Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?
Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
981 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Государство добровольных рабов и совершенного рабства, но по итогам выборов сами этого достойны. Мафиозное государство, царство лжи
Гость
Это потому что у вас зарплата маленькая. В 2020-ом году размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать 2 301-37 руб. в день, что соответствует сумме в 69 041-10 руб. за 30 дней. Такую сумму получат и те, кто зарабатывает в месяц больше этой суммы.
Очевидно, зарплата в 70 000 руб. сейчас не может считаться большой.
Очевидно, зарплата в 70 000 руб. сейчас не может считаться большой.
сижу на больничном пятый месяц. перелом. зп белая 84, больниный 2100 в день (63 в месяц). т.е. получается 2301 - зп должна быть более 100 т.р.белыми.
была бы возможность в пфр не платил бы ни копейки, копил бы сам. да хоть в валюте или на металлических счетах.
была бы возможность в пфр не платил бы ни копейки, копил бы сам. да хоть в валюте или на металлических счетах.
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
А пенсию 9000 руб. при 32 годах не хотите.
Гость
Предлагаю принципиально новый подход к пенсионной реформе:
1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).
1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).
2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.
3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.
4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.
5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.
6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.
6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.
В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :
1.Государство-нет проблем с выплатой пенсий.
2.Граждани РФ-получают достойную пенсию.
3.Работодатели-упрощеный бух. учет. (минус 39% налогов)
4.Банк-триллионы в долгосрочном обороте.
1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).
1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).
2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.
3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.
4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.
5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.
6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.
6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.
В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :
1.Государство-нет проблем с выплатой пенсий.
2.Граждани РФ-получают достойную пенсию.
3.Работодатели-упрощеный бух. учет. (минус 39% налогов)
4.Банк-триллионы в долгосрочном обороте.
Ну, а как же возможность воровать?
Не плохое предложение))
Не плохое предложение))
Гость
Потому что пенсия - это помощь человеку в старости и я убежден, что она у всех должна быть одинаковые! Зарплата по вкладу тут понятно. Но ваша тетя была большим начальником и получала большую зарплату за свой вклад в работу своей организации. В то же время ее кабинет мыла уборщица, которая получала копейки за низкоквалифицированных труд. Это логично. А когда вышли на пенсию, обе не работают. И пенсия должны быть равной, максимум зависеть от стажа работы. И всех кто считает пенсии, по запутанным формулам, можно смело увольнять. Стаж на баллы за год, сосчитает первоклассник.
Гость
Наша пенсионная уравнительная система - это бред. ПОРА ДАВНО МЕНЯТЬ.
Гость
Большая зарплата будущего пенсионера, для того чтоб пред ПФР РФ стал долларовым миллиардером.
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
помогай маме, она тебя 20 лет кормила, одевала. вот и завози раз в неделю продукты, и коммуналку плати, остальное она на себя потратит
Гость
Ну не знаю... я на пенсии - балдею! На работу утром - не вставать, ехать в транспорте не надо, куда сходить - по настроению время выбираю. И вообще - отсыпаюсь - все болячки сами рассосались. По ЖКТ - диету эмпирически подобрала - по факту своих ощущений, а не потому, что "так надо". От аптеки никак не завишу. В своём доме вся плата - эл-во и уголь. С меня (мы с сыном) 2 .т.р. уходит. Колодец, канашка -своё, газ сами покупаем. Да, на юга не езжу - да пенсам не всякое солнце полезно... Были знакомые - после югов болячки обострились - смена климата дала разгон. Ну и вот - я со своими 14 т.р. - жизни радуюсь.
А тем, у кого пенсия большая - им по-любому будет плохо. Потому что - "они этого достойны!" - всю жизнь: тряпки, алкоголь, курорты, машины - и всё "шик-блеск-красота". Конечно, они в старости - несчастны. Жалко их.
А тем, у кого пенсия большая - им по-любому будет плохо. Потому что - "они этого достойны!" - всю жизнь: тряпки, алкоголь, курорты, машины - и всё "шик-блеск-красота". Конечно, они в старости - несчастны. Жалко их.
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
При такой пенсии Вашей мамы (Газпром+ПФР), готов стать вашим приемным папой!
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Многие живут и на меньшие. У нас во Владимире минимальная пенсия 9 302 рубля.Средняя зарплата грязными 35 936 рублей, но очень много вакансий (например на производство гофры, медсестры 20 000 рублей, воспитатели 13 000 рублей )где зарплата ниже
Гость
Белая зряплата нужна для того, чтобы налоги брать в полный рост, не с МРОТ, а допустим с 50 тыр, которые вам реально платит шеф. А потом пенсионный фонд сажет вам "Извини сестра, сегодня не твой день, пенсия будет по минималке".
налоги платятся не с 50 т.р., а с ФОТ, из которого вычитается НДФЛ, куча социальных отчислений и в итоге вам достается только половина.
А если учесть все налоги - и акцизы на товары, и налоги самого предприятия, и косвенное влияние всяких платонов, то у вас государство забирает больше 80% того, из чего работодатель мог вам выплачивать зарплату.
Вот об этом совокупном налоге молчат, рекламируя "самый низкий в мире НДС 13%", забывая упомянуть о том, что большинство небогатых граждан вообще такой налог не платят из-за льгот.
Так что бедность населения РФ - это вовсе не лень, а злонамеренная политика, цель которой усилить власть денег, т.к. чем беднее люди, тем проще их поступки покупать. И, кстати, усиление большинства семейных проблем напрямую связано с реальными доходами.
А если учесть все налоги - и акцизы на товары, и налоги самого предприятия, и косвенное влияние всяких платонов, то у вас государство забирает больше 80% того, из чего работодатель мог вам выплачивать зарплату.
Вот об этом совокупном налоге молчат, рекламируя "самый низкий в мире НДС 13%", забывая упомянуть о том, что большинство небогатых граждан вообще такой налог не платят из-за льгот.
Так что бедность населения РФ - это вовсе не лень, а злонамеренная политика, цель которой усилить власть денег, т.к. чем беднее люди, тем проще их поступки покупать. И, кстати, усиление большинства семейных проблем напрямую связано с реальными доходами.
Гость
Сколько нужно строителей,водителей,продавцов и слесарей,чтобы на их отчисления выплатить пенсию одному депутату?
Гость
Комменты жгут. Подобного бреда еще поискать. Пенсии не одинаковые. Есть в районе 8+, 12-15+, 20-25+. У всех они разные. Много это ли мало? Мало. Но пенсия не существует в вакууме. Еще есть зарплаты, отчесления и пенсионный фонд. Очень легко посчитать количество работающих, на среднюю зарплату, процент отчислений в ПФР на количество пенсионеров. И получится средняя пенсия, которую в принципе возможно платить. Посчитайте сами! Все данные доступны. А все остальное бла-бла-бла - это разговоры в пользу бедных.
Гость
И не только Вы задаетесь этим вопросом!Посмотрите,какие дворцы отгрохали для пенсионных фондов! А сколько там сидят жаждущих денег! Их же содержать надо!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Очень государство хитрое у нас с вами,помните 90е 2000е когда новые русские, а потом крутые бизнесмены набирали себе молодых длинноногих секретарш( они же отдел кадров)которые заполняли тр.книжки абыкак, где не там точку поставит, где номер приказа забудет поставить и тд и тп, мы же олухи ничего не перепроверяли, а когда при начеслении пенсии столкнулись,……опа а пенсия то минимальная , всё оказывается вычитается . Где правда?
Гость
Вы абсолютно правы. Это сейчас несвязанные вещи, почти совсем.Достаточно получать чуть больше прожиточного минимума.
Гость
Объясните как зависит размер пенсии, если один человек получает всю жизнь грубо говоря 100 тыс в месяц и вся зп белая, в второй всю жизнь получает официальную зп 20 тыс и соответственно в пенсионный фонд отчисляет в 5 раз меньше, при этом пенсия у них +- одинаковая, у одной условные 18 у второй условные 17, это по вашему различается?
А это Вы спросите в ПФР! Сама знаю как они считают. Там есть ограничивающие суммы : сверху и снизу! Поэтому уравниловка сплошная.
Гость
Согласна! Тоже уходила с з/п 150 тр, пенсия 15тр!!! И это в Москве. Здесь цены бешенные. Так что огород мне в помощь((( Сразу скажу, что непрерывный стаж 28 лет, з/п везде хорошая. Должности руководящие (зам. директора, главбух и т.д.)
Гость
Я и муж вышли на пенсию одновременно в 2016 году по возрасту. у меня всю жизнь белая и неплохая. У него серая. Пенсия у меня 13000, у него 12800 по советскому периоду 5 лет. А я всю жизнь его пилила за серую ЗП
Гость
Я и муж вышли на пенсию одновременно в 2016 году по возрасту. у меня всю жизнь белая и неплохая. У него серая. Пенсия у меня 13000, у него 12800 по советскому периоду 5 лет. А я всю жизнь его пилила за серую ЗП
Гость
Я всю жизнь получала белую зарплату,хотя последние 20 лет работала в частной фирме,неплохая пенсия, купила две квартиры. Есть одно но. Я наверное накопила значительно больше денег и жила на них при маленькой пенсии без проблем. Очень жалею,что была белая зарплата,а не в конверте.
Ильич
" Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? "
Увы, что бы кормить тех, кто не работал.
Увы, что бы кормить тех, кто не работал.
Гость
Это не правда и не вводите людей в заблуждение. У жены зарплата была маленькая и стаж 33года, пенсия 9869. У сестры приличная зарплата была временами и стаж 49 лет, пенсия 20250. Разница существенная, хотя всё равно мало.
Алеександр
Знаешь анекдот про перспективу шарика? Примерно так все и устроено. Но, если рассуждать так линейно, то только у шарика есть перспектива.
Гость
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Немного не так. Проработал 30 лет на севере, здоровье в ***. Купил квартиру. Пенсия 20 тыс. твари из ТСЖ подняли на 60%, от государственных расценок, коммунальные платежи. Итог 24 тыс. за коммуналку. Продать квартиру невозможно. Вот и оцени
Гость
Цифры не точные, меняются каждый год до 2021 или 2020..
Это просто. если получал меньше Н=900.000 р. в год (примерно - в 2018 - Н каждый год увеличивается), то НАЧИСЛЯЮТСЯ ПЕНСИОННЫЕ БАЛЛЫ - ну, около 9.3. ВСЁ! - получай хоть 100 млн. р. - больше баллов не будет (а деньги в ПФ будут идти).
Ну, а в 2021-2022 будет максимум - начисляют 10 баллов. больше не будет. для этого надо 1 млн. в год белой зарплаты (цифры примерные - плюс-минус 10 %, а 10 баллов - это точно). То есть. получай сколько хошь (сверх 1 млн) - начислят 10 баллов. Потом суммируют, за все время работы. умножат на стоимость одного балла (где-то 85 р) + 6 т.р. примерно = пенсия. Получал ли ты 1 млн.р. в год, или 100000000 млн. - разницы нет. Пенсия будет одна. например, 22.000 р/мес..
Ну, а кто получал, допустим, 800 т.р. в год - у них будет на 5 % меньше, кто 700 - на 15 %, кто 200 - у него в три раза меньше (6000 р. ВСЕМ - учти!). НО!- они "от Лужкова" или где они живут - прибавку получат - типа, чтоб не бедность, будет 12.000 в месяц.
А стаж в СССР - почти ваще не канает. Потом из ПФ платят - безработным, материнский капитал (типа 450 + 150 т.р.) - а потом говорят - "в ПФ денег не хватает". А ПФ формируется ТОЛЬКО из отчислений на пенсию - траты на строительство зданий и оплату зарплаты работникам ПФ..
Это просто. если получал меньше Н=900.000 р. в год (примерно - в 2018 - Н каждый год увеличивается), то НАЧИСЛЯЮТСЯ ПЕНСИОННЫЕ БАЛЛЫ - ну, около 9.3. ВСЁ! - получай хоть 100 млн. р. - больше баллов не будет (а деньги в ПФ будут идти).
Ну, а в 2021-2022 будет максимум - начисляют 10 баллов. больше не будет. для этого надо 1 млн. в год белой зарплаты (цифры примерные - плюс-минус 10 %, а 10 баллов - это точно). То есть. получай сколько хошь (сверх 1 млн) - начислят 10 баллов. Потом суммируют, за все время работы. умножат на стоимость одного балла (где-то 85 р) + 6 т.р. примерно = пенсия. Получал ли ты 1 млн.р. в год, или 100000000 млн. - разницы нет. Пенсия будет одна. например, 22.000 р/мес..
Ну, а кто получал, допустим, 800 т.р. в год - у них будет на 5 % меньше, кто 700 - на 15 %, кто 200 - у него в три раза меньше (6000 р. ВСЕМ - учти!). НО!- они "от Лужкова" или где они живут - прибавку получат - типа, чтоб не бедность, будет 12.000 в месяц.
А стаж в СССР - почти ваще не канает. Потом из ПФ платят - безработным, материнский капитал (типа 450 + 150 т.р.) - а потом говорят - "в ПФ денег не хватает". А ПФ формируется ТОЛЬКО из отчислений на пенсию - траты на строительство зданий и оплату зарплаты работникам ПФ..
Гость
Не только пенсия, но и зарплата 30 тысяч - нормальная, а уж на одного человека, тем более пенсионера - тем более. У меня мама с такой пенсией, тратит примерно тысяч 20 в месяц, остальное - а заначку.
Гость
Смысла ноль. А на всю оставшуюся жизнь денег не накопишь. Все равно на текущие расходы деньги нужны
Гость
Жирно живёте-18 тысяч для вас копейки.
Гость
Многие живут и на меньше, чем 30 тыс. И при этом имеют детей... и они не хотят есть одну гречку и кефир по акции, но едят сечку и молоко только по выходным. У меня в семье есть кто получает зарплату 25 тыс... и это вместе с северными 50%. Ваша мама молодец, что заслужила такую пенсию. Моей семье светит по 10-11 тыс... вот на них как жить?
Гость
да никакой. Вообще. Это выгодно только тем, кто разворовывает пенсионный фонд.
Гость
У вашей матушки пенсия вполне даже неплохая. И со своей большой зарплаты упаковаться вполне даже можно было. Многие люди тридцатку вместе с пенсией и зарплатой имеют. Так что не надо плакаться, а то аж противно таких "несчастных" слушать
Гость
бряхня
Гость
Верно-верно! Тесть на двух работах горбатился 2/2, а тёща после родов на работу так и не вышла, только тестю мозги парила до самой его смерти, а пенсия у тёщи на 1,0 т.р. больше.
Гость
Потому, что правительству так выгодно. А оно своей выгоды не упустит.
Гость
Вот и инвестируйте со своего оклада на достойную старость, возможность у вас для этого есть. А так то от неработающих пенсов одинаково толку нет, правильнее было бы чисто по стажу начислять. А с жирных зарплат даже и маленькой пенсией можно обойтись, за счет собственных накоплений
Гость
Тут уравниловка в другом, возьмём пенсию одного(реального)работал всю жизнь на буровых начислино 14 тыс.(коэффициент был 1и8,больше 1и2 нельзя).Два года назад вышел на пенсию его друг алкаш,стажа набрать не смог даже 5 лет.начислино -8300руб.Теперь первый из 14 тыс .7 платит за квартиру,остаётся 7+1 субсидия.У второго однокомнатная платит 5 тыс. остаётся 3тыс+субсидия 5тыс.В итоге пенсия у обоих 8 тысяч,и у того кто пахал,и у алкаша.
Следующая тема
Предыдущая тема