Гость
Статьи
Привязка алиментов к …

Привязка алиментов к доходам несправедлива

Отец должен обеспечивать реальные потребности ребенка. Какое отношение к этому имеет доход? Если он зарабатывает 300 тысяч в месяц, то что, у ребенка потребности на 75 тысяч в месяц, 900 в год? Очевидный же бред.
Поэтому считаю справедливым если именно деньгами бывшая жена получает минимум - на продукты, текущие школьные расходы типа канцелярии, и оплату секций.
А сверх этого он сам будет делать расходы по мере надобности: на одежду, на обувь, на развлечения в выходные дни, на летний отдых и т.д., без посредника в лице бывшей жены.
Гость
1 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мама маленькой девочки
Какой толк от таких пап, как в России? Не, ну есть парочка исключений, может быть, но я таких не знаю.
А ели отец не знает, где находится детский сад у ребенка (мой отец не знал, хотя мои родители не разводились и жили вместе), то на кой черт он нужен, такой отец? Или если отец лежит на диване и терроризирует всю семью, зачем он?
Не знаю. Мой папа меня очень любил.
Жэна бедняка
Катя Мраморная
Во-первых, 75 тысяч- не какая-то немыслимая сумма. Во-вторых, часть алиментов можно расходовать на нужды ребёнка, остальное на его счёт, который открывается на него. Эти деньги потом можно вложить на жилье ребенку, образование, бизнес. Адекватный умный мужчина это понимает, ему и объяснять такие простые вещи не нужно, это для местной фауны мдшной немыслимо, что ребенку нужно в жизни больше, чем еда, кроссовки, тетради в школу и туалетная бумага.
Ало, подстилка нотариуса, отдуплис. Посмотри размэр ср зп в рашэ, какие 75 тыщ на диточку???
Гость
Гость
Конечно удобно со мной. Я создала уют и комфорт. А ты не смогла своему создать-ушел.
Мой не уходил,но разговор не о том.Даже не смешно уже,какой уют?картошки пожарила?А комфорт без денег это что,рот закрытый ?
Жэна бедняка
Мама маленькой девочки
Какой толк от таких пап, как в России? Не, ну есть парочка исключений, может быть, но я таких не знаю.
А ели отец не знает, где находится детский сад у ребенка (мой отец не знал, хотя мои родители не разводились и жили вместе), то на кой черт он нужен, такой отец? Или если отец лежит на диване и терроризирует всю семью, зачем он?
А хз че вы от россиянцев рожаете. С головушкой хуууууево? Рожайте от пэнисов из разаитых стран
Жэна бедняка
Гость
Я думаю местным туалетка не нужна,это блажь пока вокруг столько листьев
За излишками - вам к натариусам.
Гость
Ну тогда пусть и берет с собой жить своего ребенка.
Жэна бедняка
Гость
Конечно удобно со мной. Я создала уют и комфорт. А ты не смогла своему создать-ушел.
Все равно можэт пыся надоесть
Гость
Мама маленькой девочки
Мой в школу один раз вход найти не мог,собственно это и единственный раз когда он эту школу видел. Было бы за кого держаться."Новый" и в школу ,и в секции водит,с дз помогает и всячески в жизни участвует. Вот и вся правда о сохранении семьи ради детей.
Гость
Гость
Мой не уходил,но разговор не о том.Даже не смешно уже,какой уют?картошки пожарила?А комфорт без денег это что,рот закрытый ?
Значит сама ушла, что еще хуже. Что нужно иметь в бошке чтоб осознанно лишить ребенка отца? Бошка пустая потому что изначально не разобралась от кого рожала.
Мама маленькой девочки
Гость
Не знаю. Мой папа меня очень любил.
Мой тоже меня любил и до сих пор говорит, что любит. Но! Однажды повел меня утром в детский сад и привел не туда.) Перепутал, не знал, где мой сад. Больше не водил, мол, не знает, где это.
И эта любовь никогда не мешала моему отцу заниматься исключительно своей жизнью и своей карьерой. А вот маме пришлось уйти с нормальной работы после декрета и 5 лет работать лаборанткой, пока я ходила в детский сад.
Вот от вашего отца какой толк был для вас?
Мама маленькой девочки
Жэна бедняка
А хз че вы от россиянцев рожаете. С головушкой хуууууево? Рожайте от пэнисов из разаитых стран
Я сейчас думаю, что рожать - идея плохая в принципе.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Да вообще не понятно зачем платить эти алименты.

Тетки должны сами обеспечивать своих детей, мужчина же их не рожал, чтобы так тратиться.
Лишь бы потом эти папО не приползали в старости к деткам, которых бросили. А то жалко смотрятся.
Гость
Гость
Утром сегодня жарила картоху. Вкусняятина!))) С корочкой, с лучком, с чесночком... И котлетки пожарила,фаршик свинной взяла, туда лук, чеснок, яичко. Правда доча картоху не ела, не любит, ей овсянку отварила с маслицем)))
Гость
Гость
Утром сегодня жарила картоху. Вкусняятина!))) С корочкой, с лучком, с чесночком... И котлетки пожарила,фаршик свинной взяла, туда лук, чеснок, яичко. Правда доча картоху не ела, не любит, ей овсянку отварила с маслицем)))
Картошки наелись, кофеем с конфеткой шоколадной запила и там мне хорошо на душе)))
Гость
Гость
А если жена сама решила уйти так как ей стали скучно?
От хорошего мужа не уходят. Тем более в нашей стране. Это совсем надо женщину довести, чтобы с дитем ушла.
Мама маленькой девочки
Гость
Значит сама ушла, что еще хуже. Что нужно иметь в бошке чтоб осознанно лишить ребенка отца? Бошка пустая потому что изначально не разобралась от кого рожала.
=) Все мы рожаем от нормальный, а потом, после рождения детей и декретов у них так крыша съезжает, что приходится бежать, сверкая пятками. Один жену бить начинает, другой голодом морит, третий по бабам шляется, не скрываясь.
Гость
Гость
Как по мне, башка пустая у тех ,кто с чего-то решил что настолько *** никому не нужное,что надо всю жизнь служить чтобы с тобой жили.И в браке я прожила не намного меньше твоего,так что нормально разбираюсь,люди имеют свойство расти и меняться как в одну сторону так и в другую.Я выросла и пошла дальше,бывшего мужа с радостью отдала таким как ты
Гость
Гость
Как по мне, башка пустая у тех ,кто с чего-то решил что настолько *** никому не нужное,что надо всю жизнь служить чтобы с тобой жили.И в браке я прожила не намного меньше твоего,так что нормально разбираюсь,люди имеют свойство расти и меняться как в одну сторону так и в другую.Я выросла и пошла дальше,бывшего мужа с радостью отдала таким как ты
Подбирайте на здоровье,создавайте комфорт и уют,а то уйдёт и получите алименты по прожиточному минимуму.Удачи.
Гость
Мама маленькой девочки
Мой тоже меня любил и до сих пор говорит, что любит. Но! Однажды повел меня утром в детский сад и привел не туда.) Перепутал, не знал, где мой сад. Больше не водил, мол, не знает, где это.
И эта любовь никогда не мешала моему отцу заниматься исключительно своей жизнью и своей карьерой. А вот маме пришлось уйти с нормальной работы после декрета и 5 лет работать лаборанткой, пока я ходила в детский сад.
Вот от вашего отца какой толк был для вас?
Не у меня правильно любил)) Денег всегда давал на карманные расходы с первого класса. Играл со мной шашки, шахматы, настольные игры где кубик бросаешь и фишки двигаешь, домино и тд. Все вечера дома были в играх. Когда подросла он старался мне наряды покупать чтоб я была самой нарядной. Помню пошли с ним покупать мне туфли в школу, а накупили лосины 3 пары (розовые, цветастые и черные с блестящим тигром) - они тогда в моду вошли только. Я была самая крутая девка во дворе)))) Он очень в меня верил и ни разу не сомневался. Эта вера стала фундаментальной для меня. Он ездил со мной доки в вуз подавать.... А потом его сожрал рак.
Гость
Гость
Не у меня правильно любил)) Денег всегда давал на карманные расходы с первого класса. Играл со мной шашки, шахматы, настольные игры где кубик бросаешь и фишки двигаешь, домино и тд. Все вечера дома были в играх. Когда подросла он старался мне наряды покупать чтоб я была самой нарядной. Помню пошли с ним покупать мне туфли в школу, а накупили лосины 3 пары (розовые, цветастые и черные с блестящим тигром) - они тогда в моду вошли только. Я была самая крутая девка во дворе)))) Он очень в меня верил и ни разу не сомневался. Эта вера стала фундаментальной для меня. Он ездил со мной доки в вуз подавать.... А потом его сожрал рак.
У меня аж слезы выступили. Мне очень его не хватает сейчас, его советов, поддержки, шуток и огромной веры в меня , что я лучшая девочка в мире.
Гость
Гость
Не пыхти, не убедительно.
Гость
Гость
От хорошего мужа не уходят. Тем более в нашей стране. Это совсем надо женщину довести, чтобы с дитем ушла.
Согласна.
Гость
Гость
В каких городах частный сад 10 тыр? 14-17 -- передержка, когда в одной комнате кровати складные в три ряда, в этой же кормят и тут же все праздники. Более или менее похожее на сад от 25 и выше. Сибирь.
в Сибири я так понимаю все дороже, я пишу про Самарскую область
Гость
Гость
Вы меня с кем то путаете 😂😂
ранние занятия спортом увеличивает риск травм на 70%, а излишняя нагрузка приводит к хронической усталости и перегрузке ребенка, что может привести к задержке развития. Лцензирование детских спортклубов у нас отменили в 2011 году, и это привело в спортивную педагогику массу некомпетентных «тренеров» и «инструкторов», которые готовы зарабатывать на физически и психологически незрелых детях, родители которых пытаются самоутвердиться за счёт своих детей
Гость
А бывшего мужа в таком случае кастрировать.
Гость
Гость
А мне мой пожарил мясо. И мне тоже хорошо))
Я не готовлю практически.
Гость
Гость
дет сад частный стоит 10 тыс в мес и это провинция! Частный потому что пока твоя очередь дойдет в муниципальный, ребенок начальную школу закончит и это встаешь в очередь уже чуть ли не с года. И если мама работает, ей деваться некуда, либо няня - минимум 20, либо частный сад - 10 тыс.
Что за бред? Все в Москве прекрасно ходят в детский сад. Мы что, зря налоги платим чтобы отдавать детей в частные детские сады?
Гость
Гость
Что за бред? Все в Москве прекрасно ходят в детский сад. Мы что, зря налоги платим чтобы отдавать детей в частные детские сады?
я рада за вас что всему населению москвы хватает дет садов, у нас вот не хватает, видимо слишком много налогов в мск отвозим😄
Гость
Гость
Ой, если вы не слышали о проблеме нехватки садов, то ее, конечно, и не существует.
Гость
Народ, видимо, законов совсем не знает, поэтому не в курсе, что ребёнка должны обеспечивать оба родителя.
Гость
Сейчас, когда принимается закон об изъятии детей из семьи, алименты очень важная тема. Ага на вумане любят залить мочу в глаза.
Гость
Гость
Привязка к доходам мужчины не справедливая. Ребенку на самом деле много не нужно, остальеые деньги идут на нужды матери. Вычитать должны с прожиточного минимума на ребенка определенного возраста. Сумма прожит. Мин. делится на 2 (половина мать, половина отец).
Ой, смотрите, хитропопик какой. А остальное забыл поровну разделить...
Мини
Гость
Я своей вообще сказал- делаешь мне минет два раза в месяц, будут тебе алименты, а не согласна- давай до свидания.
Надеюсь, вас привлекут по закону за то, что вы несовершеннолетним детям такое предлагаете.
Урод
Гость
Гость
Народ, видимо, законов совсем не знает, поэтому не в курсе, что ребёнка должны обеспечивать оба родителя.
Не только обеспечивать должны оба родителя.
Мама маленькой девочки
Дядя Серёжа
Проблема в том, что алименты нынче обеспечивают не потребности ребенка, а потребности мамаши.

По хорошему под алименты нужен закон, который будет регулировать чтобы все приходящие деньги тратились на ребенка, скажем чтоб была отдельная карта, с которой можно только оплатить школьную форму, еду, учебники тетрадки, садик ребенка, одежду, лагерь и тд

Алименты предназначены же для ребенка, а не для того чтобы мамаша тратила их на маникюр, стрижки, ботексы чтоб привлечь нового аленяку? Справедливо же?
Интересно, а еду для ребенка нельзя будет оплатить? Ну ребенку еда же не нужна. Или закрыть основные потребности - дело матери?
Квартиру ребенку мать должна предоставлять? Я так понимаю, что мать. Коммуналку за квартиру мать заплатить, в том числе за электричество и воду для ребенка? Проезд для ребенка типО бесплатный, да? А я, к примеру, ок. 3 тысяч на проезд до детского сада трачу, чтобы дочку в сад возить. Но это же все расходы матери, да?
А с отца тетрадки.)
Мама маленькой девочки
Гость
а что 75 тыс это какая-то невъебенная сумма? Даже я живя в провинции понимаю что можно вполне на ребенка все эти деньги потратить. Останется - можно в конце месяца на счет класть ребенку, лишними не будут. А если мужику что-то не нравится, так надо было *** свой контролировать и головой думать, а не головкой. У меня нет детей, но я себе представляю как обидно ребенку будет узнать, что отец получал приличную зп, ни в чем себе не отказывал условно, а ребенку высылал прожиточный минимум.
Да ладно, если прожиточный минимум. А если алименты 500-700 рублей в месяц? Именно столько получала одна моя знакомая. Сейчас сыну у нее исполнилось 18 лет, алиментов больше нет. А сын поступил в вуз в Питер на бюджет, мама теперь башляет за съемную комнату (общежитие не дали), проживание и все остальное. Папаша в полном нуле, ессно. Потом скажет сыну: ну я же платил тебе алименты!
Гость
Гость
А тратить время должны оба родителя или только один?
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Да вообще не понятно зачем платить эти алименты.

Тетки должны сами обеспечивать своих детей, мужчина же их не рожал, чтобы так тратиться.
да не вопрос! Только тогда нужно не давать мужчинам на детей прав. Никаких. Пока не докажет, что хороший отец. А хороший отец - это полдекрета, больничные и половина финансовых затрат на ребенка. Вот если все это мужик выполняет три года, то ему давать право считаться отцом юридически. Если нет - досвидос.
Гость
Угу ... только нельзя ходить в школу и прочие заведения голым. Поэтому не прокатит.
Гость
Гость
Поэтому я и говорю что деньгами жена должна получать не больше прожиточного минимума, а со всеми остальными расходами отец сам вместе с ребенком сходит по магазинам
И купит дешмаскую фигню вместо нормальной зимней куртки, качественной обуви и тд. И потом мать вынуждена будет покупать все другое за свой счет. Нафиг надо?
Мама маленькой девочки
Гость
да нет же. введут обязательное "согласие на роды", которое будет давать право на содержание ребенка, рожденного женщиной от этого конкретно взятого мужчины при условии, что женщина на момент зачатия окажется чистой и непорочной, то есть не будет у нее половых сношений с другими мужчина на момент зачатия ребенка. и мужчина в таком случае обязан будет платить алименты, но опять же только в том случае, если ребенок не будет проживать с ним. при этом проживать ребенок не будет с мужчиной потому, что мужчина сам будет против с ним жить. вот это мужчина и будет платить алименты женщине на содержание его ребенка, которого он взялся содержать, выдав женщине официальный документ "разрешение на роды".
ребенок 50% времени с отцом будет жить и 50% времени будет жить с матерью. время проживания будет определяться по соглашению сторон. это может быть 9 лет с отцом и 9 лет с матерью или 1 год с отцом, потом один год с матерью, потом опять один год с отцом и так далее.
По-моему, согласие на роды давно есть. Если мужчина официально женился ДО беременности, то очевидно - он считает эту женщину женой, он собирался создавать с ней семью. Она не посторонняя и не одноразовая. Она забеременела будучи замужем. Это разве не согласие на роды?
Мужики как женятся официально, сами все орут, мол, рожай, а то найду ту, которая родит.
Гость
Дядя Серёжа
Проблема в том, что алименты нынче обеспечивают не потребности ребенка, а потребности мамаши.

По хорошему под алименты нужен закон, который будет регулировать чтобы все приходящие деньги тратились на ребенка, скажем чтоб была отдельная карта, с которой можно только оплатить школьную форму, еду, учебники тетрадки, садик ребенка, одежду, лагерь и тд

Алименты предназначены же для ребенка, а не для того чтобы мамаша тратила их на маникюр, стрижки, ботексы чтоб привлечь нового аленяку? Справедливо же?
Средние алики в стране 6 000. Какая мамаша на них себя обеспечит? Этой суммы и на ребёнка-то не хватает. Так что чушь вы сейчас написали.
Гость
Дядя Серёжа

Несправедливо. Из за того что ребёнок остался мамой а не отцом, мужчина освобождён от необходимости оплатить няню, гувернантку, аниматора, уборщицу учителя в одном лице. Мужчина не делает с ребёнком дома уроки, не мечется на работе от тревоги потому что тот сказал ему утром «у меня понос» и ломай голову либо расстройство желудка у него или врача вызывать и забирать из садика. Не вытирают сопли при болячках, избавлены от 90% истерик ребёнка, которые происходят в быту. За все эти хлопоты, которые полностью ложатся на женщину ей положено несколько зарплат. И компенсацию за сложность в устройстве личной жизни. Ваши алименты вообще гроши, по сравнению с тем сколько женщина тратит ВРЕМЕНИ на детей. Развлекая, успокаивая, воспитывая. Оформляйте общую опеку и забирайте ребёнка к себе, слабо? Это вам не курточку в Тц купить. Это умудрится завтраком ребёнка накормить когда он говорит «не хочу» и поставками с ним потом по гастроэнтерологам, если вы решите эту проблему за счёт пиццы и фаст фуда. Без штанов останется и с седыми волосами. Радовались бы что берут с вас деньгами и парой выходных
Гость
Мама маленькой девочки
Да ладно, если прожиточный минимум. А если алименты 500-700 рублей в месяц? Именно столько получала одна моя знакомая. Сейчас сыну у нее исполнилось 18 лет, алиментов больше нет. А сын поступил в вуз в Питер на бюджет, мама теперь башляет за съемную комнату (общежитие не дали), проживание и все остальное. Папаша в полном нуле, ессно. Потом скажет сыну: ну я же платил тебе алименты!
Вот поэтому я в свое время отказалась от алиментов. Чтобы не было причина говорить "я платил" и тыкать этим фактом в нос ребенку. И ребенку объяснила: ты от папы никак финансово не зависишь, с 18 лет имеешь право его посылать нафиг. До 18 посылать не нужно, его выгодно держать в поле зрения, потому что любой документ - выписка/прописка, выезд ха границу, увы, от него зависит. В 18 можно про него забыть
Мама маленькой девочки
Гость
да не вопрос! Только тогда нужно не давать мужчинам на детей прав. Никаких. Пока не докажет, что хороший отец. А хороший отец - это полдекрета, больничные и половина финансовых затрат на ребенка. Вот если все это мужик выполняет три года, то ему давать право считаться отцом юридически. Если нет - досвидос.
Кстати, прекрасная идея. Думаю, родительские права будут получать единицы отцов.
Я вообще не понимаю, почему в России нет обязанности для отцов на полдекрета, половину больничных, половину посещения врачей/лежания в больницах с ребенком и половину отводов/забираний в сад/из сада.
Раз уж есть у женщин половина обязанности содержать ребенка.
Гость
Гость
Поэтому я и говорю что деньгами жена должна получать не больше прожиточного минимума, а со всеми остальными расходами отец сам вместе с ребенком сходит по магазинам
Давайте уж честно. Находясь в браке, как часто мужики ходят с детьми по магазинам одежды?
Так вот, при разводе это будет раз в 5 лет. А что ребёнок должен носить всё это время?
Аннушка
Гость
Распишите бюджет что за такие регулярные расходы чтоб каждый месяц по 75 тыс
опять этот плачь Ярославны! забирайте ребенка жить к себе, и тогда точно будете знать ответ на вопрос "много ли на ребенка 75 т.р. в месяц?". Будете отдавать тыщ по 50 няне (или кто там будет сидеть с ребенком на больничном, отвозить/привозить в сад, школу, в секции, кружки пока вы зарабатываете свои великие 300 т.р.;)) Оставшиеся 25 т.р. раскидаете на еду-одежду-кружки, секции-лекарства-развлечения-отдых-детскую мебель (которая должна "расти" вместе с ребенком)-ремонт в детской (который тоже необходимо освежать хотя бы раз в 2 года)-гаджеты и т.д., и посмотрите на сколько дней в месяц вам их хватит)))
Мама маленькой девочки
Гость
И купит дешмаскую фигню вместо нормальной зимней куртки, качественной обуви и тд. И потом мать вынуждена будет покупать все другое за свой счет. Нафиг надо?
Вот-вот. У меня дочке любимый папа уже покупал:
1. Зимние сапоги. Купил очень узкие, неудобные, на ногу маленькому ребенку надеть сложно. В сад в таких не будешь ходить, там воспитатели вообще надеть не смогут. Надевали несколько раз гулять во двор.
2. Сандалии в садик месяц назад. Четко ему написала: 25 размер. Нет, все равно купил 26. Говорит, 25 не было. Лежат в шкафу. Купила сама 25 размер.
Гость
Не буду спорить с местными особями мужского пола, считающими, что нормально ребёнок может развиваться на прожиточный минимум (в среднем по стране около 9 тыс). Единственное, надеюсь, что придёт время, и эти особи, а также "женщины", родившие и воспитавшие "это", будут жить на прожиточный минимум! Прочитав тему, расцеловала мужа, считающего, что в детей надо максимально вкладываться, чтобы наши внуки не просили милостыню. Или чтобы дети в будущем не свалились с женой или после развода к нам на шею, а имели своё отдельное жильё и хорошую должность. Для этого нужно максимально развивать интеллект ребёнка и его физические возможности, чтобы мог в будущем сам работать, зарабатывать, путешествовать, а не считать копейки, высчитывая, что купить - памперсы или смесь ребёнку?
Гость
Мама маленькой девочки
Вот-вот. У меня дочке любимый папа уже покупал:
1. Зимние сапоги. Купил очень узкие, неудобные, на ногу маленькому ребенку надеть сложно. В сад в таких не будешь ходить, там воспитатели вообще надеть не смогут. Надевали несколько раз гулять во двор.
2. Сандалии в садик месяц назад. Четко ему написала: 25 размер. Нет, все равно купил 26. Говорит, 25 не было. Лежат в шкафу. Купила сама 25 размер.
И тут вопрос: а почему так? А все просто. папа не привык нести реальную ответственность. Купил - все, молодец. А как реально использовать то, что он купил он незнает, потому что не нес этой ответственности никогда.

Наше чудо тоже купило сапоги резиновые с валенком снаружи. Но они были говеные и текли (хотя из задача как раз выдерживать хождение по лужам!). Я их кинула в кладовку и забыла. Через три месяца они уже были малы, я их выкинула. И тут караул: мама выкинет все, что я тебе куплю, сыночек! Поэтому я и покупать не стану!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова