Отец должен обеспечивать реальные потребности ребенка. Какое отношение к этому имеет доход? Если он зарабатывает 300 тысяч в месяц, то что, у ребенка потребности на 75 тысяч в месяц, 900 в год? Очевидный же бред. Поэтому считаю справедливым если именно деньгами бывшая жена получает минимум - на продукты, текущие школьные расходы типа канцелярии, и оплату секций. А сверх этого он сам будет делать расходы по мере надобности: на одежду, на обувь, на развлечения в выходные дни, на летний отдых и т.д., без посредника в лице бывшей жены.
Вот поэтому я в свое время отказалась от алиментов. Чтобы не было причина говорить "я платил" и тыкать этим фактом в нос ребенку. И ребенку объяснила: ты от папы никак финансово не зависишь, с 18 лет имеешь право его посылать нафиг. До 18 посылать не нужно, его выгодно держать в поле зрения, потому что любой документ - выписка/прописка, выезд ха границу, увы, от него зависит. В 18 можно про него забыть
Влезу не по теме. Если вы не подавали на алименты, то этот папаша всё равно имеет право подать в будущем на алименты на ребёнка. Только то, что он не выплачивал по исполнительному листу, убережет ребёнка от такого "отца". И если он не лишён прав и вписан в свидетельство о рождении, вы всё равно обязаны до 18 лет спрашивать его разрешения на выезд. Аккуратнее, так заблуждаются многие.
Гость
[2962581443]
Гость
Вот поэтому я в свое время отказалась от алиментов. Чтобы не было причина говорить "я платил" и тыкать этим фактом в нос ребенку. И ребенку объяснила: ты от папы никак финансово не зависишь, с 18 лет имеешь право его посылать нафиг. До 18 посылать не нужно, его выгодно держать в поле зрения, потому что любой документ - выписка/прописка, выезд ха границу, увы, от него зависит. В 18 можно про него забыть
Умная женщина. Если муж, конечно, не очень человек.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Влезу не по теме. Если вы не подавали на алименты, то этот папаша всё равно имеет право подать в будущем на алименты на ребёнка. Только то, что он не выплачивал по исполнительному листу, убережет ребёнка от такого "отца". И если он не лишён прав и вписан в свидетельство о рождении, вы всё равно обязаны до 18 лет спрашивать его разрешения на выезд. Аккуратнее, так заблуждаются многие.
Это вы заблуждаетесь. Отец может подать на алименты, но их присудят, только если: 1. Ему есть 65 лет, то есть он пенсионного возраста и не может работать. Пусть доживет сначала до 65. 2. Если у него нет пенсии в размере прожиточного минимума. Это у кого ее нет? У бомжей что ли? 3. Если негде жить, нет постоянной регистрации и человек бомжует. Так что если вы не рожали от бомжа, смело подавайте на алименты, у ребенка он ничего не отсудит.
Гость
[2684568165]
Гость
А если жена сама решила уйти так как ей стали скучно?
Забери себе ребёнка. А жена пусть платить алименты. В чем проблема ? А, так же сумма выйдет больше алиментов
Гость
[313926234]
Гость
Не буду спорить с местными особями мужского пола, считающими, что нормально ребёнок может развиваться на прожиточный минимум (в среднем по стране около 9 тыс). Единственное, надеюсь, что придёт время, и эти особи, а также "женщины", родившие и воспитавшие "это", будут жить на прожиточный минимум! Прочитав тему, расцеловала мужа, считающего, что в детей надо максимально вкладываться, чтобы наши внуки не просили милостыню. Или чтобы дети в будущем не свалились с женой или после развода к нам на шею, а имели своё отдельное жильё и хорошую должность. Для этого нужно максимально развивать интеллект ребёнка и его физические возможности, чтобы мог в будущем сам работать, зарабатывать, путешествовать, а не считать копейки, высчитывая, что купить - памперсы или смесь ребёнку?
Все верно.У вас полноценная семья. Но если мужчина не живет с женщиной и ребенком, то он не обязан думать обо всем, что вы написали. У него новая семья и он будет вкладывать в новую семью. Выше женщина написала, что уже сейчас внушила ребенку, что папка нужен для ништяков, а после 18 можешь его забыть. Разве мужчины не правы в том что не хотят ни знать ни слышать о таких Бж и детях (а так рассуждающих разведенных женщин 99%)?
Гость
[2552234610]
Гость
Это не заблуждение, это другая позиция. Мне важно не то на что имеет право папаша, а то чтобы мой сын в будущем не считал себя ему должным. Дети не очень умеют считать деньги и ребенок должен понимать, что ноль - это ноль. Если папа заплатить хоть 3 тысячи, то он будет иметь право говорить "я платил". Если он не заплатит ничего, то его мнения сын может не слушать, не чувствовать себя зависимым от него, а в будущем избежать уплаты алиментов престарелому родителю - это дело техники. Лишь бы ребенок чувствовал себя в праве это сделать и не чувствовал себя должным за аж 3000 в месяц.
Гость
[2552234610]
Гость
Умная женщина. Если муж, конечно, не очень человек.
муж человек сложный и неоднозначный, скажем так. Не алкоголик и не драчун - тут врать не стану. Но считающий, что все вокруг должны его боготворить и слушаться. При этом денег давалось 700 украинских гривен в месяц с 2010 по 2013 год. Это менее 3 тысяч рублей. Он искренне полагал, что это нормально. Но также при этом он не занимался ребенком в декрете, не сидел на больничных и никак не компенсировал деньгами мои трудозатраты в этом направлении. То есть никак. Деньги были на еду. Все. Поэтому как только я вышла на работу, я развелась. Его советы по воспитанию моего ребенка мне не нужны, я прекрасно справлюсь сама. А вот растить сына в уважении к такому человеку я не намерена.
Гость
[313926234]
Среди разведенных знакомых только одна внушает дочке, что папа нормальный просто так у них получилось, что они не живут вместе. И девочка там хорошо воспринимает папу. Мама там огромнейшая молодец и достойная женщина. Все остальные поливают овном отца, при ребенке, внушают, что отец *** и падла. Больные женщины-втягивают в разборки родного ребенка и травмируя его психику.
Гость
[2552234610]
Гость
Среди разведенных знакомых только одна внушает дочке, что папа нормальный просто так у них получилось, что они не живут вместе. И девочка там хорошо воспринимает папу. Мама там огромнейшая молодец и достойная женщина. Все остальные поливают овном отца, при ребенке, внушают, что отец *** и падла. Больные женщины-втягивают в разборки родного ребенка и травмируя его психику.
почему они травмируют психику? Они говорят правду. Не нужно говорить "г-но" и "п-ла". Нужно говорить "папа человек странный и сложный, жизнь у него очень тяжелая из-за его сложного характера. Поэтому он очень несчастен. Он будет тебе выносить мозги, будет требовать восторга и восхищения. Научись кивать головой и делать вид, что согласен. Я понимаю как он тебя задолбал, но с 18 лет ты можешь его послать куда хочешь и быть свободным"
Тут же вопрос как сформулировать мысль))) Плохие слова говорить много ума не нужно. А донести мысль цензурными словами - это уже мастерство
Гость
[2962581443]
Гость
муж человек сложный и неоднозначный, скажем так. Не алкоголик и не драчун - тут врать не стану. Но считающий, что все вокруг должны его боготворить и слушаться. При этом денег давалось 700 украинских гривен в месяц с 2010 по 2013 год. Это менее 3 тысяч рублей. Он искренне полагал, что это нормально. Но также при этом он не занимался ребенком в декрете, не сидел на больничных и никак не компенсировал деньгами мои трудозатраты в этом направлении. То есть никак. Деньги были на еду. Все. Поэтому как только я вышла на работу, я развелась. Его советы по воспитанию моего ребенка мне не нужны, я прекрасно справлюсь сама. А вот растить сына в уважении к такому человеку я не намерена.
А сам без алиментов никак не проявлял себя?
Мама маленькой девочки
[261143231]
Я своей дочке про папу ничего не говорю. Чисто нейтральные разговоры: папа на работе сейчас, в пятницу поедешь с папой на дачу. Все, больше ничего. Я делаю это целенаправленно, поскольку дочка у меня неглупая девочка, вырастет и сама поймет, что папа из себя представляет. Даже не запрещаю ей с ним общаться. А--ха-ха.) Уверена, он с ней сам разругается, когда она станет старше. Мне участвовать в этом не придется, я сохраню свою карму кристальной.
почему они травмируют психику? Они говорят правду. Не нужно говорить "г-но" и "п-ла". Нужно говорить "папа человек странный и сложный, жизнь у него очень тяжелая из-за его сложного характера. Поэтому он очень несчастен. Он будет тебе выносить мозги, будет требовать восторга и восхищения. Научись кивать головой и делать вид, что согласен. Я понимаю как он тебя задолбал, но с 18 лет ты можешь его послать куда хочешь и быть свободным"
Тут же вопрос как сформулировать мысль))) Плохие слова говорить много ума не нужно. А донести мысль цензурными словами - это уже мастерство
Ребенок вырастет и сам все поймет если не дурак. Но детство у него должно быть счастливым, с верой, что он нужен самым важным людям в жизни и что мама и папа его любят. Эта вера фундаментальна, она дает крыля потом по жизни, уверенность в себе и в том, что мир не враждебен.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Лучше ничего не говорить, имхо. Пусть ребенок сам смотрит на маму и на папу. И делает выводы. Разве дети глупые? Я в детстве все понимала, кто что из себя представляет.
Гость
[3365820632]
Гость
Поэтому я и говорю что деньгами жена должна получать не больше прожиточного минимума, а со всеми остальными расходами отец сам вместе с ребенком сходит по магазинам
Я прямо вижу эту толпу мужчин, жаждущих ходить с детьми по магазинам))) Наше папо после развода сделало это целый один раз (и то, покупки я оплачивала, с него была только доставка на его авто) - и после заявило, что оно хочет в свои редкие (раз в полгода) приезды с детишками погулять-поиграть, "а не ездить по - внимание! - ТВОИМ делам". То есть покупка нужных детям вещей - это, по его убеждению, исключительно мое дело, не его. Он раз в полгода погулял - уже хороший отец.
Гость
[2552234610]
Гость
А сам без алиментов никак не проявлял себя?
не совсем понимаю вопроса. Давал копейки и пытался качать права на тему воспитания ребенка. Например, я перевожу ребенка в физматшколу возле моей работы, чтобы он мог из школы зайти ко мне, поесть и идти на тренировку в прекрасную секцию в центре города. Папа воет: какое ты имеешь право! Ему там будет хуже, пуст учится тут в микрооайоне. А как там учиться? В час дня вышел из школы пятиклассник и иди сам домой через три дороги, сам иди по подъезду куда нарики ширяться забегают, сам грей еду. Я говорю: ты его из сада хоть раз забрал? Ты вообще умотал пока тут шла война и передал за 3 года 5 тыщ рублей. Ты после этого права качать хочешь? Но ты их качать не будешь. Твои копейки никому не нужны. С сыном общайся. Но я имею право не скрывать от него кто ты и какой ты есть, так как твои говеные три тысячи я кинула тебе в лицо. А там пусть сам делает выводы.
Гость
[2962581443]
Мама маленькой девочки
Лучше ничего не говорить, имхо. Пусть ребенок сам смотрит на маму и на папу. И делает выводы. Разве дети глупые? Я в детстве все понимала, кто что из себя представляет.
Не скажите, ребенок чаще на мать настроен своими антеннами. Да и жизни не знает, хочет внимания, признания и любви. Врать и наговаривать, конечно, не надо, но и за нерадивого отца придумывать историю любви к своему чаду не стоит. Станет взрослым и больно прозреет.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Не скажите, ребенок чаще на мать настроен своими антеннами. Да и жизни не знает, хочет внимания, признания и любви. Врать и наговаривать, конечно, не надо, но и за нерадивого отца придумывать историю любви к своему чаду не стоит. Станет взрослым и больно прозреет.
Ребенок настроен на мать, потому что именно мать с ним целыми днями возится, решает его проблемы, лечит болезни, живет ребенок у матери дома, на ее деньги и ее усилиями. Деньги ребенок просит у мамы. Все вещи ребенку покупает мама. Читать и считать учит мама. А отец - хоть живет с ребенком, хоть не живет - ничего этого не делает, если купит сандалики не того размера, считает, что герой. Если бы отец все делал для ребенка, то ребенок настроился бы на него. Это многократно описано в учебниках по детской психологии: если с ребенком возится бабушка, то антенны ребенка настраиваются на бабушку, а мать для него второстепенный персонаж.
Гость
[3365820632]
Гость
Привязка к доходам мужчины не справедливая. Ребенку на самом деле много не нужно, остальеые деньги идут на нужды матери. Вычитать должны с прожиточного минимума на ребенка определенного возраста. Сумма прожит. Мин. делится на 2 (половина мать, половина отец).
Ок. Подровняем тогда и доходы мужчин: стал отцом - значит, зарплата рассчитывается по формуле "прожиточный минимум на мужчину + прожиточный минимум на ребенка". Ну, можно еще добавить к этому отчисления в пенсионный и на налоги. И ни копейки сверху. Никаких там отпускных, квартирных, командировочных и т.д. Зачем больше? Больше незачем. Может, тогда у мужчин что-то в мозгах прочистится.
Кстати, какой у нас там средний размер алиментов по стране? Даже половины прожиточного минимума не набирает? И даже при этом миллиардные долги? Об чем речь-то вообще, граждане?
Гость
[2196908987]
Великая сумма - 75 тыс. 😂. И вообще, Петере должен жить в соответствии с уровнем родителей. Если бы горе-папаша жил в семье, то он тратил бы деньги на ребёнка, поэтому если ушёл, то у ребёнка ничего в связи с этим меняться не должно. Надо ещё бывшим жёнам алименты ввести, чтоб понимали - брак, это ответственность. А то как посссать сходить, женился, развёлся, детей завёл, потом свалил или вёл себя как свинья, что выперли.
Гость
[2196908987]
Гость
Но тем не менее , самое грустное, что эти параши действительно падлыы
Гостья
[476148590]
Мама маленькой девочки
Это вы заблуждаетесь. Отец может подать на алименты, но их присудят, только если: 1. Ему есть 65 лет, то есть он пенсионного возраста и не может работать. Пусть доживет сначала до 65. 2. Если у него нет пенсии в размере прожиточного минимума. Это у кого ее нет? У бомжей что ли? 3. Если негде жить, нет постоянной регистрации и человек бомжует. Так что если вы не рожали от бомжа, смело подавайте на алименты, у ребенка он ничего не отсудит.
Чушь, знаю алкаша , который получил инвалидность , потому что в алкогольном бреду отморозил кисть руки. А так как нашлась дyра, которая ему в своё время родила двух детей, то суд ему присудил, по 5 тыс каждый ему платит. Причем он по моему ни копейки не платил алиментов , потому что баба- дyра на них не подавала. А га судя он заявил , что так ей помогал деньгами , потому она и не подавала на алименты
Гость
[2552234610]
Гость
Ребенок вырастет и сам все поймет если не дурак. Но детство у него должно быть счастливым, с верой, что он нужен самым важным людям в жизни и что мама и папа его любят. Эта вера фундаментальна, она дает крыля потом по жизни, уверенность в себе и в том, что мир не враждебен.
Вещи нужно называть своими именами. И не нужно скрывать своего отношения. У ребенка есть еще много значимых взрослых, которые его любят, поэтому он не стоит говорить "папа тебя любит", если это явно не так. Более того, ребенок должен понимать, что вот это поведение не имеет отношения к любви. Если ему хватает любви от других родных, то это вообще не катастрофа.
Или, если папа действительно как-то по своему любит (вот это наш случай), то так и говорим: папа как-то по-своему любит, но так как с головой не сильно дружит, то проявляет любовь так-то и так-то и по глупости не понимает, что нужно то-то и то-то. Перед тобой пример, деточка, как делать не надо. Именно поэтому жить с ним я не желаю.
Все верно.У вас полноценная семья. Но если мужчина не живет с женщиной и ребенком, то он не обязан думать обо всем, что вы написали. У него новая семья и он будет вкладывать в новую семью. Выше женщина написала, что уже сейчас внушила ребенку, что папка нужен для ништяков, а после 18 можешь его забыть. Разве мужчины не правы в том что не хотят ни знать ни слышать о таких Бж и детях (а так рассуждающих разведенных женщин 99%)?
Обязан отец думать о ребёнке всегда. Хороший отец. Что в наше время мешает общению? Что мешает выбрать ребёнку секцию? Что мешает водить или забирать с секции? Что мешает прийти на собрание в садик или школу, чтобы узнать, что нужно ребёнку? Что мешает ходить на больничные поочереди с бывшей женой, чтобы она могла нормальную работу найти, где ей не будут премий лишать из-за больничных, чтобы она не унижалась из-за низкой зарплаты перед бывшим мужем? Что мешает попытаться найти работу, чтобы была возможность у отца забирать ребёнка из садика или с продлёнки в 6 вечера? Такие отцы, как вы пишете, это крысы, обворовывающие родного ребёнка в угоду новой жене (и время ворует, и деньги). У нас близкие друзья в разводе, но отец и на больничные ходит, и секцию сыну выбрал, и неделя через неделю забирает его со школы и водит на тренировки. Бывшая имеет возможность хорошо зарабатывать, сын имеет возможность общаться с отцом наравне, как с матерью. Общайтесь с ребёнком по скайпу, встречайтесь без посредников и тогда ни одна мать не докажет, что отец кАзел. И вообще чаще всего мать говорит правду об отце ребёнка, а отец считает, что настроила против него. Почему подростку нельзя честно сказать, что папа ушёл в новую семью и основные финансы вносит туда? Что у него теперь другие дети, а на тебя нет времени? Это же честно. Что не так?
Гость
[2443789488]
Гостья
Чушь, знаю алкаша , который получил инвалидность , потому что в алкогольном бреду отморозил кисть руки. А так как нашлась дyра, которая ему в своё время родила двух детей, то суд ему присудил, по 5 тыс каждый ему платит. Причем он по моему ни копейки не платил алиментов , потому что баба- дyра на них не подавала. А га судя он заявил , что так ей помогал деньгами , потому она и не подавала на алименты
Моя коллега недавно тоже суд проиграла, 3 тыс присудили. Не много, но неприятно.
Гость
[2443789488]
Гость
Это не заблуждение, это другая позиция. Мне важно не то на что имеет право папаша, а то чтобы мой сын в будущем не считал себя ему должным. Дети не очень умеют считать деньги и ребенок должен понимать, что ноль - это ноль. Если папа заплатить хоть 3 тысячи, то он будет иметь право говорить "я платил". Если он не заплатит ничего, то его мнения сын может не слушать, не чувствовать себя зависимым от него, а в будущем избежать уплаты алиментов престарелому родителю - это дело техники. Лишь бы ребенок чувствовал себя в праве это сделать и не чувствовал себя должным за аж 3000 в месяц.
А что мешает потом рассказать, что эти 3 тыс - максимум на одну пару обуви? Что мешает объяснить, что обязанность отца ещё и заниматься ребёнком, а не только деньги кидать? Что-то мало представляю таких детей, которые не видя отца в детстве считают себя чем-то ему должными. А вот на алименты в будущем попасть могут. Да, на небольшие, но противно.
Гость
[3982213010]
Я вообще не понимаю зачем женщины связываются с жадными мужиками, да ещё и рожают от них? Мужчин надо сразу же проверять на жадность. Не хочет платить в ресторане или кафе? Сразу посылать. Никакого ему секса и детей. Пусть дро-чит в одиночестве или экономно тра-хает своего друга мужика:)
а что 75 тыс это какая-то невъебенная сумма? Даже я живя в провинции понимаю что можно вполне на ребенка все эти деньги потратить. Останется - можно в конце месяца на счет класть ребенку, лишними не будут. А если мужику что-то не нравится, так надо было *** свой контролировать и головой думать, а не головкой. У меня нет детей, но я себе представляю как обидно ребенку будет узнать, что отец получал приличную зп, ни в чем себе не отказывал условно, а ребенку высылал прожиточный минимум.
вот только ты тоже на ребенка должна тратить 75 тыр. И что, тогда сумма уже кажется невьебенной? Когда деньги твои?
Гость
[2552234610]
Гость
А что мешает потом рассказать, что эти 3 тыс - максимум на одну пару обуви? Что мешает объяснить, что обязанность отца ещё и заниматься ребёнком, а не только деньги кидать? Что-то мало представляю таких детей, которые не видя отца в детстве считают себя чем-то ему должными. А вот на алименты в будущем попасть могут. Да, на небольшие, но противно.
Потом - это когда? Когда ребенок вырастет? Или взять и рассказать в тот же вечер? Как по мне потом - это поздно. Ребенок вырастет с сознанием "папа давал". А в тот же вечер - это унижение для самой себя. Взять три копейки и сказать что это мало? Так я 3 тыщи подниму на 3-4 вечера работы на фрилансе, неужели я буду за эту сумму унижаться и брать ее? Мне приятно кинуть ее в лицо и сказать: ты тут никто, забери свои копейки и запомни, что твое мнение тут ничего не значит.
А на алименты они могут попасть во всех случаях. Но есть разница как они себя поведут. будут считать, что должны их платить или тихо уйдут на черную ЗП и скажут "ой папа,вот тебе 500 руб и ни в чем себе не отказывай. Че? Пачка свечей от геморроя стоит 600? ну трудно жить, да... ну что могу, что могу... я же дал тебе денег, правда?"
Гость
[1596334944]
Гость
Средние алики в стране 6 000. Какая мамаша на них себя обеспечит? Этой суммы и на ребёнка-то не хватает. Так что чушь вы сейчас написали.
Это алименты не спланировавшей афёру. Те, кто спланировали, действуют иначе. Сначала на словах не требуем алименты, но исполнительный лист получаем. Человек работает, не пытается прятать доход. Ждём, когда пройдёт максимальный срок давности. Жертва даже не в курсе.
И тут хоба! Бежим судиться со злостным неплательщиком. За прошедшее время проценты набегают отнюдь не банковские. Юриста недешёвого ищем, чтоб если доходы никогда не блистали, либо «вдруг» упадут, алименты назначили в твёрдой сумме, и хорошие юристы устраивают, чтоб это были твёрдые 15 т.р., даже если это ниже реальной зарплаты.
Неаферистки к такой спецоперации неготовы. Если вся эта ситуация неожиданная, вытерпеть, выждать несколько лет, и смочь заплатить хорошему юристу, ну вы этого не сделаете. Вы сорвёте низко висящее яблоко, и это и будут 6000руб. Не надо мерить профессиональных аферисток своими мерками.
Филиалу «Отцов Страны» в своём городе попробуйте помогать, чтоб более предметно погрузиться в тему, если такое желание.
Гость
[2552234610]
Гость
вы не поняли, у меня ребенок отца видит. Раз в неделю или две. Больше я просто не дала. Он наоборот хочет видеть часто, качать права как его воспитывать и как учить и при этом давать три копейки.
Гость
[1749241266]
Гость
Несправедливо. Из за того что ребёнок остался мамой а не отцом, мужчина освобождён от необходимости оплатить няню, гувернантку, аниматора, уборщицу учителя в одном лице. Мужчина не делает с ребёнком дома уроки, не мечется на работе от тревоги потому что тот сказал ему утром «у меня понос» и ломай голову либо расстройство желудка у него или врача вызывать и забирать из садика. Не вытирают сопли при болячках, избавлены от 90% истерик ребёнка, которые происходят в быту. За все эти хлопоты, которые полностью ложатся на женщину ей положено несколько зарплат. И компенсацию за сложность в устройстве личной жизни. Ваши алименты вообще гроши, по сравнению с тем сколько женщина тратит ВРЕМЕНИ на детей. Развлекая, успокаивая, воспитывая. Оформляйте общую опеку и забирайте ребёнка к себе, слабо? Это вам не курточку в Тц купить. Это умудрится завтраком ребёнка накормить когда он говорит «не хочу» и поставками с ним потом по гастроэнтерологам, если вы решите эту проблему за счёт пиццы и фаст фуда. Без штанов останется и с седыми волосами. Радовались бы что берут с вас деньгами и парой выходных
Я не мужчина, не надо меня брать на слабо. Ребёнка вы можете отдать отцу, и сами выплачивать алименты, раз вам в лом им заниматься. Адекватные родители равнозначно вкладываются в своих детей и умеют договариваться между собой.
Гость
[2552234610]
Робот
вот только ты тоже на ребенка должна тратить 75 тыр. И что, тогда сумма уже кажется невьебенной? Когда деньги твои?
нет она столько не должна. Она вкладывает практическими действиями в ребенка: декретом, больничными, вечерними занятиями, менеджментом учебного дня и всяких кружков и секций. Это тоже работа. Это ее вклад. И она отрабатывает половину из этих 75.
Гость
[5156377]
Робот
почему тоже? это процент от зп в 300 тыс. Не я устанавливаю процент алиментов. И потом если я с ребенком живу, а папаня только деньги отстегивает, это разной силы вложения. Бери себе ребенка и проблема отпадет. Слабо?
Гость
[3982213010]
Гость
Это алименты не спланировавшей афёру. Те, кто спланировали, действуют иначе. Сначала на словах не требуем алименты, но исполнительный лист получаем. Человек работает, не пытается прятать доход. Ждём, когда пройдёт максимальный срок давности. Жертва даже не в курсе.
И тут хоба! Бежим судиться со злостным неплательщиком. За прошедшее время проценты набегают отнюдь не банковские. Юриста недешёвого ищем, чтоб если доходы никогда не блистали, либо «вдруг» упадут, алименты назначили в твёрдой сумме, и хорошие юристы устраивают, чтоб это были твёрдые 15 т.р., даже если это ниже реальной зарплаты.
Неаферистки к такой спецоперации неготовы. Если вся эта ситуация неожиданная, вытерпеть, выждать несколько лет, и смочь заплатить хорошему юристу, ну вы этого не сделаете. Вы сорвёте низко висящее яблоко, и это и будут 6000руб. Не надо мерить профессиональных аферисток своими мерками.
Филиалу «Отцов Страны» в своём городе попробуйте помогать, чтоб более предметно погрузиться в тему, если такое желание.
Мужик может завязать свой х-ер узелком и никаких алиментов ему не придётся платить вообще:)
Гость
[3982213010]
Гость
Я не мужчина, не надо меня брать на слабо. Ребёнка вы можете отдать отцу, и сами выплачивать алименты, раз вам в лом им заниматься. Адекватные родители равнозначно вкладываются в своих детей и умеют договариваться между собой.
Так отцы не хотят брать детей и готовить, стирать, убирать, одежду ребёнка гладить, уроки делать, в больницы водить и т.д. «Отцы» даже жалкие копейки платить не хотят.
Я вообще не понимаю зачем женщины связываются с жадными мужиками, да ещё и рожают от них? Мужчин надо сразу же проверять на жадность. Не хочет платить в ресторане или кафе? Сразу посылать. Никакого ему секса и детей. Пусть дро-чит в одиночестве или экономно тра-хает своего друга мужика:)
Так бабочки же в животе, сердечко ёкает.
Не то, что те другие, правильные до тошноты, носятся со своей Родиной как с писаной торбой
Робот
[223673273]
Гость
нет она столько не должна. Она вкладывает практическими действиями в ребенка: декретом, больничными, вечерними занятиями, менеджментом учебного дня и всяких кружков и секций. Это тоже работа. Это ее вклад. И она отрабатывает половину из этих 75.
Ниххххуя. За эти твои "практические действия" ты имеешь такое же практическое счастье быть с ребенком. А за то что требует денежных расходов на ребенка - башляй наравне с мужем. Ты не суррогатная мамашка и в няньки он тебя не нанимал.
Гость
[3683325634]
Гость
Можно постфактум тогда, по чекам, все оплачивать. Но что помешает бывшей жене покупать вме самое дорогое?)
То, что по закону чеки идут 50/50. То есть ей таки прийдется 50% оплатить навсегда. Это многих приземлит.
Гость
[2962581443]
Мужики даже воруют детей и то в большинстве случаев спихивают на своих мам, сожительниц или еще кого. Правда одна: женщине ребенок меняет жизнь, как бы она не работала, всегда есть тот, кого надо накормить, постирать, потрогать, проверить и так далее. Нет, особо упоротые еще пытаются доказать, что их практически обворовывают на пустом месте. Девочки, смотрите от кого рожаете, есть нормальные мужчины на свете.
Гость
[2552234610]
Робот
Ниххххуя. За эти твои "практические действия" ты имеешь такое же практическое счастье быть с ребенком. А за то что требует денежных расходов на ребенка - башляй наравне с мужем. Ты не суррогатная мамашка и в няньки он тебя не нанимал.
а кто сказал, что быть с ребенком счастье? Это работа. Тяжелая и не особо приятная. Результат будет потом. Если за то, что требует расходов я башляю на равне с мужем, то такой муж мне просто не нужен и отец такой не нужен. Пусть идет лесом и забудет, что у него есть ребенок. Обойдемся без него.
Гость
[2552234610]
Робот
Это не только не счастье, это большой урон. Потому что тратя на все это время, я теряю карьерные возможности и выбираю работу с большей свободой и более низкой зарплатой. Поэтому мужчина или должен это оплачивать или должен писать отказ от ребенка в официальном порядке. Пусть живет себе счастливо, но без детей
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Сомнительная схема. Каким образом можно получить исполнительный лист, чтобы человек даже не знал о нем? Вообще-то о подаче судебного иска на алименты надо извещать ответчика. И о принятии судебного решения суд известит. Никак ваша схема не прокатит. По крайней мере с человеком, у которого есть жилье и работа, который не скрывается.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Робот
Почему же мужчины не хотят забирать себе детей и наслаждаться этим счастьем?
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Да бог с ними, с действиями. Мать квартиру свою предоставляет ребенку? Предоставляет. Это деньги. Мать коммуналку платит? За воду-свет-вывоз-мусора-прочее? Это деньги. Мать ребенка везде возит? Это деньги. Бензин для машины/за проезд в общественном транспорте. Мать ребенку детскую оборудует? Кровать-стол-стеллаж. И это надо постоянно менять, когда ребенок растет. Это деньги. И т.д. Почему это никто не считает? Это серьезные ежедневные затраты, даже если не считать потери в зарплате матери. Если речь идет про Москву, то это уже побьет пресловутые 75 тысяч.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Типа он возьмет.
Гость
[313926234]
Гость
Это не только не счастье, это большой урон. Потому что тратя на все это время, я теряю карьерные возможности и выбираю работу с большей свободой и более низкой зарплатой. Поэтому мужчина или должен это оплачивать или должен писать отказ от ребенка в официальном порядке. Пусть живет себе счастливо, но без детей
Ууууу, если ребенок-большой урон.... ***, этот форум, как прозрение!
Робот
[223673273]
Гость
Мужик тебе должен платить за то, что ты с пиззздой родилась. К этому всё сводится, верно?
Робот
[223673273]
Мама маленькой девочки
Почему же мужчины не хотят забирать себе детей и наслаждаться этим счастьем?
А кто их спрашивает, чего они хотят?
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
То, что по закону чеки идут 50/50. То есть ей таки прийдется 50% оплатить навсегда. Это многих приземлит.
Прекрасно. Я купила квартиру, в которой живет ребенок, правильно? И занимает там не меньше половины квартиры. Чек на 50% от половины квартиры (25% от стоимости). Пусть платит. Я сделала ремонт в квартире и детскую? Чек на 50% и пусть платит. Бытовая техника вся ребенку не нужна? Пусть платит.
Или вы считаете, что ваш ребенок должен жить на улице, лечиться подорожником, питаться росой и учиться считать листья на дереве? А вы ему так и быть - сандалики купите?
Поэтому считаю справедливым если именно деньгами бывшая жена получает минимум - на продукты, текущие школьные расходы типа канцелярии, и оплату секций.
А сверх этого он сам будет делать расходы по мере надобности: на одежду, на обувь, на развлечения в выходные дни, на летний отдых и т.д., без посредника в лице бывшей жены.