Гость
Статьи
Привязка алиментов к …

Привязка алиментов к доходам несправедлива

Отец должен обеспечивать реальные потребности ребенка. Какое отношение к этому имеет доход? Если он зарабатывает 300 тысяч в месяц, то что, у ребенка потребности на 75 тысяч в месяц, 900 в год? Очевидный же бред.
Поэтому считаю справедливым если именно деньгами бывшая жена получает минимум - на продукты, текущие школьные расходы типа канцелярии, и оплату секций.
А сверх этого он сам будет делать расходы по мере надобности: на одежду, на обувь, на развлечения в выходные дни, на летний отдых и т.д., без посредника в лице бывшей жены.
Гость
1 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Мама маленькой девочки
Робот
А кто их спрашивает, чего они хотят?
Ну я могу спросить. И многие спрашивают. На Вумане уже много случает описывали: при разводе хотели детей отцам оставлять. Ни один не взял. Все в истерике ребенка в охапку и сразу теще сдавать. Ни одного дня не ждут.
Мама маленькой девочки
Робот
Мужик тебе должен платить за то, что ты с пиззздой родилась. К этому всё сводится, верно?
Нет не должен. Вот только пускай к этой пиззддеее не подходит и все. Или хотя бы подходит, но всегда с презервативом и предупреждает - не хочу детей, содержать не стану. Зачем с ЗАГС тащить и уговаривать детей рожать?
Не хочешь - не надо, отойди от пиииззды и все. Вряд ли какая-то пиизззддаа будет к тебе приставать.
Домохозяйка
Почему несправедлива? Ребенок, чьи родители или один из них имеют доход сотни тысяч или миллионы в месяц, имеет больше, чем ребенок, чьи родители получают 30к в месяц. Почему тогда ребенок разведенных родителей должен получать прожиточный минимум, если его родитель получает хорошие деньги?
Да, ребенку может и не надо миллионы, хотя опять же, как и на что тратить, но лишнее можно ему на счет откладывать.
Робот
Мама маленькой девочки
Нет не должен. Вот только пускай к этой пиззддеее не подходит и все. Или хотя бы подходит, но всегда с презервативом и предупреждает - не хочу детей, содержать не стану. Зачем с ЗАГС тащить и уговаривать детей рожать?
Не хочешь - не надо, отойди от пиииззды и все. Вряд ли какая-то пиизззддаа будет к тебе приставать.
Подходить или не подходить - это его дело. Открою тебе секрет: за свою пизззду ты сама отвечаешь. Патриархат давно кончился.
Робот
Домохозяйка
Почему несправедлива? Ребенок, чьи родители или один из них имеют доход сотни тысяч или миллионы в месяц, имеет больше, чем ребенок, чьи родители получают 30к в месяц. Почему тогда ребенок разведенных родителей должен получать прожиточный минимум, если его родитель получает хорошие деньги?
Да, ребенку может и не надо миллионы, хотя опять же, как и на что тратить, но лишнее можно ему на счет откладывать.
Потому что то - были добровольные траты, а это - обязаловка по суду.
Домохозяйка
У меня создается впечатление, что мужчина просит ребенка у жены, как ребенок просит собачку у мамы. Ну мама, ну купи, я хочу, я точно буду сам им заниматься. А по итогу за собачкой ухаживает мама, платит за все она же, гуляет и лечит ее она же. Но тут оправдано в силу возраста.
Так же и мужчина, просит ребенка у жены чтобы самоутвердиться, поиграться да забыть, в случае развода. Просто 0 ответсвенности за свой же поступок.
Гость
Я-женщина, но тоже считаю, что это несправедливо. Считаю , что надо исходить из оплаты "счетов" и потребностей реьенка, плюс участие матери также должно быть в оплате потребностей. Знаю истории, например одна из: алименты 80000. У ребенка ни секций, ничего. Просто сад. Мать отказывается его водить куда-то. У ребенка реально дешевая одежда, как у сироты. При этом куда уходят алименты?
Домохозяйка
Робот
А что тебе мешает добровольно продолжить содержать ребенка?
Робот
Домохозяйка
А что тебе мешает добровольно продолжить содержать ребенка?
мне ничего не мешает, но обязаловка должна быть ограничена потребностями ребенка, а не моими возможностями
Гость
Гость
Ууууу, если ребенок-большой урон.... ***, этот форум, как прозрение!
Очень хорошо, что хотя-бы на форуме у вас бывают прозрения. И хорошо бы такие элементарные вещи вам были понятны и без форума. Дети ставят крест на карьере женщины, на ее личной жизни, на свободе заниматься любимыми делами, хобби. А у мужика все это никуда не девается. Но женщине говорят: в этом твое счастье. О-х-..еть
Мама маленькой девочки
Робот
Подходить или не подходить - это его дело. Открою тебе секрет: за свою пизззду ты сама отвечаешь. Патриархат давно кончился.
Интересное дело. Отвечаю сама, но при этом муж имеет право от меня требовать секс или детей? Может, нафиг тогда все такие требования? Или МД-шники требуют юридический аборт. О чем речь, если отвечаю сама? Это тогда уж мое личное дело, что мне делать.
Гость
Робот
Мужик тебе должен платить за то, что ты с пиззздой родилась. К этому всё сводится, верно?
пусть мужик садится в декрет, идет на больничные, убегает с работы в 12, чтобы встретить ребенка из школы и покормить дома, а потом бежит назад. не поверите, но все это можно делать и с членом.
Домохозяйка
Робот
мне ничего не мешает, но обязаловка должна быть ограничена потребностями ребенка, а не моими возможностями
А откуда у тебя эта обязаловка вообще взялась? Значит или ты или бж неадекватны и не можете договориться. Не можете договориться - будет по закону.
Мама маленькой девочки
Гость
Очень хорошо, что хотя-бы на форуме у вас бывают прозрения. И хорошо бы такие элементарные вещи вам были понятны и без форума. Дети ставят крест на карьере женщины, на ее личной жизни, на свободе заниматься любимыми делами, хобби. А у мужика все это никуда не девается. Но женщине говорят: в этом твое счастье. О-х-..еть
И еще говорят, мол, а почему это ты зарабатываешь меньше, когда ребенку год и ты грудью кормишь. Обалдела от лени уже.
Робот
Мама маленькой девочки
Интересное дело. Отвечаю сама, но при этом муж имеет право от меня требовать секс или детей? Может, нафиг тогда все такие требования? Или МД-шники требуют юридический аборт. О чем речь, если отвечаю сама? Это тогда уж мое личное дело, что мне делать.
Именно так, твоё личное дело, и перед кем ноги раздвигать - тоже.
Робот
Домохозяйка
А откуда у тебя эта обязаловка вообще взялась? Значит или ты или бж неадекватны и не можете договориться. Не можете договориться - будет по закону.
Ты ебббанашка, что ли? Мы тут как раз закон и обсуждаем.
Робот
Гость
пусть мужик садится в декрет, идет на больничные, убегает с работы в 12, чтобы встретить ребенка из школы и покормить дома, а потом бежит назад. не поверите, но все это можно делать и с членом.
Пусть. Но тебе ж самой нравится всё это - и декрет, и на работе нихххуя не делать, и алименты. Такую привилегию ты мужику хррен отдашь.
Домохозяйка
Робот
Ты ебббанашка, что ли? Мы тут как раз закон и обсуждаем.
Так закон правильный.
Гость
Робот
Пусть. Но тебе ж самой нравится всё это - и декрет, и на работе нихххуя не делать, и алименты. Такую привилегию ты мужику хррен отдашь.
мне? Мне оно нахрен не сдалось. Я мужа умоляла пойти в декрет. Тем более он работу потерял. Нет, этот *** сказал: а кому я потом нужен на рынке труда после такого перерыва? А то что у меня перерыв - это ему пофиг! Но я все равно в 7 месяцев начала работать удаленно, а в 2 года вышла на работу. И тогда уже послала мужа в далекое путешествие.

Сидеть с ребенком он не хотел, а права качал
Гость
Девочки, ну внушали мужчинам многие столетия мысль о том, что женщина не человек, 20 век добавил ценности любому недомерку, терпели, страдали. Добавилось: а как наши бабушки без машинки, посудомойки, памперсов справлялись? Ах, у тебя гормональная депрессия? Да не бывает такого.
Но, закон есть и это прекрасно. Прекрасно, что не все можно пробухать, спустить неизвестно куда, а как-никак выдавать на поддержку своих собственных так-себе-генов. Поэтому пусть волнуются, нормальный мужчина работает, а не истерит.
Гость
Гость
я рада за вас что всему населению москвы хватает дет садов, у нас вот не хватает, видимо слишком много налогов в мск отвозим😄
Москва не получает ни копейки из налогов регионов. Федеральный бюджет и бюджет Москвы это разные бюджеты
Гость
Гость
И купит дешмаскую фигню вместо нормальной зимней куртки, качественной обуви и тд. И потом мать вынуждена будет покупать все другое за свой счет. Нафиг надо?
Обувь и куртка стандартные, типовые под каждый конкретный возраст
Гость
Гость
Несправедливо. Из за того что ребёнок остался мамой а не отцом, мужчина освобождён от необходимости оплатить няню, гувернантку, аниматора, уборщицу учителя в одном лице. Мужчина не делает с ребёнком дома уроки, не мечется на работе от тревоги потому что тот сказал ему утром «у меня понос» и ломай голову либо расстройство желудка у него или врача вызывать и забирать из садика. Не вытирают сопли при болячках, избавлены от 90% истерик ребёнка, которые происходят в быту. За все эти хлопоты, которые полностью ложатся на женщину ей положено несколько зарплат. И компенсацию за сложность в устройстве личной жизни. Ваши алименты вообще гроши, по сравнению с тем сколько женщина тратит ВРЕМЕНИ на детей. Развлекая, успокаивая, воспитывая. Оформляйте общую опеку и забирайте ребёнка к себе, слабо? Это вам не курточку в Тц купить. Это умудрится завтраком ребёнка накормить когда он говорит «не хочу» и поставками с ним потом по гастроэнтерологам, если вы решите эту проблему за счёт пиццы и фаст фуда. Без штанов останется и с седыми волосами. Радовались бы что берут с вас деньгами и парой выходных
Никому неинтересно ваше мнение о справедливости, ныне у мужчины есть все возможности иметь официальный доход 25 тысяч, и совершенно законно платить жене 6250 р алиментов, и на этом его обязанности перед ребенком будут считаться выполненными.
А вот если вы не выполните своих женских обязательств по уходу за ребенком, забудете его вовремя покормить или нанесете ещё какой вред, то ответственность будет вплоть до уголовной.
Гость
Гость
Распишите бюджет что за такие регулярные расходы чтоб каждый месяц по 75 тыс
Обучение в частной школе стоит от 65 тыс рублей в месяц, вот и все твои алименты) на каждом уровне жизни свои расходы, и ребёнок должен жить на уровне жизни родителей, а не то, что папаша на лазурном берегу отдыхает, а ребёнок его дошираком питается.
Гость
Гость
Обувь и куртка стандартные, типовые под каждый конкретный возраст
Дыа??? Вот пусть папа купит себе стандартную по возрасту копейку и на ней ездит. Чо говоришь? Рено от копейки отличается? Да нифига, и там и там 4 колеса.
Можно купить за 2000 дешманскую говеную куртку, а можно нормальную на мембране за 7000. Стандартное по возрасту пусть папо себе в зад засунет.
Секции тоже стандартные по возрасту? Дополнительны занятия по математике тоже стандартные по возрасту?
Гость
Гость
Не буду спорить с местными особями мужского пола, считающими, что нормально ребёнок может развиваться на прожиточный минимум (в среднем по стране около 9 тыс). Единственное, надеюсь, что придёт время, и эти особи, а также "женщины", родившие и воспитавшие "это", будут жить на прожиточный минимум! Прочитав тему, расцеловала мужа, считающего, что в детей надо максимально вкладываться, чтобы наши внуки не просили милостыню. Или чтобы дети в будущем не свалились с женой или после развода к нам на шею, а имели своё отдельное жильё и хорошую должность. Для этого нужно максимально развивать интеллект ребёнка и его физические возможности, чтобы мог в будущем сам работать, зарабатывать, путешествовать, а не считать копейки, высчитывая, что купить - памперсы или смесь ребёнку?
Уоррен Баффетт: Наши дети росли в обычных условиях. Мы всю жизнь прожили в одном доме, который я купил в 1958 году. Они не расселялись в дорогие новомодные дома, не летали на частных самолетах. Они ездили до школы на автобусе. Каждый член семьи Баффетт в Омахе ходил в государственную школу. Дети ходили в ту же школу, где училась их мать. Мы жили в районе, где средний доход соседа, по сегодняшним меркам, составлял $75 000 в год или около того. Поэтому они не считали, что мы финансово отличаемся от других.
Гость
Гость
Никому неинтересно ваше мнение о справедливости, ныне у мужчины есть все возможности иметь официальный доход 25 тысяч, и совершенно законно платить жене 6250 р алиментов, и на этом его обязанности перед ребенком будут считаться выполненными.
А вот если вы не выполните своих женских обязательств по уходу за ребенком, забудете его вовремя покормить или нанесете ещё какой вред, то ответственность будет вплоть до уголовной.
а че обязанности делятся на женские и мужские? С каких это пор кормить ребенка женская обязанность? я не брала ее на себя
Гость
Гость
Обучение в частной школе стоит от 65 тыс рублей в месяц, вот и все твои алименты) на каждом уровне жизни свои расходы, и ребёнок должен жить на уровне жизни родителей, а не то, что папаша на лазурном берегу отдыхает, а ребёнок его дошираком питается.
Лазурный берег это отдых для нищих. Миллиардеры, например Ингвар Кампрад, отдыхают катаясь на велосипеде и занимаясь рыбалкой, или сидят дома за чтением книг и журналов р играют в бридж, как Уоррен Баффет. Естественно дети у них учились в государственной школе, потому что в частной нет никакого смысла тратить деньги
Гость
Гость
Дыа??? Вот пусть папа купит себе стандартную по возрасту копейку и на ней ездит. Чо говоришь? Рено от копейки отличается? Да нифига, и там и там 4 колеса.
Можно купить за 2000 дешманскую говеную куртку, а можно нормальную на мембране за 7000. Стандартное по возрасту пусть папо себе в зад засунет.
Секции тоже стандартные по возрасту? Дополнительны занятия по математике тоже стандартные по возрасту?
Машину он купит такую, на которой хотят ездить клиенты, если он таксист, или ту, которая удобна для перевозки рабочих материалов, если он электрик или слесарь.
Если машина не нужна для ведения профессиональной деятельности, то на кой ему покупать машину? Не выжил же он из ума чтобы во вторую смену бесплатно сам себя обслуживать таксистом
Гость
Гость
Ваша куртка за 7000 из мембраны сшита на нелегальном подпольном производстве из самых дешёвых некачественных материалов, потом просто наклеили модную бирку.
Тоже самое как вскрыли нелегальный цех где из самого дешёвого ДСП производили мебель под видом дорогой итальянской кухни, и такие дураки как вы радостно покупали
Гость
Гость
Лазурный берег это отдых для нищих. Миллиардеры, например Ингвар Кампрад, отдыхают катаясь на велосипеде и занимаясь рыбалкой, или сидят дома за чтением книг и журналов р играют в бридж, как Уоррен Баффет. Естественно дети у них учились в государственной школе, потому что в частной нет никакого смысла тратить деньги
ага, ну вот любуйтесь. Демонстрация как она есть. Вот как реагировать женщине, которая хочет ребенка отправить в нормальную школу с нормальными отношениями, где учителя защитили кандидатские по педагогике и психологии, где нет уравниловки, где есть хороший психолог, где действительно на высоком уровне дают математику и естественные науки, готовят к олимпиадам.... а тут такой папо: ничо не знаю, у Баффета дети учились в обычной школе, вот 6 тыс и хватит.
Вот как к нему относиться? Я думаю оплатить ребенку все лучшее самой, но про эту белковую сущность все объяснить ребенку сразу, чтобы он его презирал.
Гость
И вообще, важное значение имеет причина по которой ребенок остался без папы. Суть вопроса в том, что тот кто "виноват" в разрыве отношений, тот и должен расхлебывать и тащить.
Гость
Гость
а че обязанности делятся на женские и мужские? С каких это пор кормить ребенка женская обязанность? я не брала ее на себя
Суды отдают ребенка матери автоматически, таков закон, а закон ты обязана соблюдать.
Кормишь ребенка не ты, кормит его отец. Если он платит алименты на которые ты можешь весь месяц покупать ребенку еду, значит он выполняет свои родительские обязанности. Результаты труда отца находятся в холодильнике, а больше он никому ничего не должен. Не вытрясешь ты из него денег на частный детский сад, никогда закон не встанет на твою сторону
Гость
Гость
Ваша куртка за 7000 из мембраны сшита на нелегальном подпольном производстве из самых дешёвых некачественных материалов, потом просто наклеили модную бирку.
Тоже самое как вскрыли нелегальный цех где из самого дешёвого ДСП производили мебель под видом дорогой итальянской кухни, и такие дураки как вы радостно покупали
о, да конечно, такие как вы так и говорят. Вы знаете, я с двадцатилетним опытом горного туризма еще в состоянии отличить хорошую мембрану от марлевки, так что не надо ля-ля. Одежда должно быть хорошая и дорогая. Папа не может или не хочет? Не вопрос. Вот тебе сынок куртка за 7 тыс, но папа в нее не вложился. У него нет денюшек на твою куртку. Кстати, вчера он вернулся из Испании. Как думаешь, на чьи шиши ездил?
Гость
Гость
Суды отдают ребенка матери автоматически, таков закон, а закон ты обязана соблюдать.
Кормишь ребенка не ты, кормит его отец. Если он платит алименты на которые ты можешь весь месяц покупать ребенку еду, значит он выполняет свои родительские обязанности. Результаты труда отца находятся в холодильнике, а больше он никому ничего не должен. Не вытрясешь ты из него денег на частный детский сад, никогда закон не встанет на твою сторону
так а я предлагаю ничего не вытрясать. Я предлагаю просто лишать родительских прав к чертям. Он все равно не нужен. 6 тыщ - не деньги. Нет ради чего отношения поддерживать, только трудности создает
Гость
Гость
ага, ну вот любуйтесь. Демонстрация как она есть. Вот как реагировать женщине, которая хочет ребенка отправить в нормальную школу с нормальными отношениями, где учителя защитили кандидатские по педагогике и психологии, где нет уравниловки, где есть хороший психолог, где действительно на высоком уровне дают математику и естественные науки, готовят к олимпиадам.... а тут такой папо: ничо не знаю, у Баффета дети учились в обычной школе, вот 6 тыс и хватит.
Вот как к нему относиться? Я думаю оплатить ребенку все лучшее самой, но про эту белковую сущность все объяснить ребенку сразу, чтобы он его презирал.
В этих частных школах учится золотая молодежь - дети которым запрещено ставить двойки, а можно только пылинки с них сдувать чтобы глупые родители платили деньги. Ни о каком образованиитам и речи не идёт, поэтому естественно ни о какой частной школе и речи быть не может
Гость
Гость
на 6 тыщ можно прокормить????? Еда на 1 человека это не менее 12 тысяч в месяц
Гость
Гость
И вообще, важное значение имеет причина по которой ребенок остался без папы. Суть вопроса в том, что тот кто "виноват" в разрыве отношений, тот и должен расхлебывать и тащить.
как же всегда виновата женщина! Она же была инициатором. То что муж ничерта не зарабатывал, не ходил на больничные или имел любовницу - это не в счет. Он же не разваливал семью. Так да?
Гость
Гость
так а я предлагаю ничего не вытрясать. Я предлагаю просто лишать родительских прав к чертям. Он все равно не нужен. 6 тыщ - не деньги. Нет ради чего отношения поддерживать, только трудности создает
Чтобы лишить родительских прав, он должен быть уголовником, алкоголиком или причинять ребенку физический вред.
Если он платит 25% от средней зарплаты по региону, то в глазах суда он будет ответственным отцом, и от твоих истерик ничего не изменится. Не на твоей стороне закон, можешь хоть обкакаться от напряжения, а ничего не изменишь
Гость
Гость
на 6 тыщ можно прокормить????? Еда на 1 человека это не менее 12 тысяч в месяц
Каждый день есть мясо вредно для здоровья, это врачи говорят.
Гость
Гость
взять могут только своего, а свой - этот тот, который зачат от чистой и непорочной женщины. а ты путалась с кем-то до зачатия или даже во время зачатия, вот мужчина и не признает твоего ребенка, как своего, потому что не его это ребенок. а его ребенок - это ребенок, зачатый от чистой и непорочной женщины. потому и сбежал от тебя мужик, что он не желал иметь от тебя детей, а использовал тебе, как временный, проходной вариант, зная о твоем прошлом и той жизни, какую ты вела до него. разрешение на роды тебе мужчина выдавал? если нет, тогда на кой черт ты ему ребенка своего тащишь?
Чтобы претендовать на ребёнка от «чистой и непорочной женщины», нужно и самому быть чистым и непорочным. У меня есть пример таких знакомых, которые поженились оба были девственны, ему было 25, ей 23. Сейчас у них крепкая семья и трое детей. Вот это я понимаю. А когда мужик сувал свой отросток в разных женщин и снимал проституток, потом уже никакая чистая и непорочная ему не положена. И вообще дети ему не положены. Гулящих мужиков нужно стерелирозвать в принудительном порядке.
Гость
Гость
как же всегда виновата женщина! Она же была инициатором. То что муж ничерта не зарабатывал, не ходил на больничные или имел любовницу - это не в счет. Он же не разваливал семью. Так да?
Как это не зарабатывал? А ела женщина в декрете каждый день? А откуда бралась еда в холодильнике?
Гость
Гость
В этих частных школах учится золотая молодежь - дети которым запрещено ставить двойки, а можно только пылинки с них сдувать чтобы глупые родители платили деньги. Ни о каком образованиитам и речи не идёт, поэтому естественно ни о какой частной школе и речи быть не может
да я смотрю у тебя на все аргумент: мембраны шьют в трущобах камбоджи, а частных школах золотая молодежь..... ну вот скажи, зачем такой отец как ты? Ты же находишь аргумент, чтобы не платить. И плевать что он не состоятелен! И плевать, что нужна нормальная мембрана и нормальная школа, что мать не хочет гробить ребенку здоровье и психику. И еще секция нужна хорошая. У меня у ребенка секция стоит 1500 в месяц и еще сборы и семинары 3 раза в год от 4 до 10 тысяч и плюс стоимость снаряжения, которое нужно обновлять. Но ты скажешь: а зачем это мажорство? можно ж просто ходить на бесплатный футбол к школьному физкультурнику?? ну какого ты после этого отношения ждешь от ребенка?
Гость
Гость
Как это не зарабатывал? А ела женщина в декрете каждый день? А откуда бралась еда в холодильнике?
это копейки, которые даже считать как-то стыдно
Гость
Гость
Как это интересно тупые родители смогли заработать деньги на обучение в частных школах;) в частных школах как раз и учатся дети родителей, который получают от 300, или даже 500 тыс и выше. Поэтому у них и расходы на детей соответствующие.
Гость
Гость
Каждый день есть мясо вредно для здоровья, это врачи говорят.
Врачи такую ерунду точно не говорят. Они говорят обратное: ребенку должно хватать прежде всего белка. А это мясо, творог, орехи.
Гость
Гость
Нет, кто виноват вообще не важно, т к на первом месте у суда и закона всегда ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА. А не отношения взрослых. Суд исходит из интересов ребёнка.
Гость
Гость
В этих частных школах учится золотая молодежь - дети которым запрещено ставить двойки, а можно только пылинки с них сдувать чтобы глупые родители платили деньги. Ни о каком образовании там и речи не идёт, поэтому естественно ни о какой частной школе и речи быть не может
Гость
Робот
Так суд и исходит из интересов ребёнка и строго смотрит, чтобы уровень жизни ребёнка не уменьшился из-за развода родителей.
Гость
Гость
В этих частных школах учится золотая молодежь - дети которым запрещено ставить двойки, а можно только пылинки с них сдувать чтобы глупые родители платили деньги. Ни о каком образовании там и речи не идёт, поэтому естественно ни о какой частной школе и речи быть не может
тебе ее на картинке показали? ты вообще в курсе о чем говоришь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова