Гость
Статьи
Надоело быть …

Надоело быть соцработником для родителей

Люди, помогите советами!
Такая ситуация: родители с пенсий дают денег якобы на внуков, но получается так, что эти деньги я в течение месяца трачу на них же, и еще больше этой суммы, а родители считают, что они помогли и неоднократно об этом напоминают. И смешно, и обидно.
Пыталась не брать - да что вы, суют насильно, попробуй не возьми! Объясняла, что в этом нет смысла, потому как деньги просто "катаются" туда-сюда, но толку нет. Мама очень хочет чувствовать себя нужной, а на деле просто забирает мои силы и время, да и деньги.
Я чувствую, что должна. Должна купить, должна отвезти, потому что их деньги у меня и они голодные сидят. После работы, уставшая, когда одно желание - прилечь и чтоб никто не трогал. Или в выходные, когда хочется всей семьей в парк или еще куда. Я собираюсь и прусь к ней. От этого злая и срываюсь на мужа и детей.
Просто крик души!
Как избавить себя от такой "помощи" родителей (а точнее, мамы, потому задумка ее)?
Лю
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Лю
Ну, отец уже конченый человек, он и не начинал учиться жить.
А вот у матери возрастное, судя по всему. Сейчас цель всей ее жизни - содержать сестру и кричать, что это ее крест. Она набрала кредитов, так что ее наследством только попу подтереть. И еще орет, что я жадная, могла б тоже сестре помочь.
Маразм? Манипуляции?
Автор, мать орет? Начинайте орать в ответ, что у Вас семья, дети, и Вы в декрете. Орет, что помощь сестре - это ее крест? Тогда так ей и ответьте: "Это твой ребенок, твой крест. Ты его на себя взвалила, ты и неси." Сестра, как я понимаю, младшая? Но уже совершеннолетняя? Вот матери об этом и скажите, что несовершеннолетней бы помогали, а той, что уже сто лет в обед как взрослая, помогать не обязаны. Если сестра не инвалид и у нее нет проблем со здоровьем, мешающим ей работать, то помогать можно по желанию и возможностям.
Гость
Привет, я вас понимаю... но сейчас, когда моих не стало...лучше бы они были, пусть больные, не всегда разумные, но были. Сил Вам и терпения.
Гость
Если вы не в курсе, взрослые дети обязаны содержать своих родителей. Они вообще имеют право подать на вас на алименты. Так что молча несите свой крест
Гость
Лю
Я не трачу на них с пособия, так что эти деньги и так у мужа по сути. Я подрабатываю еще.
Дети ничего не должны родителям, ведь они не просились на свет.
Это родители должны детям - дать воспитание, образование и все, что от них зависит. А дальше -как получится, что заслужили.
В нормальной и любящей семье вопросов кто кому должен, обычно не возникает. Как то так.
Гость
Лю
Я подрабатываю, писала выше.
Как вырастили? А так: соседи еду приносили плюс 2-3 дня сытых, остальные без хлеба даже. Вот так и вырастили.
Почему люди ищут несоответствия вместо того, чтобы дать совет...
Тогда вас соседи вырастили ? У вас наверное соседи очень богатые . Они вас до 18 лет кормили , а родители только 30 дней в году кормили .
Гость
Такая же ситуация.Чувствуешь себя затюканой и униженой.Выход есть просто нанять соцработника на мамину пенсию пусть платит за посещения и покупку продуктов По сути в этом нет ничего обидного у дочери должна быть своя жизнь и отдых тем более работающая же.А маме объяснить все нормально она должна понять если обижается то это ее проблемы .Ради детей берегите силы и главное свое здоровье а родителей можно посещать с той регулярностью которая вам не в напряг .После многих лет маминой привязки я измученная пришла к такому выводу вот уже год я чувствую себя нормальным и живым человеком я сама на пенсии но вынуждена работать устаю, но хотяб есть нормальный отдых и не бегу сломя голову на все хотелки мамы.И она наконец то поняла что дети тоже люди, а не няньки им по гроб жизни.
Гость
да нет ты им просто должна , а не за деньги
Гость
Поздравляю аатооа с тем, что он условно говоря - тряпка. У меня только один вопрос: в чем виноваты ваши дети? Они разве не имеют право на нормальную и адекватную мать, семью, досуг? У вас не получится не быть с..ой в этой ситуации, если вы хотите ее разрулить в пользу СВОЕЙ семьи.
Есть очень хорошая мысль, которую я всегда держу в голове и она очень помгает: "Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
Проще говоря, ОСНОВНЫЕ жизненные устремления человека должны быть в первую очередь направлены условно говоря "на будущее", т.е. на детей, а у автора они устремлены "в прошлое".
Первое - норма, второе - патология.
Гость
А вспомнить свое детство? Сколько сил, времени, финансов и нервов ваша мама потратила на вас? У вас же есть свои дети - вы знаете все, если память подводит. Вы возвращаете свои долги! И, кстати, сейчас это делать гораздо легче - нет очередей за продуктами, не надо искать лекарства, есть соцработники для подстраховки, на время отпуска есть пансионаты со всеми удобствами и шестиразовым питанием. Возражения не принимаю: мне 62, моей маме 84 и отцу 86 (дай Бог им здоровья!).
Гость
Не перетрудилась! У меня круче ситуация в десять раз, но никогда не напишу фрвзу Прусь к ней! Это твоя мать!
Гость
Почему то ваша мама, когда вам было 2 месяца, тоже не спала ночами и ела не по времени и с ног валилась, но не отдала вас куда либо, а вырастила, воспитала, а вы теперь так "мучаетесь" с ней, несчастная.Как надоели такие статьи о самом родном человеке -маме, все как на подбор, ненависть, пренебрежение, злость.всё тоже самое и получите, когда будете такой как мама.
Гость
Гость
Какой совет Вы ждете от людей?
Слышали пословицу - "кто везет, на том и едут". Это про Вас. А значит выбирать только вам - тащить хомут или сбросить ярмо. В комментариях встречались вполне дельные советы, - перерезать финансовую пуповину! Денег нет, а значит и суда нет. Как я поняла у вас 2 детей, вы в декрете, так какой с вас спрос? А только такой, какой вы позволяете. Родителям помогать надо, это так, но не тащить на себе всё и всех, если вам никто не помогает. Поэтому совет один - работайте над собой! А если не хотите, то тащите этот воз до конца своих дней, а вас будут неустанно погонять.
Так в других темах автора она в декретах просидела только, а муж налево ходит. Семья трещит, а эта своим кастрюли несет и доставку продуктов оплачивает)) Бабка является и выгребает холодильник.
Гость
Гость
Оформите за мамой соц.обеспечение.
Родители пенсии получают. И сами ногами ходят , им всего 60 лет.
Какой соцработник и уборки, стирки?
Гость
Гость
А вспомнить свое детство? Сколько сил, времени, финансов и нервов ваша мама потратила на вас? У вас же есть свои дети - вы знаете все, если память подводит. Вы возвращаете свои долги! И, кстати, сейчас это делать гораздо легче - нет очередей за продуктами, не надо искать лекарства, есть соцработники для подстраховки, на время отпуска есть пансионаты со всеми удобствами и шестиразовым питанием. Возражения не принимаю: мне 62, моей маме 84 и отцу 86 (дай Бог им здоровья!).
У вес неверный пример. Вы в 62 за своими ухаживаете, а эти в 60 уже себе требуют. Если вам это сложно понять, ваши проблемы интеллекта.
Гость
Забота о родителях священный долг всех совершеннолетних детей! Вас родили,выростили,дали образование,вложили в вас огромные деньги и душу! Поэтому по жизни вы им теперь обязаны и должны помогать,а не они вам!
Вредная
Это манипуляция, в чистом виде!
Мама в таком возрасте, что ей хочется внимания, а кроме как таким образом "выманивать" Вас к себе, она не придумала.
Дальше будет сложней...
Пресекайте, либо договаривайтесь сколько раз в неделю Вы приезжаете к ней, иначе нервотрепка и ругань в семье обеспечена! Здесь только договором.
Гость
Мы с мужем оба из семьи "отбросов" общества. Только наши родители дети войны,с начальным образование.Дальше учится не довелось...родственников не стало,погибли все.
У меня маман,такая же была: получит зарплату и давай все на рынке покупать(период СССР), потом сидим "лапу сосем"до аванса.
Я,в 17 лет пошла работать и поступила учиться на вечернее отделение.Поняла,что если сама в жизни ничего не добьюсь, погибну.
А, мать у меня точно такая же как у автора. Они живут для себя, хитрые, беспринципные, будут не нытьем, так катаньем выбивать для себя, у самого сердабольного и трудалюбивого в семье. Не гнушаются воровстом. Ну,что ты с ней драться будешь? Если она нашла деньги у нас в квартире или залезла в холодильник и начинает набирать продукты. "Ты ж богатая, еще раз в магазин сходишь...". Знала бы ,она каким потом это богатство достается.
Меня спасла невестка, брат младший привез жену из деревни:ей подстать.
Гость
Дай бог, чтобы про вас дети ваши так не написали!!! Вы не должны, просто это ваши родители.... Им тоже хотелось лечь после работы, но с вами надо было уроки делать, погулять, постирать вам... Как-то так...
Гость
Бозон Хиггса
Я образ жизни подобных и представлять не хочу , кто какие пьет чекушки у магазина и сидит на нарах, эти персонажи потому что в наших семьях отсутствуют. Это радует меня безмерно. С времен школы как-то дана была установка не водиться и в дом не таскать.
Меня славо богу тоже участь общаться или быть знакомым с этим сбродом миновала
Гость
Попробуйте заказывать им продукты по интернету. Есть прекрассные площадки: Перекрёсток, Утконос, Окей, Ашан, ВкуссВилл. Не придётся тратить время, спина спасибо скажет, что не таскаете тяжести и не будет возможности сувать вам деньги.
Гость
А дети маленькие? Приезжайте к родителям всей семьей!
Гость
С определённого возраста уже дети должны заботиться о родителях. И деньги давать, естественно (так что именно Вы должны тратить и не считать это чем-то «особенным»). И за продуктами ходить. И в выходные навещать.
Не дай бог кому-то таких детей, которые будут «через не хочу» помогать. Или, как Вы мечтаете, вообще не помогать.
Гость
Гость
А дети маленькие? Приезжайте к родителям всей семьей!
Очень хочется, чтобы никогда не испытывали такого от своих детей, когда-нибудь и Вы станете бабушкой! Нужно научится ценить и понимать, что родители не вечны!
Гость
Лю
Поэтому так и сложно мне, что ни один вариант не подходит((
Разве что только такой: не брать денег, не звонить и не брать трубку, если она будет звонить. Пусть живут, как хотят. Но тогда я буду су чка.
Да и как быть с маминым нытьем "соскучилась по внукам, хочу в гости"? а потом я ей отдаю полморозилки своей и еще денег впридачу((
Извините, автор, но вы сучка не по отношению к матери, а по отношению к семье. Вы отрываете от детей и мужа ресурсы и отдаете манипуляторше. Как вообще до сих пор все это ваш муж терпит? Правильно тут писали, у вас надо карты забрать. Родители важны конечно, но теперь у вас семья, дети и приоритеты надо расставлять правильно.
Гость
так ведь действительно должна, когда автор была ребенком ее маме тоже хотелось отдохнуть, куда-то сходить с мужем - но она тратила силы время и деньги на автора...
Гость
Здравствуйте.Простите,но я Вас не понимаю.Это же МАМА,как Вы можите такое писать.
Гость
Деньги не берите. Ни под каким предлогом. Обозначьте дни, когда сможете навестить родителей и скажите, что в другое время приехать не сможете. А вообще мне жалко и Вас и родителей. Вы должны им не только потому, что их деньги у Вас, а потому что они родители. И они дают деньги и упрекают, потому что боятся потерять Ваше внимание. Так что не в деньгах дело .
Гость
Гость
Если вы не в курсе, взрослые дети обязаны содержать своих родителей. Они вообще имеют право подать на вас на алименты. Так что молча несите свой крест
Если нет дохода и не могут себя содержать. А не просто захотел и подал на алименты
Гость
Вероника
Я не поняла... вы чего хотите-то? Какого совета? Я не пойму, разве дети не должны о родителях заботиться в старости? Это ваши родители?Если мама капризничает, то разберитесь с ней, почему? Может она не уверена в вашей дочерней любви? ( судя по тому как вы описали свои «страдания» я ее даже понимаю.) Почему вы не можете с ними сесть и спокойно поговорить, уверить в вашей дочерней любви и преданности прежде всего, а потом обьяснить, что у вас тоже есть семья, что продукты вы им закажите доставкой, что будете навещать, приглашать их и вместе праздновать семейные праздники, но вас должно хватать и на свою семью, конечно. Детей своих научите звонить и навещать бабушку с дедушкой. Тогда ваши родители не будут бояться, что вы о них забудете и перестанут вам навязываться, если вы и так не будете обделять их своим вниманием. Вы же уже взрослая девочка? Нет? Ваши дети тоже вырастут и покинут вас, у них будут свои интересы и семьи,вы станете бабушкой. Научите их сейчас, своим примером уважать вашу старость и любить престарелых родителей своих. Пока вы учите их раздражаться на возникшие проблемы и их бабушку с дедом.
Странно. По словам автора она свободное время тратит исключительно на маму. Не на семью. Вы считаете, что такой расклад - правильно?! Нормальные родители должны дать корни и отпустить детей на волю. Все остальное - шантаж и рабство. Если ребенок захочет - будет залетать на огонек. Если нет - то значит у него такой потребности.
Гость
Гость
Здравствуйте.Простите,но я Вас не понимаю.Это же МАМА,как Вы можите такое писать.
Получается, что мамы рожают детей для себя в свое пользование в старости?
Гость
Гость
так ведь действительно должна, когда автор была ребенком ее маме тоже хотелось отдохнуть, куда-то сходить с мужем - но она тратила силы время и деньги на автора...
То был ее выбор, а не дочери. Странная логика. А теперь дочка за это должна быть привязана к капризам матери и не вправе жить своей жизнью?
Гость
Гость
С определённого возраста уже дети должны заботиться о родителях. И деньги давать, естественно (так что именно Вы должны тратить и не считать это чем-то «особенным»). И за продуктами ходить. И в выходные навещать.
Не дай бог кому-то таких детей, которые будут «через не хочу» помогать. Или, как Вы мечтаете, вообще не помогать.
Автор не мечтает не помогать вообще. Автор хочет жить своей жизнью. Иногда.
Гость
Гость
Забота о родителях священный долг всех совершеннолетних детей! Вас родили,выростили,дали образование,вложили в вас огромные деньги и душу! Поэтому по жизни вы им теперь обязаны и должны помогать,а не они вам!
Судя по тексту автора, мама всегда была такая и думала в первую очередь о себе. И если автора такая мама тяготит, то в первую очередь это вина матери. К хорошей матери дети всегдя тянутся в любом возрасте. И помогать хотят.
Гость
Попробуйте спокойно сесть и объясниться с мамой. Я думаю, она должна понять.
Гость
Лю
Ну, отец уже конченый человек, он и не начинал учиться жить.
А вот у матери возрастное, судя по всему. Сейчас цель всей ее жизни - содержать сестру и кричать, что это ее крест. Она набрала кредитов, так что ее наследством только попу подтереть. И еще орет, что я жадная, могла б тоже сестре помочь.
Маразм? Манипуляции?
Автор, вот вариант: сдаете в аренду квартиру родителей и определяете их в пансионат с мед присмотром, 5 разовым питанием и развлечениями. Оплата пансионата: аренда квартиры+ 2 пенсии. Еще останется на глупости. Сами их проведываете в проведывательные дни, привозите вкусняшки. Что думаете ?
Гость
А если говорить "у тебя нет и у меня нет, вот последний кусок дети доели, сами сидим на мели" , можно даже немного слукавить придумать какие-то траты или причины отсутствия денег, ведь никто не задумывается откуда берется все у Вас, а так еще можно сказать, что пособие на детей меньше их пенсии, а детям нужно больше они растут
Гость
Лю
Доставку тоже использую, но это не облегчает ситуацию, ибо я заказываю час, а потом отменяю, потому что ей не понравилось, она говорит, что я что-то забыла и т.д. и вместо своих дел я сижу и как де бил как заказываю и перезаказываю ей. Мне это не в кайф.
Мне надоело чувствовать себя должной и благодарить за то, чем я не пользуюсь.
Вы сейчас жалуютесь...
А нам в 90е надо было еще продукты " достать" а потом через всю Москву везти, в том числе и овощи, тяжело было. И не жаловались...
Гость
"Ничто не вечно под луной"...Потерпите...родители Ваши тоже не вечны.
Гость
один способ для вас *несчастной* - родитеоей на кладбище. Откуда дети такие уроды,
Гость
один способ для вас *несчастной* - родитеоей на кладбище. Откуда дети такие уроды,
Гость
Раз это была инициатива матушки, то поговорите с папой, а если вам кажется что он под мамой (подкаблучник) тогда с обоими и объяснитесь откровенно, умные поймут и вас пожалеют, а эгоисты конечно только о себе и думают поэтому не надо бояться говорить правду, чем ходить выбитой из себя и постоянно дергаться от их - нате вам денег, научите их, что пусть напишут всё, что хотят они, предварительно хорошо подумав и исправив, а потом вы заедете за списком и все проблемы на этом закончатся и ещё мама не одинокая у неё есть муж, им наверное не 90 лет и поэтому скажите всё честно, что вы не можете разорваться между семьёй своей и ими, у вас дети, которые требуют внимания а муж и тем паче, так что пока вы будите мучиться и разрываться между своими мама/папа, ваш муж или отдалится от вас или на лыжи встанет и смоется... Лучше один раз сказать то, что есть на самом деле, чем вот так терзаться и злится в душе, вы же себя разрушаете, от нервов все болезни...
Плохая мама
Все просто. Моя единственная дочь поменяла номер телефона и мне не дала новый номер. Пыталась пригласить её, позвонив на телефон зятя, начинала громко орать, что ей некогда. Не звоню, не хожу к ним. Деньги регулярно приходя просят. Сначала было больно, уже привыкла, успокоилась. Сделайте так же и живите спокойно. Удачи Вам.
Гость
Мама позвонила, Вы ей в ответ: что больше не подрабатываете, мужу зарплату сократили, практически на пособие ребенка едите. Нет, вы с мужем можете дать денег маме с пособия внука/внучки, но на что Вы кушать будете? Как потом ребенка худого в поликлинику поведете?

Запасы в холодильнике? Мама, это чтобы мама твоего внука здоровой была. Что? Как же ты будешь? Гречку и курочку кушать врачи сказали полезно. Долги? А что их твой внук/внучка должны оплачивать?

Да, скандал! Да, манипулирование! На алименты? Отлично - вы будете требовать солидарных алиментов со своей сестрой! Начните с того, что поставьте условие - кодировать отца! Распределять средства на свою жизнь, а потом на сестру - и не важно какая ситуация у нее! Родители пенсионеры и тащут сестре деньги в ущерб другого своего ребенка.

Месяц-два- хлеб да вода и все, как рукой снимет это. Но помните, только резать, никаких поблажек. Это как сороколетний лоб на маминой шее.
Гость
Ка бы Вы сейчас не поступили, помните, что Ваши дети на Вас смотрят. И когда-нибудь будут вести себя по отношению к Вам ровно так же, как Вы поступаете со своими родителями. У них не будет другого примера.
Гость
не сидите в интернете, не читайте и не пишите фигню. Займитесь семьей.
Гость
Странно читать, что есть такие матери. У меня четверо детей. И я у них никогда не возьму ни копейки. Наоборот, стараюсь поделить между ними сэкономленные средства поровну. Даже, если бы я нуждалась и сидела без хлеба, то все равно не взяла бы от них ни крошки. А для них я готова шкуру с себя содрать и отдать последнее. А тут мать тянет со своего ребенка. Уму не постижимо!
Гость
Дура ты
Гость
Ель Сибирская
автор, вы никогда не купите мамину любовь
все уйдет в чорную дыру
постарайтесь детьми своими заняться, пока не поздно
А ваши дети вырастут и тоже купят вам мешок картошки,а может даже полмешка. Читайте Толстого. Как вы относитесь к своим родителям,так и дети ваши к вам будут относиться. Закон бумеранга никто не отменял. Деточки.......
Гость
За одно можно избавиться от мамы и папы.
Что то они вздумали время отнимать и всячески мешать.
Вы вообще о чем пишете?
Если хотите выстроить другие отношения то стоит может быть где не искренней.
Регламентируйте свои поездки к родителям.Объясните им что очень сильно их любите, но можете приезжать только по определеным дням.
Гость
Даже не знаю, как вас назвать, неблагодарная, чёрствая, слишком прагматичная или ещё как-то похуже. Ведь если копнуть чуть поглубже, родителям от вас нужны не деньги, а в первую очередь внимание и душевное тепло. Не упустите этот момент, ведь когда их не станет может быть слишком поздно... А вам, по закону бумеранга, возможно придётся коротать свои дни в компании кошек, при наличии взрослых детей и внуков.