, тот поймёт мою боль. Правда, в России почти везде так) но я там ни разу не была за 6 лет. И не надо говорить про крымские "море, солнце, климат": знаем, проходили, ничего особого.
Родители готовы отсылать 10к в месяц, уверены, что в Питере " янивыживу" меньше, чем за 40к, потому что сын маминой подруги (!) за такие бабки еле-еле в Краснодаре учится.
Может, я и не права. Но мне очень обидно, что столько усилий на подготовку - разумеется, без репетиторов - потрачено ради вуза, в который бы меня взяли практически без экзаменов. Да, учеба в большом городе тяжела не только для студента, но и для его родителей. Но я сделала всё, что могла, а теперь такое :/
Есть ли кто-то, кто был в похожей ситуации? Возможно, родители правы? Но тогда, честно говоря, опускаются руки.