Надоело быть соцработником для родителей
Лю
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
950 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Один месяц поплачется , на второй транжирить перестанет. У вас ещё и пропивающий папаша? Дочурка бежит и несет, отрывая от своих? Вам мамашкины деньги гвоздями приколачивают? Нет? Так НЕ БЕРИТЕ. Она спецом так житрожопит, вам даст образно 1 тысячу, а обсосет на 8. Поздравляю вашего мужа , он на всей вашей семейке женился.))) Один алкаш, вторая транжира наглая присоска, а дочь их тряпка и крысит для своих, папо же пропил, а мама голодает и рыдает. Вы в декрете? Надо ему у вас забрать банковскую карту и послать ваших паразитов ***. Они пугают, что отпишут свою конурку соседям?))
100% верно. Посмотрите трезвым взглядом. ВЫ несете ответственность за родителей. Вы почему себя такими полномочиями наградили? Они же как-то жили пока Вы не подросли? Вам приятно быть великой и незаменимой? Честно посмотрите. Вот пусть как тратят деньги, так и живут. А иначе так будет вечно. Это назыввется манипуляция и перепутанные роли
Гость
Один месяц поплачется , на второй транжирить перестанет. У вас ещё и пропивающий папаша? Дочурка бежит и несет, отрывая от своих? Вам мамашкины деньги гвоздями приколачивают? Нет? Так НЕ БЕРИТЕ. Она спецом так житрожопит, вам даст образно 1 тысячу, а обсосет на 8. Поздравляю вашего мужа , он на всей вашей семейке женился.))) Один алкаш, вторая транжира наглая присоска, а дочь их тряпка и крысит для своих, папо же пропил, а мама голодает и рыдает. Вы в декрете? Надо ему у вас забрать банковскую карту и послать ваших паразитов ***. Они пугают, что отпишут свою конурку соседям?))
Все верно
Гость
А когда вы есть маленькая хотели и поиграть и погулять, а родителям хотелось придти и лечь отдохнуть! В ноги кланяться им надо они подарили жизнь вам!
Гость
Прочитайте сказку Л. Н .Толстого ,,Бабушка и внучка,, и все станет на свои места. Придет время и вы будете такой же и ,как вы видете ,отношение ваших детей к вам?Несите свой крест, как когда то несли крест ваши родители пока ростили вас.
Гость
Лю, дорогая, я вас понимаю.
Каждый раз, когда встречаю людей с проблемами, имеющими как и у себя, а также встреча с вашей статьей - это послание мне от Всевышнего, чтобы лучше понять себя, свое поведение, и возможность, хоть чем нибудь, помочь другим.
Да, потому раздражаемся, что не достаточно уделяем времени себе и своей семье. Считаю, надо без угрызения совести делать свои дела. А родителям вы просто нужны, вы самое дорогое, что у них есть. Эту ценность они поняли. на самом деле им более ничего не надо, лишь бы вы были живы-здоровы, и не знали бы бед. Они за вас молятся день и ночь, день и ночь, ни кому об этом не скажут. Не придешь, не принесешь - не обидятся. Делайте спокойно все свои дела: ходите в гости, в парк, и т.д. Чувствуя удовлетворение, вы станете спокойнее, добрее и само-собой найдется время и для родителей. Когда уходят родители, понимаешь, что и побегал бы и радовал бы, и целовал бы их, лишь бы были живы. Им достаточно этого, честное слово. Им не надо так много. У вас ведь тоже есть дети, и вам надо лишь их здоровье (тела и души) просто чтобы жили.
Каждый раз, когда встречаю людей с проблемами, имеющими как и у себя, а также встреча с вашей статьей - это послание мне от Всевышнего, чтобы лучше понять себя, свое поведение, и возможность, хоть чем нибудь, помочь другим.
Да, потому раздражаемся, что не достаточно уделяем времени себе и своей семье. Считаю, надо без угрызения совести делать свои дела. А родителям вы просто нужны, вы самое дорогое, что у них есть. Эту ценность они поняли. на самом деле им более ничего не надо, лишь бы вы были живы-здоровы, и не знали бы бед. Они за вас молятся день и ночь, день и ночь, ни кому об этом не скажут. Не придешь, не принесешь - не обидятся. Делайте спокойно все свои дела: ходите в гости, в парк, и т.д. Чувствуя удовлетворение, вы станете спокойнее, добрее и само-собой найдется время и для родителей. Когда уходят родители, понимаешь, что и побегал бы и радовал бы, и целовал бы их, лишь бы были живы. Им достаточно этого, честное слово. Им не надо так много. У вас ведь тоже есть дети, и вам надо лишь их здоровье (тела и души) просто чтобы жили.
Гость
Лю, дорогая, я вас понимаю.
Гость
Здравствуйте, эта ситуация Вам говорит о том, что вы должны быть независимой и не считать деньги за помощь от родителей. Родители - это святое и Вы обязаны жить ради них и помогать до конца жизни. Потому что когда Вы их потеряете, то поймёте, что только они Вас по настоящему любят . А трудную ситуацию специально Вам создают, что бы Вы крепли душой. Можете их деньги положить в банк на % и Ваша мама будет копить и делиться % от прибыли.
Гость
Не родись.........
Гость
Поэтому так и сложно мне, что ни один вариант не подходит((
Разве что только такой: не брать денег, не звонить и не брать трубку, если она будет звонить. Пусть живут, как хотят. Но тогда я буду су чка.
Да и как быть с маминым нытьем "соскучилась по внукам, хочу в гости"? а потом я ей отдаю полморозилки своей и еще денег впридачу((
Разве что только такой: не брать денег, не звонить и не брать трубку, если она будет звонить. Пусть живут, как хотят. Но тогда я буду су чка.
Да и как быть с маминым нытьем "соскучилась по внукам, хочу в гости"? а потом я ей отдаю полморозилки своей и еще денег впридачу((
Советую, имея горький опыт. Живите своей жизнью, интересамии СВОЕЙ семьи. У мужа терпение не вечное, а ситуация ненормальная с вашей мамой. Она вами манипулирует. Нкжно один раз и твердр сказать и поступками дать понять, сто длч впс в приоритете своя семья, муж и дети. Не разрывайтесь на части, иначе для вас закончиться вме плохо: не дай бог, кцдет муж, а вы останетесь у разбитой семецной лодки и с серьезными заболевпниями нераноц системы. При этом мама ваша не изменится (это эгоизм, он не проходит, а с возрастом только крепнет), будет "высасывать" из вас жизнь по капле
Гость
Почему вам кажется, что я пытаюсь купить мамину любовь?
Если вы кормите бездомную собаку, то вы что, хотите, чтоб она вас за это полюбила? Или потому что вы добрая?
Если вы кормите бездомную собаку, то вы что, хотите, чтоб она вас за это полюбила? Или потому что вы добрая?
Бездомная собака и мама, которой очень нравится сидеть на вашей шее и жить не по средствам - разные вещи. Сбросьте со своей шеи наглеца. И не ждите, что вам станет легко сразу. Надо хоть когда то сказать нет непомерным аппетитам вашей мамы и дать ей возможность научиться жить по средствам, а не за ваш счёт. И легко вам станет только тогда, когда вы увидите, что ваша мама взялась за ум
Гость
Т.е., если бы Ваши родители не "совали" Вам деньги на внуков, было бы необязательно помогать им, навещать? Странная позиция.
Гость
Обратитесь в соцзащиту пусть к ним приходит соцработник и приносит продукты.
Гость
Если бы я была в такой ситуации. Заводите маме карточку. В день получения пенсии - приезжаете, забираете деньги и закупаете все из долгосрочки ( по сути докупаете то, что закончилось) и лекарств. Остальную сумму забираете с собой, и потом в течение месяца высылаете ровными частями ( раз в пару - тройку дней) маме на карточку. Со временем, мама привыкнет к "дневной" сумме трат. Главное, Вы сами хвалИте и стимулируйте ее к экономии, в конце месяца скажите - Мамочка, какая ты молодец, смотри сколько еще осталось, как ты грамотно все рассчитала, буду у тебя учиться. Потом, всегда по карте можно посмотреть, сколько денег ушло и куда - мама будет видеть, что все ее деньги уходя на их семью, и будет видеть от чего можно было бы отказаться.
добрая душа
помогайте всей семьей будет легче подключите родственников
Гость
Не повезло вам! Вот когда вас мама растила ей было так легко! А вас только пожалеть надо!
Гость
Бедная избалованная единственная дочка. Что бы ей не говорить- не поймет. Можно только посочувствовать ее родителям.
Марь Ванна
Был период, когда не брала деньги, но дело в том, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами, она хочет жить не по средствам, пенсия у нее уходит в первые 2-3 дня, и потом она ждет помощи от меня, а мы сами небогатые. Плюс она дает деньги отцу, сама в магазин ходит редко, он часть пропивает. Если я ей покупаю, то с толком.
Получаются 2 варианта:
Брать у нее и не жить спокойно - должна.
Не брать и переживать, что голодают и что надо со своих покупать.
А у меня своя семья, дети, я в декрете еще и мы не олигархи!!!
Получаются 2 варианта:
Увы... это навсегда- если не научитесь говорить НЕТ и правильно расставлять приоритеты своей жизни.Ваша мама- манипулятор. Свою я называю " артистка". Она такие спектакли закатывает до сих пор..... :) И я тянула этот воз до своих 60 лет ( маме теперь 80 с хвостиком.) У нас с вами только одно различие - моя никогда мне НИЧЕГО не давала, ибо она вечно ныла, что ей не хватает, и у меня язык не поворачивался сказать ей за деньги при выполнении ее многочисленных заказов и заданий ( свой дом у нее). При том- у меня трое детей. И кроме меня была еще младшая сестра, но она любимица, и у нее мама никогда ничего не просила, не ныла и еще и ей подкидывала некоторые суммы ( взятые у меня). В конечном итоге только в 60 лет до меня дошел смысл фразы: " Если тебе НЕ нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты отдаешь." ПРИШЛОСЬ ПРИБЕГНУТЬ К УСЛУГАМ ХОРОШЕГО ( и дорогого) психолога...
В обшем - слава Богу, но я уже второй год НЕ занимаюсь ее проблемами. От слова - вообще. Ибо свой долг дочерний я уже с лихвой выполнила; теперь пусть или сама , или договаривается с второй дочкой. А я заслужила хотя бы того, чтобы свою пенсию тратить на себя. Ну и на внуков- по возможности и своему желанию. Еще я имею кучу болячек - результат моего долготерпения и своей искривленной совести ( когда стыдно сказать, что тебе не по силам тащить чьи-то бесконечные проблемы и хотелки на своем горбу).
Все детство и юность. я слышала мамину любимую фразу:" Протягай ножки по одежке". Я оставила ей возможность самой жить по своим " заветам". Теперь она вольна исполнить любой свой каприз - но за свой счет. А я, слава Богу, потихоньку, по чуть-чуть возвращаюсь к жизни.
Не позволяйте даже маме прожить вашу жизнь вместо вас.
Не умеет толком деньгами распорядиться- не смертельно: 2-3 месяца посидит голодная, на хлебе и макаронах - научится.
В обшем - слава Богу, но я уже второй год НЕ занимаюсь ее проблемами. От слова - вообще. Ибо свой долг дочерний я уже с лихвой выполнила; теперь пусть или сама , или договаривается с второй дочкой. А я заслужила хотя бы того, чтобы свою пенсию тратить на себя. Ну и на внуков- по возможности и своему желанию. Еще я имею кучу болячек - результат моего долготерпения и своей искривленной совести ( когда стыдно сказать, что тебе не по силам тащить чьи-то бесконечные проблемы и хотелки на своем горбу).
Все детство и юность. я слышала мамину любимую фразу:" Протягай ножки по одежке". Я оставила ей возможность самой жить по своим " заветам". Теперь она вольна исполнить любой свой каприз - но за свой счет. А я, слава Богу, потихоньку, по чуть-чуть возвращаюсь к жизни.
Не позволяйте даже маме прожить вашу жизнь вместо вас.
Не умеет толком деньгами распорядиться- не смертельно: 2-3 месяца посидит голодная, на хлебе и макаронах - научится.
Гость
Был период, когда не брала деньги, но дело в том, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами, она хочет жить не по средствам, пенсия у нее уходит в первые 2-3 дня, и потом она ждет помощи от меня, а мы сами небогатые. Плюс она дает деньги отцу, сама в магазин ходит редко, он часть пропивает. Если я ей покупаю, то с толком.
Получаются 2 варианта:
Получаются 2 варианта:
Вы простите, а они получают наличные? Так может перевести пенсию на карту, а карту контролировать, что бы не спускала все в первые же дни. И собирать все чеки, а в конце месяца предъявить это все маме и показать ей какие траты у Вас для нее. Будут упреки - объяснить, что они не Рокфеллеры и Вы тоже и их траты слишком высоки для Вас. Ну, а привезти продукты - тут уж ничего не поделаешь, но тоже - в строго оговоренные сроки. Кататься на каждое "хочу" не стоит. Либо капризы, либо помощь.
Гость
Ваша ситуация мне знакома, не в такой, конечно, степени, но все же. Поработайте с психологом, т.к. пока Вы сами себя не простите за то, что не летите со всех ног по каждой маминой просьбе, не чувствуете своей вины в том, что проводите время с семьей, отдыхаете по вечерам и в выходные, не чувствуете себя в неоплатном долгу за то, что Ваши родители Вас вырастили, а теперь "страдают" в запустении и одиночестве, Ваша ситуация будет повторяться, пока не начнутся болезненные конфликты в Ваших отношениях с мужем, а позже с детьми, или пока Вы просто не свалитесь однажды и тогда всем разом станет лихо. Маму пора поставить на место, без истерик, но твердо: Я могу приезжать один раз в неделю (например, во вторник), подготовь список продуктов и другого, с указанием производителей, веса (объема), количества. Надеюсь, за хлебом и молоком они могут и сами сходить время от времени. И не преувеличивайте мнение о их беспомощности, это Вам просто невыгодно)))). Поверьте, они со многим могут справиться не хуже Вас.
Гость
Господи,не ведитесь,это прямое манипулирование!Дальше будет только хуже-я в такой ситуации: типа,помогала тебе в свое время воспитании дочери,а теперь(по прошествии 30 лет):-А не обосрать ли мне всю квартиру? И ***...в деменции,инсульте,словом-чем дальше.тем лучше,честно.Очень жалею,что жалею до сих пор.Надо учится абстрагироваться,поверьте мне.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Не дай бог мне такую дочь
Гость
Автор, раз в месяц, после получки пенсии, берете мать с собой и ездите закупаться. Покупаете крупы, макароны, хозяйственное, короче все что не портится на целый месяц. + молочку можно на две недели + свежее на неделю. Пусть мама сама выбирает и платит. Уже как минимум часть пенсии спасена и от голода не умрут.
Им только свежее докупать надо будет.
Им только свежее докупать надо будет.
Я всю жизнь страдала от того , что была много чего должна родителям ( особенно маме) . Больше всего тяготила Дача . Все отдыхают , на море ездят . А у нас дача . А сейчас родителей нет . А я не могу бросить ее, хотя она кроме меня никому не нужна . Я все бы отдала, чтобы поехать туда с родителями хотя бы ещё раз . На все была бы согласна , только бы они были живы !!!
Гость
безболезненно не получится(.. но я выбрала свою семью-хоть и помучилась морально.. но зато потом мне стало хорошо- и никто ко мне не лет и общение с мамой наладилось
Гость
Попробуйте просто любить и ценить своих родителей
Гость
Избавиться от мамы очень просто - придушите её
Гость
Жуть, сдайте родителей в дом престарелых и будет вам счастье
ИН.
добрее надо быть, вы тоже состаритесь
Ва-Лера
Да, брось ты их, к чёртовой матери! А лет через 40 и твои дети так же тебя бросят!
Гость
Убейте и закопайте.
Гость
Найдите хорошую сиделку, и мама будет под присмотром и вы будете свободны
Гость
У меня очень похожая была бы ситуация , если бы я не нашла выход из неё, я получаю пенсию за Свекровь , сразу считаю всю коммуналку, составляю список на месяц продуктов и покупаю их , забиваю полностью холодильник , морозильник, лекарство а вот сдачу половину отдаю ей, а половину забираю себе и докупаю по необходимости, что надо , но это как правило к концу месяца и не надо бежать сломя голову по первому звонку, сначала оцените ситуацию и если это ждёт , значит подождёт , иначе вы потеряете семью, муж долго терпеть не будет! К слову, моя Свекровь полностью на мне, так вышло, что сын не принимает особого участия в ее жизни, везде и всюду с ней я, поэтому мне актуальна эта тема, конечно бывает тяжело, пожилые люди очень капризные, привезти нужные им продукты не так то просто, каждый раз получаю выговор, то не то и это не это, но мы же не знаем какие будем сами и как мы будем нуждаться в помощи своих детей, будьте терпимее к своим родителям , удачи Вам
Гость
У меня очень похожая была бы ситуация , если бы я не нашла выход из неё, я получаю пенсию за Свекровь , сразу считаю всю коммуналку, составляю список на месяц продуктов и покупаю их , забиваю полностью холодильник , морозильник, лекарство а вот сдачу половину отдаю ей, а половину забираю себе и докупаю по необходимости, что надо , но это как правило к концу месяца и не надо бежать сломя голову по первому звонку, сначала оцените ситуацию и если это ждёт , значит подождёт , иначе вы потеряете семью, муж долго терпеть не будет! К слову, моя Свекровь полностью на мне, так вышло, что сын не принимает особого участия в ее жизни, везде и всюду с ней я, поэтому мне актуальна эта тема, конечно бывает тяжело, пожилые люди очень капризные, привезти нужные им продукты не так то просто, каждый раз получаю выговор, то не то и это не это, но мы же не знаем какие будем сами и как мы будем нуждаться в помощи своих детей, будьте терпимее к своим родителям , удачи Вам
Хочу дополнить и ещё раз обратить Ваше внимание именно на то, что дети все таки должны уважать и помогать своим родителям , кроме нас у них нет ни кого, конечно бывает , что пожилые люди начинают драматизировать ситуацию, даже может перегибать палку , но Ваши дети будут видеть пример своей мамы, как она себя вела по отношению к своим родителям , так же и они будут относится к Вам! Помните это и не забывайте никогда!!!
Гость
Даже не знаю, как вас назвать, неблагодарная, чёрствая, слишком прагматичная или ещё как-то похуже. Ведь если копнуть чуть поглубже, родителям от вас нужны не деньги, а в первую очередь внимание и душевное тепло. Не упустите этот момент, ведь когда их не станет может быть слишком поздно... А вам, по закону бумеранга, возможно придётся коротать свои дни в компании кошек, при наличии взрослых детей и внуков.
О! Сразу видно человека, который своими родителями никогда не занимался. Обожают учить других благородности, а сами на чаек раз в месяц заезжают
Гость
Доставку тоже использую, но это не облегчает ситуацию, ибо я заказываю час, а потом отменяю, потому что ей не понравилось, она говорит, что я что-то забыла и т.д. и вместо своих дел я сижу и как де бил как заказываю и перезаказываю ей. Мне это не в кайф.
Мне надоело чувствовать себя должной и благодарить за то, чем я не пользуюсь.
Вы маму здесь даже ни разу не назвали мамой... Одни местоимения. ( Когда_то и маме вашей было многое "не в кайф" от вас!
Гость
а вам нужна эта холупа?Я плюнула и все стало налаживаться. Сын нашел нормальную работу, копим всей своей семьей ему на квартиру. Родители(для них внук - ему каждый раз свою квартиру"подписывают" . Дошли до такого маразма, что подпишут, если прекратит со своими родителями общаться)поняли ,что нечем шантажировать и все спокойно живут в своем режиме
Гость
Ограничьте посещения, составьте график, не думаю, что мама вам враг, поговорите с нею, расскажите как вы устаете!
Гость
Ты должна тока детям.
Гость
Доставку тоже использую, но это не облегчает ситуацию, ибо я заказываю час, а потом отменяю, потому что ей не понравилось, она говорит, что я что-то забыла и т.д. и вместо своих дел я сижу и как де бил как заказываю и перезаказываю ей. Мне это не в кайф.
Перед тем, как заказать, позвоните и узнайте, что нужно из продуктов. Тогда не будет повода сказать, что вы что то забыли. Перед тем, как поехать к родителям, узнайте, вы там сейчас нужны. Старикам нужно общение, по большей части ничего. У меня соседка, с матерью по телефону, по десятку раз созванивались. У неё утро начиналось не с кофе, а со звонка матери. Дают деньги, берите,если мама себя чувствует от этого нужной. Ну и что, что это круговорот. Это ещё не испытание и роль соц работника у вас пока мизерная.
Гость
Не мать ваша проблема, а вы сама - проблема. Вас так воспитали. Так заложили с самого детства, что вы всем должны. А на самом деле вы должны только себе: быть счастливой! Не делайте того, что противоречит вашему внутреннему я. Да, первое время, это вам будет даваться нелегко. Будут постоянные мысли о том что вы для них сучка. А по факту, пусть что хотят, то и думают про вас. Всю жизнь живем и оглядываемся кто что думает о нас. Да пофиг, кто что думает. Станьте эгоисткой, по отношению к этой ситуации, научитесь любить себя!!!!!
Гость
Конечно, это важно, ведь мама плачется, что они сидят без хлеба! И какая тогда уж прогулка, если настроения нет.
В конце концов у тебя муж есть! Пусть и разрешит этк ситкацию. Если это его мама. Если твоя - сама реши проблему без утаиваний. Если мама уже не может сама по магазинам ходить - тут уж ничего не поделаешь. Такова доля твоя. Если еще может- вопрос надо решить по прямому и нечего кошки мышки играть. Я бы так решил.
Гость
Вы,конечно, должны своим родителям, это чужие люди им ничего не должны. Должны помогать, и это не обсуждается. Удивляюсь, что может быть по-другому. Жаль, что моих родителей уже нет со мной. Но подобных вопросов никогда не задавала
Гость
Вы должны отдельно жить тогда у вас появится отдохнуть после работы. А родителям объяснит ситуацию
Гость
Надоело быть помощью для своих родителей? Хочется праздничной, ничем и никем не обременённой жизни? Есть только один выход: бросьте их! Вы же этого хотите! Только что-то такое мешает немного, вроде остатков совести. Поэтому и стремитесь переложить жестокость сердца своего на людей, обращаясь к ним: они проникнутся вашими "страданиями"и посоветуют вам выбросить отца и мать из своей жизни и жить припеваючи и независимо - такие найдутся, не сомневаюсь! - а совесть ваша успокоится, ведь не вы это сделали, а люди посоветовали и поддержали...А вы живите, с чистой душой и лёгким сердцем, без усталости, заботы и любви к родителям! Удачи вам в вашей старости.
Гость
Думаю надо для начала просто твердо говорить матери, что в субботу вы идете в парк, в среду в кино, в пятницу в баню и в эти дни ну никак не сможете приехать. По окончании работы звоните ей и говорите, что очень устали и Вам надо срочно прилечь. Включайте так же хитрость. Конфликтом Вы ничего не решите. И боритесь с чувством вины. Сначала будете испытывать, потом привыкните. Деньги берите и на них покупайте на неделю продукты. Если будет говорить, что ей надо что-то дорогостоящее, говорите, что купите со следующей зарплаты (возможно). Эта уже расписана вся. На её вздохи, что вот, мол не поешь вдоволь, так же вздыхайте и говорите "и не говори, не могу купить уже себе что-то полгода, сходить на массаж, к доктору и т.д.) Главное так же горестно вздыхайте, соглашайтесь, но проявляйте твердость. Вам главное справиться со своим всепоглощающим чувством вины. Перетерпите, возьмите себя в руки, со временем это войдет в норму. Если мама обидится на то, что Вы не приехали, Вы не обращайте (хотя бы внешне) внимание. Разговаривайте с ней, как-будто ничего не произошло. Ей придется примириться. Сделайте непонимающее лицо, если будет что-то выговаривать. Улыбайтесь, сюсюкайте с ними, но гните свою линию. Удачи!)))
Гость
так не покупайте им ничего и не приезжайте. и отдыхайте себе спокойненько
Гость
Как же это такие бестолковые родители вырастили такую умницу-разумницу?) Не хотите - не делайте! Идите на открытый конфликт, чем делать, а потом чужим людям расписывать какая мама безмозглая!
Предыдущая тема
Такая ситуация: родители с пенсий дают денег якобы на внуков, но получается так, что эти деньги я в течение месяца трачу на них же, и еще больше этой суммы, а родители считают, что они помогли и неоднократно об этом напоминают. И смешно, и обидно.
Пыталась не брать - да что вы, суют насильно, попробуй не возьми! Объясняла, что в этом нет смысла, потому как деньги просто "катаются" туда-сюда, но толку нет. Мама очень хочет чувствовать себя нужной, а на деле просто забирает мои силы и время, да и деньги.
Я чувствую, что должна. Должна купить, должна отвезти, потому что их деньги у меня и они голодные сидят. После работы, уставшая, когда одно желание - прилечь и чтоб никто не трогал. Или в выходные, когда хочется всей семьей в парк или еще куда. Я собираюсь и прусь к ней. От этого злая и срываюсь на мужа и детей.
Просто крик души!
Как избавить себя от такой "помощи" родителей (а точнее, мамы, потому задумка ее)?