Надоело быть соцработником для родителей
Лю
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
950 ответов
Последний —
Перейти
Вероника
Мамаша орет на автора и требует, автор срывается на муже и своих детях. Обирает их и сует этим своим. Это безобразие так относиться к своей семье! Или семья у автора это мама паразитка-манипуляторша , папаша алкаш и сестра зечка? Так разведись, не мучай мужа и детей, иди к своим любимым тогда. А то муж бедняга всё это ради детей терпит? Может надо не орать на них, а на с вою мамашу побируху вампириху? Я фигею, пишет, что с деньгами не особо там, является бабка и начинает вычищать холодильник, так и не стыдно , даст тыщу, оберет на 15000 , вот классный вариант, мы же внукам помогаем, автор жрать наварит и прет туда и доставку отплачивает, каких-то соцработников ищет. Разбаловала эту погань напрочь. Мама сует и нельзя не брать? Можно!
Вас точно мама рожала? Или вы сирота брошенный алкашкой и наркоманом?
Гость
Это автора родили. Надо было про сидельца упомянуть, позабыли )))
А муж вляпался. Так бывает, бегут из такого дома и родственничков подобных, пристраиваются, нарожают и давай свою эту помойку обеспечивать и спонсировать , обирая мужа и детей. Вот где подлость.
Муж вытащил из этого гофна и такая благодарность.
А муж вляпался. Так бывает, бегут из такого дома и родственничков подобных, пристраиваются, нарожают и давай свою эту помойку обеспечивать и спонсировать , обирая мужа и детей. Вот где подлость.
Муж вытащил из этого гофна и такая благодарность.
Вероника
Может муж всё же психанет и выбросит эту тещу из квартиры ***?
А если автор начнет выть , что этажимама, так и её следом. Для продумать полезно. Две дороги . Или к мужу и детям или вон туда.
А если автор начнет выть , что этажимама, так и её следом. Для продумать полезно. Две дороги . Или к мужу и детям или вон туда.
А у вас родители есть, или вы что-то вроде овечки Доли, поэтому нет привязанности к маме с папой, уважения к родным людям?Да в *опу такого мужа!
Георгий
Автор, вы у родителей одна? Наверное все в детстве вокруг вас крутилось? А теперь родители вроде как и не нужны, в тягость? Договоритесь с родителями, с мужем, детьми. Вы же одна семья. Стыдно должно быть взрослой тетке жаловаться на собственных престарелых мамку с папкой, и мужу вашему должно быть стыдно за вас. Родители, есть родители. Вы родные люди, а мамка ваша суёт вам деньги, в надежде, что вы ее за это любить будете, а вы все равно не любите. Денег мало? Все что дают на них же тратите? Вы вообще сами читали, что вы пишите? Вы же сама мама. Жене бы за пост такой выговор сделал. Позор! О своих же родителях пишите. Мои ещё родители ещё молодые, маме всего 52, отцу 55, у жены тоже родители ещё не старые, но все равно стараемся навещать, детей этому учим уважать их. Это же родители.
Гость
Читайте тему, у автора сестра сидит и эти туда отправляют , а потом мамаша ходит за данью и обирает автора и её семью.
Гость
Двойные стандартики, свои родители в 55 это молодые, а у автора в 60 - престарелые. ))))
Гость
Ну, отец уже конченый человек, он и не начинал учиться жить.
А вот у матери возрастное, судя по всему. Сейчас цель всей ее жизни - содержать сестру и кричать, что это ее крест. Она набрала кредитов, так что ее наследством только попу подтереть. И еще орет, что я жадная, могла б тоже сестре помочь.
Маразм? Манипуляции?
А вот у матери возрастное, судя по всему. Сейчас цель всей ее жизни - содержать сестру и кричать, что это ее крест. Она набрала кредитов, так что ее наследством только попу подтереть. И еще орет, что я жадная, могла б тоже сестре помочь.
Маразм? Манипуляции?
Несомненно манипуляция. Самое главное - всеми силами боритесь с чувством вины. Вы ни в чем не виноваты. При следующей просьбе матери о помощи - отправьте к сестре, хоть на край света.
Главное, помните, Вы в транжирстве матери не виноваты. Организуйте доставку необходимых продуктов и ничего не перезаказывайте. Это трудно, но придется потерпеть.
Главное, помните, Вы в транжирстве матери не виноваты. Организуйте доставку необходимых продуктов и ничего не перезаказывайте. Это трудно, но придется потерпеть.
Гость
Маразм? Манипуляции?
Маразм? Манипуляции?
Моя хорошая,а ВЫ не дура!!! Вот если бы Вы все это рассказали мужу,а не нам то Ваши проблемы решились бы в один день.Это же надо быть такой наивной(или зловредной) что бы отрывать от своей семьи и отдавать транжирам.Мать и отец здравствующие люди и должны думать о себе сами. Помочь святое, но содержать НЕТ!!!
Гость
Несомненно манипуляция. Самое главное - всеми силами боритесь с чувством вины. Вы ни в чем не виноваты. При следующей просьбе матери о помощи - отправьте к сестре, хоть на край света.
Да задолбали хором про доставку продуктов голосить. Может автор и в том виновата, что сестра сидит? И ещё орет на мужа и детей, они виноваты , на них сливает злость? Когда нужно пойти гулять и отключить телефон! Что, нельзя, может мама в любую минуту позвонить, надо идти и этот телефон в руке держать и читать СМС-ки?
Так пусть муж и дети одни гуляют, чтобы им никто настроение не портил. Собрались и пошли. А не перезвоны и психи эти.
Так пусть муж и дети одни гуляют, чтобы им никто настроение не портил. Собрались и пошли. А не перезвоны и психи эти.
Гость
Когда родители умрут тебе все вернут твои дети
Гость
Гость
Ты убей их. И все. И душа твоя перестанет кричать. Она будет ждать, когда твои дети станут как ты.
Гость
Не выходит так. С пенсии у мамы другие планы. Она сестре отсылает, долги раздает, и пенсии остается пшик. И по магазинам пробовала с ней ходить, так она идет по фруктам, овощам, прочим ерундовым отделам, в крупы ее не затащить, до мяса она тоже не доходит. С ней покупать продукты невозможно. Половину на кассе еще возвращаем, ибо не хватает денег.
Смехопанорама просто.
Смехопанорама просто.
Интересно получается.Значит у мамы " свои планы" на пенсию,а кормить- поить она рассчитывает Вы обязаны? Извините,но тут что- то не в маме не так,а в Вашем отношении к ситуации.Учитесь говорить " нет". Если мама не понимает,что у Вас своя семтя,требующая внимания и затрат,то стоит купить пакет продуктов на свое усмотрение и принесите ей.И голодная не будет и Вы не будете чувствовать себя обязанной.
Гость
Здравствуйте, мне кажется вам нужен психолог, если вы с такими родителями выжили, то и они не умрут. Вам нужно уговорить себя и не ходить хотя-бы неделю, потом, если все будет также увеличивать с ними расставание, другого выхода нет. Они должны научиться жить самостоятельно.
Гость
Просто договоритесь с родителями о дне посещения, "помощи"- они вас любят, поймут!
Гость
Не выходит так. С пенсии у мамы другие планы. Она сестре отсылает, долги раздает, и пенсии остается пшик. И по магазинам пробовала с ней ходить, так она идет по фруктам, овощам, прочим ерундовым отделам, в крупы ее не затащить, до мяса она тоже не доходит. С ней покупать продукты невозможно. Половину на кассе еще возвращаем, ибо не хватает денег.
Смехопанорама просто.
Смехопанорама просто.
тут только слать в *** и закупать несколько кило круп и макарон на месяц. Поголодают пару месяцев - задумаются.
Гость
Маразм? Манипуляции?
Маразм? Манипуляции?
"Сейчас цель всей ее жизни - содержать сестру и кричать, что это ее крест. Она набрала кредитов, так что ее наследством только попу подтереть. "
Слать в ***. Заблокировать все контакты.
Вам не нужно кроме детей содержать еще алкаша, крестоносца и сестру.
Гость
"Сейчас цель всей ее жизни - содержать сестру и кричать, что это ее крест. Она набрала кредитов, так что ее наследством только попу подтереть. "
Крест как раз повесила эта мамаша на автора. Нужно ей назад отдать.
Гость
Надо было им в своё время сдать вас в детдом
Гость
А у вас родители есть, или вы что-то вроде овечки Доли, поэтому нет привязанности к маме с папой, уважения к родным людям?Да в *опу такого мужа!
Это другая тема автора.
https://woman.ru/relations/marriage/thread/5329028/
https://woman.ru/relations/marriage/thread/5329028/
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Интересно получается.Значит у мамы " свои планы" на пенсию,а кормить- поить она рассчитывает Вы обязаны? Извините,но тут что- то не в маме не так,а в Вашем отношении к ситуации.Учитесь говорить " нет". Если мама не понимает,что у Вас своя семтя,требующая внимания и затрат,то стоит купить пакет продуктов на свое усмотрение и принесите ей.И голодная не будет и Вы не будете чувствовать себя обязанной.
В той теме , помогите, муж гуляет! Терплю я, несчастная, идти некуда!
https://woman.ru/relations/marriage/thread/5211479/
Здесь же пишет, что родители драли деньги до свадьбы, а теперь муж жадный. Ни о какой сестре в тюрьме и что родителей содержит и слова нет.
Разводняки .
https://woman.ru/relations/marriage/thread/5211479/
Здесь же пишет, что родители драли деньги до свадьбы, а теперь муж жадный. Ни о какой сестре в тюрьме и что родителей содержит и слова нет.
Разводняки .
Гость
Как же они вас растили? Кто тогда ходил в магазин? Всё они могут, им что по сто лет? Даже в таком возрасте они что то могут, капризничают, объясните им, что ваше помощь ещё им пригодится, а пока пусть и сам и о себе подумают
Гость
"Собираюсь и прусь к ней"... С таким надрывом и раздражением...
О ком? О МАМЕ...
О ком? О МАМЕ...
Гость
и маразм и манипуляции
а ваш долг - оградить от этого маразма своего мужа и детей
не скармливайте их монстру
и себя тоже не скармливайте, пожалейте
а ваш долг - оградить от этого маразма своего мужа и детей
не скармливайте их монстру
и себя тоже не скармливайте, пожалейте
Лучший комментарий! Именно, у вас семья, живите для семьи и для себя! Вы себя разрушаете с подачи вашей мамаши, оставьте себя для детей и мужа, У матери включится чувство самосохранения, посидит пару недель впроголодь - сообразит как обойтись без вас. Научитесь говорить "нет". Как только маман что-то от вас захочет обернитесь на семью и смотрите не отрываясь.
Гость
Был период, когда не брала деньги, но дело в том, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами, она хочет жить не по средствам, пенсия у нее уходит в первые 2-3 дня, и потом она ждет помощи от меня, а мы сами небогатые. Плюс она дает деньги отцу, сама в магазин ходит редко, он часть пропивает. Если я ей покупаю, то с толком.
Получаются 2 варианта:
Брать у нее и не жить спокойно - должна.
Не брать и переживать, что голодают и что надо со своих покупать.
А у меня своя семья, дети, я в декрете еще и мы не олигархи!!!
Получаются 2 варианта:
Может быть, пора позволить родителям взять ответственность за свою жизнь на себя? Уже дать им возможность им самим распоряжаться своими доходами без вашего контроля.
Гость
Поэтому так и сложно мне, что ни один вариант не подходит((
Разве что только такой: не брать денег, не звонить и не брать трубку, если она будет звонить. Пусть живут, как хотят. Но тогда я буду су чка.
Да и как быть с маминым нытьем "соскучилась по внукам, хочу в гости"? а потом я ей отдаю полморозилки своей и еще денег впридачу((
Разве что только такой: не брать денег, не звонить и не брать трубку, если она будет звонить. Пусть живут, как хотят. Но тогда я буду су чка.
Да и как быть с маминым нытьем "соскучилась по внукам, хочу в гости"? а потом я ей отдаю полморозилки своей и еще денег впридачу((
Вам просто надо деньги потратить не на маму , а на психолога, Вы ей ничего не должны, Вы своим детям и мужу должны. А мама просто наглый манипулятор, моя такая же. Рассказывает, что денег нет, продукты дорогие, и т.д., а потом покупает себе машину. На вопрос, как же так, ответ_ я тебя вырастила и теперь ты должна меня содержать и помогать. И еще предлагает мне денег в долг на строительство дома, чтобы процент ей, а не банку.
Гость
Нет у вас денег на продукты родителям,так и обьясните им свою ситуацию. Окажите им внимание и посильную помощь в уборке,стирке и т.д..Помогите им рассчитать их бюджет,обьяснитесь с ними.Мама поймет,если в ней проблема.Разложите ей все по полочкам.
Гость
Понятно, что надоело, но кроме вас получается некому. И поэтому выпейте капли от нервов и делайте все как делали раньше. Это еще хорошо что вам мама деньги дает на то чтобы вы их кормили. А то как бы не пришлось еще и за бесплатно родителей кормить. И никуда не денешься. Сейчас привыкли ни за что не отвечать, все сидят дома и устают. Смиритесь и содержите родителей.
Гость
Я скажу прописную истину- мы родителям должны по жизни, это самые близкие и любимые люди для нас. И когда их с нами уже нет- нам их очень не хватает, и будете рады быть с ними хоть соцработником. Как-то о любви к родным я ничего не услышала
Гость
Сейчас они вам в тягость,но когда их не станет,вы будете до конца своих дней мучиться от того,что мало уделяли им внимания и любви.Так жизнь устроена и только эгоисты не хотят заботиться о своих самых родных.
Такие не мучаются.Она уже сейчас просчитала,что половины доли от бедных родителей с кредитами ей в убыток.К сожалению здесь превалирует эгоизм и нравственная убогость
Гость
Я подрабатываю, писала выше.
Как вырастили? А так: соседи еду приносили плюс 2-3 дня сытых, остальные без хлеба даже. Вот так и вырастили.
Почему люди ищут несоответствия вместо того, чтобы дать совет...
Как вырастили? А так: соседи еду приносили плюс 2-3 дня сытых, остальные без хлеба даже. Вот так и вырастили.
Почему люди ищут несоответствия вместо того, чтобы дать совет...
Как же вам дать совет, если вы все советы отрицаете? Научитесь говорить: нет? Всегда можно придумать отговорку, вы можете быть заняты, больны и у вас может не быть денег. Интересно, какого возраста ваши родители? Вы сами должны захотеть что- либо изменить и не бояться!
Гость
И таже ситуация была, сил нет ,а надо. В результате нахватала хронических болячек. Мамы нет, а я уже никакая. Жизнь прошла, почти ничего не видела, только памперсы, памперсы, памперсы и не один год.
Ия была в такой ситуации
С бабушкой пришлось мне сьезжаться ,до этого по очереди ездили к ней то мама,то я.А потом 10 лет памперсы,да и мама потом слегла. Но ни разу не пожалела о том,что столько лет положила на уход за ними. А тяжело заболела из за стресса,когда их не стало.Сейчас уже восстановилась, врачи удивляются как с таким диагнозом я выкарабкалась.И вам здоровья!
С бабушкой пришлось мне сьезжаться ,до этого по очереди ездили к ней то мама,то я.А потом 10 лет памперсы,да и мама потом слегла. Но ни разу не пожалела о том,что столько лет положила на уход за ними. А тяжело заболела из за стресса,когда их не стало.Сейчас уже восстановилась, врачи удивляются как с таким диагнозом я выкарабкалась.И вам здоровья!
Гость
Налицо поведение "жертвы" и тогда вам нужен психолог или вам просто нечем заняться и вы морочите людям головы. Определитесь в желаниях...
Гость
Доставку тоже использую, но это не облегчает ситуацию, ибо я заказываю час, а потом отменяю, потому что ей не понравилось, она говорит, что я что-то забыла и т.д. и вместо своих дел я сижу и как де бил как заказываю и перезаказываю ей. Мне это не в кайф.
Мне надоело чувствовать себя должной и благодарить за то, чем я не пользуюсь.
Везде настраивают против стариков, заказ ?
Гость
Автор, раз в месяц, после получки пенсии, берете мать с собой и ездите закупаться. Покупаете крупы, макароны, хозяйственное, короче все что не портится на целый месяц. + молочку можно на две недели + свежее на неделю. Пусть мама сама выбирает и платит. Уже как минимум часть пенсии спасена и от голода не умрут.
Им только свежее докупать надо будет.
Им только свежее докупать надо будет.
А зачем рожать детей? Жить надо для себя, и обижаться не на кого.И надеятся привыкнут на себя!
Гость
Позорно такие посты писать.
Гость
Маразм? Манипуляции?
Маразм? Манипуляции?
Денег не брать, а случае звонков и жалоб отправлять к сестре - пусть она помогает. Включите здоровый эгоизм. Отвечайте на каждый 4-й звонок, например. Если что-то запланировали с семьей - планы не меняйте. Сократите общение, но не прекращайте совсем. Избегайте манипуляторов и перестаньте себя грызть.
Гость
Поэтому так и сложно мне, что ни один вариант не подходит((
Оформите за мамой соц.обеспечение.
Гость
Какой совет Вы ждете от людей?
Слышали пословицу - "кто везет, на том и едут". Это про Вас. А значит выбирать только вам - тащить хомут или сбросить ярмо. В комментариях встречались вполне дельные советы, - перерезать финансовую пуповину! Денег нет, а значит и суда нет. Как я поняла у вас 2 детей, вы в декрете, так какой с вас спрос? А только такой, какой вы позволяете. Родителям помогать надо, это так, но не тащить на себе всё и всех, если вам никто не помогает. Поэтому совет один - работайте над собой! А если не хотите, то тащите этот воз до конца своих дней, а вас будут неустанно погонять.
Слышали пословицу - "кто везет, на том и едут". Это про Вас. А значит выбирать только вам - тащить хомут или сбросить ярмо. В комментариях встречались вполне дельные советы, - перерезать финансовую пуповину! Денег нет, а значит и суда нет. Как я поняла у вас 2 детей, вы в декрете, так какой с вас спрос? А только такой, какой вы позволяете. Родителям помогать надо, это так, но не тащить на себе всё и всех, если вам никто не помогает. Поэтому совет один - работайте над собой! А если не хотите, то тащите этот воз до конца своих дней, а вас будут неустанно погонять.
Миланья
Доставку тоже использую, но это не облегчает ситуацию, ибо я заказываю час, а потом отменяю, потому что ей не понравилось, она говорит, что я что-то забыла и т.д. и вместо своих дел я сижу и как де бил как заказываю и перезаказываю ей. Мне это не в кайф.
Скажите маме, что у вас нет денег.Потратила на детей. Вот и все. Попросите ее помочь вам купить детям молоко, сок и т.д, так как у вас не хватает, а дети кушать хотят. Мы с мужем пенсионеры, но помогаем своим детям, когда деньгами, когда продуктами. В чем-то себе отказываем, но внукам нужно помочь
Миланья
Скажите маме, что у вас нет денег.Потратила на детей. Вот и все. Попросите ее помочь вам купить детям молоко, сок и т.д, так как у вас не хватает, а дети кушать хотят. Мы с мужем пенсионеры, но помогаем своим детям, когда деньгами, когда продуктами. В чем-то себе отказываем, но внукам нужно помочь
Гость
Люди! Будьте бдительны! Через такие темы и Ваши комментарии к ним идет разрушение национального кода народа. Такие технологии
в спецслужбах называются "прививки". Обсуждается и осуждается
то, что по сути "табу". Моральные нормы единственное, что отличает человека от зверя и они не должны подвергаться сомнению. То, что здесь написано на форуме - это выстрел по семье - структуре,
которая позволила выжить человечеству и последней линии обороны современного общества, перед последующим моральным разложением.
Родителей и родственников мы не выбираем. Но они дарят нам нам
уникальный набор ген и ДНК, который во многом определяет наше здоровье, способности и, в конечном итоге, нашу судьбу. А вот от воли Матери зависит появление каждого из нас в этом мире. И
потом, когда из нас, слабых и беспомощных, она вырастит новое поколение, и выяснится, что, оказывается и у Мамы тоже есть недостатки, не нужно относится к ней, как досадному обременению. Идеальных людей нет. Кровное родство - одно из самых сильных объединяющих начал наших предков. Забота о слабых (стариках, детях) в семье, в нашей стране, сейчас преимущественно возложена на государство. Это создает ложное представление, что семья может этим не заниматься. Исключение составляют только отдельные народы Кавказа. На территориях, где они проживают - отсутствуют (из-за ненадобности) детские дома и дома престарелых. А ведь в начале 20-го века, на всей территории Российской империи, община и семья брали на себя заботу о своих немощных близких.
Своих не бросаем не только на войне, но и в повседневной жизни. И в этом, до сих пор, сила нашего общества.
в спецслужбах называются "прививки". Обсуждается и осуждается
то, что по сути "табу". Моральные нормы единственное, что отличает человека от зверя и они не должны подвергаться сомнению. То, что здесь написано на форуме - это выстрел по семье - структуре,
которая позволила выжить человечеству и последней линии обороны современного общества, перед последующим моральным разложением.
Родителей и родственников мы не выбираем. Но они дарят нам нам
уникальный набор ген и ДНК, который во многом определяет наше здоровье, способности и, в конечном итоге, нашу судьбу. А вот от воли Матери зависит появление каждого из нас в этом мире. И
потом, когда из нас, слабых и беспомощных, она вырастит новое поколение, и выяснится, что, оказывается и у Мамы тоже есть недостатки, не нужно относится к ней, как досадному обременению. Идеальных людей нет. Кровное родство - одно из самых сильных объединяющих начал наших предков. Забота о слабых (стариках, детях) в семье, в нашей стране, сейчас преимущественно возложена на государство. Это создает ложное представление, что семья может этим не заниматься. Исключение составляют только отдельные народы Кавказа. На территориях, где они проживают - отсутствуют (из-за ненадобности) детские дома и дома престарелых. А ведь в начале 20-го века, на всей территории Российской империи, община и семья брали на себя заботу о своих немощных близких.
Своих не бросаем не только на войне, но и в повседневной жизни. И в этом, до сих пор, сила нашего общества.
Гость
Был период, когда не брала деньги, но дело в том, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами, она хочет жить не по средствам, пенсия у нее уходит в первые 2-3 дня, и потом она ждет помощи от меня, а мы сами небогатые. Плюс она дает деньги отцу, сама в магазин ходит редко, он часть пропивает. Если я ей покупаю, то с толком.
Получаются 2 варианта:
Получаются 2 варианта:
Интересно, если она такая транжирка, то как вы до вашего замужества жили? Голодали в детстве? И что она даёт мужу, если всё за 2-3 профукает и где, если в магазины не ходит?
Гость
А вне денег как у вас в семье складывается общение? Бабушка-внуки?
Вам самой общение с матерью нужно?
Нет? Или только на уровне, что б совесть не мучила? Значит раз в 1 или 2 недели - завозите самое нужное. Чего не хватает. Крупы, хлеб,туалетную бумагу, картошку и т.п. исходя из возможностей. Сденьгами внукам или делаете вид , чт рпомогают. Или
Вам самой общение с матерью нужно?
Нет? Или только на уровне, что б совесть не мучила? Значит раз в 1 или 2 недели - завозите самое нужное. Чего не хватает. Крупы, хлеб,туалетную бумагу, картошку и т.п. исходя из возможностей. Сденьгами внукам или делаете вид , чт рпомогают. Или
Гость
Без конфликта из этой ситуации не выйти.
Не берите деньги. Даже если насильно суют. Нет и точка.
Вы собираетесь в парк с семьей, а мама требует к ней приехать. Узнаете важно ли это, если нет, то говорите, что с семьей у вас планы и идете в парк.
Начнет обвинять, не перечьте. Просто говорите: "Дорогая мама, я вас очень люблю. И всегда готова помочь, но мне нужно проводить время с семьей. Они важны для меня" и тп. Всегда говорите, что любите их, но...
Не берите деньги. Даже если насильно суют. Нет и точка.
Вы собираетесь в парк с семьей, а мама требует к ней приехать. Узнаете важно ли это, если нет, то говорите, что с семьей у вас планы и идете в парк.
Начнет обвинять, не перечьте. Просто говорите: "Дорогая мама, я вас очень люблю. И всегда готова помочь, но мне нужно проводить время с семьей. Они важны для меня" и тп. Всегда говорите, что любите их, но...
Берегите родителей, когда их потеряете, будете горько плакать. Вы, когда-то также станете бабушкой, но ваши дети к Вам будут относиться ещё хуже. Всё идёт из семьи, измените себя пока не поздно.
Предыдущая тема
Такая ситуация: родители с пенсий дают денег якобы на внуков, но получается так, что эти деньги я в течение месяца трачу на них же, и еще больше этой суммы, а родители считают, что они помогли и неоднократно об этом напоминают. И смешно, и обидно.
Пыталась не брать - да что вы, суют насильно, попробуй не возьми! Объясняла, что в этом нет смысла, потому как деньги просто "катаются" туда-сюда, но толку нет. Мама очень хочет чувствовать себя нужной, а на деле просто забирает мои силы и время, да и деньги.
Я чувствую, что должна. Должна купить, должна отвезти, потому что их деньги у меня и они голодные сидят. После работы, уставшая, когда одно желание - прилечь и чтоб никто не трогал. Или в выходные, когда хочется всей семьей в парк или еще куда. Я собираюсь и прусь к ней. От этого злая и срываюсь на мужа и детей.
Просто крик души!
Как избавить себя от такой "помощи" родителей (а точнее, мамы, потому задумка ее)?