Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?
Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
Государство добровольных рабов и совершенного рабства, но по итогам выборов сами этого достойны. Мафиозное государство, царство лжи
Гость
[978198091]
Гость
Это потому что у вас зарплата маленькая. В 2020-ом году размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать 2 301-37 руб. в день, что соответствует сумме в 69 041-10 руб. за 30 дней. Такую сумму получат и те, кто зарабатывает в месяц больше этой суммы. Очевидно, зарплата в 70 000 руб. сейчас не может считаться большой.
сижу на больничном пятый месяц. перелом. зп белая 84, больниный 2100 в день (63 в месяц). т.е. получается 2301 - зп должна быть более 100 т.р.белыми. была бы возможность в пфр не платил бы ни копейки, копил бы сам. да хоть в валюте или на металлических счетах.
Гость
[3237426198]
Драндулет
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
Чтобы туда попасть нужны не только огромные связи, но и крупная сумма денег. И не факт, что вас не обойдут другие.
Гость
[3237426198]
Гость
Смысл в том шоб социальным паразитам с ваших отчислений пенсионного супу равноправно плеснуть. Очевидно же.
Социальные паразиты у нас чиновники и росгвардия. Из-за них, вылумывающих законы под себя, жизнь остальных невыносимая.
Гость
[4063316527]
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
А пенсию 9000 руб. при 32 годах не хотите.
Гость
[1737970665]
Гость
Предлагаю принципиально новый подход к пенсионной реформе:
1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).
1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).
2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.
3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.
4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.
5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.
6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.
6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.
В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :
Ну, а как же возможность воровать? Не плохое предложение))
Гость
[3403750064]
Потому что пенсия - это помощь человеку в старости и я убежден, что она у всех должна быть одинаковые! Зарплата по вкладу тут понятно. Но ваша тетя была большим начальником и получала большую зарплату за свой вклад в работу своей организации. В то же время ее кабинет мыла уборщица, которая получала копейки за низкоквалифицированных труд. Это логично. А когда вышли на пенсию, обе не работают. И пенсия должны быть равной, максимум зависеть от стажа работы. И всех кто считает пенсии, по запутанным формулам, можно смело увольнять. Стаж на баллы за год, сосчитает первоклассник.
Гость
[3419737278]
Наша пенсионная уравнительная система - это бред. ПОРА ДАВНО МЕНЯТЬ.
Гость
[3202930493]
Гость
Пенсионерке нафига на 30 ражираться то...
А что пенсионер - не человек , и ему кушать не нужно?
Гость
[1934369751]
Большая зарплата будущего пенсионера, для того чтоб пред ПФР РФ стал долларовым миллиардером.
Гость
[3580847618]
Гость
А сколько у прокурора примерно?
80%от довольствия, примерно 80
Гость
[3580847618]
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
помогай маме, она тебя 20 лет кормила, одевала. вот и завози раз в неделю продукты, и коммуналку плати, остальное она на себя потратит
Гость
[3156862492]
Ну не знаю... я на пенсии - балдею! На работу утром - не вставать, ехать в транспорте не надо, куда сходить - по настроению время выбираю. И вообще - отсыпаюсь - все болячки сами рассосались. По ЖКТ - диету эмпирически подобрала - по факту своих ощущений, а не потому, что "так надо". От аптеки никак не завишу. В своём доме вся плата - эл-во и уголь. С меня (мы с сыном) 2 .т.р. уходит. Колодец, канашка -своё, газ сами покупаем. Да, на юга не езжу - да пенсам не всякое солнце полезно... Были знакомые - после югов болячки обострились - смена климата дала разгон. Ну и вот - я со своими 14 т.р. - жизни радуюсь. А тем, у кого пенсия большая - им по-любому будет плохо. Потому что - "они этого достойны!" - всю жизнь: тряпки, алкоголь, курорты, машины - и всё "шик-блеск-красота". Конечно, они в старости - несчастны. Жалко их.
Гость
[1924486109]
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
При такой пенсии Вашей мамы (Газпром+ПФР), готов стать вашим приемным папой!
Гость
[3598314230]
Гость
Ч0й-то? У меня по больнякам 100% компенсация.
Компенсанция 100% из ФСС, но не больше 25 000 в месяц. Если ЗП больше 25 000, значит, оставшуюся сумму возмещает работодатель по своему усмотрению.
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Многие живут и на меньшие. У нас во Владимире минимальная пенсия 9 302 рубля.Средняя зарплата грязными 35 936 рублей, но очень много вакансий (например на производство гофры, медсестры 20 000 рублей, воспитатели 13 000 рублей )где зарплата ниже
Гость
[2323108281]
Гость
Белая зряплата нужна для того, чтобы налоги брать в полный рост, не с МРОТ, а допустим с 50 тыр, которые вам реально платит шеф. А потом пенсионный фонд сажет вам "Извини сестра, сегодня не твой день, пенсия будет по минималке".
налоги платятся не с 50 т.р., а с ФОТ, из которого вычитается НДФЛ, куча социальных отчислений и в итоге вам достается только половина. А если учесть все налоги - и акцизы на товары, и налоги самого предприятия, и косвенное влияние всяких платонов, то у вас государство забирает больше 80% того, из чего работодатель мог вам выплачивать зарплату. Вот об этом совокупном налоге молчат, рекламируя "самый низкий в мире НДС 13%", забывая упомянуть о том, что большинство небогатых граждан вообще такой налог не платят из-за льгот. Так что бедность населения РФ - это вовсе не лень, а злонамеренная политика, цель которой усилить власть денег, т.к. чем беднее люди, тем проще их поступки покупать. И, кстати, усиление большинства семейных проблем напрямую связано с реальными доходами.
Гость
[3713489430]
Сколько нужно строителей,водителей,продавцов и слесарей,чтобы на их отчисления выплатить пенсию одному депутату?
Гость
[3187423538]
Гость
Государство добровольных рабов и совершенного рабства, но по итогам выборов сами этого достойны. Мафиозное государство, царство лжи
Ты это про Штаты? Согласен, что-то они совсем в разнос пошли.
Гость
[3187423538]
Комменты жгут. Подобного бреда еще поискать. Пенсии не одинаковые. Есть в районе 8+, 12-15+, 20-25+. У всех они разные. Много это ли мало? Мало. Но пенсия не существует в вакууме. Еще есть зарплаты, отчесления и пенсионный фонд. Очень легко посчитать количество работающих, на среднюю зарплату, процент отчислений в ПФР на количество пенсионеров. И получится средняя пенсия, которую в принципе возможно платить. Посчитайте сами! Все данные доступны. А все остальное бла-бла-бла - это разговоры в пользу бедных.
Гость
[887653036]
И не только Вы задаетесь этим вопросом!Посмотрите,какие дворцы отгрохали для пенсионных фондов! А сколько там сидят жаждущих денег! Их же содержать надо!
Гость
[2638438766]
Драндулет
Для этого совесть свою закопать надо где-нибудь и забыть это место. Тогда и в судьи можно и в прокуроры...
У меня среди знакомых нет прокуроров, но коллеги говорили,что у наших (север) прокуроров пенсия около 70 тысяч, судьи - около 100.
У моей тетки, в прошлом мирового судьи, где-то 60-70.
Гость
[1995742927]
Очень государство хитрое у нас с вами,помните 90е 2000е когда новые русские, а потом крутые бизнесмены набирали себе молодых длинноногих секретарш( они же отдел кадров)которые заполняли тр.книжки абыкак, где не там точку поставит, где номер приказа забудет поставить и тд и тп, мы же олухи ничего не перепроверяли, а когда при начеслении пенсии столкнулись,……опа а пенсия то минимальная , всё оказывается вычитается . Где правда?
Гость
[487071681]
Драндулет
У меня среди знакомых нет прокуроров, но коллеги говорили,что у наших (север) прокуроров пенсия около 70 тысяч, судьи - около 100.
У госслужащих пенсия 75 процентов от зарплаты
Гость
[1021664868]
Гость
Вы умники с большой зарплатой. Кто сидит в детсадах с вашими детьми за копейки,,чтобы вы получали деньги. Надо в первую очередь учитывать стаж, а потом зарплату
пенсия не может быть больше зарплаты. Зарплата - копейки, значит и пенсия будет копейки. Справедливо.
Вы абсолютно правы. Это сейчас несвязанные вещи, почти совсем.Достаточно получать чуть больше прожиточного минимума.
Гость
[3535080644]
Гость
Объясните как зависит размер пенсии, если один человек получает всю жизнь грубо говоря 100 тыс в месяц и вся зп белая, в второй всю жизнь получает официальную зп 20 тыс и соответственно в пенсионный фонд отчисляет в 5 раз меньше, при этом пенсия у них +- одинаковая, у одной условные 18 у второй условные 17, это по вашему различается?
А это Вы спросите в ПФР! Сама знаю как они считают. Там есть ограничивающие суммы : сверху и снизу! Поэтому уравниловка сплошная.
Гость
[3535080644]
Согласна! Тоже уходила с з/п 150 тр, пенсия 15тр!!! И это в Москве. Здесь цены бешенные. Так что огород мне в помощь((( Сразу скажу, что непрерывный стаж 28 лет, з/п везде хорошая. Должности руководящие (зам. директора, главбух и т.д.)
Гость
[282643150]
Я и муж вышли на пенсию одновременно в 2016 году по возрасту. у меня всю жизнь белая и неплохая. У него серая. Пенсия у меня 13000, у него 12800 по советскому периоду 5 лет. А я всю жизнь его пилила за серую ЗП
Гость
[282643150]
Я и муж вышли на пенсию одновременно в 2016 году по возрасту. у меня всю жизнь белая и неплохая. У него серая. Пенсия у меня 13000, у него 12800 по советскому периоду 5 лет. А я всю жизнь его пилила за серую ЗП
Гость
[1377753]
Я всю жизнь получала белую зарплату,хотя последние 20 лет работала в частной фирме,неплохая пенсия, купила две квартиры. Есть одно но. Я наверное накопила значительно больше денег и жила на них при маленькой пенсии без проблем. Очень жалею,что была белая зарплата,а не в конверте.
Ильич
[1847042458]
" Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? " Увы, что бы кормить тех, кто не работал.
Гость
[279128761]
Это не правда и не вводите людей в заблуждение. У жены зарплата была маленькая и стаж 33года, пенсия 9869. У сестры приличная зарплата была временами и стаж 49 лет, пенсия 20250. Разница существенная, хотя всё равно мало.
Алеександр
[2048545000]
Знаешь анекдот про перспективу шарика? Примерно так все и устроено. Но, если рассуждать так линейно, то только у шарика есть перспектива.
Алеександр
[2048545000]
Драндулет
Завтра все идут в прокуроры, потом все идут туда где овец не пасли те прокуроры, если стадом ходить куда послали всем вместе - что делить?
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Немного не так. Проработал 30 лет на севере, здоровье в ***. Купил квартиру. Пенсия 20 тыс. твари из ТСЖ подняли на 60%, от государственных расценок, коммунальные платежи. Итог 24 тыс. за коммуналку. Продать квартиру невозможно. Вот и оцени
Гость
[2946267480]
Цифры не точные, меняются каждый год до 2021 или 2020.. Это просто. если получал меньше Н=900.000 р. в год (примерно - в 2018 - Н каждый год увеличивается), то НАЧИСЛЯЮТСЯ ПЕНСИОННЫЕ БАЛЛЫ - ну, около 9.3. ВСЁ! - получай хоть 100 млн. р. - больше баллов не будет (а деньги в ПФ будут идти). Ну, а в 2021-2022 будет максимум - начисляют 10 баллов. больше не будет. для этого надо 1 млн. в год белой зарплаты (цифры примерные - плюс-минус 10 %, а 10 баллов - это точно). То есть. получай сколько хошь (сверх 1 млн) - начислят 10 баллов. Потом суммируют, за все время работы. умножат на стоимость одного балла (где-то 85 р) + 6 т.р. примерно = пенсия. Получал ли ты 1 млн.р. в год, или 100000000 млн. - разницы нет. Пенсия будет одна. например, 22.000 р/мес.. Ну, а кто получал, допустим, 800 т.р. в год - у них будет на 5 % меньше, кто 700 - на 15 %, кто 200 - у него в три раза меньше (6000 р. ВСЕМ - учти!). НО!- они "от Лужкова" или где они живут - прибавку получат - типа, чтоб не бедность, будет 12.000 в месяц. А стаж в СССР - почти ваще не канает. Потом из ПФ платят - безработным, материнский капитал (типа 450 + 150 т.р.) - а потом говорят - "в ПФ денег не хватает". А ПФ формируется ТОЛЬКО из отчислений на пенсию - траты на строительство зданий и оплату зарплаты работникам ПФ..
Гость
[677775613]
Гость
Не только пенсия, но и зарплата 30 тысяч - нормальная, а уж на одного человека, тем более пенсионера - тем более. У меня мама с такой пенсией, тратит примерно тысяч 20 в месяц, остальное - а заначку.
Гость
[2143740829]
Смысла ноль. А на всю оставшуюся жизнь денег не накопишь. Все равно на текущие расходы деньги нужны
Гость
[3893709873]
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Можно купить 3 квартиры получая огромную черную зп, а налоги платить с белой минималки. Вот и вопрос - зачем работа с большой белой зп?
Гость
[563099446]
Гость
Жирно живёте-18 тысяч для вас копейки.
Гость
[3609653788]
Гость
Многие живут и на меньше, чем 30 тыс. И при этом имеют детей... и они не хотят есть одну гречку и кефир по акции, но едят сечку и молоко только по выходным. У меня в семье есть кто получает зарплату 25 тыс... и это вместе с северными 50%. Ваша мама молодец, что заслужила такую пенсию. Моей семье светит по 10-11 тыс... вот на них как жить?
Гость
[3827363117]
да никакой. Вообще. Это выгодно только тем, кто разворовывает пенсионный фонд.
Гость
[3418524467]
Гость
У вашей матушки пенсия вполне даже неплохая. И со своей большой зарплаты упаковаться вполне даже можно было. Многие люди тридцатку вместе с пенсией и зарплатой имеют. Так что не надо плакаться, а то аж противно таких "несчастных" слушать
Гость
[887280552]
Гость
бряхня
Гость
[1263653435]
Верно-верно! Тесть на двух работах горбатился 2/2, а тёща после родов на работу так и не вышла, только тестю мозги парила до самой его смерти, а пенсия у тёщи на 1,0 т.р. больше.
Гость
[3619491151]
Потому, что правительству так выгодно. А оно своей выгоды не упустит.
Гость
[3418524467]
Гость
У меня оклад больше 200 штук. А пенсия все равно будет копейки.
Вот и инвестируйте со своего оклада на достойную старость, возможность у вас для этого есть. А так то от неработающих пенсов одинаково толку нет, правильнее было бы чисто по стажу начислять. А с жирных зарплат даже и маленькой пенсией можно обойтись, за счет собственных накоплений
Гость
[4165231225]
Тут уравниловка в другом, возьмём пенсию одного(реального)работал всю жизнь на буровых начислино 14 тыс.(коэффициент был 1и8,больше 1и2 нельзя).Два года назад вышел на пенсию его друг алкаш,стажа набрать не смог даже 5 лет.начислино -8300руб.Теперь первый из 14 тыс .7 платит за квартиру,остаётся 7+1 субсидия.У второго однокомнатная платит 5 тыс. остаётся 3тыс+субсидия 5тыс.В итоге пенсия у обоих 8 тысяч,и у того кто пахал,и у алкаша.