Надоело быть соцработником для родителей
Лю
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
950 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мука ты,а не дочь...Мамы не станет,локти кусать поздно будет...Поверь на слово..Дети вырастут и ты им нах не нужна будешь..Мужик он и в Африке мужик..Потом поймёшь,как мама тебя любила,никто не будет любить...
Гость
А у меня родителям за 70 и 80 лет, не пьют и не гуляют, деньги тратят аккуратно, но болеют постоянно (спина, мышцы, давление и прочее). Мне за 40, работаю полный день, есть муж и трое детей 7, 14 и 19 лет (старший - студент в городе еженедельно получает от меня сумки с чистым бельем и домашней едой). Но всегда 1 выходной в неделю (4-5 часов) я трачу на уборку их дома, двора, иногда добавляется посадка и копка овощей и прополка. Муж подключается когда что-то из строя выдет или ремонт нужен. Предкам нравится пообщаться в этот день, угостить меня обедом. Когда мне нездоровиться, отправляю для помощи дочь. По-мойму, это нормально, как можно гулять в парке, когда родители нуждаются во внимании и помощи? Мы тоже ездием семьей раза 4 в год (на море, в городские парки развлечений или в лес). Дети заняты учебой, младший обычно со мной. Это правильно, я одна дочь, они моя семья, их проблемы я не оставлю без внимания. Не надо себя страдалицами чувствовать.
Гость
Стыдно жаловаться на своих родителей. Умейте договариваться, находить компромисс, ведь это ваши родители, которые воспитали вас, может и образование дали.
Гость
Здравствуйте! Может быть надо быть добрее и внимательнее. Иногда достаточно телефонного звонка с вопросом: "Как вы?". Может просто поинтересоваться? "Молодость - это недостаток, который быстро проходит", а время - быстро летит. Пройдет каких нибудь 20 лет и ваши дети, скажут вам тоже самое. Вы хотите это услышать?
Гость
Без конфликта из этой ситуации не выйти.
Не берите деньги. Даже если насильно суют. Нет и точка.
Вы собираетесь в парк с семьей, а мама требует к ней приехать. Узнаете важно ли это, если нет, то говорите, что с семьей у вас планы и идете в парк.
Начнет обвинять, не перечьте. Просто говорите: "Дорогая мама, я вас очень люблю. И всегда готова помочь, но мне нужно проводить время с семьей. Они важны для меня" и тп. Всегда говорите, что любите их, но...
Не берите деньги. Даже если насильно суют. Нет и точка.
Вы собираетесь в парк с семьей, а мама требует к ней приехать. Узнаете важно ли это, если нет, то говорите, что с семьей у вас планы и идете в парк.
Начнет обвинять, не перечьте. Просто говорите: "Дорогая мама, я вас очень люблю. И всегда готова помочь, но мне нужно проводить время с семьей. Они важны для меня" и тп. Всегда говорите, что любите их, но...
Потом ей дети так же ответят в старости.
Гость
Если вас гнетет чувство долга, тогда не надо ныть и выносить свои проблемы ... Если не любите своих родителей, ну и не помогайте, а если любите, надо молча делать то, что надо делать. . Они тоже ваша семья и также хотят внимания. Но! Если они молодые- пусть работают. Что мама дома сидит? Если вы в декрете, то ваша мама совсем не старая. Пусть работает, кем может...
Гость
Обратитесь в соцзащиту
Гость
Обратитесь в органы соцзащиты, возможно, помогут.
Гость
Конечно, это важно, ведь мама плачется, что они сидят без хлеба! И какая тогда уж прогулка, если настроения нет.
Мама вымогает любовь. Вы даете через "не хочу". Но это ваша мама. Другой не будет. Расставляйте приоритеты. Например приезжаю 2 раза в неделю и точка. Что значит без хлеба? Мама не инвалид? Испекут оладьи.
Что касается денег. Откладывайте те, что дают на ваши семейные радости и тратьте на семью с благодарностью. А свои на маму. Ведь могло быть и хуже, они бы могли вообще денег не давать. Морально будет легче.
Что касается денег. Откладывайте те, что дают на ваши семейные радости и тратьте на семью с благодарностью. А свои на маму. Ведь могло быть и хуже, они бы могли вообще денег не давать. Морально будет легче.
Гость
Не выходит так. С пенсии у мамы другие планы. Она сестре отсылает, долги раздает, и пенсии остается пшик. И по магазинам пробовала с ней ходить, так она идет по фруктам, овощам, прочим ерундовым отделам, в крупы ее не затащить, до мяса она тоже не доходит. С ней покупать продукты невозможно. Половину на кассе еще возвращаем, ибо не хватает денег.
Смехопанорама просто.
Смехопанорама просто.
Как ж она что-то на внуков даёт, если отсылает Вашей сестре, раздаёт долги, транжирит, папаша пропивает? Что за пенсия такая? резиновая что ли? Автор, что-то вы путаетесь.
Гость
То есть, взрослый человек ведет себя как трехлетка, а вы виноваты что ли?
Если родители не в маразме, то абстрагируйтесь от их "проблем". Это же не проблема вовсе. Я тоже сапожки брендовые хочу, но как получаю зарплату вначале выплачиваю все нужные расходы и откладываю на основную еду. И уж потом прикидываю остается ли мне на сапожки или стейки вкусные или нет. Если люди до пенсии дожили и такого не понимают, то не вам их воспитывать.
Если родители не в маразме, то абстрагируйтесь от их "проблем". Это же не проблема вовсе. Я тоже сапожки брендовые хочу, но как получаю зарплату вначале выплачиваю все нужные расходы и откладываю на основную еду. И уж потом прикидываю остается ли мне на сапожки или стейки вкусные или нет. Если люди до пенсии дожили и такого не понимают, то не вам их воспитывать.
Скажите, а как они такие неразумные, такую хорошую дочь воспитали?
Гость
Присядьте и подумайте " А любите ли своих родителей?" Ваши действия должна быть не из-за чувства долга, а по любви. Многие вам бы позавидовали, что ваши родители живы и здоровы, в том числе и я. Вот когда их не станет, то вас будут терзать чувства совести (а это очень больно). Поэтому вам осталось в дипломатичном порядке поговорить с ними.
Тамила
Жаль Ваших родителей.... И в старости им не придется расчитывать на Вашу помощь , внимание, заботу...Не получилось посеять в Вас доброту... только меркантильность и эгоизм...
Гость
Да ,люди всё правильно пишут, но я думаю что Вам уже сегодня надо подумать о своей старости,чтобы с Вами не получилось так как с вашими родителями.
Гость
Маме хочется вашего внимания. Поймете когда будете в её возрасте
Гость
Маме хочется вашего внимания. Поймете когда будете в её возрасте
Гость
Только когда не станет родителей-тогда и дойдёт до тебя,как это драгоценно иметь родителей!
Как ты относишься к своим родителям,так в твоей старости будут относиться к тебе твои дети!
Как ты относишься к своим родителям,так в твоей старости будут относиться к тебе твои дети!
Гость
Родители это святое, не нужно так трагично воспринимать ситуацию, потратьте эти деньги на внуков, проявите внимание к старикам, сходите к ним в гости семьей и их пригласите, возьмите за традицию проводить раз в месяц совместный выходной, да, близкие люди требуют внимания,молитесь, что здоровы!
Т.м
Значит Вы готовы услышать от ваших детей то же самое? И не обижайтесь- именно это вы и заслужили
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Михаил Лабковский вам в помощь. Послушайте его. Он очень хорошо говорит о манипуляциях.
Гость
Знаете,вы просто неблагодарная,на их деньги же покупаете и ещё жалуетесь,а многие покупают на свои и радуются,что есть родители.
Гость
Капризная мама требует внимания, и в результате говорит, что вас этим облагодетельствола. Маразм. Нормальные родители оставляют наследство, помогают с внуками, не хотят достовлять неудобств. А кто-то требует, указывает, и ты крайний остаещся
Гость
Привет сходи в церковь пообщайся с Батюшкой просветись немного!
Гость
Старикам нужно внимание и осознание что они полезны и нужны. А вы обижаетесь. Радуйтесь что живы родители. Не обращайте внимание на их попреки. Это их крик души что они нужные
Гость
Сколько лет Вашим родителям? Могут ли они передвигаться по городу: в магазин, в аптеку, в поликлинику? С этого надо начинать, а так разговор ни о чем.
Витал
Не надо врать, что вы ЕЖЕДНЕВНО покупаете им продукты и "прётесь" к ним после работы! Для этого достаточно 1-2 раза в неделю, еапример, в сбт, созвониться, составить список необходимого, закупить всё для себя и родителей! Так по крайней мере делал я, пока моя мама жива была! И не выносил другим мозг!
Гость
Уважаемый автор! В следующий раз,когда от усталости( после очередного похода к родителям) Вам захочется вновь вспылить и накричать на мужа или детей,просто представьте себе, сколько раз (точно таких же раз!!!) Ваша мама,после работы,голодная и уставшая ПЁРЛАСЬ за Вами,маленькой,в кружок,в школу,на каток, в поликлинику и т.д., кормила Вас, учила с Вами уроки, часами подбирала в магазине одежду, сколько раз,забыв даже поужинать,ночью плакала в подушку,потому что неделю у Вас не проходило больное горло,услышала от Вас первое"ОТСТАНЬ!!!",что-то не сложилось с первой любовью, была сложная беременность и т.д. И когда Вы попытаетесь сравнить, кто бОльше ПЁРСЯ, в итоге,поверьте!, получится, что МАМА. Да.да. ОНА-единственная,та, КТО ВСЕГДА ЛЮБИЛА И БУДЕТ ВАС ЛЮБИТЬ!!! А вообще,дорогая автор, Вы-такая счастливая!!! Вам есть куда ПЕРЕТЬСЯ ! Дай Бог, чтобы Вы подольше..... ПЕРЛИСЬ.
Гость
Даже если твоя история хоть на 25% правдива, какого фига ты сюда пишешь и жалуешься на одно и тоже??? Жалуешься уже фик знает сколько лет. И ты ничего не меняешь, не хочешь?-)))
МамО, папО и систер сказать ничего не можешь, язык в задницу сам засовывается?
А как мужа и детей обирать, так эт ты первая. Гнать тебя надо, под крылышко к прибабахнутой мамашке.
МамО, папО и систер сказать ничего не можешь, язык в задницу сам засовывается?
А как мужа и детей обирать, так эт ты первая. Гнать тебя надо, под крылышко к прибабахнутой мамашке.
Совершенно верно, женщина плохая мать и жена. Муж долго с такой жить не будет. Пусть тогда "разрывается" между любовью к маме и папе и голодными и никому не нужными детьми. Не жалко.
Гость
Был период, когда не брала деньги, но дело в том, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами, она хочет жить не по средствам, пенсия у нее уходит в первые 2-3 дня, и потом она ждет помощи от меня, а мы сами небогатые. Плюс она дает деньги отцу, сама в магазин ходит редко, он часть пропивает. Если я ей покупаю, то с толком.
Получаются 2 варианта:
Брать у нее и не жить спокойно - должна.
Не брать и переживать, что голодают и что надо со своих покупать.
А у меня своя семья, дети, я в декрете еще и мы не олигархи!!!
Получаются 2 варианта:
Ну как то же жили они раньше,без аашей помощи,вот пусть или мозгов наберётся,или голодная сидит,ваша мать обычная манипуляторша
Гость
Я подрабатываю, писала выше.
Как вырастили? А так: соседи еду приносили плюс 2-3 дня сытых, остальные без хлеба даже. Вот так и вырастили.
Почему люди ищут несоответствия вместо того, чтобы дать совет...
Как вырастили? А так: соседи еду приносили плюс 2-3 дня сытых, остальные без хлеба даже. Вот так и вырастили.
Почему люди ищут несоответствия вместо того, чтобы дать совет...
Простой совет: пошлите родителей вместе с сестрой ***,иначе просрёте своего мужа и своих детей.ваша семья не родители и сестра,а муж и дети.а иначе вот так и будете всю жизнь до смерти подтирать *** родне.я знаю что говорю так как была в вашей ситуации,( меня после смерти матери старшая на 15 лет сестра воспитывала и считала что я ей всё обязана) но я её вовремя послала *** и счасливо живу с мужем и детьми,а племяша моя *** мамку свою послать несмогла ,и как итог девахе 34 ни мужа ни семьи ни детей- мамке дом ремонтирует,пашет по пол года по заграницам чтоб мать и семью брата содержать
Гость
Да при чем тут деньги? Вам просто неохота заботиться о родителях. Вот и все. Не хотели бы, не брали бы,что за проблема? Нет желания общаться с родителями, помогать им, очень хочется от этого увильнуть. А ведь родители надеются на Вас, на Вашу помощь и поддержку. Они старые. А Вам полежать охота. А ведь бывает ещё хуже и ещё тяжелее. Инсульты, неподвижность, деменция... Так что не нойте, все так живут. И только их смерть избавит Вас от родителей. Хотя есть варианты...
Гость
Мне кажется, что проблема глубже, чем только эти странные денежные транзакции. Поэтому я от души рекомендую найти хорошего психолога для себя и начать жить счастливее.
Гость
Был период, когда не брала деньги, но дело в том, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами, она хочет жить не по средствам, пенсия у нее уходит в первые 2-3 дня, и потом она ждет помощи от меня, а мы сами небогатые. Плюс она дает деньги отцу, сама в магазин ходит редко, он часть пропивает. Если я ей покупаю, то с толком.
Получаются 2 варианта:
Получаются 2 варианта:
Ваша мама как то родила вас и воспитала . Покупала еду,оплачивала счета - расчитывала деньги ,что изменилось??? Она нашла того на кого легко можно скинуть заботу,а вы впряглись....при этом вами ещё и понукают...а с каждым годом будет только хуже...оно вам надо???
Гость
Прусь? Слово то какое подобрала. Жалко твоих родителе, что воспитали такую дуру.
Гость
Любите своих родителей! Ваши родители -это тоже ВАША семья! Заходите к ним почаще и просто так и они будут СЧАСТЛИВЫ. И Если Вы и Ваш муж считаете что у вас своя семья, то грошь цена таким как вы. Жить отдельно от родителей не значит что ваши родители и родители мужа не ваши семьи. Когда ваши дети вырастут вы же не перестанете их считать своей семьей. Автор стыдно должно быть. Семью не выбирают, неизвестно какой вы будете в их возрасте!!!! И не станет ли пить Ваш муж.
Гость
Не представляю,как такое.можно писать о родителях...Состаритесь-узнаете,что такое социальная невостребованность,слабость,болезни. Вы забыли,что родители-это тоже ваша семья! У вас есть новая семья-дети и муж,а у них, семья-это вы...Как же им больно наблюдать вашу отстранённость! Представьте аналогичные чувства ваших детей(кот.сейчас являются смыслом вашей жизни) по отношению к вам...
Гость
Один только вопрос: как такая бестолковая мать смогла родить и вырастить такую прогматичную, умную дочь? - Может, вас перепутали в роддоме"??? - НАЧНИТЕ С ЭТОГО - мой совет.
Гость
Она не просила маму её рожать. Рожают, чтоб в долги загонять. Мама ещё судя по рассказу, может сама себя обслужить. Только ей делать не@ер,она до дочки докапалась
За каждой личностью стоит наследственность, воспитание, образование. - Ох, как неудобно "выскочила" цитата! -"Она не просила маму её рожать. Рожают, чтоб в долги загонять. Мама ещё судя по рассказу, может сама себя обслужить. Только ей делать не@ер,она до дочки докапалась" . - ЛЮДИ! Прежде, чем заняться сексом, подумайте , о последствиях, а не о своём удовольствии, а о судьбе тех, кто появится вне вашего желания и ответственности за потомство... Чтобы "в долги не загонять" - нужно понимать свою ответственность за всё, происходящее в Мире.
Гость
Вам нужна психологическая помощь,это эмоциональное выгорание,может маме найти дело,занятие,чем она раньше занималась?
дамберг галина
окажитесь от их пенсий, наследства и от них самих, будешь спокойной сама и муженек с детями. Идет атака на пенсионеров и я думаю статья заказная.
Гость
Представь, ты на ихнем месте. Ни кому не нужна, ни детям ни другим. Гордись, люби пока родители ещё живы. Я это знаю
Гость
Долг наш, куда деться, терпите, запищите все траты из денег мамы и спокойно покажите.вот мол мамочка отчет, деньги то твои.....катерина
Предыдущая тема
Такая ситуация: родители с пенсий дают денег якобы на внуков, но получается так, что эти деньги я в течение месяца трачу на них же, и еще больше этой суммы, а родители считают, что они помогли и неоднократно об этом напоминают. И смешно, и обидно.
Пыталась не брать - да что вы, суют насильно, попробуй не возьми! Объясняла, что в этом нет смысла, потому как деньги просто "катаются" туда-сюда, но толку нет. Мама очень хочет чувствовать себя нужной, а на деле просто забирает мои силы и время, да и деньги.
Я чувствую, что должна. Должна купить, должна отвезти, потому что их деньги у меня и они голодные сидят. После работы, уставшая, когда одно желание - прилечь и чтоб никто не трогал. Или в выходные, когда хочется всей семьей в парк или еще куда. Я собираюсь и прусь к ней. От этого злая и срываюсь на мужа и детей.
Просто крик души!
Как избавить себя от такой "помощи" родителей (а точнее, мамы, потому задумка ее)?