Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?
Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
981 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Именно поэтому, большинство работает за черную и серую з.п. Нет смысла платить большие налоги и не получать ничего взамен.
Это не выход - черная зарплата, надо нормальную Пенсионную реформу провести - справедливую, а ту, что нам "оптимизаторы - подстилки чиновников" подогнали. Тогда работать в белую будут...
Гость
не, не так. у совковых пенсов пенсия из двух частей состоит. одна часть - одинаковая для всех, вторая часть - зависит от зарплаты по отношению к средней страховой на тот год, за который берется расчет.
у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
А вы знаете, что существует потолок этих самых баллов и если ты набрал 9, тебе всё равно насчитают 3 - и будешь получать не заработанную тобой пенсию, а одинаковую для всех. ...вот в чем основная суть "оитимизации" - в уравниловке!
Гость
Получая высокую зарплату у вас есть возможность сделать накопления.
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
Как вы наивны по поводу молодых и их пенсии!!! Мне 43, до пенсии ещё как до Китая, всю жизнь после института на высоких руководящих должностях, а пенсия будет сегодняшним деньгами 15 тыс. Подруга работает начальником отдела в ПФ по начисления пенсий.
Гость
Так на пенсию еще не начали выходить люди, у которых накопительные и страховые пенсии. Пока выходят только те, кто за стаж получают пенсию, без учета должностей (кроме всяких врачей, милиционеров, судей и тп)
Гость
Так на пенсию еще не начали выходить люди, у которых накопительные и страховые пенсии. Пока выходят только те, кто за стаж получают пенсию, без учета должностей (кроме всяких врачей, милиционеров, судей и тп)
Скептик и мизантроп
Есть еще такое понятие долг государства перед гражданином. Вышел на пенсию -бесплатно терапевт и прививка на все остальные запись к специалисту на консультацию в платную клинику. Пришел ктерапевту с левосторонним воспалением легких отказала в приеме. Написал в министерство здравоохранения просят дать фамили ю а в регистратуре не знают ее. Вот и весь разбор для пенсионера.
Но вы же не храните у себя дома перегоревшие лампочки и севшие батарейки? Вы их выбрасываете или сдаёте в переработку. А государство что, дурнее вас? Разумеется, оно всеми силами пытается сбросить ненужный балласт. Не сразу, конечно, а постепенно.
Скептик и мизантроп
Всё просто. В России никто из работников ни копейки в пенсионный фонд не отчисляет. Отчисления делаются работодателями из собственных средств. Собранные в ПФ средства идут на выплаты нынешних пенсионеров, а не копятся на будущее.
Белая зарплата это не только и не столько пенсии, это медицина, социалка, оплачиваемый больничный и отпуск, разные пособия, даже подарки детям сотрудников на НГ.
Белая зарплата это не только и не столько пенсии, это медицина, социалка, оплачиваемый больничный и отпуск, разные пособия, даже подарки детям сотрудников на НГ.
Да что вы говорите! А "собственные средства" работодатель откуда берёт? Неужто, ему их, как "пехотинцу", всевышний посылает?
Гость
Зарплату вы получали за работу и жили на эту зарплату точно лучше, чем те, у когр зарплата была меньше. Вы ЭТО уже получили и использовали. А пенсионеры неработаюшие, польза от всех одинаковая и даже разумно, чтобы и пенсии были одни у всех, согласно возрасту и повышались по возрасту. Тогда и начислять проще и экономия на пенс. Фондах
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
А у меня 32 тр, мне ровно восеимдесят ,советский стаж 32 года и служба на Северном флоте 4 года ваша мама профредник,а вот кто я с 1979 по 1983 был техическм руководителе испытаний ГСН ракеты Москит мза это времясвершил в роли руководителя испытанй боле 100 полетов по 4.5 часа над Черным морем Все что вы пишите это лапша на уши нет в законе о пенсиях надбавок за вредность Есть только Северные надбавки Наши пенсии вряли превышают 5% от выплат в пенсий в 22% которые существовали в советское время и на сегодня Наше власть просто кинула нас в бездну нищеты а будет еще хуже, а мы молчим и так будет продолжаться до бесконечности
PS после 2001 я отработал еще 13 лет при вредной работе (СВЧ излучение локатора) получил травму мдаже на олперацию у администоации денег не нашлось А руководству всегда пожалуйста примсиии в виде золотых парашутов на несколько десятков миллионов руб всегда найдутся
Интересная особенось моих пенсионных начислений за стаж в 13 лет после я бы получил не мене 80 баллов а вот за сов стаж чуть более 130 баллов (это мои личные перерасчет стажа у меня все таки высшеее техническое образование
PS после 2001 я отработал еще 13 лет при вредной работе (СВЧ излучение локатора) получил травму мдаже на олперацию у администоации денег не нашлось А руководству всегда пожалуйста примсиии в виде золотых парашутов на несколько десятков миллионов руб всегда найдутся
Интересная особенось моих пенсионных начислений за стаж в 13 лет после я бы получил не мене 80 баллов а вот за сов стаж чуть более 130 баллов (это мои личные перерасчет стажа у меня все таки высшеее техническое образование
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Интересно, а на что Вы рассчитываете? На детей? так ведь не у всех они есть. А если и есть, то не у всех обеспеченные...
Гость
Сейчас нет смысла иметь белую зарплату.
Гость
Потому что голосовать надо было за кого надо, а не за кого велено было.
Гость
Насиная с 70 тыс. з/п пенсионные отчисления с 22% уменьшаются до 11%. Поэтому резкого скачка пенсии с 50тыс до 100 тыс з/п не происходит. А вот при з/п 20тыс. и 40 тыс. разница заметная.
Гость
В белой? Никакого
Гость
Ух ты, дошло до кого-то, что система имеет людей, как так, была рабом всю жизнь, а пайка как у всех остальных, но поняла что-то, уже хорошо!
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
Ох, сомневаюсь, что у сегодняшней молодёжи будет больше пенсия. Ох, сомневаюсь!!!!!!!! ПФР -Это паразиты. Придумают все, что угодно, лишь бы не платить достойную пенсию. Через 10-15 лет придумают ещё одну пенсионную реформу, которая сделает всех будущих пенсионеров нищими, а многие и до пенсии не доживут.
Гость
Про НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ что нибудь слышали?))) Нет? Странно,А что ,дворникам с высокой зарплатой такая информация не доступна? Потому что люди с ВЫСШИМ образованием обычно знают,что деньги можно разместить ещё хоть в 10 НПФ и получать ещё ДЕСЯТЬ ПЕНСИЙ. А ПФР это ГАРАНТИРОВАННАЯ ПЕНСИЯ....
Гость
Вы о чем тут говорите!? У моей жены пенсия 11000 . Работала по 2му списку вредности. А средняя зарплата в городе 30000.
Гость
А потому, что есть такая штука, как годовой ИПК. Так вот если посмотреть таблицу с его расчётом, на начисление этого ИПК влияет белая зарплата в размере не более 43,8 тыс. руб. А от остальной величины зарплаты налоги остаются в ПФР и не влияют на ИПК. Вывод: получай 43,8 тыс. руб. и 150 тыс. руб. это коэффициент будет одинаков 7,39. Отсюда и пенсия одинаковая.
Гость
Да. пенсия назначается с ограничением. В Москве ( только не бросайте в меня тапком за то, что пишу про Москву) еще красивее. Городская доплата назначается тем , чей размер пенсии меньше 19,5 т.р. Т.е.уровняли всех конкретно вообще. Я могу понять это только в части пенсий по случаю потери кормильца, пенсий по инвалидности.....
Гость
Уже не баллы. Ранги! Все переиграли. Не даёт им спокойно спать пенс.фонд.
Мы, по ходу, точно без пенсии останемся.
Мы, по ходу, точно без пенсии останемся.
Я с 62года.когда мне было 20 я знала. Чтобы получит ь132 нужно зп 250, 10 лет вредности, 20 непрерывного и в 50 лет на пенсию. В 95 у меня уже были детки, но не стало работы. Но стаж я таки вредный отработала. Правда, когда сунулась, из него вычли лёгкий труд, и осталось 10лет и 1день. Ивсебы ништяк, дач об уйти по вредности, нужен общий стаж 20лет. И пофиг, что 4 ребёнка. Дети это оказался Страховой стаж, он в трудовой не входит, и декрет повыдирали до кучи. Не хватило 1,5 года. Ладно, оформила фермерское хозяйство. 17т в пФ ежеквартально. Стали считать пенсию. Насчитали 8500. Муж ещё до сих пор трудится на благо. Получает 14,хотя стажу у него лет 40 с гаком.
Гость
Ворует власть- воруй и народ- в смысле з.п. в конверте. Единственный выход.
Гость
Ваша тётя вам врала что её зарплата полностью "белая". А как вы думаете деньги делаются?
Гость
Пенсии не будет. Все уже украдено. Так что серая белая разницы нет.
Гость
С 2002 года учитывают только отчисления в пфр - количество пенсионных баллов.Достаточный стаж нужен только для самого факта начисления пенсии. Поэтому пенсии у тех, кто будет уходить по новому закону, будут сильно различаться. А до 2002 года была система уравниловки с учетом стажа - еще советская. Вопрос другой - справедлива ли новая система? Люди с зарплатой до 20 тыс. могут не заработать ни одного пенсионного балла в год. Их пенсия будет минимальной - фактически социальной, как и у тех, кто ни дня не работал - доплатят (может быть) до прожиточного минимума. Т.е. проработала всю жизнь медсестрой, воспитателем, бухгалтером в госбюджете - получи минималку. Не факт, что высокие зарплаты в нашей стране отражают реальный вклад человека в экономику. Была тут на курсах повышения квалификации в родном техническом вузе. Женщина молодая -доцент читала нам лекции. Оклады в системе высшего образования с 2011 года не повышали. 24 тыс. у доцента оклад. Это кандидат технических наук, изобретатель, имеющий несколько патентов, автор многих научных статей. Я понимаю, что тем, у кого 150 тыс.и выше - им на проблемы электората фиолетово. Многие сами учились в вузах, получили за счет госбюджета образование. И высокими своими зарплатами во многом обязаны нищим доцентам. Но дело в том, что бюджет пфр ограничен.Вывели в 2002 году в накопительную часть - в нпф почти треть отчислений. В нпф они и осели в карманах у аффилированных лиц -хозяев нпф. И частные фирмы многие уходили от отчислений в пфр. Поэтому в пфр теперь дыра. Минимальную пенсию большей части работников страны все равно придется как-никак платить. Поэтому придумают что-нибудь, чтобы вообще пенсии сделать поменьше всем, кроме избранного круга гос.чиновников, у которых пенсии 70% от заработка.
Гость
Для начала надо с пенсиями разобраться (честное начисление), а потом уж о цвете зарплат говорить.
Гость
Вообще-то люди работают ради высокого заработка, а не высокой пенсии.
А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются.
Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются.
Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
А практически, много ли есть пенсионеров с пенсией хотя бы в 30 т.р.?
Гость
Вы не прочитали заглавного сообщения темы: речь о том, почему трудовая пенсия такая маленькая.
У всех пенсионеров перечисленных ведомств пенсия выше трудовой пенсии по старости. У некоторых её можно получить, прослужив очень немного. Например, служащие ФСИН раньше имели право на пенсии после 10-летней(!) выслуги (как сейчас - не знаю). У меня есть знакомый военный пенсионер, который получает пенсию МО с 33-х лет.
У всех пенсионеров перечисленных ведомств пенсия выше трудовой пенсии по старости. У некоторых её можно получить, прослужив очень немного. Например, служащие ФСИН раньше имели право на пенсии после 10-летней(!) выслуги (как сейчас - не знаю). У меня есть знакомый военный пенсионер, который получает пенсию МО с 33-х лет.
Пойди по служи лет 25 тогда узнаешь.
Гость
30 это только покушать? ну если икрой питаться (красной хотя бы), тогда да
Гость
Гость
Вы умники с большой зарплатой. Кто сидит в детсадах с вашими детьми за копейки,,чтобы вы получали деньги. Надо в первую очередь учитывать стаж, а потом зарплату
Ой, как злобно и завистливо! У вас что "умники с большой зарплатой" деньги отнимают? Вы с этим вопросом в правительство обратитесь, это по адресу будет ;)
Lazy
Уточните о каком городе идет речь?
Если речь идет о Москве, то у вас большую роль играют губернаторские надбавки, которые всех доводят, как раз до уровня 16 тысяч, лишь бы была Московская прописка.
В городах по беднее, например Санкт-Петербург минимальная пенсия будет уже 11 тысяч и разница появляется. А в политически слабых регионах может быть и 8 тысяч. А у богатой пенсионерки пенсия 18 тысяч будет независимо от региона.
Если речь идет о Москве, то у вас большую роль играют губернаторские надбавки, которые всех доводят, как раз до уровня 16 тысяч, лишь бы была Московская прописка.
В городах по беднее, например Санкт-Петербург минимальная пенсия будет уже 11 тысяч и разница появляется. А в политически слабых регионах может быть и 8 тысяч. А у богатой пенсионерки пенсия 18 тысяч будет независимо от региона.
Следующая тема
Предыдущая тема