Надоело быть соцработником для родителей
Лю
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
950 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы такая "добрая", что готовы дать на принести в жертву своего мужа и детей. Дети все детства будут помнить укокошенную без сил маму, потому что все что от нее оставалось сожрала бабка. Муж сколько не работай все в бездонную яму пьяницам, уголовнице и не умеющей деньги тратить пенсионерке. Зачем вы их так подставляете?
Откройте рот и поссорьтесь с мамой. У вас дети, денег нет. Не нужны мне мама ваши деньги, вы сами голодаете, потом у меня просите.
Я думаю как кормить своих детей, вы думаете как правильно распределить пенсию, чтобы еды на весь месяц хватило.
Топнула ногой. Хлопнула дверью. И не прогибаться.
Не тащите себя на дно.
Откройте рот и поссорьтесь с мамой. У вас дети, денег нет. Не нужны мне мама ваши деньги, вы сами голодаете, потом у меня просите.
Я думаю как кормить своих детей, вы думаете как правильно распределить пенсию, чтобы еды на весь месяц хватило.
Топнула ногой. Хлопнула дверью. И не прогибаться.
Не тащите себя на дно.
Вот правильно. Единственный пост такой. После ссоры пройдет время, мама начнет не требовать, а просить. Станет легче. Но это время надо выдержать! Пока не повинится и не попросит помощи сама мама, пока не признает Вашу правоту. Сама имею такой опыт. Меня перестали оскорблять. Просто просили помочь, если могу. Стало легче морально. Кстати, психолог мне потом сказал, что я в ситуации сама виновата. Свои услуги просто предлагать и навязывать нельзя. Но все равно родители стареют и у Вашей мамы уже начало маразма. Беспомощные родители - это очень тяжело. Терпения Вам и твердости характера.
Гость
Страшно становится что вырастают такие дети -которым родители становятся обузой-и при этом плачутся что деньги берут у престарелых родителей и что эти деньги якобы уходят на родителей а не на детей и не на них и ждут не дождутся когда же умрут родители чтобы наследство к ним перешло--- забывая что сами состарятся и к ним будут относится их дети так же===ведь дети учатся у своих родителей как нужно относится к престарелым родителям==стыдно за тех людей которые поддерживают==что мне нравится у мусульман--так то что там чтут и уважают родителей-которые им подарили жизнь==вы от них никогда вот такого не услышите
Гость
Определите маму в хороший дом пенсионеров,поверьте, ей и вам будет лучше
Гость
Я даже представить не могу что бы так писать о родителях
Гость
Попробуйте сказать маме , что будете приходить один раз в две недели , а деньги пусть будут у нее и она , когда сможет, то купит детям подарки сама .Так вам удобнее и мама будет знать, что вы ее не забыли, сейчас пожилые на самоизоляции и им очень сложно без общения .Может быть договоритесь просто общаться по телефону в определенное время.С мамой всегда можно договориться.
Гость
Посоветуйте маме завести собачку и тогда свое аремя она будет тратить на покупку для неё еды, на выгул и т. д. А вообще поговорите с мамой о том, что очень устаете, она вас поймёт, просто звоните чаще и внуки пусть звонят, а подарки можно с доставкой заказать
Татьяна
А маме сколько лет? Судя по вашим детям, не 80+. В 50-60 и даже в 70 нянька НЕ требуется, это просто КАПРИЗЫ.
Нам с мужем по 61 году, так что сужу по себе. Два раза в месяц идем с ним по магазинам, закупаемся, а уж мелочь ежедневная даже внимания не стоит.
В чем проблема-то?
У нас и 70+ даже землю сами обрабатывают.
А через 5 лет их с ложечки кормить???
Нам с мужем по 61 году, так что сужу по себе. Два раза в месяц идем с ним по магазинам, закупаемся, а уж мелочь ежедневная даже внимания не стоит.
В чем проблема-то?
У нас и 70+ даже землю сами обрабатывают.
А через 5 лет их с ложечки кормить???
Татьяна
А с деньгами.... Соберите один раз ВСЕ чеки за месяц, подсчитайте сумму, а рядом поставьте ту, что мама дала. И больше денег не берите. Или пусть мама детям сама что-то покупает.
Не бойтесь никого обидеть, такие обиды быстро проходят. Больной зуб надо залечивать сразу, а не мучиться с ним годами. Увидите, всем станет лучше.
Если родители не беспомощные, не надо потакать капризам.
Повторюсь: у нас в 60 - 70 лет женщины и себя обслуживают, и на земле работают (по силам), и на стадион ходят.
А тут, блин, с ложечки кормить надо.... В ущерб своим здоровью и семье.
Не бойтесь никого обидеть, такие обиды быстро проходят. Больной зуб надо залечивать сразу, а не мучиться с ним годами. Увидите, всем станет лучше.
Если родители не беспомощные, не надо потакать капризам.
Повторюсь: у нас в 60 - 70 лет женщины и себя обслуживают, и на земле работают (по силам), и на стадион ходят.
А тут, блин, с ложечки кормить надо.... В ущерб своим здоровью и семье.
Татьяна
Страшно становится что вырастают такие дети -которым родители становятся обузой-и при этом плачутся что деньги берут у престарелых родителей и что эти деньги якобы уходят на родителей а не на детей и не на них и ждут не дождутся когда же умрут родители чтобы наследство к ним перешло--- забывая что сами состарятся и к ним будут относится их дети так же===ведь дети учатся у своих родителей как нужно относится к престарелым родителям==стыдно за тех людей которые поддерживают==что мне нравится у мусульман--так то что там чтут и уважают родителей-которые им подарили жизнь==вы от них никогда вот такого не услышите
"деньги берут у престарелых родителей".....
Внуки еще школьники, а бабушка-дедушка престарелые?? Это сколько по-вашему лет? Максимум молодые пенсионеры.
Прежде, чем осуждать, посчитайте хотя бы.
Внуки еще школьники, а бабушка-дедушка престарелые?? Это сколько по-вашему лет? Максимум молодые пенсионеры.
Прежде, чем осуждать, посчитайте хотя бы.
Татьяна
День добрый! 🙂
Вот чтобы вас не осуждали, надо бы возраст родителей указать...
Что-то не верится, что они и беспомощные, и в маразм впадают, что готовы жизнь дочери разрушить.
Нам с мужем 60+, и болячки присутствуют, ну а куда без них? 😊 Но мы ни на кого не смотрим, сами справляемся, 5 соток ещё обрабатываем.
Подумайте, а что будет лет через пять. А что через 15 ???
Вот чтобы вас не осуждали, надо бы возраст родителей указать...
Что-то не верится, что они и беспомощные, и в маразм впадают, что готовы жизнь дочери разрушить.
Нам с мужем 60+, и болячки присутствуют, ну а куда без них? 😊 Но мы ни на кого не смотрим, сами справляемся, 5 соток ещё обрабатываем.
Подумайте, а что будет лет через пять. А что через 15 ???
Татьяна
Супер!!! Да маме-то 50 +, ну 60. И в пансионат маму, и с мужем ругаться, и детям внимания меньше, и самой разрываться, здоровье гробить, и жизнь разрушить свою ??
ПОЧЕМУ? Мама решила, что она старая и родила дочь только для своего обслуживания?
ПОЧЕМУ? Мама решила, что она старая и родила дочь только для своего обслуживания?
Гость
А если денег не будут давать, помогать не будете? Вообще-то, то , что Вы называете "быть соцработником" называется быть дочерью престарелых родителей.
Лилия
Был период, когда не брала деньги, но дело в том, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами, она хочет жить не по средствам, пенсия у нее уходит в первые 2-3 дня, и потом она ждет помощи от меня, а мы сами небогатые. Плюс она дает деньги отцу, сама в магазин ходит редко, он часть пропивает. Если я ей покупаю, то с толком.
Получаются 2 варианта:
Брать у нее и не жить спокойно - должна.
Не брать и переживать, что голодают и что надо со своих покупать.
А у меня своя семья, дети, я в декрете еще и мы не олигархи!!!
Получаются 2 варианта:
У меня такая ситуация была всю мою жизнь с 18 лет. До тех пор пока родители были живы. Только денег мне вообще не давали. Полное их содержание было на мне. У них вошло это в привычку и это не ценили.Думаю и дальше вам придется разрываться на две семьи....они вас не отпустят , а бросить вы их не сможете.....как то так.
Лилия
Супер!!! Да маме-то 50 +, ну 60. И в пансионат маму, и с мужем ругаться, и детям внимания меньше, и самой разрываться, здоровье гробить, и жизнь разрушить свою ??
Вы ни куда не денитесь....крепитесь, держитесь. Меня так использовали всю жизнь.
Гость
Вы уже взрослая девочка....маме надо помогать,ее не забывать и так далее ....Но на первое место поставите своего мужа и слушайте его,если он не против вас отпускать к вашей маме по выходным?Тогда идите и не злитесь.Вы же любите маму.А мама вас...надо уметь честно разговаривать...мама все поймет.А деньги берите и не отрабатывает так усердно а то странно,отношения дашь на дашь).Любите жизнь! И берегите мужа!И действуйте в его интересах.
Гость
злая ты.найди возможность об.сниться с мамой.сама то же не вечно молодой будешь.
Гость
злая ты.найди возможность об.ясниться с мамой.сама то же не вечно молодой будешь.
Гость
А вам никто не говорил, что старым родителям необходимо помогать? И сами вы не догадываетесь, что если они сами, особенно сейчас, во время эпидемии, не могут сходить в магазин и купить себе поесть, то вообще то надо сделать это вам, их дочери. И я не думаю, что вы посещаете их чаще, чем раз в неделю. Поэтому о чем речь, не понимаю. Еще и деньги вам дают, стараются от внуков не отнимать. Или вы считаете, что если не будете брать у родителей деньги, то пусть старики переходят на самообеспечение и помогать им не надо?
Гость
Ты когда то окажешься на их месте
Гость
Один месяц поплачется , на второй транжирить перестанет. У вас ещё и пропивающий папаша? Дочурка бежит и несет, отрывая от своих? Вам мамашкины деньги гвоздями приколачивают? Нет? Так НЕ БЕРИТЕ. Она спецом так житрожопит, вам даст образно 1 тысячу, а обсосет на 8. Поздравляю вашего мужа , он на всей вашей семейке женился.))) Один алкаш, вторая транжира наглая присоска, а дочь их тряпка и крысит для своих, папо же пропил, а мама голодает и рыдает. Вы в декрете? Надо ему у вас забрать банковскую карту и послать ваших паразитов ***. Они пугают, что отпишут свою конурку соседям?))
Вас при рождении в роддоме бросили и никогда не было родителей?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Подумай о своей старости сначала, а потом спрашивай советы. О какой соц. работе можно говорить. Это долг.
Гость
В чем проблема? Вы сами ее и создали! Вами манипулируют, вы понимаете, что это не правильно, но продолжаете юлить перед мамой. Продолжайте! Так и будет продолжаться... Не умеете сказать "нет" - научитесь!
Гость
А вы скажите спасибо и давайте им также деньги им на покупки, или заказывайте по интернету для них продукты- очень удобно
Гость
Доставку тоже использую, но это не облегчает ситуацию, ибо я заказываю час, а потом отменяю, потому что ей не понравилось, она говорит, что я что-то забыла и т.д. и вместо своих дел я сижу и как де бил как заказываю и перезаказываю ей. Мне это не в кайф.
Мне надоело чувствовать себя должной и благодарить за то, чем я не пользуюсь.
Мне надоело чувствовать себя должной и благодарить за то, чем я не пользуюсь.
тогда не берите их деньги и точка, они не дети, пускай список продуктов сами сначала дают, а вы закажите по их списку, пусть сами дают деньги на покупку и тогда закажите продукты по их списку на эту сумму. Объясните что вам так удобнее и точка
Гость
Гость
Я подрабатываю, писала выше.
Как вырастили? А так: соседи еду приносили плюс 2-3 дня сытых, остальные без хлеба даже. Вот так и вырастили.
Почему люди ищут несоответствия вместо того, чтобы дать совет...
Как вырастили? А так: соседи еду приносили плюс 2-3 дня сытых, остальные без хлеба даже. Вот так и вырастили.
Почему люди ищут несоответствия вместо того, чтобы дать совет...
Вы так будете всю жизнь их капризы исполнять, и всё равно будете плохой !!!!!!! Поверьте мне, на моём опыте, я тоже в такой (почти) ситуации была. Мой вам совет обрывайте всяческие отношения!!!!
Гость
Ну, отец уже конченый человек, он и не начинал учиться жить.
А вот у матери возрастное, судя по всему. Сейчас цель всей ее жизни - содержать сестру и кричать, что это ее крест. Она набрала кредитов, так что ее наследством только попу подтереть. И еще орет, что я жадная, могла б тоже сестре помочь.
Маразм? Манипуляции?
А вот у матери возрастное, судя по всему. Сейчас цель всей ее жизни - содержать сестру и кричать, что это ее крест. Она набрала кредитов, так что ее наследством только попу подтереть. И еще орет, что я жадная, могла б тоже сестре помочь.
Маразм? Манипуляции?
все просто: меняете вместе с мужем сим-карты и не даете так называемым родителям новые номера(и запрещаете это делать окружающим ,рассказав им ,в чем тут дело)и ,глядишь, через пару месяцев научатся жить самостоятельно
Гость
не, в данном случае надо просто помогать деньгами/продуктами, ибо мамо не придумывает и не манипулирует, у мамо реально нет денег. и хорошо, что еще пока лекарства дорогущие не нужны, вот где засада.
вообще это нормально, когда взрослые дети пенсам подкидывают немного. так что не крохоборствуй.
вообще это нормально, когда взрослые дети пенсам подкидывают немного. так что не крохоборствуй.
это ненормально :взрослые дети должны вкладывать в своих детей ,да и не с чего сейчас лишние рты кормить :часто зарплата такая же, как пенсия(и даже на худших условиях - пенсию хотя бы не уменьшат ,как бы этого не захотелось кому-то наверху)
Гость
не, в данном случае надо просто помогать деньгами/продуктами, ибо мамо не придумывает и не манипулирует, у мамо реально нет денег. и хорошо, что еще пока лекарства дорогущие не нужны, вот где засада.
не стоит вестись на это: денег и у дочери нет зато есть дети, которых надо поднимать. а мамаша пусть лопает то, что за жизнь "натопала": небось ,не перетрудилась работать
Гость
И не звонить, чтоб не слышать, что они без еды?
Не общаться совсем? Порвать все связи, не показывать ей внуков?
Или звонить и слушать ее жалобы, но посылать нах и спокойно идти жрать?
Авось поумнеют? Ну, или помрут - обуза с меня свалится?
Так?)
Не общаться совсем? Порвать все связи, не показывать ей внуков?
Или звонить и слушать ее жалобы, но посылать нах и спокойно идти жрать?
Авось поумнеют? Ну, или помрут - обуза с меня свалится?
Так?)
у вас есть дети, которым вы точно и должны, и обязаны в отличие от больной на голову матери - вот об этом и думайте. не случайно еще много лет назад мудрый человек сказал, все долги родителям человек должен оплатить своим детям. помогать можно посильно, но не отрывать от себя и детей все мыслимое и немыслимое зная ,что все равно будет мало(да еще и все уйдет сестре на зону). если вас откровенно доят - лучше прекратите общение
Гость
была бы мамо вампир и манипулятор, то давно бы подала на алименты на тебя и банкротство, предварительно фиктивно разведясь с папо (на папо тебе тоже бы платить алименты пришлось, алименты в твердой денежной сумме, если что, не процент от доходов, так что сама понимаешь).
так что не гневи небо и помогай продуктами.
так что не гневи небо и помогай продуктами.
иди на ***, добрячка тупая и наглая: незачем тут помогать и некому,если к ней так относятся
Гость
говорю же - в твердой денежной сумме, поэтому там никого не волнует, пособие у тебя ,или муж. и да, долги по алиментам сохраняются пожизненно.
так что кормить своих пенсов ты должна. пока получается это делать добровольно - пользуйся. а то ведь мамке до юриста совсем недалеко сходить, если уж околотюремная тема в семье присутствует. тем более, что по телевизору тема-то мусолится.
так что кормить своих пенсов ты должна. пока получается это делать добровольно - пользуйся. а то ведь мамке до юриста совсем недалеко сходить, если уж околотюремная тема в семье присутствует. тем более, что по телевизору тема-то мусолится.
не выделывайтесь: пенсия у обоих родителей наверняка не меньше прожиточного минимума . медицинских справок о том, что постоянно требуется дорогое лечение тоже явно нет ,как и денег на адвокатов и чтобы нужные медицинские справки купить тоже - так что и не видеть ее родителям никаких алиментов
Гость
Пусть голодные месяц посидят и сразу поймут что к чему. Не скачите у них на поводке как собачка.Родители,которые не жалеют своих детей,должны в разы получать от этих детей меньше внимания.
Гость
Затарьте холодильник на месяц ,если проедят быстро: " Извини мама , денег больше НЕТ" . Так , глядишь , научатся не транжирить.
Гость
возьмите сиделку
марина
Автор, раз в месяц, после получки пенсии, берете мать с собой и ездите закупаться. Покупаете крупы, макароны, хозяйственное, короче все что не портится на целый месяц. + молочку можно на две недели + свежее на неделю. Пусть мама сама выбирает и платит. Уже как минимум часть пенсии спасена и от голода не умрут.
Им только свежее докупать надо будет.
Им только свежее докупать надо будет.
Берите деньги и 2 раза в месяц закупайте продукты по списку , от пенсии до пенсии и все прблемы решены. Так я делаю.
Гость
И не стыдно? Ну , сдай тогда в дом пристарелых, а еще проще стрихнину подсыпать. Не дай бог такую дочь!
Гость
Вот на примере темы автора можно чётко обосновать, почему при выборе брачного партнёра так важно смотреть на семью и ни в коем случае не связываться с социальными отбросами и их детьми.
"гость" ты почему такой злой,ты из матрицы не выползаешь? Ты что уже не можешь ничего анализировать.Где твоя душа?
Гость
Ребята, это же родители. Блин, ну не каждый же день к ним ездить с продуктами надо. Мне мои тоже дают деньги, я тоже вожу им продукты, они правда, ворчат, что им не надо ничего. Но это мои родители и я должна о них заботиться, потому что они заботились обо мне! ну елки-палки, для этого и существует семья. И кстати, мой муж спокойно относится к тому, что часть нашего бюджета тратиться на моих родителей и его отца. И это нормально. Сугубо имхо
Гость
Ребята, это же родители. Блин, ну не каждый же день к ним ездить с продуктами надо. Мне мои тоже дают деньги, я тоже вожу им продукты, они правда, ворчат, что им не надо ничего. Но это мои родители и я должна о них заботиться, потому что они заботились обо мне! ну елки-палки, для этого и существует семья. И кстати, мой муж спокойно относится к тому, что часть нашего бюджета тратиться на моих родителей и его отца. И это нормально. Сугубо имхо
Поддерживаю!!! Всё правильно, так и должно быть!!!
Михаил
надо было, чтобы от тебя мама избавилась еще до рождения. Ты наглая, неблагодарная дочь. Противно. И еще хочешь, чтобы тебе твою наглость одобрили!!! Как только не стыдно!
Гость
Рано или поздно КАЖДОМУ человеку родители становятся в тягость, обузой. Вопрос: зачем дети родителям?
Гость
Был период, когда не брала деньги, но дело в том, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами, она хочет жить не по средствам, пенсия у нее уходит в первые 2-3 дня, и потом она ждет помощи от меня, а мы сами небогатые. Плюс она дает деньги отцу, сама в магазин ходит редко, он часть пропивает. Если я ей покупаю, то с толком.
Получаются 2 варианта:
Получаются 2 варианта:
Ну пару месяцев поголодают,а потом начнут мозгами пользоваться.
Едут на том кто везет.
Едут на том кто везет.
Форум: Финансы
Всего: 144 234 темы
Новые темы за 3 дня: 163 темы
- Перевод денег из России в Европу4 ответа
- Кредитные карты, долговая яма.45 ответов
- Богатство определяется не доходами, а расходами?25 ответов
- Для комфортной жизни2 ответа
- Зарплата для Москвы14 ответов
- Имеет ли смысл переплачивать?10 ответов
- Обожаю придумывать, что я хочу купить на следующую зарплату2 ответа
- "Хочу открыть бизнес, чтобы не работать и быть богатой"23 ответа
- Как обычному мужчине- учителю создать семью?55 ответов
- Без чего можно обойтись и не тратить деньги?47 ответов
Популярные темы за 3 дня: 67 тем
- Помогите разобраться с родительской квартирой176 ответов
- Как обычному мужчине- учителю создать семью?55 ответов
- Что творится с ценами на маркетплейсах?54 ответа
- Без чего можно обойтись и не тратить деньги?47 ответов
- Кредитные карты, долговая яма.45 ответов
- Богатство определяется не доходами, а расходами?25 ответов
- "Хочу открыть бизнес, чтобы не работать и быть богатой"23 ответа
- Зарплата для Москвы14 ответов
- Имеет ли смысл переплачивать?10 ответов
- Продажа дома9 ответов
Предыдущая тема
Такая ситуация: родители с пенсий дают денег якобы на внуков, но получается так, что эти деньги я в течение месяца трачу на них же, и еще больше этой суммы, а родители считают, что они помогли и неоднократно об этом напоминают. И смешно, и обидно.
Пыталась не брать - да что вы, суют насильно, попробуй не возьми! Объясняла, что в этом нет смысла, потому как деньги просто "катаются" туда-сюда, но толку нет. Мама очень хочет чувствовать себя нужной, а на деле просто забирает мои силы и время, да и деньги.
Я чувствую, что должна. Должна купить, должна отвезти, потому что их деньги у меня и они голодные сидят. После работы, уставшая, когда одно желание - прилечь и чтоб никто не трогал. Или в выходные, когда хочется всей семьей в парк или еще куда. Я собираюсь и прусь к ней. От этого злая и срываюсь на мужа и детей.
Просто крик души!
Как избавить себя от такой "помощи" родителей (а точнее, мамы, потому задумка ее)?