Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?
Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
"За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!"
Точно морда
Гость
[376978000]
Вот этот вопрос как раз из тех, на который вразумительный ответ от ПФР вы не получите. Моя подруга имеет стаж около 25 лет, она долго не работала после родов. И когда работала ее з/п всегда была невысокой (продолжает работать, з/п 25 тыс.) У меня стаж больше 35 лет, з/п всегда была больше ее раза в 3 как минимум. Она оформила пенсию, лужсковскими догнали до 20 тысяч. И мне сейчас посчитали примерно столько же, только доплачивать ничего не будут, т.к. у меня даже немного больше получается, чем минималка. И где справедливость? Я рада за подругу, но считаю что пенсия должна начисляться по справедливости, а не уравниловкой. И она должна быть накопительной. Чтобы самому с молодости формировать свою "подушку".
Гость
[2932210418]
Поскольку есть ограничивающий коэффициент (который в каждой области свой), то получать свыше 30 т.р. в белую зарплату бессмысленно, несмотря на всю рекламу пенсионного фонда. Кроме того, если ваше пенсия превысила некий порог (он тоже плавающий по величине в разных областях), то вам еще отменят и многие дополнительные социальные льготы и выплаты. Вывод - белую заплату лучше совсем не получать - уйму денег заработаете за свою жизнь, т.е. примерно +50% к заплате каждый месяц, а не через 55 лет, если пенсии совсем не упразднят. Но в любом случае минимальную пенсию вы получите даже официально не работая всю жизнь и она будет всего лишь в 1.5 раза ниже максимальной. Зато сколько выиграете!
Гость
[3985862557]
есть понижающий коэффициент: пенсия рассчитывается из зарплаты, не превышающей 1,2 средней по стране
Гость
[64957174]
Гость
А сколько у прокурора примерно?
Больше сотни
Гость
[1844400487]
Гость
90% от оклада, включая премиальные
Гость
[3475840914]
Гость
Оплата всех социальных пособий (больничного, декрета и пр.) тоже ограничена сверху, и ещё более существенно, чем отчисления на пенсию. Поэтому брать больничный человеку с приличной зарплатой тоже абсолютно невыгодно.
Чушь не пишите, размер оплаты больничного зависит только от стажа работы, если стаж более 8 лет - оплата 100% оклад, просто сейчас бОльшую часть з/п составляют всякие бонусы и премиальные, а их работодатели за время болезни не начисляют.
Гость
[2223583051]
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Купить квартиру можно и не имея белую зарплату, вопрос ведь в чистоте заработанных был автором!?
Агрипина
[2604910401]
А смысл в перечислении налогов в ПФ. С белой больше. Это для чиновников доход, есть что поделить. У меня стаж 52 года а пенсия усредненная около 18тр. Сколько не работай пенсию получишь усредненную. Зато никогда не работающие или случайно по молодости отработали 5 лет подтягиваются к усредненным пенсиям. Обидно.
Правда-матка
[2498643582]
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
30 - это почти два дохода среднего класса. Вам же уже сверху объяснили. Я мечтаю о пенсии в 30, но чую мое поколение и этого не получит. Светит только: ипотека, безработица, развал медицины/образования и т.п. А мама с 30 т.р. пусть помолчит в сторонке, т.к. ей система помогла. Сейчас х@р всем с обсыпкой
Гость
[2710941388]
будь патриотом умри до пенсии
Lina
[756667996]
Смысл в большой белой зарплате - большие отчисления в Пенсионный фонд. А как только дойдет дело до пенсии, то тебе мгновенно убавят стаж и уменьшат пенсию до минимума. Ведь твои пенсионные деньги уже "разобрали по себе".
Гость
[2090928393]
Гость
Именно поэтому, большинство работает за черную и серую з.п. Нет смысла платить большие налоги и не получать ничего взамен.
а вам какой прок от черной зарплаты , выигрывает работодатель, а работнику нет отчислений не дают кредит и тп.
Владимир
[1184305341]
Если твоей тёте назначить достойную пенсию, тогда денег не хватит на депутатов, заслуженных, народных, ментов и военных, а еще нужны деньги для Януковича, Лукашенко в Сирию, в Венесуелу. Так что будьте скромней.
Гость
[2728004801]
Зачем нужна белая зарплата на пенсию не можем выйти
Гость
[1888341561]
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
И вы верите, что у молодых при выходе на пенсию будет большая пенсия??? Нам тоде говорили типа накопительная, ложишь тыщю, а тебе сверху пще тыщю положит госуд. А теперь где она??? Накопительная часть!!?? Сейчас надо заработать уже по ***.... И это бесконечный обман... Мавродий отдыхает... Почему не создадут индивидуальный пенсионный счет каждому россиянину в национальном российском банке?? И будет прозрачность. но нет этого, а нац. банк у нас в стране есть??
Гость
[3745424517]
Не надо искать смысл там где его нет.
Гость
[3778115513]
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Если бы первая получала серую з/п, купила бы себе еще 3 квартиры и жила бы на порядок лучше
Гость
[1082712995]
СогласенФЗ №173 в формуле начислении пенсии установил ср. з/п по стране 1671р, вместо3240,4р (по данным стат упр.) пенсия снижена 3240,4/1671= 1,94раза. Коф. ограничения 1,2 равен на самом деле1,2/1,94=0,61. То есть все пенс независимо от отчислений получили практически одинаковые мален пенсии. Я проработал в тяж и вредных условиях (список2) коф.1,98 , мне начитали за 33г пенс. капитал -отчислениями за 4,5лет (справка не окупилась за 5лет) отчисления в ПФ до 2002г 28% из фонда з/п( не дополученная з/п+ 1% из з/п.) Изменили отчисления в ПФ 22%, 6%не передали работнику в з/п. Во всем мире по разному жен. выходят на пенсию, но везде (кроме нас)одинаково начисляют пенсию не зависимо от пола. У нас коф.труд. вклада одинаковый при начислении пенсии(ж.20л-м25л- это дискримин) результат, у меня стажа больше зарабатывал в разы больше(14л список 2) пенсия на 2т меньше жены. Да и индексация ведется по инфляции (пенсии обесцениваются), а не по росту ср.з/п по стране, в результате отрыв пенсий от реальной экон. ситуации в стране Отвод индексации от ср. з/п по стране обесценивает покупательную способность пенсии. Отчисления в ПФ поступали по годам в соответствии тех средних з/п. Инфляция: упавшие в спросе товары падают в цене -хлеб ,молоко дорожает инфляция=0 Повышение пенсионного возраста утвердило понятие у граждан, что не только экон. не выгодно вкладывать деньги в ПФ, но ещё надо дожить до пенсии. По этому ( на якобы денежную экономию в мил. руб.) ПФ потерял больше- (мин. отчисления, госуд. 13% ;8%) кто будет платить пирамиде которая может не когда отдать деньги.. Кроме того судя по докладу учёного на круглом столе от 2 окт.2018г1/4; фонда направляется не по назначению. Поэтому власти выгодно такая ситуация в ПФ. По поводу бальной системы смотр не на стоимость балла, а на сколько % он растет и сравните с ростом ср. з/п по стране. Может оказаться, что за бал только булку хлеба купишь к выходу на пенсию. Пен. которые работали в период с 2002-2015гг и получ хор з/п получ пенсии
Гость
[2909245776]
Гость
Если бы первая получала серую з/п, купила бы себе еще 3 квартиры и жила бы на порядок лучше
А кто тебе дал бы купить 3 квартиры в СССР? А сей час кто сможет купить 3 квартиры???? На одну наскребут,а на 3 воровать надо.
Гость
[2909245776]
Гость
Зачем нужна белая зарплата на пенсию не можем выйти
Доживешь ,вот только сколько эта пенсия будет ???
Гость
[2909245776]
Гость
И вы верите, что у молодых при выходе на пенсию будет большая пенсия??? Нам тоде говорили типа накопительная, ложишь тыщю, а тебе сверху пще тыщю положит госуд. А теперь где она??? Накопительная часть!!?? Сейчас надо заработать уже по ***.... И это бесконечный обман... Мавродий отдыхает... Почему не создадут индивидуальный пенсионный счет каждому россиянину в национальном российском банке?? И будет прозрачность. но нет этого, а нац. банк у нас в стране есть??
Какой смысл в индивидуальном счете? ,если в 90Х все счета обратились в 0 ,а в 1917 большевики отказались от долгов России и сбережения в Сбер банке России были разворованы большевиками. 100 лет прошло,а большевисткое ворьё до сих пор у власти. у власти.
Смысл огромный, Вы платите налоги родному государству, поддерживаете чиновников пенсионного и других фондов, обеспечивая им возможность хорошо кушать. Это огромная забота со стороны государства, оно не дает Вам забыть, что Вы не одна на этом свете.
Гость
[2608371676]
Гость
Оплата всех социальных пособий (больничного, декрета и пр.) тоже ограничена сверху, и ещё более существенно, чем отчисления на пенсию. Поэтому брать больничный человеку с приличной зарплатой тоже абсолютно невыгодно.
Оплата обычного больничного не настолько ограничена, чтобы человеку было прям уж невозможно спокойно полечиться. Разница есть, НО не обнищает. Максимальная сумма больничного в 2020-2021 годах ограничена: лимитированным показателем среднедневного заработка по предельной величине базы, установленной для взносов в ФСС: для 2020 года — 2 301,37 руб./день, для 2021 года — 2 434,25 руб./день.
-------------------------------
В связи с материнством тоже разница есть существенная между минимальными и максимальными размерами. Минимальное пособие по беременности и родам — 398,80 руб. в день (для отпуска в 140 дней — 55 832 руб.); максимальное пособие по беременности и родам — 2 301,37 руб. в день (для отпуска в 140 дней — 322 191,80 руб.); минимальное пособие по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет — 4 852 руб. в месяц; максимальное пособие по уходу за любым по счёту ребёнком до 1,5 лет — 27 984,66 руб. в месяц.
Гость
[388076236]
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
А мне не 60, зарплата приличная, но ничего не копится , и надеятся на пенсию в этом государстве , видимо, не придется. Куда и кому отчисляем и так понятно, это налог, обман
Наталия С.
[3354394857]
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Ну если пенсия 30 тыс. это МАЛО?! То у нас воспитатели получают пенсию 10-13 тыс.... Это как?!
Посчитал по новой формуле сколько будет пенсия у человека со стажем 48 лет и зарплатой 150 000 рублей - она будет равна 56 000 рублей. Калькулятор на сайте ПФР.
Покажите мне этого человека, который 48 лет будет работать с зарплатой в 150000...
Nathalie Gentiana
[2522297685]
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
А если на 8-10 тысяч? Вы видимо этот вариант вообще на рассматриваете, а ведь таких пенсий великое множество!
Nathalie Gentiana
[2522297685]
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
У многих и зарплаты-то такой нет...
Nathalie Gentiana
[2522297685]
Гость
Стаж до 2002 в ПФР надо доказывать для этого надо идти в архив и брать выписку из архива а на справки с места работы или записи в трудовой им плевать у меня так не вошло 10 лет стажа и ЗП тогда была в миллионах
Не надо писать ерунду, если в ТК всё оформлено корректно, то ничего подтверждать не надо! У меня весь стаж вошёл, с точностью до дня!
Nathalie Gentiana
[2522297685]
Гость
Я тоже получаю военную пенсию с 32 лет. 20 лет выслуги.
Это что с 12 лет?
Саша
[3369248550]
Гость
У судей от 80 и выше. В зависимости от уровня. У покурора процентов 80 от судьи, в зависимости от долдности
Гость
[1064426109]
Да Вы правы. С точки зрения пенсии - смысла в большой белой зарплате нет. Смысл в белой зарплате есть для получения кредитов и значимых покупок (так проще будет объяснить откуда взялись деньги). А так же в случае увольнения есть гарантия, что вас " не кинут" работодатели на несколько окладов
Натали-Брюнетка
[4112171135]
Гость
Это другой очень больной вопрос. В начале 2000-ых пытались ввести накопительную часть пенсии, и, на мой взгляд, её следовало только развивать, т. е. постепенно увеличивать долю отчислений на неё. Тогда у будущих пенсионеров (которым сейчас менее 50-ти лет) была бы возможность на приличную пенсионную доплату. Вместо этого с 2014-ого накопительную часть просто отменили.
Не отменили, а заморозили!!!!
Гость
[1583052990]
Со ста пятидесяти можно откладывать на старость, а с тридцати тысяч придётся откладывать старость
Павел
[2337404864]
Всё просто. В России никто из работников ни копейки в пенсионный фонд не отчисляет. Отчисления делаются работодателями из собственных средств. Собранные в ПФ средства идут на выплаты нынешних пенсионеров, а не копятся на будущее. Белая зарплата это не только и не столько пенсии, это медицина, социалка, оплачиваемый больничный и отпуск, разные пособия, даже подарки детям сотрудников на НГ.
Некоторые политики считают Россию передовой страной и пропаганда нам об этом говорит.И все заботятся о народе. Западный пенсионер при , (загнивающем капитализме) может жить на пенсию без напряга, путешествовать, не в чем себе не отказывая. А нам всегда хорошую жизнь обещают в долгосрочной перспективе, и сроки все продлеваются😢
Гость
[3077644525]
Скоро никакой пенсии ни у кого не будет...
Гость
[2111361918]
Смысл в большой белой зарплате. Откладывать в банк желательно за границей энную сумму, что бы на пенсии жить веселее было.
Гость
[4256401520]
Все верно! У меня зарплата была 300-350т. Пенсия 18200. И что? «Спасибо партии родной!»
Гость
[326258137]
Я бы добавила одинаково нищенская...
Гость
[3625162976]
Гость
Ничего себе пенсия 30 000. Мне 50 лет. Я руководитель среднего звена зарплату получаю 35 000. Плачу кредиты,коммуналку,детям помогаю, остается на месяц 15 тысяч, живем не богато. А тут пенсия 30 тысяч. Хотела бы я иметь такую пенсию. За всю трудовую жизнь не смогла себе позволить сьездить на отдых. И так понимаю уже не сьезжу.
Гость
[3438170113]
Артур
Не должно быть важно сколько человек получал. Многие воры присосавшиеся к бюджету получают миллионы, но это не значит, что при их высокой зарплате и стаже они еще и высокую пенсию должны получать. Пенсии должны быть примерно равные и устанавливаться строго по стажу, исключительно по энергозатратам человека и отработанному времени. Независимо сколько он получал.
Тогда будут фиктивно оформляться. Стаж идет, отчислений нет. Красота!
Гость
[3438170113]
Гость
Предлагаю принципиально новый подход к пенсионной реформе:
1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).
1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).
2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.
3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.
4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.
5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.
6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.
6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.
В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :
А на тех, кто выработал много лет как распределять деньги на депозитах? А если очередной дефолт, девальвация? Ликвидировав ФСС, декретные, больничные за ссет чего выплачивать?
Гость
[3737974618]
Гость
вы как большинство пенсионеров на 10-15 тыс. поживите может и 30 деньгами покажутся
Гость
[395896645]
Гость
Блажен кто верует
Михаил Мишустин
[2676060486]
Держитесь
Владимир Путин
[2676060486]
Всё бабло забирают мои друзья - олигархи.... А ВЫ - ДЕРЖИТЕСЬ...!!!
Гость
[2356736343]
Туфту не гони! После 2002 г деньги перечисленные в пенсионный фонд индексируются и делятся на время дожития, больше отчислений - больше пенсия! А нет отчислений - получи социалку! Я сам пенсионер, захотел, уехал вахтой,12 лет отработал, 24000 получаю! А жена на месте, штукатур, получает14300 -есть разница??? Не мутите воду!!!!
Ayris
[3371110796]
Гость
30 000 - это очень хорошо) Моя мама Ветеран труда, работала сразу с окончания института в 24 до 70 практически. Получает 17000 руб + доплата от города 1000 руб.