Здравствуйте! Я была в неудачном браке, где родился ребенок. Развелась я п.ч. не было совсем плюсов от мужа: в декрете денег не давал ни на еду, ни на меня, ни на ребенка, по дому ничего не делал, не помогал и ещё трепал нервы скандалами. Пришлось сменить замки, чтобы его выгнать, когда дочке было 2 годика (квартира моей мамы). Алименты я получаю по суду, но в суд он предоставил липовую справку о минимальном доходе, получала я много лет алименты 3000, в то время, когда детский садик стоил около 5000 в месяц. На руки мог дать дополнительно 2-3 тысячи 1-2 раза в год до того, как дочке исполнилось 6 лет. После этого не даёт денег дополнительно совсем. Только 1 раз в год делает подарок на День Рождения ребенка. Сейчас дочь уже пошла в школу в 4 класс. Только питание в школе в месяц выходит на 3800 рублей. Сейчас алименты примерно 4600. Нужно много денег в этом году на выпускной. У меня в принципе деньги есть, но если я оплачу всё из своего кармана, то нам с дочкой не на что на следующее лето съездить на море, например, или на что-нибудь другое не хватит. Просила помочь одеть ребенка в школу хотя бы в 4 класс - отказывается, врёт, что денег нет (в школу за 4 года ни разу не помог одеть). Сейчас спросила деньги на выпускной, опять врёт, что денег нет. Я его спрашиваю, "дочери на выпускной не ходить"? Он отвечает: "пусть не идет". Что ответить ему? И могу я как-то повлиять на него, чтобы он помог финансово на выпускной и одеть ребенка на зиму? Посоветуйте пожалуйста.
Совет один. Если у отца ребенка деньги есть и он платить не хочет, при этом он, например, купил квартиру, поменял авто, съездил на море или заграницу, то ищите хорошего адвоката. Хороший юрист докажет наличие денег у папашки и алименты увеличат. Заодно и дело заведут о сокрытии доходов. Нужно обращаться в полицию, прокуратуру. Чтобы нашли карты банковские, проверили оборот средств. Проверили имущество. Ну, а если папашка нищий, то ничего не сделаешь, взять с него нечего.
Гость
[145853392]
Ответ один. Развелась-рассчитывай только на себя и свои силы. Если он выплачивает алименты, или выплатил уже их по какому-либо соглашению, то ничего с него взять не получится. В этом случае он все выплачивает, и рассуждения автора не имеют прд собой основания, то что бывший прячет деньги это лишь ее догадки. Кстати, отмечу, что многие мамки хотят и на ёлку залезть и .опу не ободрать. То есть забрав все, ждёт еще и денежки сверх того, что мужик отдал. Мой совет мужикам в таком случае с юристом быть на связи постоянно, чтобы вас в расход не пустили. И помните, что все, что отдали по алиментному соглашению можно запросто опротестовать в суде, если у вас изменились обстоятельства, например еще дети родились (ушлые тетечки должны об этом знать). Ну и не в обиду женщинам конечно, но детей вы в первую очередь рожаете для себя и прежде чем принять решение о рождении, взвесьте на чаше весов ваши силы и возможности в воспитании ребенка только за счет своих сил. Есть ресурс-рожай.
Гость
[145853392]
Гость
"...на подарок учителю скидываемся по 2000 тысячи" У вас в тексте по 2 млн. получилось :)
Но даже если так, 2.000 рублей это что за подарок такой если в классе 30 человек? Еще одна зарплата?
Согласна, как-то ту мач. Вообще история смахивает на просьбу совета как еще денег отжать у мужика. Я увидела, что ребенок хочет к отцу ездить, но автор почему-то пишет, что отец спит в приезды ребенка. Какое ее дело вообще? Забрал, кормит, отношение хорошее раз дите туда рвется, что блин еще надо? На море она не съездила, да уж беда, беда… не удивлюсь, что и про квартиру наврала, в его поди хате живет, раз он дите к матери своей тащит.
Гость
[210804426]
Ксения
На бывшего мужа никак не повлияете, по суду он алименты платит. Некоторые, кстати, и этого не делают. Дополнительные 5 т р в месяц для регионов уже неплохо. Про море, думаю, на ближайший год придётся забыть. Ну или ехать на меньшее количество дней и в отель попроще. А траты на выпускной в 4 классе и вправду какие-то космические. Если у вас нет денег на подарок учителю за полтинник, не стесняйтесь об этом сказать.
Хорошая позиция и муж новый и элементы. , *** одним словом
Гость
[1236207194]
Гость
Фотоальбом в конце года будет, успеете накопить. За кулер родители платить не обязаны, но даже если приспичило, то он стоит 10 000 примерно - вас 4 человека в классе, что вы 2500 должны? Подарок учителю за 2000 с каждого это вообще смешно.
Это офинеть как много если с каждого 🥴
Гость
[3608177442]
Собирайте чеки, все расходы на ребенка за год. И покажите его родителям, родственникам. Смотрите, я зарабатываю больше мужика, трачу на дочь 180 тыр в год, он дает 36 тыр в год. Он безответственное ч*о.
С другой стороны, как рассчитываются алименты, зарплата делиться на всех его детей?
Гость
[3608177442]
Гость
Главное чтобы папашка через 20 лет не пополз с инсультом ,требовать заботы и содержания , ведь он жеж " отэц" , и все ему должны т.к. жизнь подарил ребёнку.
Я своего родительских прав лишил. Он на суде ревел. 16 лет меня не видел, а потом такой - а как так? ты же мой ребенок! Ненавижу, его...
Гость
[3947685326]
Гость
Так начни сама работать и зарабатывать.
Ну и ответы просто ужас
Гость
[603238555]
525779
Почему подачки? Он же не мне должен дать, а своему несовершеннолетнему ребенку, которого он обязан обеспечивать как законный представитель. У него на минуточку такие же права и обязанности по отношению к ребенку как и у меня.
Так о вам и платит алименты
Гость
[1826927457]
Написать заявление в прокуратуру и в налоговую, чтобы проверили его компанию, где он работает, на предмет зарплаты в конверте. Сейчас ведется с такими выплатами борьба. С января МРОТ повысится и если зарплата будет все такой же, это уже говорит о сокрытии налогов. И похоже, ему платят в конверте основную зарплату, а через бухгалтерию проходит ничтожная часть зарплаты и алименты с нее отчисляют. Сейчас повышается МРОТ и если будут платить меньше меньшего, то компанию возьмут на карандаш.
Гость
[1712593869]
Закатай губу, на море она собралась. Есть пособия, + зп( если работаешь) , не ной.
Питание для учеников начальных классов бесплатно. Если речь идет про РФ. Или я чего-то не поняла? Никак вы заставить не сможете бывшего мужа давать вам денег свыше алиментов. Он по закону все делает. Есть правда норма в законе, которая регулирует оплату дополнительных затрат на ребенка тем родителем, кто платит алименты, но там речь идет об оплате операций или медикаментов, а не об оплате таких расходов как зимняя куртка или выпускной!
То есть мама должна оплачивать одежду, учёбу и все. А папа только копейки будет выдавать ???
Гость
[1131646325]
Гость
и дополню. по моей логике вы должны расти в карьере и зарплате, если хотите ЗАРАБАТЫВАТЬ , а это ни разу не синоним слова "работать". а вы хоть на 10 работ устройтесь, но если "туп как дерево - родишься баобабом" и будете пахать за копейки. кстати, ваш спич почти ответ на стенания фемок на тему почему таки *** гребаное зарабатывает больше женщин...))))))))))) типа так. или растете, или на 3 работы, выбор ваш. рынок труда открыт для всех, но не все там одинаково нужны. удачи.
*** вы, жмот такой же
Гость
[1131646325]
Просто в комментариях собрались недомужики, которые зачали детей, а ответственности не хотят нести, прежде что-то делать, нужно было им головкой своей думать, что у ребенка может быть много потребностей помимо еды.Ущебные, больше их назвать никак не могу.
Гость
[1131646325]
Хочу добавить и тетки такие которые защищают таких нищебробов, видать подобрали их после развода и радуются, диктуют как надо вести себя с ребенком.А дочь все вспомнит и от такого папаши будет держаться за 3 км, т.к в свое время этот хрен кроме нищенских алиментов больше не хотел ничего давать.Вы думаете он счастлив, думаю нет, потому что когда мужчина не дает деньги на нужды детей всю жизнь будет мучится от неудовлетворенной жизнью.И эти деньги ему будут поперек горла и не приносить никакой радости.
Гость
[1950202009]
Попробуте помолиться за него и семью
Гость
[1718050625]
Очередная рспшница плачет.Если у твоего бм своя жизнь,зачем ему что то делать для тебя .Алиментыда,остальное нет.Разрушила семью ,рассхлебывай сама
Гость
[2959868978]
Гость
Ответ один. Развелась-рассчитывай только на себя и свои силы. Если он выплачивает алименты, или выплатил уже их по какому-либо соглашению, то ничего с него взять не получится. В этом случае он все выплачивает, и рассуждения автора не имеют прд собой основания, то что бывший прячет деньги это лишь ее догадки. Кстати, отмечу, что многие мамки хотят и на ёлку залезть и .опу не ободрать. То есть забрав все, ждёт еще и денежки сверх того, что мужик отдал. Мой совет мужикам в таком случае с юристом быть на связи постоянно, чтобы вас в расход не пустили. И помните, что все, что отдали по алиментному соглашению можно запросто опротестовать в суде, если у вас изменились обстоятельства, например еще дети родились (ушлые тетечки должны об этом знать). Ну и не в обиду женщинам конечно, но детей вы в первую очередь рожаете для себя и прежде чем принять решение о рождении, взвесьте на чаше весов ваши силы и возможности в воспитании ребенка только за счет своих сил. Есть ресурс-рожай.
Вся суть *** в одном посте.Неудивительно,что от таких с детьми даже бегут.Нет,женщины должны защищать права свои и своих детей!Пока мужикашка скачет по б…,ободрать его по полной и гораздо больше того,что он должен по ,,закону,, написанному такими же скачущими по б…Искать адвоката и защищать своего ребёнка!А этих…Вселенная накажет по полной,причём скоро.Выть будут.Много таких насмотрелась.
Гость
[2959868978]
Гость
Очередная рспшница плачет.Если у твоего бм своя жизнь,зачем ему что то делать для тебя .Алиментыда,остальное нет.Разрушила семью ,рассхлебывай сама
Разрушают семьи не женщины,тем более с детьми,а вы,мужчинки,своими изменами,пьянками,кухонными боями и лежанием на диване.Обнаглели у нас совсем.Вот вас карма и настигает в разносом виде)
Сейчас дочь уже пошла в школу в 4 класс. Только питание в школе в месяц выходит на 3800 рублей. Сейчас алименты примерно 4600. Нужно много денег в этом году на выпускной.
У меня в принципе деньги есть, но если я оплачу всё из своего кармана, то нам с дочкой не на что на следующее лето съездить на море, например, или на что-нибудь другое не хватит.
Просила помочь одеть ребенка в школу хотя бы в 4 класс - отказывается, врёт, что денег нет (в школу за 4 года ни разу не помог одеть). Сейчас спросила деньги на выпускной, опять врёт, что денег нет. Я его спрашиваю, "дочери на выпускной не ходить"? Он отвечает: "пусть не идет".
Что ответить ему?
И могу я как-то повлиять на него, чтобы он помог финансово на выпускной и одеть ребенка на зиму? Посоветуйте пожалуйста.