Экономные, сколько тратите в месяц?
Сколько уходит на жизнь, сколько откладываете. Вопрос именно тем кто давно и много экономит.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну, в среднем, уходит где-то тыщ 25 в месяц. Ну 30. Остальное - откладываю.
Гость
Создаете копилку к карточке, куда идут 30% поступающих средств. Их нельзя никуда тратить и сливать. Только так, сначала откладываете, потом остаток тратите, никак не наоборот.
Все средства с копилки на иис, по закону, если хотите получить налоговый вычет, ИИС нельзя закрывать 3 года, иначе штраф. Инвестируете, раз в 3 года переоформить ИИС.
Это если очень коротко, как если бы сказать, я бросил атомную бомбу и она жахнула.
Все средства с копилки на иис, по закону, если хотите получить налоговый вычет, ИИС нельзя закрывать 3 года, иначе штраф. Инвестируете, раз в 3 года переоформить ИИС.
Это если очень коротко, как если бы сказать, я бросил атомную бомбу и она жахнула.
Настя
Живу одна, квартира своя. В 20-25 тыс. вписываюсь не напрягаясь. Экономность стала привычкой, пока на квартиру собирала. Теперь не могу разбрасываться деньгами - жаба давит.
Костя Писин
Я на еде хорошо экономию. Жратва же самая дорогая часть жизни. Каждый день же кушать надо. Я много лет назад нашёл отличное решение - завел себе несколько любовниц. Они мне кормят. Приеду к ним, вы*бу и заодно котлеток поем - лепота! Дома вообще не готовлю.
Гость
С какой целью интирисуитись?👀
Гость
А ты, ду^ра, как будто не знаешь, какая ситуация с работой в стране
Гость
з п 20 тыс. откладывать только получ примерно 30 проц. не больше...😌 хотелось бы больше но не получ. одежда продукты бытовые нужды коммуналка...
Я на еде хорошо экономию. Жратва же самая дорогая часть жизни. Каждый день же кушать надо. Я много лет назад нашёл отличное решение - завел себе несколько любовниц. Они мне кормят. Приеду к ним, вы*бу и заодно котлеток поем - лепота! Дома вообще не готовлю.
Стесняюсь поинтересоваться, шо ж там за жизнь такая, что жратва — самая дорогая ее часть?)
Гость
Можно подумать, что у нас получается больше откладывать со 100к) это не зависит от заработка, а от финансовой грамотности и силы воли не потратить
коммуналка около 3 тысяч. на продукты надо при любом раскладе несколько тыс в мес. на транспорт до работы тоже тысячи 2 гдето. одежда еще в месяц несколько тысяч...это самое самое необходимое! как при этом не тратить!!!!!!!??????????????сколько с 20 тысяч рублей оставить половину???????????
Коля Писин
А ты посчитай, скока у тебя в год выходит за еду. И будет у тебя открытие - что на пожрать, ты тратишь в год больше, чем на всё остальное. Я тебе облегчу задачу - в день на вкусно поесть уходит примерно до 3000 руб. Умножь на количество дней в году.
Даже шмотки, содержание машины, поездки - всё это будет дешевле чем банальная жратва. Я мастер экономии. 😜
Даже шмотки, содержание машины, поездки - всё это будет дешевле чем банальная жратва. Я мастер экономии. 😜
Гость
Умею грамотно распоряжаться любым бюджетом.
Вопрос про сумму считаю некорректным, нормальный человек такое не спросит, если это не цель ободрать до нитки или экономить за чужой счёт.
Вопрос про сумму считаю некорректным, нормальный человек такое не спросит, если это не цель ободрать до нитки или экономить за чужой счёт.
Гость
А ты посчитай, скока у тебя в год выходит за еду. И будет у тебя открытие - что на пожрать, ты тратишь в год больше, чем на всё остальное. Я тебе облегчу задачу - в день на вкусно поесть уходит примерно до 3000 руб. Умножь на количество дней в году.
Согласна. Вкусно кушать и разное всегда хочется, а денег на это нужно много)
Гость
Создаете копилку к карточке, куда идут 30% поступающих средств. Их нельзя никуда тратить и сливать. Только так, сначала откладываете, потом остаток тратите, никак не наоборот.
При закрытии раньше срока не только пени начисляют, ещё и сумму налогового вычета вернуть надо.
120-160р в мес... откладываем ещё
Гость
Кстати, лайфхак, надо 2 людей, кому безоговорочно доверяете, на белой. Открываете по очереди каждый год, потом кидаете по закрытию по очереди, на каждый начисление вычета будет.
Я вижу вы в теме, какого брокера выбрали и почему?
Гость
так если даже вкусно не кушать. а просто самое необходимое. это уже несколько тысяч руб. в месяц. крупы лапша хлеб молочное к чаю чтото чай мясное ну и фрукты хотя бы 1 фрукт в день....куда меньше то??? совсем одну лапшу???
Гость
Кстати, лайфхак, надо 2 людей, кому безоговорочно доверяете, на белой. Открываете по очереди каждый год, потом кидаете по закрытию по очереди, на каждый начисление вычета будет.
За такой фак и сесть можно. Легко. ВТБ потому что в случае крупного шухера его точно поддержат и комиссии приемлемые.
Бермуды
А лет в 50 придет вам капец-возрастная импотенция грядет))))) Голодная смерть)))
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Мини
Ваши любовницы это повара из общепита? Таскают для вас недоеденные котлетки?
Гостья
Трачу 19 т.р. Но это только на коммуналку, еду, интернет, бытовую химию, лекарства, кота и подарки близким.
Ещё три тысячи откладываю на одежду и обувь, пока скоплю на новый гардероб, старый как раз износится.
Но я особо не экономлю, просто люблю домашнюю еду, нравится самой делать косметический ремонт в квартире, ненавижу косметику и не понимаю ничего в брэндовых шмотках.
Ещё три тысячи откладываю на одежду и обувь, пока скоплю на новый гардероб, старый как раз износится.
Но я особо не экономлю, просто люблю домашнюю еду, нравится самой делать косметический ремонт в квартире, ненавижу косметику и не понимаю ничего в брэндовых шмотках.
Гость
Я всю жизнь сколько бы не зарабатывала 10% откладывала в накопления. Хоть 10 000 хоть 500 р , но отложить стараюсь ежемесячно. Мне так спокойнее. Правда рубли прямо сильно дешевеют поэтому часть сбережений уже в долларах держу. В ренессанс жизнь под 3% годовых отложила на валютный актив и дальше коплю. Скоро уже на квартиру насобираю, все реально если стабильно копить, а не транжирить.
Форум: Финансы
Всего: 144 710 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Мужики нищеброды11 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?20 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов